История лечения в рехабе Германа после каннабиноидов и лирики

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,712
39,983
Герман, подросток, Санкт-Петербург. Проживает с матерью, в настоящее время находится в реабилитационном центре.

Рос в неполной семье (до 8 лет – полная, глава семьи – отец, отношения нестабильные). Воспитание оценивает как «скорее правильное», но много времени проводил в спортивной команде вдали от дома. Учился удовлетворительно, любимый предмет – обществознание. С одноклассниками отношения нейтральные, имел авторитет. Стыдился себя, ничем не хвалился.

Родных любит, к людям в целом – избирательное отношение. Уважает уверенных, презирает лицемерных. К больным наркоманией жалости не испытывает.

Первое употребление алкоголя – 11–12 лет, наркотиков – в 12 лет (каннабис). Отношение тогда – резко негативное к наркоманам. Первое употребление веществ, вызвавших зависимость (экстази) – январь 2026 года. Также употребляет лирику, алпрозалам, траву.

Около 900 тыс. руб. потрачено на наркотики, часть доз получал бесплатно. На отходняках – тотальная апатия, дереализация, деперсонализация. Многократно давал себе обещания бросить, но срывался из-за «обиды на мир». Уверенность в себе утрачена. В последнее время общался с асоциальными личностями. В полицию, тюрьму не попадал. В больнице был с рассечениями.

Мама настояла на детоксе и реабилитации. Сам пациент признаёт, что принёс горе в семью, сломал надежды близких. В настоящий момент – в рехабе.

Подростковая полинаркомания (каннабиноиды, бензодиазепины, лирика, экстази) с формированием физической и психической зависимости, длительностью активного употребления около 8 месяцев. Отягощено ранним алкогольным дебютом, нестабильной семейной обстановкой в детстве, длительным отрывом от семьи в спортивной среде. Критика к болезни частичная, мотивация на лечение – внешняя (родители).

Лирика (прегабалин) как наркотик: зависимость, последствия, лечение

Ребенок употребляет наркотики: основные признаки подростковой наркомании

Герман добро пожаловать!

Отец: Borodach Игорь, мама: ASya Анастасия

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,024
13,998
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Герман
Герман, привет. Это будет твоя основная ветка.
Расскажи когда последний раз употреблял? Что именно? Как попал к нам в реабилитационный центр?

Герман

Палата № 6
22 Май 2026
380
88
Герман
Герман, привет. Это будет твоя основная ветка.
Расскажи когда последний раз употреблял? Что именно? Как попал к нам в реабилитационный центр?
Доброе утро!
Мое употребление завершила лирика 7 мая. Попал в центр по инициативе родителей, сам я всячески сопротивлялся, наотрез не поддерживая эту идею, но вариантов не было. На данный момент нахожусь тут уже 10 дней, все больше осознавая, насколько это было в самом деле хорошее решение:)

Анфиса

Посетитель
19 Ноя 2025
1,238
604
Семья
дочь реабилитант - Радуга дэш, дочь семья - Дарина С., муж - АлексейЧе, свекровь -бабушка реабилитантки - БаЧе
Доброе утро!
Мое употребление завершила лирика 7 мая. Попал в центр по инициативе родителей, сам я всячески сопротивлялся, наотрез не поддерживая эту идею, но вариантов не было. На данный момент нахожусь тут уже 10 дней, все больше осознавая, насколько это было в самом деле хорошее решение:)
Герман, здравствуй. А почему думаешь, что это было все таки хорошее решение?

ASya

1-й месяц курса
19 Май 2026
55
21
Семья
Сын - Герман, бывший муж (отец Германа) - Borodach
Доброе утро!
Гера, доброе утро!
Как я рада, что ты начал прозревать и осознавать очертания дна в которые ты попал. И мы вместе с тобой.
Вчера был выпускной в школе, ты должен был там играть ведущую роль. Родители выложили видео в школьный чат. Я могу прислать сюда, если тут можно, это сделать. Или потом тебе покажу, при встрече.
Мне очень жаль, что мы пропустили это замечательное событие.

