Очередная история из жизни или запись из моего дневника

sp

Посетитель
Реакции
8
Если жить без подобных мыслей и забыть чем грозит употребление -- в конечном счёте можно снова заторчать.

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Знаю одну маму, ее сын 4 года трезвый, но она до сих пор раз в неделю посещает психолога который с ними работал когда сын лечился. Родителям вернуться на прежние рельсы тоже вероятность высокая.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
никак не могу решиться весь текст осилить...блин.

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
Cat":31bz1lh1 написал(а):
Xela Moon":31bz1lh1 написал(а):
Ради кого ? Ради каких-то людишек,
Печально, если ты так действительно думаешь, жить ради людишек. Для себя надо жить-то.
Да и какого хрена я должен подстраиваться под чье-то мнение ?
И это тоже печально, не мнением жить надо, а своей головой.
Жизнь она и есть кайф. Когда кайф выше человека - это уже не жизнь в кайфе. Ты там не хозяин, а просто раб.

Вот ты в натуре все с ног на голову переворачиваешь ! "Жить ради людишек, подстраиваться под чье-то мнение" - читай как жить согласно стереотипам общества, независимо от того, нравится тебе это или нет. Тебе сказали, что наркотики это плохо, создали все условия, чтобы от наркотиков люди погибали и ломали себе жизнь, ты этим и живешь. Ведь по сути, если отбросить все внешние факторы и представить себе "идеальную ситуацию", где присутствует только стерильный и чистый героин (к примеру), которого как снега на улице, отсутствует Закон и всеобщее мнение окружающих, человек проживет не менее своего отпущенного срока, при этом не "сломав" себе жизнь, потому что "ломают" именно внешние факторы, которые создало общество. Это, конечно, может и по особенному сделает человека "счастливым", может это и неправильный будет жизненный путь, но во всяком случае, далеко не настолько трагичен.

Кайф выше человека ? Ха, пример. Пускай твой "кайф" заключается в твоем ребенке, ради которого ты живешь. Ты отдашь ему всю свою жизнь, а случись чего отдашь и в последний раз. Твой "кайф" тоже выше тебя, ты его рабыня и твой "кайф" случись чего тебя же и убьет.

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
sp":3gw91uqs написал(а):
Если жить без подобных мыслей и забыть чем грозит употребление -- в конечном счёте можно снова заторчать.

А кто говорил, что забыть ? Просто не думать о том, что отсутствует в твоей жизни, за ненадобностью. А вы в итоге все как-будто зомбировали себя и этими мыслями только живете. Приходилось со стороны слушать людей, живущий по программе 12-Шагов. Они как какие-то актеры на интервью по телевизору, у которых вся жизнь сводится к их работе в театре, закулисным интригам и их узкому кругу общения. 95% их слов только об этом, будто в жизни ничего больше не происходит. Они (12 шагов) уже просто этого не замечают, потому что все свое сознание сфокусировали именно на этом, при этом считают, что так должны жить все им подобные, а кто мыслит иначе, тот безнадежен. Так еще и родных своих тянут туда же, обвинив их в своих проблемах, поставив на них клеймо "созависимых". А те же хрен знают куда деваться от горя, за любую соломинку готовы хвататься, лишь бы чадо не подохло от нирваны и собственного эгоизма, окунаются в итоге в тот же омут с головой. А "излечивающимся" то вообще зашибись живется, уповая на свою "болезнь". "Я ни в чем не виноват, я просто больной человек !". И ходят на свои группы, не работают даже (ну как же, нельзя первые полгода-год, а то вдруг какие мысли нехорошие появятся от вида денег !), жиреют как свиньи на убой, за счет милосердной мамочки, а потом через год наконец-то на радость сердобольным родителям устраиваются в итоге почтальонами (шевелиться в жизни религия не позволяет). И так живет большинство последователей 12-и шагов. Самое натуральное воздействие сектантского мышления.

sp

Посетитель
Реакции
8
Xela Moon":26br7gel написал(а):
sp":26br7gel написал(а):
А кто говорил, что забыть ? Просто не думать о том, что отсутствует в твоей жизни, за ненадобностью.

Ну я об этом и не думаю 90% времени, других проблем хватает. Но вот если поступит предложение употребить, или если посетит идея употребить -- должен на это отреагировать здраво.

Xela Moon":26br7gel написал(а):
А вы в итоге все как-будто зомбировали себя и этими мыслями только живете. Приходилось со стороны слушать людей, живущий по программе 12-Шагов. Они как какие-то актеры на интервью по телевизору, у которых вся жизнь сводится к их работе в театре, закулисным интригам и их узкому кругу общения. 95% их слов только об этом, будто в жизни ничего больше не происходит.

