Очередная история из жизни или запись из моего дневника

yaroslava

Посетитель
Реакции
0
Xela Moon":34mqdw4v написал(а):
Кто застрахован ? Да никто. Приходят в голову мысли о правоте изречения - "героин - это на всю жизнь".
Очень грустно! Ты убиваешь у людей надежду. А значит несёшь зло в массы, хотя конечно за всем этим пафосом, проглядывается глубоко несчастный человек. Но знаешь, вера помогает людям и с того света вылезти. Оптимизм побеждает тяжёлые заболевания. Понятно конечно, что у тебя жуткая депресуха. Жизнь твоя, где-то мимо тебя проходит. Я когда смотрю TV и вижу инвалидов без рук или без ног и чего они в своей жизни достигают..... У них каждый день борьба, даже одеться или в туалет сходить не так уж просто. А вы наркоши собственно ручно себя инвалидами делаете. Вам Бог руки, ноги дал, голову приставил, судя по твоей писанине и мозги вложил, так чего тебе ещё надо было. Говоришь и семья хорошая (образованные, интеллигентные родители) ЧЕГО ТЕБЕ НЕ ХВАТАЛО?????
Ладно, то, что было, то было.... не вернёшь годы молодые. Ну сейчас ведь самое время над собой поработать, переосмыслить, перезагрузку устроить. Так нет, плывёшь по течению, а вернее продолжаешь скатываться уповая на судьбу.

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
yaroslava":37079rky написал(а):
Xela Moon":37079rky написал(а):
Кто застрахован ? Да никто. Приходят в голову мысли о правоте изречения - "героин - это на всю жизнь".
Очень грустно! Ты убиваешь у людей надежду. А значит несёшь зло в массы, хотя конечно за всем этим пафосом, проглядывается глубоко несчастный человек... Понятно конечно, что у тебя жуткая депресуха. Жизнь твоя, где-то мимо тебя проходит... А вы наркоши собственно ручно себя инвалидами делаете. Вам Бог руки, ноги дал, голову приставил, судя по твоей писанине и мозги вложил, так чего тебе ещё надо было. Говоришь и семья хорошая (образованные, интеллигентные родители) ЧЕГО ТЕБЕ НЕ ХВАТАЛО?????
Ладно, то, что было, то было.... не вернёшь годы молодые. Ну сейчас ведь самое время над собой поработать, переосмыслить, перезагрузку устроить. Так нет, плывёшь по течению, а вернее продолжаешь скатываться уповая на судьбу.

Ты не права, что значит убиваю надежду ? Я рассказал то, что есть, что произошло в моем случае в частности. Я разве несу зло, только потому, что говорю то, что есть на самом деле ? Ну извините меня, вы тогда мне детей в розовых очках напоминаете, которые хотят видеть и слышать только то, что их устраивает, отрицая все остальное, будто этого вообще не существует. Кстати подобное поведение характерно религиозным фанатикам. Немало приходилось встречать людей, которые радостно говорили что "бросили" и "год, два, три..." не употребляют, что "все в прошлом" и т.п. Ладно, хорошо, пускай не употребляют героин, амфетамин или еще что, неважно. Каждый из них сменил для себя наркотик в итоге. Кто пил водку, кто пил чай Пуэр, кто в Бога поверил (ну да, опиум для народа !), а кто и спустя эти год, два, три срывался. Да да, и даже этот чай - это проявление зависимости. Он или она его пили не потому, что просто любят чай, а подсознательно воспринимали его как некую замену того, что требовал их больной мозг. Неутешительно, неправда ли ? И про разнообразные течения религии и секты (приписываю туда же и "12 шагов" с их "я бессилен что-либо изменить") тоже могу сказать одно, неизвестно еще, что хуже для сознания. Подобная вера разве что тело не убивает, единственный плюс, но при этом мозги вообще в кашу превращает. Я лично редко могу найти общий язык с подобными личностями. Вот. И все что я говорю - говорю это на основании 20-и летнего опыта общения с наркозависимыми людьми. На моих глазах они начинали, продолжали, бросали, лечились, умирали, садились, выходили, снова начинали, снова бросали...Так что это не пустые слова.

