Очередная история из жизни или запись из моего дневника

nonarko

Команда форума
Реакции
36
Чё вы прикопались к парню? Пишет свою историю, пишет её интересно. Где вы увидели, что он восхищается своей наркоманской карьерой? С чего такое раздражение его словами взялось?
Слушай, moon, покажешь потом свой блог мне втихаря, только не в открытую, чтобы местных форумчан не нервировать?

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
yaroslava":1ndaw38r написал(а):
Xela Moon, в каждом предложение и в каждом слове слышится пафос и гордость за себя и свои поступки. Не ужели так доволен своей жизнью?
Ещё раз спрошу, как у тебя отношения с родителями? Что у тебя за семья?

Ну знаешь, сравнивать наверное, не с чем. Я других своих жизней не помню почему-то )) Так что сложно сказать, кто более бы был доволен своей жизнью - я со своей историей, миллиардер с раком легких, негр из Зимбабве, помирающий от малярии или счастливая молодая семья, у которой двоих детей переехал Камаз. Да вариантов в пример миллионы. Я же писал, что некоторые грани для меня размыты и в целом многие устои и стереотипы Общества не признаю, что я с этим поделаю...

Отношения с родителями говоришь. Да никаких отношений у меня с ними нет как таковых. Для себя я никогда не ставил их в пример и относился к ним...Как сказать...Я отсюда даже им звоню раз в полгода наверное.Ну есть и есть они, чисто биологически. Мне даже ни желания нет рассказывать что-то им, как у меня дела, да и их спрашивать как у них. А так они образованные, интеллигентные люди, разведены уже лет как 20, живут в достатке. Как-то так.

anamax

Посетитель
Реакции
10
nonarko":t05qhs04 написал(а):
Чё вы прикопались к парню? Пишет свою историю, пишет её интересно. Где вы увидели, что он восхищается своей наркоманской карьерой? С чего такое раздражение его словами взялось?

Ты не видишь, а я вижу, и вижу откровенное бравирование своим положением - это прямо-таки в глаза бросается. История в чем? Я никакой истории выздоровления и истории взаимоотношений с наркотиками и желанием, хоть попытками их бросить не вижу тут.
А тюрьма меня слабо интересует - я этим не живу уже давно и смаковать тюремные будни нет желания. Мне интересно читать про борьбу с зависимостью. А тут оно есть? В каком конкретно месте - тыкните, мож я чего по старости лет просмотрела?

А писателей хороших у нас много - есть чего и без наркоманкой лирики почитать.

Cat

Посетитель
Реакции
16
anamax":15cvktcc написал(а):
мож я чего по старости лет просмотрела
Ну, Аня, рассмешила! В старости она......

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
anamax":c96lojof написал(а):
Xela Moon":c96lojof написал(а):
А ну понятно, ты девушка значит, тогда ладно. Слушай, мне нет реально смысла что-то доказывать тебе, тем более про тюрьму. Одним словом - жизнь не равна, понимаешь, так что не ставь меня в пример своим торчкам, которые умели только родителей обворовывать себе на кайф.

Хотела я было вступиться за торчков, а потом думаю - а нах...
Интересно, ты-то сам на кайф себе честным трудом поди зарабатывал К%;;%:КК%: на заводе?

Ты не вкуриваешь по ходу о чем я говорю. Хорошо, чисто пример, с точки зрения морали.

Есть 2 человека, есть 2 поступка:

Один ограбил своих родителей, взял памятное обручальное кольцо своей матери и загнал его в ломбард. Он это сделал потому, что ему эгоистично нужен кайф. Он не пошел на улицу, не ограбил ларек или не взял шмеля на станции. Потому, что он испугался за свою шкуру, а вдруг его примут, посадят или изобьют ? Да ну нахрен, проще и легче маму свою грабануть, она не заявит мусорам, мама все простит. "Но я обязательно выкуплю кольцо, завтра будут деньги !". Наступает завтра, денег нет. нет и послезавтра, а еще через день где-то появившиеся деньги снова уходят на весы. Мама вскоре находит пропажу. Что остается первому человеку ? Поплакаться в жилетку, надавить на жалость, уверить себя в том, что "я наркоман, БОЛЬНОЙ ЧЕЛОВЕК, ну что тут поделать, приходится, пожалейте меня !". Вздохнет мама, одолжит у соседки денег и выкупит свое колечко. До следующего раза.

