Очередная история из жизни или запись из моего дневника

Cat

Посетитель
Реакции
16

Cat

Посетитель
Реакции
16
sp":3a6c7shn написал(а):
Мне этого мало, я хочу жить без наркотиков не хуже и даже лучше чем с наркотиками.
Вот по этому и случается у тебя часто раздрай с самим собой. Удовлетворения ты не получаешь сам от себя. Гармонии нет.
sp":3a6c7shn написал(а):
Признать своё бессилие в смысле попыток что-либо с этим сделать.
Ты что читать не умеешь? Где про это написано? Написано признать себя НАРКОМАНОМ. Но не так бла, бла, бла, а в полном этом объёме, не отрицая этого. А то происходит так, вроде признал, а вроде бы и нет. Рот говорит об одном, а поступки показывают другое.

sp

Посетитель
Реакции
8
Cat":3j2khomu написал(а):
SP, ты сам себе иногда противоречишь.

Это такая диалектика, на самом деле здесь нет противоречий если вдуматься:

Сначала вот это
У меня другой девиз -- СЕГОДНЯ И ВПРЕДЬ

Это про общее направление на будущее.

потом вот это
А будут проблемы -- буду их решать

Это про то что на пути к цели могут возникнуть препятствия. То что они возникнут -- не означает что цель недостижима в принципе, но чтобы цель была достигнута с этим придётся разбираться. Главное не терять направление.

sp":3j2khomu написал(а):
Никогда не говори никогда

А это про то, что нет ничего абсолютно постоянного и абсолютно предопределённого. Если что-то не устраивает, можно это изменить.

Мне этого мало, я хочу жить без наркотиков не хуже и даже лучше чем с наркотиками.
Вот по этому и случается у тебя часто раздрай с самим собой. Удовлетворения ты не получаешь сам от себя. Гармонии нет.

А зачем получать удовлетворение от себя? Это уже какое-то самоторчание будет.

Признать своё бессилие в смысле попыток что-либо с этим сделать.
Ты что читать не умеешь? Где про это написано?

То что написано в текстах у анонимных, можно трактовать и таким образом.

Написано признать себя НАРКОМАНОМ.

Признал, и что из этого следует? Я не могу перестать быть наркоманом?

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
anamax":1m5fh15z написал(а):
Xela Moon":1m5fh15z написал(а):
Ты пытаешься утрировать, но примеры не те приводишь.

И вообще я как-бы намекал про твое взаимоотношения с дрянью. Это чисто для себя понять, с кем говорю ))

Примеры простые и самые очевидные. Я к тому, что судишь ты не как простой, нормальный человек, а как ...ну сам знаешь кто. Если понял что я хотела сказать - хорошо, нет - ну значит рано ещё, ещё ты в той жизни и в эту, нашу трезвую, пока не врубаешься. А я в тонкостях тюремного сленга не разбираюсь да и как-то надеюсь что не пригодится мне это никогда больше.

Я вот уже раз третий интересуюсь - ты что от форума хочешь, зачем пришел? Время скоротать или за помощью какой? Или просто рассказы свои выложить о тюремной жизни?
Мне-то тоже понять хочется с кем дело имею. А-то тут масса разных пробегает - все писатели, поеты, все крутые ...а чего приходили, чего хотели - так, вылиться в пространство в основном, ну или пальцы погнуть.

Ты пишешь, что 10 лет не употреблял потом сорвался. Для меня это значит, что ты десять лет торчал всухую. Т.е ничего для своего выздоровления не делал. Вот это мне понятно. Понятно так же что и сейчас мало что делаешь для того,чтобы не употреблять. А вот что дальше и какие у тебя цели в жизни в плане наркотиков, какие чувства в связи с твоим теперешним положением - нет..не понятно. Не вижу я человека за всей той пеной, которую ты тут мечешь.
по тому посылу какой ты несёшь - ты такой самоуверенный, наглый грач, и ничего тебе в этой жизни не страшно и ничего тебя не трогает и устроился ты прекрасно и всё тебе ровно - я вас не трогаю и вы меня не трогайте, вы се дети, а я-то тертый калач, меня голыми руками не возьмешь. Ты такой?
прячешься за свои истории потому, что на самом деле боишься быть честным.