Со своей же стороны по поводу возможного "исцеления" скажу, что в период ремиссии у наркозависимомого появляется в душе полная пустота, которую надо чем-то заполнить. Потому как единственным смыслом и ценностью его жизни был наркотик, только ради него он жил и дышал, забыв про все остальное. И тут хлоп - его нет, ни наркотика, ни смысла, ни ценностей, вообще ничего. И вот главное тут правильно выбрать "чем", каждому свое. Кому может стоить семью завести, детей, девушку в конце концов, кому грядки полоть, кому что, проще говоря занять себя чем-то и сменить обстановку. Но это на самом деле не так просто, потому как каждая клеточка организма наркозависимого человека помнит то, что приносило ему истинное счастье. И будет помнить всю жизнь. Это чисто биохимические процессы мозга, в котором от внешнего искусственного прилива бешеного количества эндорфина (гормон счастья так называемый) произошел сбой. Он необратим на самом деле (Помните изречение врачей "нервные клетки не восстанавливаются" ? Или такое понятие, как "гормональный дисбаланс в организме" ? Это по сути как "нарушение обмена веществ", которое не лечится современной медициной, как впрочем и все остальное, так чисто профилактика).

И вот мы подходим к завершению этой логической цепочки. Итак напомню, мы имеем пустой мозг, который требует бешеного количества эндорфина, которое в свое время организм человека при нормальном стечении обстоятельств не в состоянии выработать. А при отсутствии этого количества гормона счастья, рецепторы мозга, в свою очередь не получая требуемого количества эндорфина, посылают сигналы в сознание человека (ну я уж не знаю как правильно выразиться, пускай так будет) о том, что ощущают нехватку. От этого человек испытывает психологический и моральный дискомфорт. И вот цепочка завершается. Человеческий организм в зависимости от внешних факторов (будем считать, что он пытается найти себе себе интересы и ценности в жизни) вырабатывает эндорфин в том количестве, на который максимально способен. Но этого количества катастрофически не хватает для ощущения "счастья", рецепторы мозга, привыкнув в свое время получать в тысячи раз больше, сигнализируют сознание о том, что "мне этого мало". Вывод - бывший наркозависимый человек никогда не обретет счастья и комфорта, ему никогда обыденные вещи не будут так интересны, как обычным людям, вся его жизнь сведется к "борьбе с самим собой" и самообману, который будет заключаться в том, что он зная то, что реально ему поможет в плане улучшения душевного комфорта, будет пытаться фальшиво "это самое" заменить.

Да да, именно так, кто употреблял наркотики, попытайтесь копнуть себя поглубже, отбросьте в сознании всю эту пелену своих псевдоинтересов и ценностей, которыми вы себя опутали и вы придете к тому, что реально вам требуется. Вас только сдерживают внешние факторы и обстоятельства. "А если бы их (факторов и обстоятельств) не было, а если бы так обо мне не думали, а если бы наркотики не убивали меня, а если бы они не были вредны, а если бы они жизнь не ломали, а если бы..." - ведь вмазались бы, не будь этих "если", а ? То-то же. Есть ли выход ? Не знаю, кого устраивает такая жизнь - валяйте, это ваш выбор и ваш путь. Мое же представление о такой жизни - это будто в аварии убитый автомобиль, который уже не подлежит восстановлению, его так чисто можно только на колеса поставить, чтобы худо-бедно, да главное, чтобы ехал.