В любой узкотематической тусовке всегда видно только какую-то одну сторону жизни. Никто не интересовался чем эти люди занимаются помимо этой темы, поэтому создаётся такое впечатление.

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
Вот чисто за себя скажу. Год уже спокойно живу без наркотиков и алкоголя. При этом они присутствуют в моей жизни, мне легко их здесь достать при желании, но этого не делаю. Присутствуют - это так, иногда курю гашиш, ладно слукавил, каждый день уже с месяц. Но главное отношение к этому - я особо не шевелюсь даже, чтобы его достать. Есть - хорошо, время хоть убью, будет удобный момент, покурю, нет - так нет, вообще тогда об этом не думаю. То есть во мне реально отсутствует тяга к этому "кайфу". Дай мне заряженную машинку с медленным...Даже и не знаю, 10 раз подумаю сначала уж точно, а потом скорее всего откажусь. Мне и без него нормально, в целом не испытываю здесь какого-то сильного душевного дискомфорта по поводу отсутствия "веществ", да и существует немало факторов, учитывая которые "лучше не стоит", мне есть всегда чем заняться, кратковременный кайф быстро пройдет и все останется по прежнему, в итоге смысла в его употреблении не вижу, мысли о наркотиках в целом возникают очень нечасто. Конечно, при этом возникают мысли о том, как я буду себя вести по выходу. Придерживаюсь внутреннего ощущения "Стоп ! Тебе что, сейчас плохо ? Или сильно тянет ? Нет. Тогда зачем ? Или снова хочешь заехать лет на 5 ? Нет. Ты же знаешь, что это быстро пройдет, станет ли тебе лучше в итоге ? Нет. Тогда имеет смысл ? Нет.".

Как-то так, без всяких "программ".

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
sp":o8y81fjm написал(а):
В любой узкотематической тусовке всегда видно только какую-то одну сторону жизни. Никто не интересовался чем эти люди занимаются помимо этой темы, поэтому создаётся такое впечатление.

Так я выше и написал, чем они занимаются. Тусовщики, блин. И вот снова взгляд со стороны - среди них, тех кто бросил и шел программой 12 шагов, ни одного реально успешного человека я не увидел. Амебы какие-то, зациклившиеся на себе. А на этих группах вообще, такое ощущение, что iPhone - это предел их возможностей и понтов, придут, рассядутся и все обозначенное время проводят в телефоне, в натуре, как с периферии приехали. Нахрена приходили тогда - вопрос. Про машины тоже промолчу, знавал, откуда у некоторых они на самом деле. Так что честно, меня эта "тусовка" совсем не впечатлила. Создалось такое впечатление, что люди попросту удобно устроились в сложившейся ситуации, многие за чужой счет. Они себя никак особо не реализовывают в этой жизни, только какие-то "спонсоры", разговоры про чувства, про себя, про свои непонятные "победы", которые сводятся лишь к тому, что он или она сегодня смогли победить свой эгоизм. Кто работает, так вообще, кто курьер, кто почтальон, ну ребят, несерьезно как-то совсем. Может моя планка благополучия выше, не знаю, но ...

anamax

Посетитель
Реакции
10
Xela Moon":9idmfc04 написал(а):
Вот ты говоришь 9 лет, 9 лет значит живешь мыслями о наркоте по сути, о своей зависимости. Даже спустя 9 лет на форуме наркоманов торчишь. И ты мне еще про зависимость какую-то говоришь ? Я лично те 10 лет вообще жил без подобных мыслей, совершенно не интересовали темы наркотиков в любом проявлении, потому как полностью отсутствовали в моей жизни. И мне не особо хочется жить без наркотиков с мыслями о них до конца дней..

Ну знаешь, я не хочу стирать из памяти 15 лет своей жизни. Я чё, чекнутая чтоли :mrgreen:
Мне интересно и полезно общаться с теми, кто бросает употреблять наркотики или уже бросил и длительное время не употребляет. С какого перепуга я должна себе в этом отказывать? Естественно я тебе говорю про зависимость так как она есть, и у тебя и у меня и у дяди Пети, а ты что как-то по другому думал? Вот именно поэтому ты и сорвался спустя 10 лет - решил, что всех хитрее и зависимость обманул - дудки...не вышло....
Кстати, та опять понятия путаешь. Я не думаю о наркотиках. Уже давно не думаю об употреблении и обо всм, что с этим связано. Сейчас я думаю о трезвости =))))

sp

Посетитель
Реакции
8
anamax":3siedeme написал(а):
Кстати, та опять понятия путаешь. Я не думаю о наркотиках. Уже давно не думаю об употреблении и обо всм, что с этим связано. Сейчас я думаю о трезвости =))))

Думаешь или действуешь?

anamax

Посетитель
Реакции
10
sp":3w1j94uy написал(а):
anamax":3w1j94uy написал(а):

Думаешь или действуешь?
мля, Сп, ты не представляеншь как я сегодня с утра действую . Точнее началось всё с тяжелой думы - потом перешло в активное действие=)))) - всё, праздникам конец, хватит уже этого свинства *&YY^%$

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
anamax":12ta0s2r написал(а):
Естественно я тебе говорю про зависимость так как она есть, и у тебя и у меня и у дяди Пети, а ты что как-то по другому думал? Вот именно поэтому ты и сорвался спустя 10 лет - решил, что всех хитрее и зависимость обманул - дудки...не вышло....

