Cat":31bz1lh1 написал(а):Печально, если ты так действительно думаешь, жить ради людишек. Для себя надо жить-то.Xela Moon":31bz1lh1 написал(а):Ради кого ? Ради каких-то людишек,И это тоже печально, не мнением жить надо, а своей головой.Xela Moon":31bz1lh1 написал(а):Да и какого хрена я должен подстраиваться под чье-то мнение ?Жизнь она и есть кайф. Когда кайф выше человека - это уже не жизнь в кайфе. Ты там не хозяин, а просто раб.Xela Moon":31bz1lh1 написал(а):жизнь в кайфе
sp":3gw91uqs написал(а):Если жить без подобных мыслей и забыть чем грозит употребление -- в конечном счёте можно снова заторчать.
Xela Moon":26br7gel написал(а):А кто говорил, что забыть ? Просто не думать о том, что отсутствует в твоей жизни, за ненадобностью.sp":26br7gel написал(а):Если жить без подобных мыслей и забыть чем грозит употребление -- в конечном счёте можно снова заторчать.
Xela Moon":26br7gel написал(а):А вы в итоге все как-будто зомбировали себя и этими мыслями только живете. Приходилось со стороны слушать людей, живущий по программе 12-Шагов. Они как какие-то актеры на интервью по телевизору, у которых вся жизнь сводится к их работе в театре, закулисным интригам и их узкому кругу общения. 95% их слов только об этом, будто в жизни ничего больше не происходит.
sp":o8y81fjm написал(а):В любой узкотематической тусовке всегда видно только какую-то одну сторону жизни. Никто не интересовался чем эти люди занимаются помимо этой темы, поэтому создаётся такое впечатление.
Xela Moon":9idmfc04 написал(а):Вот ты говоришь 9 лет, 9 лет значит живешь мыслями о наркоте по сути, о своей зависимости. Даже спустя 9 лет на форуме наркоманов торчишь. И ты мне еще про зависимость какую-то говоришь ? Я лично те 10 лет вообще жил без подобных мыслей, совершенно не интересовали темы наркотиков в любом проявлении, потому как полностью отсутствовали в моей жизни. И мне не особо хочется жить без наркотиков с мыслями о них до конца дней..
anamax":3siedeme написал(а):Кстати, та опять понятия путаешь. Я не думаю о наркотиках. Уже давно не думаю об употреблении и обо всм, что с этим связано. Сейчас я думаю о трезвости =))))
мля, Сп, ты не представляеншь как я сегодня с утра действую . Точнее началось всё с тяжелой думы - потом перешло в активное действие=)))) - всё, праздникам конец, хватит уже этого свинства *&YY^%$sp":3w1j94uy написал(а):anamax":3w1j94uy написал(а):Кстати, та опять понятия путаешь. Я не думаю о наркотиках. Уже давно не думаю об употреблении и обо всм, что с этим связано. Сейчас я думаю о трезвости =))))
Думаешь или действуешь?
anamax":12ta0s2r написал(а):Естественно я тебе говорю про зависимость так как она есть, и у тебя и у меня и у дяди Пети, а ты что как-то по другому думал? Вот именно поэтому ты и сорвался спустя 10 лет - решил, что всех хитрее и зависимость обманул - дудки...не вышло....
Сейчас я думаю о трезвости =))))
Xela Moon":2hulvlat написал(а):А ты что, так уверена в себе и знаешь что будет с тобой завтра ? Жизнь иногда знаешь как заносит.
Xela Moon":2hulvlat написал(а):Для меня вопрос лично спорный что лучше, забить себе голову Высшими Силами, всю оставшуюся жизнь думать лишь о трезвости, окружить себя бывшими наркоманами или сдохнуть сразу и безболезненно от передоза, но это мое мнение.
anamax":2963zmtd написал(а):Нет, в себе я не уверена на 100 процентов. Но зато я на сто процентов уверена, что если буду делать всё "правильно" - то никакие неожиданности меня не подстерегут.в программе я на 100 процентов уверена =)))))))))))))))
Всё же с возрастом до меня начинает допирать, что нет неожиданностей в нашей жизни. Не бывает. Всё закономерно. И нет никаких случайностей. Матрица =)))))
Ну, когда-то я тоже так рассуждала и не хотела бросать употребление. До выздоровления у меня ничего не было и никого кроме кайфа. А сейчас есть всё, о чем может человек мечтать. Есть те, кого я люблю и кто меня любит - за одно это я готова чем угодно себе голову забить =))))
Есть и другие центры, у них другая методика, о 12 шагах нет и слова, нет слова и о Боге, высших силах. И люди трезвые после такого центра многие годы. То есть дело не совсем в самой методике, а в желании человека тоже. Разные люди - разные подходы. Можно искать то что подходит.Xela Moon":7ueclj3x написал(а):Я находясь в реаб. центре однажды в беседе с психологом тет-а-тет спросил: "Вот скажите честно, как человек, не имеющий никакого отношения к наркотикам, чисто взгляд со стороны. Это что, единственный и правильный метод возможного лечения ? (я про 12 шагов)". "Нет, конечно. В этой методике во всяком случае есть пускай и небольшой процент людей, которые реально бросают. Ну а раз работает, хоть как-то, почему бы этим не пользоваться, раз других альтернатив пока не придумали" - ответил психолог. Кстати те же самые психологи, работающие там, этим туманом свое сознание не опутывают. Для меня вопрос лично спорный что лучше, забить себе голову Высшими Силами, всю оставшуюся жизнь думать лишь о трезвости, окружить себя бывшими наркоманами или сдохнуть сразу и безболезненно от передоза, но это мое мнение.
anamax":frizx4hu написал(а):мля, Сп, ты не представляеншь как я сегодня с утра действую . Точнее началось всё с тяжелой думы - потом перешло в активное действие=)))) - всё, праздникам конец, хватит уже этого свинства *&YY^%$sp":frizx4hu написал(а):Думаешь или действуешь?anamax":frizx4hu написал(а):Кстати, та опять понятия путаешь. Я не думаю о наркотиках. Уже давно не думаю об употреблении и обо всм, что с этим связано. Сейчас я думаю о трезвости =))))
sp":239wosqk написал(а):А я трезвый все праздники. И я о трезвости не думаю.
Синичка":31gw32nm написал(а):Есть и другие центры, у них другая методика, о 12 шагах нет и слова, нет слова и о Боге, высших силах. И люди трезвые после такого центра многие годы. То есть дело не совсем в самой методике, а в желании человека тоже. Разные люди - разные подходы. Можно искать то что подходит.
Вот согласна. Все люди разные, пути по жизни тоже разные. Одному одно помогает, второму другое, третьему третье. Нет единого рецепта. Но всё равно во главе всего стоит прежде всего собственное желание и понимание своей проблемы.Xela Moon":2uibkb04 написал(а):Во во - разные люди, разные подходы. Мне помогла армия и тюрьма. Так что как вариант кому надо рассматривайте тоже ))