Трагично и негативно получилось ? Да вот она, к сожалению, правда жизни ))

Helen

Посетитель
Реакции
11
Прошу прощения... Но что и до кого Вы хотите донести? Если что-то до наркомана(пусть и бывшего) -то, вряд ли он осилит прочтение такого длинного текста. Если до созов, с кем Вы на последних страницах общаетесь, то для чего?
Мое мнение, что этот форум создавался для того, чтобы поделиться проблемой или опытом, как преодолеть эту болезнь. Как меняется жизнь после того, как человек стал независим от вещества и что поменялось в его жизни. Делиться своим опытом и помогать нуждающимся в поддержке. ИМХО.

sp

Посетитель
Реакции
8
Xela Moon":2721s7ym написал(а):
по поводу возможного "исцеления" скажу, что в период ремиссии у наркозависимомого появляется в душе полная пустота, которую надо чем-то заполнить.

Если это так, значит подход к выздоровлению был неправильным: прекратил употреблять, а в душе ничего не изменилось и тогда действительно, возобновление употребления -- это только вопрос времени и удобного случая.

Нужно обнаружить и удалить из себя эту деструктивную программу поведения и мышления, радикально измениться внутри, сделать рывок в развитии и тогда реально выздороветь. Не надо говорить что это принципиально невозможно, если было лень довести это до конца.

бабочка

Посетитель
Реакции
0
Ребят, для меня история автора поста ассоциируется с автомобилем.Прошу прощения с таким сравнением.Стоит машинка поломанная, отремонтировать бы так и погоняла бы еще, порадовала своей скоростью, мощью.А так стоит, разваливается потихоньку, ржавеет.Пока в утиль не сдадут.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Xela Moon":igfy4980 написал(а):
Каждый из них сменил для себя наркотик в итоге. Кто пил водку, кто пил чай Пуэр, кто в Бога поверил (ну да, опиум для народа !), а кто и спустя эти год, два, три срывался. Да да, и даже этот чай - это проявление зависимости.
Здесь ты прав, шило на мыло поменяли, а наркоманское мышление осталось. Вся беда всех зависимых именно в мышлении, стёрты границы дозволенного, нет ответственности за свои действия, нет жизненной позиции и трезвого взгляда на мир. Когда человек это поймёт и научится всему этому, выберет цель. Вот тогда наркотики его и не будут интересовать, потому-что жизнь будет интересна и без них.
Xela Moon":igfy4980 написал(а):
в период ремиссии у наркозависимомого появляется в душе полная пустота
Про пустоту, так и до приёма наркотиков есть эта пустота. Вот и начинают их употреблять чтобы пусто не было, только всё это иллюзия. Наркотики ничего не заполняют, чувства искусственные. Так что надо самому прежде всего научиться заполнять себя, а не бросаться в иллюзорный мир.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Xela Moon":h19o8ct8 написал(а):
Помните изречение врачей "нервные клетки не восстанавливаются" ? Или такое понятие, как "гормональный дисбаланс в организме" ?
Ну так есть люди, которые действительно рождаются с низким уровнем эндорфинов и дофаминов. Они с рождения депрессанты. А есть люди, их большинство, которых искусственно делают такими, например, мы - родители. Мы своим воспитанием всячески не даём детям радоваться жизни. А организм требует своё, вот детки и идут и ищут счастье на стороне. Ну, а про дисбаланс, так во время приёма наркотиков организм перестаёт вырабатывать эти гормоны радости и счастья. Зачем ему напрягаться, если он искусственно получает их суррогат из вне. При отмене организм со временем снова начинает их производить. Просто нужно время и понимание этого процесса.

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
Helen":2wg3l806 написал(а):
Прошу прощения... Но что и до кого Вы хотите донести? Если что-то до наркомана(пусть и бывшего) -то, вряд ли он осилит прочтение такого длинного текста. Если до созов, с кем Вы на последних страницах общаетесь, то для чего?
Мое мнение, что этот форум создавался для того, чтобы поделиться проблемой или опытом, как преодолеть эту болезнь. Как меняется жизнь после того, как человек стал независим от вещества и что поменялось в его жизни. Делиться своим опытом и помогать нуждающимся в поддержке. ИМХО.