Второй был смелее. Он не привык брать у родителей деньги и считал это унижающим его достоинство, хотя, конечно, как вариант, конечно, рассматривал и тот факт, что дома есть то, что даст ему кайф. "Да ну нахрен"-откинул эти дурные мысли он, сделал над собой усилие и рискнул. Все прокатило, все получилось. Потом еще раз, потом еще. Главное начать.

Ну и ? Оба по сути свершили одно и то же преступление. Статья 158 часть 2, если исходить из Закона. Если что, обоим дадут срок одинаковый (хотя по этой части условный). Ну а с точки зрения морали ? А ? Вот что я имел ввиду, говоря о твоих торчках и чертей ))

Cat

Посетитель
Реакции
16
anamax":1pdatb6h написал(а):
nonarko":1pdatb6h написал(а):
Ну и на каком блоге ты это выкладываешь? Я не нашёл...

Макс а че, серьезно в тюрьмах ща и-нет разрешают?
Мой в Контакте торчит с телефона. Не законно это и втихаря.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Xela Moon":10u22aip написал(а):
Ну а с точки зрения морали ? А ? Вот что я имел ввиду, говоря о твоих торчках и чертей ))
А мораль какова? Типа не сри, где сам живёшь? Хрень - это полная, результат то один, всё равно засранец.

anamax

Посетитель
Реакции
10
Xela Moon":3abqo9c9 написал(а):
Второй был смелее. Он не привык брать у родителей деньги и считал это унижающим его достоинство,
Ага, второй был смелее и у родителей брать не хотел, а потому пошел на улицу и взял у дкедуцшки старенького, который отбиться не мог. Ты это имел ввиду? Или грабанул ближайший ларек- взял у продавщица которая одна двух детей тянет. Или нет - хату обнес у кого-то, пох у кого и пох что деньги были последние - это же не ролдители.

А , *** вкуриваю о чем ты .Но жизнь по понятиям - это в тюрьме. Ты-то вдупляешь о чем я те сказать хочу или нет? А тут, на воле по всем моральным принципам и то и то - ***** и нет никакой разницы. И если ты будешь эту разницу делать и себя утешать тем, что по понятиям ты беленький и пушистенький - ты в том же говне останешься, малыш. И будешь дальше жить по понятия за решёткой и блоги на волю писать. Тебчя такой расклад устраивает?

И ты хоть порвись на тряпки ты меня в обратном не убедишь потому, что ТУТ жизнь не по понятиям. И если ты хочешь на воле жить как НОРМАЛЬНЫЙ человек - то понятия за решкой оставляй а не понтуйся...

Не вкуриваю я...видите ли

anamax

Посетитель
Реакции
10
Cat":63kjt1ut написал(а):
Xela Moon":63kjt1ut написал(а):
Ну а с точки зрения морали ? А ? Вот что я имел ввиду, говоря о твоих торчках и чертей ))
А мораль какова? Типа не сри, где сам живёшь? Хрень - это полная, результат то один, всё равно засранец.

Да молодой он ещё - весь в тюремной романтике, был у меня такой друг - очень плохо кончил по итогу.
по понятиям....
Не а чё, некоторые так и живут до старости, то заехал, то откинулся и так всю жизнь. Но мы-то тут вроде к другому стремимся.

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
anamax":xzqi6irm написал(а):
nonarko":xzqi6irm написал(а):

Ты не видишь, а я вижу, и вижу откровенное бравирование своим положением - это прямо-таки в глаза бросается. История в чем? Я никакой истории выздоровления и истории взаимоотношений с наркотиками и желанием, хоть попытками их бросить не вижу тут.
А тюрьма меня слабо интересует - я этим не живу уже давно и смаковать тюремные будни нет желания. Мне интересно читать про борьбу с зависимостью. А тут оно есть? В каком конкретно месте - тыкните, мож я чего по старости лет просмотрела?