Помощи ? Неа, не нужна мне она. Есть просто свое мнение о наркотиках. Но он во всяком случае подтверждено было жизнью и опытом. Правильное оно или нет, не знаю, да и никто не знает. Слышу знакомые слова "торчал всухую", "выздоровление"...В каком реаб. центре нахватались ?

Цели в жизни в плане наркотиков ? Если честно, я могу много говорить о вреде, к чему это может привести и т.д., но это фальш. Я их люблю на самом деле и в душе отказываться не хочу. И таких тут я более чем уверен 99,9%. Но вынужден, почему ? Потому что внешние факторы таковы, а не мое истинное желание, что продолжи я употреблять, либо погибну, либо все потеряю, либо снова сяду, это как минимум. Ну по сути это и есть проявление болезни, т.е. желание все равно как ни крути остается навсегда. И я тоже второй раз спрашиваю какие у тебя отношения с наркотой ))

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Xela Moon":1jb95tsa написал(а):
Как изменилась моя жизнь ? Да никак, я не имею ввиду внешние факторы, а именно то, где сейчас нахожусь, а эмоциональное и душевное состояние. Я просто об этом и не думаю,
потому и не меняется.
Xela Moon":1jb95tsa написал(а):
Может кто-нибудь подумал, что я год "стою на месте". Ну это не совсем так, учитывая сложившиеся обстоятельства, мне приходилось тоже напрячься и идти вперед, дабы обеспечить свое "благополучие"
Идти вперёд, подразумевает собственное движение, а не под "гнётом" обстоятельств.
Описанное в первом посте, даёт информацию о том, что тебя не устраивает в социуме, общении. А что желаешь сам и для себя? Концепция предопределённости тобою развита, однако ж человек есть то, что он думает.

Cat

Посетитель
Реакции
16
sp":37vcv3a6 написал(а):
Признал, и что из этого следует? Я не могу перестать быть наркоманом?
Можешь конечно быть не наркоманом, но продолжать торчать без разницы на чём.

anamax

Посетитель
Реакции
10
Xela Moon":31jds92n написал(а):
В каком реаб. центре нахватались ?

Нахватались - это те, кто по верхам скачут и сути не вдупляют. А я не нахваталась, а прошла программу 12-ти шагов полностью с 1-го по 12-ы шаг. Чего и всем остальным желаю.
Думаю отрицание программы у многих от непонимания сути и от нежелания бросать употребление. я ещё могу прислушаться к словам того, кто сам имеет большой срок трезвости и отрицает программу. но когда человек в употреблении говорит что это де не то что я ищу....ноу коментс.

Я их люблю на самом деле и в душе отказываться не хочу.

Ну хоть за честность спасибо.

И таких тут я более чем уверен 99,9%..... Ну по сути это и есть проявление болезни, т.е. желание все равно как ни крути остается навсегда.

За всех не суди. Наркотики разрушили мою жизнь полностью и мне их любить не за что. Возможно, если вдруг небо упадёт на землю или вообще земля в другую сторону начнет крутиться я и употреблю, но по доброй моей воли этого не может случиться - в этом я уверена. Ничего такого не может случиться чтобы я вернулась к употреблению - проверено временем и суровыми обстоятельствами.

И я тоже второй раз спрашиваю какие у тебя отношения с наркотой ))

У меня нет отношений с кайфом - никаких. Уже девятый год идет как я ничего не употребляю. За это время мысли вернуться к употреблению не возникало. Я и не курю уже 7 лет :mrgreen: просто потому, что не хочу быть зависимой от веществ.

anamax

Посетитель
Реакции
10
sp":1u94nca5 написал(а):
Это момент, с которым я категорически не могу согласиться, считаю это лазейка и самооправдание для запланированного будущего срыва.

Только сегодня я буду оставаться трезвым, а завтра непременно куплю наркоты и заторчу, типа уже решил.