Ну а по сути:
1) Я делился проблемой и опытом - 4 раза лечение в клинике, реабилитация 12 Шагов. Результат нулевой. На 10 лет меня хватило в ремиссии, причем пожалуй единственная причина на тот момент состояла в том, что сложно и бессмысленно в то время было этим заниматься (ну я писал об этом). Потом это произошло снова. Но тут слукавил немного, я не отказывался от алкоголя в этот промежуток времени.
2) Хорошо, я уже год не употребляю ни героин, ни амфетамин, ни алкоголь, хотя при желании доступ имею. Как изменилась моя жизнь ? Да никак, я не имею ввиду внешние факторы, а именно то, где сейчас нахожусь, а эмоциональное и душевное состояние. Я просто об этом и не думаю, от безделья иногда бывает появляются нехорошие мысли (ключевое слово иногда). Может кто-нибудь подумал, что я год "стою на месте". Ну это не совсем так, учитывая сложившиеся обстоятельства, мне приходилось тоже напрячься и идти вперед, дабы обеспечить свое "благополучие", пускай временно, пускай и аморальное в каком-то смысле, но тут другого варианта нет. И это был немалый труд. Может кто-нибудь на моем месте и сказал бы "Ура ! Я избавился !", но учитывая 2 последних срыва загадывать больше не хочу.

И вот какое странное дело получается, вроде как и не хочется и желания не возникает и всегда вроде как отказаться могу...Уверен ли я при этом, что это не произойдет еще раз ? НЕТ. А Вы говорите "избавиться от зависимости"...Не избавляются от нее, запомните. Можно жить не употребляя, согласен. Хорошо ли, счастливо, ну так если себя не обманывать ? Сомневаюсь. Ну хоть убейте, не видел по настоящему счастливых людей, какие бы маски счастья они бы на себя не одевали Хотя нет, вру, видел. Но у него вообще серая биомасса в ведре на шейных позвонках отсутствовала и наверное потому он был счастлив. И какой выход из этой ситуации ? Не знаю. Вроде не употребляю, вроде что-то делаю, а толку 0.

Вот поделился проблемой и опытом.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Xela Moon":107itujw написал(а):
Может кто-нибудь на моем месте и сказал бы "Ура ! Я избавился !", но учитывая 2 последних срыва загадывать больше не хочу.
Так программа 12 шагов именно этому и учит - не зарекаться, но стремиться к трезвости. Там даже девиз такой: "Только сегодня!" А что завтра будет никто не знает, но сегодня я буду трезвым.

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
Cat":13pxwmd9 написал(а):
При отмене организм со временем снова начинает их производить. Просто нужно время и понимание этого процесса.

Хотите я Вас разочарую жестоко ? Вы опять невнимательно меня читали. Согласен, организм их снова начинает производить, в том количестве, на которое он максимально способен. Я выше писал про некие рецепторы мозга, которые поглощают этот эндорфин, далее происходит некий метаболизм на биохимическом уровне, ну неважно. Так вот когда человек искусственно извне вводил в свой организм эндорфин, количество этих поглощающих мозговых рецепторов резко возросло. Это иными словами "антитела", которые предназначены для метаболизма эндорфина в организме. Когда человек перестал искусственно получать эндорфин, количество этих рецепторов не изменилось и никогда больше не изменится. И суть этих рецепторов в том, что они требуют эндорфин, а в нужном им количестве получить его уже не могут, организм сам по себе не способен столько их вырабатывать. И вот это "требование" рецепторов мозга и отображается на человеке депрессией, апатией, состоянием общего душевного дискомфорта и т.д. Для аналогии можно привести пример об антителах оспы. Вы же не болеете оспой, а они в вашей крови есть и будут всегда, потому что когда-то Вам делали прививку, а прививка в своем роде является минимальным заражением организма, дабы тот выработал иммунитет (в данном контексте читай "антитела"). Вот такой вот замкнутый круг...

anamax

Посетитель
Реакции
10
Xela Moon":641jmhz7 написал(а):
Ты пытаешься утрировать, но примеры не те приводишь.

