Очередная история из жизни или запись из моего дневника

anamax

Посетитель
Реакции
10
sp":1g2xke28 написал(а):
Если нет желания решать проблему и понимания как её решать -- выйдет из тюрьмы и продолжит торчать. Такие случаи тоже известны.

Таких случаев как раз очень много по моему мнению. Редкость, когда человек выходит и меняет свою жизнь к лучшему.
Из

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Xela Moon,

Да у них у всех чуть не поголовная плоскостопия ))) стройбат велкам. Какой спецназ...
Сизо хорошо, но сначала думаешь ах ошибся, надо же шанс дать. Через это каждые родители проходят. Кто то понимает на следующий залет что шансов может быть много а денег увы. А кто то так и бегает с граблями 10 лет.
Твои родители тебя ни разу не спасали и не платили?
Как тебе помогла тюрьма если ты и там куришь.. Поди и те 10 лет тоже покуривал. А иначе ну как человека можно сбить с толку если он до этого 9,5 лет трезвый, значит и его окружают трезвые, интересы другие.. Ох завираешь поди, паря, про 10 лет без наркотиков)

sp

Посетитель
Реакции
8
Да какие нафиг трезвые, дуют прямо на работе.

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
Синичка":128lrptq написал(а):
Xela Moon,

Да у них у всех чуть не поголовная плоскостопия ))) стройбат велкам. Какой спецназ...
Сизо хорошо, но сначала думаешь ах ошибся, надо же шанс дать. Через это каждые родители проходят. Кто то понимает на следующий залет что шансов может быть много а денег увы. А кто то так и бегает с граблями 10 лет.
Твои родители тебя ни разу не спасали и не платили?
Как тебе помогла тюрьма если ты и там куришь.. Поди и те 10 лет тоже покуривал. А иначе ну как человека можно сбить с толку если он до этого 9,5 лет трезвый, значит и его окружают трезвые, интересы другие.. Ох завираешь поди, паря, про 10 лет без наркотиков)

Да какой спецназ. Это я к примеру привел, где сам служил. Это типа "боевая" армия ВВ МВД была во время второй Чеченской компании (сам не воевал, отмазали от командировки в Дагестан). Вот там армия настоящая была, во всех ее не то что нынешние "швейные войска" годовалых а-ля "дембелей".

Ой слова такие, спасали...Давайте без трагедий. У меня несколько иная ситуация в этом плане, потому в последний раз в реаб. центр попал непосредственно через кабинет Брюна Е.А. ))

Ну курю и что ? Я же написал свое отношение к этому. Для меня это не наркотик, а период исследования сознания давно в прошлом. 10 лет реально не курил даже, другая обстановка, другой круг общения. Алкоголь только присутствовал.Так что гашиш даже в расчет брать не стоит.

sp

Посетитель
Реакции
8
Брюн выглядит и ведёт себя как алкаш и я считаю он некомпетентен, по своей воле я бы к нему не пошёл.

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Ой слова такие, спасали...Давайте без трагедий. У меня несколько иная ситуация в этом плане, потому в последний раз в реаб. центр попал непосредственно через кабинет Брюна Е.А. ))

Лечиться по блату это может и престижно, но потом поругаться не с кем что не помогли, а благодарить надо.

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
Синичка":2x3tjkjb написал(а):
Лечиться по блату это может и престижно, но потом поругаться не с кем что не помогли, а благодарить надо.

Да я туда не для лечения лег, если честно, мне нужна была справка в суд, она давала плюсы по моему делу, и вообще спрятаться надо было до приговора. Так что мои мысли в процессе реабилитации были заняты другим и я ни на кого не жалуюсь. Иными словами за помощью я туда сам не шел, а как обычно поставил с утра полвеса и повезли меня в эту контору. Месяц в линейном отделении я практически не помню из-за барбитуры, а вот второй месяц реабилитации - дааа...Ну с другой стороны что-то новое я там для себя тоже познал ))

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
sp":1cox6exy написал(а):
Да какие нафиг трезвые, дуют прямо на работе.