Нет, так не пойдёт. У меня другой девиз -- СЕГОДНЯ И ВПРЕДЬ. А будут проблемы -- буду их решать.
Ха-ха, ну если так рассуждать, то смысл вообще выздоравливать.
Думаю этот момент связан с тем, что порой бывает трудно удержаться даже один день. и те, кто даже дня не может прожить трезвой жизнью начинают строить долгоиграющие планы на будущее, как будет завтра. через неделю и через год. А что строить-то, когда даже сегодня у тебя нет трезвости и ясности мысли? О чем говорить. Так вот если СЕГОДНЯ ты трезв - то рассуждай о сегодняшнем дне, строй свою жизнь именно в настоящий момент а не завтра и не через год - ты сам не знаешь, что будет через какое-то время с тобой (а вдруг злоебучий кирпич?=)))))
К тому же только сегодня - это всего лишь начало фразы =)))) читайте дальше и внимательно.

а тот, кто не желает жить трезво везде для себя найдет лазейку.

sp

Посетитель
Реакции
8
anamax":s9v7ng3i написал(а):
Ха-ха, ну если так рассуждать, то смысл вообще выздоравливать.

Выздорваливать нужно чтобы чувствовать себя здоровым, не употребляя вещества. Это удобно.

Думаю этот момент связан с тем, что порой бывает трудно удержаться даже один день. и те, кто даже дня не может прожить трезвой жизнью начинают строить долгоиграющие планы на будущее, как будет завтра. через неделю и через год. А что строить-то, когда даже сегодня у тебя нет трезвости и ясности мысли? О чем говорить.

Не знаю как другие, а я без планов ощущаю себя дезориентированным и не понимаю что нужно делать в настоящий момент.

Раньше я тоже думал что бросить невозможно и что всю оставшуюся жизнь буду либо что-нибудь употреблять, либо очень хреново себя чувствовать. Задача-минимум была -- перейти на менее токсичные, незапрещённые вещества. Задача-максимум -- попытаться выздороветь.

Так вот если СЕГОДНЯ ты трезв - то рассуждай о сегодняшнем дне, строй свою жизнь именно в настоящий момент а не завтра и не через год

Строить свою жизнь надо из настоящего момента в будущее. По крайней мере сейчас я не собираюсь употреблять ни завтра, ни через год. И ты я полагаю тоже.

ты сам не знаешь, что будет через какое-то время с тобой (а вдруг злоебучий кирпич?=)))))

И это заставит начать употреблять?

а тот, кто не желает жить трезво везде для себя найдет лазейку.

Но ведь и нетрезво жить тоже когда-нибудь надоест. А бросить так просто не получается, т.к. сразу ломка, синдром отмены, нездоровая голова.

Синичка

Посетитель
Реакции
0
мы тут недавно с мужем общались с мужичком одним, по работе пришлось, и поездили с час на машине по делам. И общались. И потом когда попрощались я говорю что такое впечатление что такой человек открытый, как будто мы сто лет знакомы. Муж согласился со мной. Через неделю узнаем,случайно..что он наркоман со стажем. Выглядит абсолютно нормально, спортивная фигура. Но болтал правда много. o_O...

sp

Посетитель
Реакции
8
Наверное торчал на скоростях

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
Нахватались - это те, кто по верхам скачут и сути не вдупляют. А я не нахваталась, а прошла программу 12-ти шагов полностью с 1-го по 12-ы шаг. Чего и всем остальным желаю.
Думаю отрицание программы у многих от непонимания сути и от нежелания бросать употребление. я ещё могу прислушаться к словам того, кто сам имеет большой срок трезвости и отрицает программу. но когда человек в употреблении говорит что это де не то что я ищу....ноу коментс.