И вообще я как-бы намекал про твое взаимоотношения с дрянью. Это чисто для себя понять, с кем говорю ))

Примеры простые и самые очевидные. Я к тому, что судишь ты не как простой, нормальный человек, а как ...ну сам знаешь кто. Если понял что я хотела сказать - хорошо, нет - ну значит рано ещё, ещё ты в той жизни и в эту, нашу трезвую, пока не врубаешься. А я в тонкостях тюремного сленга не разбираюсь да и как-то надеюсь что не пригодится мне это никогда больше.

Я вот уже раз третий интересуюсь - ты что от форума хочешь, зачем пришел? Время скоротать или за помощью какой? Или просто рассказы свои выложить о тюремной жизни?
Мне-то тоже понять хочется с кем дело имею. А-то тут масса разных пробегает - все писатели, поеты, все крутые ...а чего приходили, чего хотели - так, вылиться в пространство в основном, ну или пальцы погнуть.

Ты пишешь, что 10 лет не употреблял потом сорвался. Для меня это значит, что ты десять лет торчал всухую. Т.е ничего для своего выздоровления не делал. Вот это мне понятно. Понятно так же что и сейчас мало что делаешь для того,чтобы не употреблять. А вот что дальше и какие у тебя цели в жизни в плане наркотиков, какие чувства в связи с твоим теперешним положением - нет..не понятно. Не вижу я человека за всей той пеной, которую ты тут мечешь.
по тому посылу какой ты несёшь - ты такой самоуверенный, наглый грач, и ничего тебе в этой жизни не страшно и ничего тебя не трогает и устроился ты прекрасно и всё тебе ровно - я вас не трогаю и вы меня не трогайте, вы се дети, а я-то тертый калач, меня голыми руками не возьмешь. Ты такой?
прячешься за свои истории потому, что на самом деле боишься быть честным.

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
Cat":3qapq7er написал(а):
Xela Moon":3qapq7er написал(а):
Может кто-нибудь на моем месте и сказал бы "Ура ! Я избавился !", но учитывая 2 последних срыва загадывать больше не хочу.
Так программа 12 шагов именно этому и учит - не зарекаться, но стремиться к трезвости. Там даже девиз такой: "Только сегодня!" А что завтра будет никто не знает, но сегодня я буду трезвым.

Стоп. Эта программа 12 Шагов говорит о том, что сам человек ничего с этим поделать не может, "он должен признать свое бессилие". А учит тому, что надо опустить руки (ну раз я бессилен что-нибудь изменить), понадеяться только на высшую силу (кто как ее понимает) и плыть сегодня таким образом по течению. А завтра уже будет называться сегодня и так до победного конца, то есть до ящика. Ну дай Бог если кому такое поможет. Не употреблять во всяком случае, в другом я сомневаюсь...

Helen

Посетитель
Реакции
11
Xela Moon":3qm7l28o написал(а):
Xela Moon, спасибо, что адекватно, без злости, восприняли вопрос.
Xela Moon":3qm7l28o написал(а):
количество этих рецепторов не изменилось и никогда больше не изменится
Я думаю, пусть не в полную меру, но все таки можно получить эти гормоны радости другим способом? Найти то, что интересует в жизни, может спорт какой, любовь, секс в конце концов. Может благотворительность, помощь какая сиротам... ну полно всего. А Вы женаты? Дети есть? А по-поводу программы 12 шагов, быть может Вы пришли не к тем людям, которые не смогли заразить Вас энтузиазмом? Может стоить попробовать на другие группы походить. Ведь люди все разные -к кому испытываем доверие, а к кому-то нет.
По поводу бессилия, мне понравилось высказывание одного АА : Стоит человек на рельсах, на встречу очень быстро движется огромный скоростной поезд-состав . Ты бессилен что-то изменить. Но ты всегда в состоянии принять другое решение -отойти в сторону. Т.е. есть и другие выходы. Не получается противостоять, можно попробовать действовать по-другому." В программе очень важно найти спонсора, которому ты бы доверял, прислушивался к его рассуждениям. Важно забыть о своей гордыне, о своем многолетнем опыте и прислушаться к опыту других, а вдруг он тебе поможет? Для меня это как-то так.