Sergey

Помогаю
Команда форума
Посетитель
31 Окт 2024
1,581
1,096
На данный момент нахожусь тут уже 10 дней, все больше осознавая, насколько это было в самом деле хорошее решение:)
Привет, Герман.
Ключевое-".... осознавая..."
Осознавая что?
Осознавая, что благодаря этому решению ты уже все понял и выздоровел?
Или осознавая, насколько ты серьезно болен? Как сильно изменено твоё мышление?

радуга_дэш

Помогаю
Команда форума
Посетитель
22 Ноя 2025
7,856
1,690
Семья
Мама - Анфиса. Папа - АлексейЧе . Бабушка - БаЧе . Сестра - Дарина С
Бросил
15.11.25
Гера, доброе утро!
Как я рада, что ты начал прозревать и осознавать очертания дна в которые ты попал. И мы вместе с тобой.
Вчера был выпускной в школе, ты должен был там играть ведущую роль. Родители выложили видео в школьный чат. Я могу прислать сюда, если тут можно, это сделать. Или потом тебе покажу, при встрече.
Мне очень жаль, что мы пропустили это замечательное событие.
здравствуйте. видео нельзя скидывать , можно только фото в закрытую ветку

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,024
13,998
Семья
Бросил
23.01.23
Как я рада, что ты начал прозревать и осознавать очертания дна в которые ты попал.
Не радуемся раньше времени. Смотрим на поступки, а не на слова.
Я могу прислать сюда, если тут можно, это сделать. Или потом тебе покажу, при встрече.
Нельзя присылать видео. Сейчас фокус на лечении Германа.

ASya

1-й месяц курса
19 Май 2026
55
21
Семья
Сын - Герман, бывший муж (отец Германа) - Borodach

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,712
39,983

Герман

Палата № 6
22 Май 2026
380
88
Привет, Герман.
Ключевое-".... осознавая..."
Осознавая что?
Осознавая, что благодаря этому решению ты уже все понял и выздоровел?
Или осознавая, насколько ты серьезно болен? Как сильно изменено твоё мышление?
Каждый день приходится обьяснять себе зачем я тут, но я рад тому что это банально начало получаться. Я уже могу хоть как то рассуждать вне своей зависимости, и понимать что двигаюсь в правильную сторону.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,024
13,998
Семья
Бросил
23.01.23
Спасибо!

Герман

Герман, вот Гайд по Урокам, ты с ним ознакомься и приступай.
Обрати внимание на то, какие части в открытую ветку делаются, какие в закрытую.
К статьям примеры приводишь конкретные (не общими словами) про себя. Нет примеров про себя, про знакомых, зарисовки из жизни.
Также одновременно тебе могут задавать вопросы форумчане. Они в приоритете. Вначале вопросы, потом задание продолжаешь делать.
На вопросы отвечаешь на все, не выбирая "удобные".

Гайд по Урокам

Есть вопросы? Уточняй, если что-то непонятно.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,024
13,998
Семья
Бросил
23.01.23
Передоз и смерть
Либо же дальше капал яму под себя и деградировал
Да, наркомания это смертельная болезнь и каждая доза может стать последней.

Вот почитай, что может происходить с людьми и как страдают близкие люди:

Брата не спасли мои молитвы

Потом напиши что думаешь вот о таком исходе и думал ли парень, что вот так вот закончит, когда первый раз выбрал наркотик.

Анфиса

Посетитель
19 Ноя 2025
1,238
604
Семья
дочь реабилитант - Радуга дэш, дочь семья - Дарина С., муж - АлексейЧе, свекровь -бабушка реабилитантки - БаЧе
дальше меня бы ждало только одно, особенно учитывая то как я игрался с миксами в последнее время
А еще, у тебя появилась возможность изменить себя и свою жизнь. Не умереть в молодом возрасте и прожить счастливую жизнь.