Сейчас я думаю о трезвости =))))

А ты что, так уверена в себе и знаешь что будет с тобой завтра ? Жизнь иногда знаешь как заносит. Я вон тоже сидел в личном кабинете в рубашечках от Hugo Boss, а через через несколько месяцев баланду на нарах в казематах СИЗО хавал уже. И только вот не говори мне, что я "всухую торчал" и прочие заученные фразы психологов и консультантов.

Обманул...Не вышло...Чушь несешь какую-то. Просто не употреблял - так вернее будет сказано. Для меня этой проблемы попросту не существовало. Стечение обстоятельств. Роковая встреча. А выйди я тогда в магазин за пивом позже минуты на 2, я бы так и сидел в кабинете, ты бы думала о своей трезвости и этих букв здесь никогда бы не было. Дело, конечно, твое - о чем думать и какими путями идти. Я находясь в реаб. центре однажды в беседе с психологом тет-а-тет спросил: "Вот скажите честно, как человек, не имеющий никакого отношения к наркотикам, чисто взгляд со стороны. Это что, единственный и правильный метод возможного лечения ? (я про 12 шагов)". "Нет, конечно. В этой методике во всяком случае есть пускай и небольшой процент людей, которые реально бросают. Ну а раз работает, хоть как-то, почему бы этим не пользоваться, раз других альтернатив пока не придумали" - ответил психолог. Кстати те же самые психологи, работающие там, этим туманом свое сознание не опутывают. Для меня вопрос лично спорный что лучше, забить себе голову Высшими Силами, всю оставшуюся жизнь думать лишь о трезвости, окружить себя бывшими наркоманами или сдохнуть сразу и безболезненно от передоза, но это мое мнение.

anamax

Посетитель
Реакции
10
Xela Moon":2hulvlat написал(а):
А ты что, так уверена в себе и знаешь что будет с тобой завтра ? Жизнь иногда знаешь как заносит.

Нет, в себе я не уверена на 100 процентов. Но зато я на сто процентов уверена, что если буду делать всё "правильно" - то никакие неожиданности меня не подстерегут.в программе я на 100 процентов уверена =)))))))))))))))
Всё же с возрастом до меня начинает допирать, что нет неожиданностей в нашей жизни. Не бывает. Всё закономерно. И нет никаких случайностей. Матрица =)))))

Xela Moon":2hulvlat написал(а):
Для меня вопрос лично спорный что лучше, забить себе голову Высшими Силами, всю оставшуюся жизнь думать лишь о трезвости, окружить себя бывшими наркоманами или сдохнуть сразу и безболезненно от передоза, но это мое мнение.

Ну, когда-то я тоже так рассуждала и не хотела бросать употребление. До выздоровления у меня ничего не было и никого кроме кайфа. А сейчас есть всё, о чем может человек мечтать. Есть те, кого я люблю и кто меня любит - за одно это я готова чем угодно себе голову забить =))))

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
anamax":2963zmtd написал(а):
Нет, в себе я не уверена на 100 процентов. Но зато я на сто процентов уверена, что если буду делать всё "правильно" - то никакие неожиданности меня не подстерегут.в программе я на 100 процентов уверена =)))))))))))))))

Всё же с возрастом до меня начинает допирать, что нет неожиданностей в нашей жизни. Не бывает. Всё закономерно. И нет никаких случайностей. Матрица =)))))

Ну, когда-то я тоже так рассуждала и не хотела бросать употребление. До выздоровления у меня ничего не было и никого кроме кайфа. А сейчас есть всё, о чем может человек мечтать. Есть те, кого я люблю и кто меня любит - за одно это я готова чем угодно себе голову забить =))))

Не, ну дай-то Бог, чтобы неожиданности не возникли. Хотя как ты можешь быть уверена в программе ? Спорный вопрос. Я считаю, что человек лишь однажды может сказать, что бросил и уверен на все 100%, и это будет так на самом деле - на смертном одре. Ладно, это все полемика. Тебе помогло - это хорошо, мне лично нет, у меня вообще сразу в душе возникает отрицание, когда речь заходит о какой-нибудь вере во что-то типа Высшей Силы, хотя ее наличие я признаю, по своему. Вера и религия - вещи совсем разные, в данном случае "программа" - это религия, причем придуманная людьми. А людям по определению не дано знать, что есть правильно, а что нет, только право выбора.