sp

Посетитель
Реакции
8
Cat":3md11th8 написал(а):
программа 12 шагов именно этому и учит - не зарекаться, но стремиться к трезвости.

Это допустимо только на начальном этапе выздоровления, когда состояние острое и очень нестабильное, не знаешь каких сюрпризов ждать от собственного тела. У меня тогда даже лежала наготове доза и я допускал что по причине нестерпимого состояния придётся её употребить, но к счастью не потребовалось.

Там даже девиз такой: "Только сегодня!" А что завтра будет никто не знает, но сегодня я буду трезвым.

Это момент, с которым я категорически не могу согласиться, считаю это лазейка и самооправдание для запланированного будущего срыва.

Только сегодня я буду оставаться трезвым, а завтра непременно куплю наркоты и заторчу, типа уже решил.

Нет, так не пойдёт. У меня другой девиз -- СЕГОДНЯ И ВПРЕДЬ. А будут проблемы -- буду их решать.

Xela Moon":3md11th8 написал(а):
При отмене организм со временем снова начинает их производить. Просто нужно время и понимание этого процесса.
Хотите я Вас разочарую жестоко ? Вы опять невнимательно меня читали. Согласен, организм их снова начинает производить, в том количестве, на которое он максимально способен. Я выше писал про некие рецепторы мозга, которые поглощают этот эндорфин, далее происходит некий метаболизм на биохимическом уровне, ну неважно. Так вот когда человек искусственно извне вводил в свой организм эндорфин, количество этих поглощающих мозговых рецепторов резко возросло.

Наоборот, уменьшилось. Т.к. при избыточной активации рецепторов их количество и чувствительность уменьшаются, так в организме работает обратная связь. После этого вырабатываемых в организме веществ становится недостаточно для активации рецепторов, требуется введение веществ извне. Так формируется физическая зависимость и толерантность.

Это иными словами "антитела", которые предназначены для метаболизма эндорфина в организме. Когда человек перестал искусственно получать эндорфин, количество этих рецепторов не изменилось и никогда больше не изменится.

Никогда не говори никогда. Количество рецепторов возрастает, если употреблять блокаторы. Блокаторы связываются с рецепторами, но не активируют их и работают как затычка, другие вещества не могут связаться с занятым рецептором. В организме от этого происходит дисбаланс, для выправления которого происходит наращивание новых рецепторов.

Есть такое вещество -- налтрексон, пока принимаешь -- блокирует рецепторы и от этого хреново, ломка, депрессия и всё такое, а когда перестаёшь принимать -- чувствительность рецепторов увеличивается.

И вот это "требование" рецепторов мозга и отображается на человеке депрессией, апатией, состоянием общего душевного дискомфорта и т.д.

Повышенное количество рецепторов проявляется не этим, а их гиперчувствительностью и состоянием как будто употребил DXM -- залипания, подглючивает, изображение становится плоское как фотография за окном и никакого кайфа. И те люди которым так "повезло", хотят от этого состояния избавиться.

Helen":3md11th8 написал(а):
но все таки можно получить эти гормоны радости другим способом? Найти то, что интересует в жизни, может спорт какой, любовь, секс в конце концов.

Это будет всё та же погоня за кайфом, только уже не путём употребления наркотиков. Постановка задачи неправильная.

Helen

Посетитель
Реакции
11
sp":1chw7we8 написал(а):
Постановка задачи неправильная
а правильно как? Ничем не интересоваться по жизни? Не иметь хобби?