А писателей хороших у нас много - есть чего и без наркоманкой лирики почитать.

Так то я писал не для этого форума, вроде же говорил об этом. Ну да, согласен, ну а че ты хочешь, я год тут в этой обстановке, где ничего не происходит, кроме разговоров о статьях, кто сколько жахал, кто сколько варил, кто где брал, кто где будет брать, кто кого убил, кто кого опустил и т.д. и т.п. Наверное этим и портит людей подобное времяпрепровождение.

Борьба с зависимостью говоришь ? Ну если ты сути не улавливаешь, то в этой повести присутствует 2 срыва. Один спустя 3 года, второй спустя 10 лет. При этом окружающая обстановка и круг общения у героя повести постоянно менялись, причем в периоды ремиссии в лучшую сторону, так что очередной срыв происходил явно не по вине окружающих людей и обстановки. Для примера даже скажу, что полтора года назад я реально думал, что в нашем городе героина вообще нет и причем давно. Ан нет...Теперь о пользе лечения в клиниках. Раза 4 значит до 2003-го года и 1 раз в 2013-м. В 2013-м причем в программе "12 шагов" - муть несусветная, скажу прямо. Были люди, которые вроде как вникали в этот постулат "Боже дай мне сил и душевный покой и тд и тп", абсолютное же большинство делало вид, что идет по пути этих Шагов, но при этом часть из них в период реабилитации срывалось и выдумывало себе какие-то неизвестно откуда взявшиеся "неотложные дела", касающиеся как правило семьи, которые ну никак не могли решиться позже. Ну ты поняла, короче, что за дела. Остальная часть полностью подчинилась психологам и консультантам и выдавала им то, что они хотят слышать. Они считали дни на календарях и каждый в подсознании своем уже знал, как пройдет его первый день после реабилитации. Что в принципе и происходило. А ну да, забыл рассказать про это сборище "NA". Бывал там несколько раз, не раз слыхал "Привет, меня зовут Маша и я чиста 1 день" - ну Маша то хоть честно сказала. А некоторые вообще приходили туда с фарами как у моей кошки вечером и говорили что-то про 117-й день чистоты...Скажу больше даже. Парень, с которым мы лежали в одной палате был для психологов реально подающим надежды, по всем его разговорам даже тет-а-тет было видно, что человек хочет покончить со всем этим, он с головой ушел в эту религию и вроде как честно следовал ей. В конце мая, я уже будучи в тюрьме, узнал, что безвременно ушел из жизни - передоз. Ну про лечения в 2000-х писать не о чем, это было просто перекумарка. Так что, дорогая моя, выводы неутешительны, как видишь. И сказать мне о "борьбе с зависимостью", учитывая то, что я выше написал сказать нечего особо. 10 лет (!) и потом снова. Кто застрахован ? Да никто. Приходят в голову мысли о правоте изречения - "героин - это на всю жизнь".

Cat

Посетитель
Реакции
16
Xela Moon":3vjqhu64 написал(а):
повести присутствует 2 срыва. Один спустя 3 года, второй спустя 10 лет
И ещё будут, ты ведь научился только не употреблять наркотик, а зависимое мышление осталось. И так по кругу УКРАЛ-ВЫПИЛ-В ТЮРЬМУ. Взгляды у тебя на жизнь - не фонтан. Вот когда фонтан бить будет, тогда и заживёшь.

anamax

Посетитель
Реакции
10
Xela Moon":bf4unxf1 написал(а):
10 лет (!) и потом снова. Кто застрахован ? Да никто. Приходят в голову мысли о правоте изречения - "героин - это на всю жизнь".

Ну, тут уж кто как постарается - кто-то страховку получает на всю жизнь и живёт долго и счастливо , а кого-то только могила исправит.