Да в каком употреблении, брось. Я и не отрицаю, а высказываю свое мнение по поводу этой программы, тем более учитывая, что проходил курс реабилитации. На меня подобное воздействие на сознание не действует. Меня там кстати психолог один под конец вообще хотел отчислить со словами "тебе и правда лучше сидеть в тюрьме", но не получилось у бабенки осилить даже отчисление из этих рядов, финт какой-то хитрый я там крутанул. Когда уже уходил, подошла такая, говорит. Два ноль в твою пользу, но ты не бросишь. "Иди ты на ..й, курица" - подумал, не стал вступать в дебаты о возможностях и способах бросить и в тот же день схватил передоз ))

Вот ты говоришь 9 лет, 9 лет значит живешь мыслями о наркоте по сути, о своей зависимости. Даже спустя 9 лет на форуме наркоманов торчишь. И ты мне еще про зависимость какую-то говоришь ? Я лично те 10 лет вообще жил без подобных мыслей, совершенно не интересовали темы наркотиков в любом проявлении, потому как полностью отсутствовали в моей жизни. И мне не особо хочется жить без наркотиков с мыслями о них до конца дней. Это я воспринимаю, как к примеру, отрезали человеку ногу, так он оставшуюся жизнь только и гоняет в голове черные мысли об этой утерянной ноге, думает только о том, как бы его эта отрезанная нога сегодня не вызвала очередную депрессию. Так что еще неизвестно кто из нас больше зависим. Мое мнение таково, что для каждого существует свой путь "выздоровления". Бутафория а-ля секты - повторюсь, не мое явно.

За всех не суди. Наркотики разрушили мою жизнь полностью и мне их любить не за что. Возможно, если вдруг небо упадёт на землю или вообще земля в другую сторону начнет крутиться я и употреблю, но по доброй моей воли этого не может случиться - в этом я уверена. Ничего такого не может случиться чтобы я вернулась к употреблению - проверено временем и суровыми обстоятельствами.

Не зарекайся. Я не желаю ни в коем случае тебе вернуться обратно, но даже и 9 лет с твоей зомбированной головой не срок... ))

У меня нет отношений с кайфом - никаких. Уже девятый год идет как я ничего не употребляю. За это время мысли вернуться к употреблению не возникало. Я и не курю уже 7 лет :mrgreen: просто потому, что не хочу быть зависимой от веществ.

Да я только искренне рад за тебя, честно. ну ты подвластна, значит, подобному влиянию, я к сожалению или счастью нет.

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
Fevrallina":2sm2zwzd написал(а):
Описанное в первом посте, даёт информацию о том, что тебя не устраивает в социуме, общении. А что желаешь сам и для себя? Концепция предопределённости тобою развита, однако ж человек есть то, что он думает.

"человек есть то, что он думает", золотые слова ! Значит, если исходить от обратного, я считал себя уголовником и наркоманом. Прискорбно.

Да желать можно себе что угодно, только далеко не все сопоставляют желания со своими возможностями. Я к примеру хочу уметь останавливать время вокруг себя или вернуться обратно в 90-е в тот молодой возраст, но с осознанием того, что может произойти, дабы изменить свое будущее. Больше второе, но это же нереально...А если брать из чего-то более приземленного, то даже представив себе что-то, чего желаю, в голове сразу появляются цепочки возможного развития событий, оценка внешний факторов, которые как правило разрушают эти мечты. Иногда появляются мысли, что если глубоко в душе меня устраивает жизнь в кайфе, зачем отказываться и делать из себя великомученика ? Вот ради чего ? Года пройдут быстро, до старости вряд-ли доживу и что я с собой заберу, из того, что обрету ? НИЧЕГО. Ни материального, ни духовного. Ради кого ? Ради каких-то людишек, которые скажут потом обо мне, стоя над деревянном ящиком "Молодец какой ! Был...". Как на меня лично повлияет их мнение ? Опять же НИКАК. Да и какого хрена я должен подстраиваться под чье-то мнение ? Для себя ? Опять же возвращаемся к образу великомученика, это разве что на какое-то время придаст уверенности и гордости за себя. То есть результат и итог жизни у всех один, независимо от того, как кто свою жизнь прожил, правильно, не правильно, в борьбе с самим собой или плывя по течению. Жить только сегодня ? Ну живу, в голове мысли только о быте, каких-то планах на день, делаю что-то для общего своего общего материального и душевного благоустройства, и что ? Да и Вы по сути так же живете, разница небольшая между нами всеми.