По моему себе не обязательно забивать лишним голову, все что ты перечислила - это само собой разумеющееся, при условии жизни без наркотиков. Да и с ними тоже бывает (недавно пересмотрел фильм "Керри"). Не вижу прямой взаимосвязи с обязательным наличием "программы" в голове.

Ладно, меня ждут, всё на кармане. Вернее ждет вечерняя процедура по приему тетрагидроканнабиола для большей глубины познания своей сущности и Мира в целом. Подумаю сегодня как раз про теорию случайности и совпадений, на нижней шконке, в полумраке ночного освещения хаты, с кружкой крепкого чая с лимоном, шоколадными конфетами и сигаретой в зубах. Много ли человеку надо для счастья ? Вот чуть измени его внешние факторы и ценности сразу поменяются...

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Xela Moon":7ueclj3x написал(а):
Я находясь в реаб. центре однажды в беседе с психологом тет-а-тет спросил: "Вот скажите честно, как человек, не имеющий никакого отношения к наркотикам, чисто взгляд со стороны. Это что, единственный и правильный метод возможного лечения ? (я про 12 шагов)". "Нет, конечно. В этой методике во всяком случае есть пускай и небольшой процент людей, которые реально бросают. Ну а раз работает, хоть как-то, почему бы этим не пользоваться, раз других альтернатив пока не придумали" - ответил психолог. Кстати те же самые психологи, работающие там, этим туманом свое сознание не опутывают. Для меня вопрос лично спорный что лучше, забить себе голову Высшими Силами, всю оставшуюся жизнь думать лишь о трезвости, окружить себя бывшими наркоманами или сдохнуть сразу и безболезненно от передоза, но это мое мнение.
Есть и другие центры, у них другая методика, о 12 шагах нет и слова, нет слова и о Боге, высших силах. И люди трезвые после такого центра многие годы. То есть дело не совсем в самой методике, а в желании человека тоже. Разные люди - разные подходы. Можно искать то что подходит.

sp

Посетитель
Реакции
8
anamax":frizx4hu написал(а):
sp":frizx4hu написал(а):
anamax":frizx4hu написал(а):
Думаешь или действуешь?
мля, Сп, ты не представляеншь как я сегодня с утра действую . Точнее началось всё с тяжелой думы - потом перешло в активное действие=)))) - всё, праздникам конец, хватит уже этого свинства *&YY^%$

А я трезвый все праздники. И я о трезвости не думаю.

anamax

Посетитель
Реакции
10
sp":239wosqk написал(а):
А я трезвый все праздники. И я о трезвости не думаю.

Молодец, что ещё сказать.
но мне во всяком случае не приходят мысли о срыве ;)) и не бывает таких состояний. А синька - хер с ней, мне пока не мешает. К тому же праздники прошли, нас накрыли будни =))) ща пойдём ковры чистить - снегу навалило *&YY^%$

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
Синичка":31gw32nm написал(а):
Есть и другие центры, у них другая методика, о 12 шагах нет и слова, нет слова и о Боге, высших силах. И люди трезвые после такого центра многие годы. То есть дело не совсем в самой методике, а в желании человека тоже. Разные люди - разные подходы. Можно искать то что подходит.

Зачем искать, когда все есть рядом и бесплатно ? Во во - разные люди, разные подходы. Мне помогла армия и тюрьма. Так что как вариант кому надо рассматривайте тоже ))

Ну а если серьезно, то больно уж нюни вы разводите с этими наркоманами. Ложить куда-то в лечиться чадо свое, последние деньги на это тратить, рассуждать тут о зависимостях, болезнях, "ну он же не виноват, он просто болен", а он потом снова и снова, ему то что, мамочка все организовывает, лечит его, платит.

Жестко и сердито, считаю, надо. Чтобы потом знал, чем грозит. Куда-нибудь в чувашскую казарму батальона оперативного назначения, в черные хаты СИЗО, вот туда, подальше. Но тоже хз, я как-то выношу все это, а некоторые совсем не вывозят психологически подобные вещи. Вот на них 100% действует ))

Cat

Посетитель
Реакции
16
Xela Moon":2uibkb04 написал(а):
Во во - разные люди, разные подходы. Мне помогла армия и тюрьма. Так что как вариант кому надо рассматривайте тоже ))
Вот согласна. Все люди разные, пути по жизни тоже разные. Одному одно помогает, второму другое, третьему третье. Нет единого рецепта. Но всё равно во главе всего стоит прежде всего собственное желание и понимание своей проблемы.

sp

Посетитель
Реакции
8
Если нет желания решать проблему и понимания как её решать -- выйдет из тюрьмы и продолжит торчать. Такие случаи тоже известны.

Сверху