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
anamax":2b3ni0vy написал(а):
Xela Moon":2b3ni0vy написал(а):
Второй был смелее. Он не привык брать у родителей деньги и считал это унижающим его достоинство,
Ага, второй был смелее и у родителей брать не хотел, а потому пошел на улицу и взял у дкедуцшки старенького, который отбиться не мог. Ты это имел ввиду? Или грабанул ближайший ларек- взял у продавщица которая одна двух детей тянет. Или нет - хату обнес у кого-то, пох у кого и пох что деньги были последние - это же не ролдители.

А , мля вкуриваю о чем ты .Но жизнь по понятиям - это в тюрьме. Ты-то вдупляешь о чем я те сказать хочу или нет? А тут, на воле по всем моральным принципам и то и то - ***** и нет никакой разницы. И если ты будешь эту разницу делать и себя утешать тем, что по понятиям ты беленький и пушистенький - ты в том же говне останешься, малыш. И будешь дальше жить по понятия за решёткой и блоги на волю писать. Тебчя такой расклад устраивает?

И ты хоть порвись на тряпки ты меня в обратном не убедишь потому, что ТУТ жизнь не по понятиям. И если ты хочешь на воле жить как НОРМАЛЬНЫЙ человек - то понятия за решкой оставляй а не понтуйся...

Не вкуриваю я...видите ли

Знаешь, здесь одно из двух. Либо меня обстановка изменила, что я перестал воспринимать людей, которые не здесь, где я, либо ты насмотрелась телевизора по теме злых урок, которые живут тем, что выносят ларьки, награбленное пропивают, заезжают на тюрьму, бьют наколки, "базарят по фене" и так по часовой стрелке. Может сильно тебя разочарую, так это далеко от реальности. Это первое. Второе - по моему я уже писал про свое отношение к этой "романтике" и "понятиями". Я даже выделю текст для особо зорких - "В тюрьме я пошел по красной линии, решение принял еще будучи находясь в черных хатах СИЗО. Блатная романтика меня никогда не привлекала, и насмотревшись на эту стадную пародию игры в понятия черного хода “пацанов”, как правило, не отягощенных интеллектом и в целом являющимися неудачниками по жизни, вообще разочаровался в тюремной романтике.". Если тебе еще более доходчиво довести - "красная линия" выбирается только однажды и один раз в жизни в этом так называемом "криминальном мире" и означает то, что я отрицнул и эти "понятия" и эту "романтику", т.е. я не иду этой дорогой блатных и прочей швали. Третье - некоторые слова, которые я употребляю в своем лексиконе, возможно ты не понимаешь правильно. Слово "понятия" подразумевает под собой мораль совершенного действия, его истинную причину. А то, что ты мне лепишь там про каких-то дедушек и многодетных продавщиц ларьков, то этот детсад также подходит под "человека номер один" в прошлом моем посте. Ты пытаешься утрировать, но примеры не те приводишь.

И вообще я как-бы намекал про твое взаимоотношения с дрянью. Это чисто для себя понять, с кем говорю ))

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
nonarko":1wrvylk8 написал(а):
Слушай, moon, покажешь потом свой блог мне втихаря, только не в открытую, чтобы местных форумчан не нервировать?

Да знаешь, я бы и не против, потому что однажды его выложу. Но, честно сказать, за себя боюсь. По значимости тот блог имеет вес более, чем килограмм героина при приеме мусорами, там есть не только буквы...Так что погоди пару-тройку месяцев, возможно я съеду уже на волю, а там и покажу ))

Синичка

Посетитель
Реакции
0
anamax":27myvnju написал(а):
А и-нет откуда? Круто.
Знакомый сидит сейчас, все время выходит в инет, я поначалу думала что он где-то спрятался, а оказалось нет..точно сидит. Но он таких эссе не пишет, конечно, безграмотность и интеллект не позволяет, но приветствует регулярно.