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Xela Moon, Заметно что ты старался работать по шагам, но как мне показалось, в твоем понимании Бог для тебя это ты сам. Вот хитрый ум какой, гордый какой орел, понимаешь ли, никакого раба божьего, что вы...может и Заратустра твой любимый герой. )(+__O Рецепторы уже не те, уровень эндорфинов уже не тот, да и уже климат на Земле поменялся)) И еще кучу всякой байды этот ум твой тебе придумает. А то что тебе повезло и ты сейчас в тюрьме а не в земле, это не считаешь каким-то провидением или божественной волей, если хочешь? Или тебе нужно смс что тебя спасли, и перевели на уровень где эндорфины дофаминам песни поют и все любят друг друга?)
..у тебя ум программиста, логическая цепочка, одно следует из другого, и никак иначе. И если обрыв цепочки, то ты возвращаешься в начало алгоритма. И делаешь вывод что это и есть правда жизни. Может быть..не знаю. Но верю что может быть и иначе. Особенно когда ты уже перестал ждать и расслабился. Я не говорю что это просто, на это может уйти весь остаток жизни, как у меня например.( я на наркоманка, у меня другие проблемы).

Cat

Посетитель
Реакции
16
Xela Moon":2i6f19z9 написал(а):
Стоп. Эта программа 12 Шагов говорит о том, что сам человек ничего с этим поделать не может, "он должен признать свое бессилие".
Всё правильно, программа учит признать своё бессилие перед свершившимся фактом, что ты стал наркоманом.
А учит тому, что надо опустить руки (ну раз я бессилен что-нибудь изменить), понадеяться только на высшую силу (кто как ее понимает) и плыть сегодня таким образом по течению
Она как раз учит обратному, не опускать руки, а научиться жить с этим без наркотиков. Как живут диабетики ,например, или онкобольные. Просто надо изменить образ жизни, чтобы жить, а не в могилу ложиться. Цель у них такая ЖИТЬ, а не брать от жизни всё для собственного удовольствия, ничего не давая в замен.
понадеяться только на высшую силу (кто как ее понимает) и плыть сегодня таким образом по течению
На Бога надейся, а сам не плошай. По сути, просто надо понять, что каждый человек в своей жизни сам является Богом. Но только в своей. В чужих жизнях мы не Боги, Богами являются уже другие. Так что именно надеяться надо только на себя, а не на других.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Xela Moon":1xpzgjj6 написал(а):
Когда человек перестал искусственно получать эндорфин, количество этих рецепторов не изменилось и никогда больше не изменится. И суть этих рецепторов в том, что они требуют эндорфин, а в нужном им количестве получить его уже не могут, организм сам по себе не способен столько их вырабатывать.
Это твоё личное заблуждение, а проще - очередное оправдание для последущего употребления.

sp

Посетитель
Реакции
8
Cat":1rlyt567 написал(а):
Xela Moon":1rlyt567 написал(а):
Стоп. Эта программа 12 Шагов говорит о том, что сам человек ничего с этим поделать не может, "он должен признать свое бессилие".
Всё правильно, программа учит признать своё бессилие перед свершившимся фактом, что ты стал наркоманом.

Признать своё бессилие в смысле попыток что-либо с этим сделать. Это я не могу себе позволить. Я считаю что я не бессилен, я считаю что я достаточно знаю и умею, чтобы попробовать вылечиться. Я не могу с этим смириться. Я хочу быть здоров. Я хочу чтобы исчезла потребность употреблять вещества.

Cat":1rlyt567 написал(а):
Xela Moon":1rlyt567 написал(а):
А учит тому, что надо опустить руки (ну раз я бессилен что-нибудь изменить), понадеяться только на высшую силу (кто как ее понимает) и плыть сегодня таким образом по течению
Она как раз учит обратному, не опускать руки, а научиться жить с этим без наркотиков.

Мне этого мало, я хочу жить без наркотиков не хуже и даже лучше чем с наркотиками.

Сверху