Арина R.

Посетитель
Реакции
0
Xela Moon":370g0lsy написал(а):
Года пройдут быстро, до старости вряд-ли доживу и что я с собой заберу, из того, что обрету ? НИЧЕГО. Ни материального, ни духовного. Ради кого ?

Независимость свою заберёшь. Якобы независимость.

Жить только сегодня ? Ну живу, в голове мысли только о быте, каких-то планах на день, делаю что-то для общего своего общего материального и душевного благоустройства, и что ? Да и Вы по сути так же живете, разница небольшая между нами всеми.

«Логики, Аркаша, не ищи»(Брежнев), т.е смысла в жизни, "Xela Moon", не ищи, смысл жизни в одном - дали жизнь - живи да радуйся, живёшь сам-дай жизнь другому, живёшь сам - не мешай другим.
Так вот все и живём, да. Только в конце жизни видно - будешь ты Богу свечка или чёрту кочерга?

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Xela Moon,
так и ты в том же ряду. Обвиняешь других, чем сам не владеешь. Не сопоставляешь свои желания с возможностями. И не в данный момент, а в принципе.
Оценка других над тобой давлеет до сих пор.
Великомученик - это твоя цель? Снова возвращаемся к тому, что ты думаешь, то и есть.
Не все ставят во главу угла быт и повседневные планы. Ошибка ещё в том, что ты решил за других, как они живут и что думают.
И поддержу Арину, в самой жизни смысла нет, она сама есть смысл. Инструмент. Итог у всех один - смерть, но что ты на данном отрезке делаешь? Как воспользовался этой возможностью, инструментом?

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Xela Moon":cl25hfi4 написал(а):
Жить только сегодня ? Ну живу, в голове мысли только о быте, каких-то планах на день, делаю что-то для общего своего общего материального и душевного благоустройства, и что ? Да и Вы по сути так же живете, разница небольшая между нами всеми.

Если бы был у тебя ребенок, то уже по-другому ты говорил. И наверное хотел бы чтобы он тобой гордился, уважал.
Т.е. ради него нормально жить, быть хорошим примером, а не для себя черти как.

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
Синичка":3w0fqj4p написал(а):
Xela Moon":3w0fqj4p написал(а):

Если бы был у тебя ребенок, то уже по-другому ты говорил. И наверное хотел бы чтобы он тобой гордился, уважал.
Т.е. ради него нормально жить, быть хорошим примером, а не для себя черти как.

Логика, построенная на материнском инстинкте. Не женщина, потому вряд-ли пойму.

*сегодня не совсем в адекватном состоянии, чтобы что-то членораздельное и осмысленное ответить ))

Cat

Посетитель
Реакции
16
Xela Moon":z8zlc1s9 написал(а):
Ради кого ? Ради каких-то людишек,
Печально, если ты так действительно думаешь, жить ради людишек. Для себя надо жить-то.
Да и какого хрена я должен подстраиваться под чье-то мнение ?
И это тоже печально, не мнением жить надо, а своей головой.
Жизнь она и есть кайф. Когда кайф выше человека - это уже не жизнь в кайфе. Ты там не хозяин, а просто раб.

sp

Посетитель
Реакции
8
Cat":dxgz0nv3 написал(а):
Xela Moon":dxgz0nv3 написал(а):
Жизнь она и есть кайф. Когда кайф выше человека - это уже не жизнь в кайфе. Ты там не хозяин, а просто раб.

Кайф это наркотики, а жизнь это жизнь.

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Xela Moon":3iutsd8b написал(а):
Вот ты говоришь 9 лет, 9 лет значит живешь мыслями о наркоте по сути, о своей зависимости. Даже спустя 9 лет на форуме наркоманов торчишь. И ты мне еще про зависимость какую-то говоришь ? Я лично те 10 лет вообще жил без подобных мыслей, совершенно не интересовали темы наркотиков в любом проявлении, потому как полностью отсутствовали в моей жизни.
и правильно делает, на мой взгляд.

Сверху