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
Cat":3ujfby01 написал(а):
Xela Moon":3ujfby01 написал(а):
повести присутствует 2 срыва. Один спустя 3 года, второй спустя 10 лет
И ещё будут, ты ведь научился только не употреблять наркотик, а зависимое мышление осталось. И так по кругу УКРАЛ-ВЫПИЛ-В ТЮРЬМУ. Взгляды у тебя на жизнь - не фонтан. Вот когда фонтан бить будет, тогда и заживёшь.

Ну а что значит зависимое мышление ? Мне казалось другое, опять же как писал выше - мне не интересны многие вещи, которыми живут обычные люди. Ну вот хоть тресни - никак не привлекают. Вот сколько раз и пробовал и пытался заставить себя. И ты не думай, что я жил по принципу "украл-выпил-в тюрьму". Ну в детстве ладно еще, романтика. Честно говорю, в период _не_ употребления ничего подобного не случалось. А сидя на героине, где я еще достану столько денег ? А натура с детства такая была всегда, что я не привык, что то, что мне нужно у меня бы и не было, как так ? Да и попрошайничать не могу. Нужно было, чтобы было всегда и много. Утро вообще начиналось с заранее заряженного полувесового баяна, даже не вставая с постели...Работать не вариант даже не в плане денег - весь день уходил только на замут, поездки и тд. Итог - 5 или 6 передозов за полгода. Один конкретный, как раз произошел в тот самый день, когда я вышел из реабилитационного центра. Даже не помню, как меня скорая откачивала. Проснулся утром, на пару-тройку часов позже обычного. Думаю, что за хрень, состояние такое странное, голова тяжелая, все болит, как будто мешки с цементом всю ночь носил. Протянул руку за тумбочку, нашел машинку, поправился. Потом влетает в комнату испуганная мать со словами "Ты что, ничего не помнишь ???". Да нихрена я не помню до сих пор. Ладно, отошел от темы, хотя тоже почти в тему - такая близость к смерти мало того, что меня не останавливала. Так что значит зависимое мышление ? Мое мнение по поводу жизни вообще и ее смысла сводилось к тому, что человек по сути своей живет ради создания и поддержки своего внутреннего комфорта, иными словами это называется "счастьем". Каждый его получает по разному. Кого-то прет от коллекционирования бабочек, кого-то от детских подгузников, кого-то от обжорства, кого-то от количества денег, ну а кого-то от героина, каждому свое короче. Да и если говорить о наркотиках, то в той же реабилитации мне запомнилась интересная теория. И исходя из жизненного опыта она, видимо, верна. Есть такая врожденная болезнь, называется "зависимость". Она присутствует не у всех и спит до тех пор, пока человекне попробует то самое зелье. А потом остановиться не может уже. Так ладно, мне пора.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Xela Moon":2mr1brw0 написал(а):
человек по сути своей живет ради создания и поддержки своего внутреннего комфорта, иными словами это называется "счастьем".
Всё правильно, кроме главного, что у тебя не правильное понимание внутреннего комфорта. Внутренний комфорт - это состояние души, когда всё ровно, а не когда мечешься из угла в угол.
Так что значит зависимое мышление ?
Это когда твоё счастье зависит вот от этого
коллекционирования бабочек, кого-то от детских подгузников, кого-то от обжорства, кого-то от количества денег, ну а кого-то от героина
Ну, как я поняла выход в интернет у тебя есть, так что сделай усилие и погугли. Может всё поймёшь, а если нет, возвращайся. Мне вот интересно, по какой статье присел? Если не хочешь, не отвечай.

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
Cat":3bv47cmx написал(а):
Ну, как я поняла выход в интернет у тебя есть, так что сделай усилие и погугли. Может всё поймёшь, а если нет, возвращайся. Мне вот интересно, по какой статье присел? Если не хочешь, не отвечай.

Вы снова не видите то, что я пишу - "Итак, взяли нас с героином и впоследствии осудили за хранение, это меньшее из зол, что могло случиться.". Ну ?

Хотя в этой короткой истории есть несколько ключевых фраз, которые в целом показывают и душевное состояние героя при употреблении наркотиков (Мир незаметно стал темным и сумрачным, как моя комната с постоянно занавешенными шторами, в который единственную радость приносили манящие кубы темно-коричневого раствора), и осознание хоть каких-то реальных жизненных ценностей путем лишения (Жалею ли я о своем образе жизни ? Честно говоря, только в одном. Не думал, что это будет так ранимо, но я посчитал, что счастья ей не принесу и она достойна лучшего.), для особо насмотревшихся телевизоров даже указал, по какому пути пошел уже находясь в МЛС, вот как знал, что общий стереотип, навязанный обыденному зрителю зомбоящиком, создаст ауру какого-то конченого урки вокруг меня. И то, что я лагл, предавал и тд, неужели ты думаешь, что я этим горжусь ? Единственное что, в истории акцент приходится на тюремную жизнь и поступки, которые я совершал ради героина. Но тут не обессудь, сложно очень мыслить так, как это было до срока, психологическая обстановка здесь не айс, но я думаю, это временно и пройдет по выходу. Если года 2 назад у меня волосы бы стали дыбом от того, что здесь иногда происходит, то сейчас для меня это норма. Наверное потому и считается, что подобные места портят людей. Да кстати открою тайну одну. Здесь по сути у меня есть все возможности и доступ к...и героину в частности. Но за год я даже не пил ни разу, только курю иногда и то ради забавы, время занять. И не тянет даже. Нет не потому, что я тут что-то переосмыслил и тп. Заезжать снова не хочу сюда.

А так, хочу сказать для людей, кто может и прочитает это. Сейчас мусора особенно сильно крепят по 228. На данный момент за спайс. Люди заезжают года на 3 из-за четверти грамма этой дряни. Вот просто покурил, уснул, очнулся в мусарне. Через 3 месяца суд, а еще через месяц этап в Брянск. На 3 года. Таких кренделей чуть ли не треть из _всех_ арестантов, за спайс. За героин даже меньше дают. В целом по 228 ч.2 (чисто хранение) сидят минимум 2/3 из общей численности. Причем приемы происходят очень просто. Те же самые барыги и сдают мусорам своих "клиентов", даже через закладки, да как угодно. Так что будьте предельно осторожны. Не думаю, что косяк спайса стоит 3-х лет тюрьмы для вас.

Ладно, господа, у нас отбой скоро, покину вас.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Xela Moon":310td7gu написал(а):
общий стереотип, навязанный обыденному зрителю зомбоящиком, создаст ауру какого-то конченого урки вокруг меня
Ну, зомбированных здесь не очень много, форум как раз имеет противоположное направление.
Да кстати открою тайну одну. Здесь по сути у меня есть все возможности и доступ к...и героину в частности.
И это не новость. ***** есть везде, где есть спрос.
У меня сын тоже в местах не столь отдалённых, но не по 228 статье. Да, нарков на зонах сейчас пруд пруди.
И то, что я лагл, предавал и тд, неужели ты думаешь, что я этим горжусь ?
Я ничего не думаю, это твои дела.
Мир незаметно стал темным и сумрачным, как моя комната с постоянно занавешенными шторами, в который единственную радость приносили манящие кубы темно-коричневого раствора
Я понимаю, что хочется всё красиво, в таком романтическом стиле написать, так сказать произвести впечатление, но здесь это не прокатывает. Говори конкретно: "Я наркоман, в употреблении потерял интерес ко всему, кроме наркотиков."

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Xela Moon":23f0873h написал(а):
для особо насмотревшихся телевизоров даже указал, по какому пути пошел уже находясь в МЛС, вот как знал, что общий стереотип, навязанный обыденному зрителю зомбоящиком, создаст ауру какого-то конченого урки вокруг меня

Это же не сайт знакомств), а форум специфический. Здесь никого или почти никого не удивит срок у человека за наркотики. Тут есть кто бросил и живет трезво много лет, есть кто бросил, сорвался и снова продолжает жить трезво и пишет ( через какое-то время) что какое это счастье жить, просто жить, и есть родные и близкие наркоманов которые "работают" над собой чтобы вести себя с наркоманом правильно.

Сверху