Брюн выглядит и ведёт себя как алкаш и я считаю он некомпетентен, по своей воле я бы к нему не пошёл.

На какой такой работе ? ))

Не знаю насчет алкаша, но там методы традиционные. Месяц в линейном отделении, где лежишь и тебя кормят барбитурой, месяц - в центре реабилитации по методике "12 Шагов". Так что твое утверждение о его некомпетентности я могу назвать "фуфлыжничеством" ))

sp

Посетитель
Реакции
8
Xela Moon":t4ku500c написал(а):
Не знаю насчет алкаша

А ты на него посмотри непредвзятым взглядом, алкогольный габитус не вызывает сомнений.

там методы традиционные. Месяц в линейном отделении, где лежишь и тебя кормят барбитурой, месяц - в центре реабилитации по методике "12 Шагов".

1. "Традиционные" методы работают в лучшем случае на героинщиках и алкоголиках, плохо работают на всех остальных, но Брюна не интересует результат лечения.
2. Методика 12 шагов не должна применяться под воздействием препаратов изменяющих сознание, т.к. в этом случае от неё мало пользы, это на любой группе анонимных пояснят.

Поэтому в научно-практический центр наркологии ложатся не с целью выздоровления, а чтобы бесплатно сбить дозу.

Так что твое утверждение о его некомпетентности я могу назвать "фуфлыжничеством" ))

А мне пофиг, я в фармакологии разбираюсь и понимаю что к чему.

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
sp":1zr0sjf1 написал(а):
1. "Традиционные" методы работают в лучшем случае на героинщиках и алкоголиках, плохо работают на всех остальных, но Брюна не интересует результат лечения.
2. Методика 12 шагов не должна применяться под воздействием препаратов изменяющих сознание, т.к. в этом случае от неё мало пользы, это на любой группе анонимных пояснят.

Поэтому в научно-практический центр наркологии ложатся не с целью выздоровления, а чтобы бесплатно сбить дозу.

А мне пофиг, я в фармакологии разбираюсь и понимаю что к чему.

Да ты гонишь ! Я же говорил, барбитуру дают только в линейном отделении (детоксе). Потом переводят (и то далеко не всех) в реабилитационный центр. И кстати скажу, что ломки не ощутил вообще, это при дозе в 5 гр. Только с ног валился почему-то, ложку мимо рта проносил, жрал все и в огромных количествах, даже хлеб (говорят это от барбитуры). А когда перевели в реаб. центр, сразу урезали до минимум прием таблеток, причем давали что-то типа антидепрессантов только, а через неделю или дней 10 и те перестали. И также говорили про "изменение сознания". Даже за черный чай отчислили несколько человек при мне. И насчет бесплатно я бы поспорил. Для москвичей да, бесплатно. Мне пришлось за деньги, и совсем небольшие кстати, тысяч 60. И вообще сам Брюн совсем не при делах, лечил то не он лично, он птица совсем другого полета. Результат лечения...Да кого он вообще интересует в этих реаб. центрах ? Поступает конвейером расходный материал, его обрабатывают, а потом выпускают на все 4 стороны. И все ! Психологи свою работу делают и не более, та еще контора между прочим, со своими правилами, интригами и замутами среди ихнего коллектива. Консультанты более лояльны, ну оно и понятно, они сами прошли через все это. Медсестры - так те вообще из иного мира, присутствовали и занимались своими делами гигиеническими ))

sp

Посетитель
Реакции
8
То что они на "реабилитации" давали, это не антидепрессанты, это антипсихотические средства, тоже вызывает тяжёлую зависимость. Если строго следовать принципам анонимных, под такими вещами писать шаги нельзя.

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
sp":1z620pak написал(а):
То что они на "реабилитации" давали, это не антидепрессанты, это антипсихотические средства, тоже вызывает тяжёлую зависимость. Если строго следовать принципам анонимных, под такими вещами писать шаги нельзя.

Так их в процессе реабилитации никто и не пишет. Вообщем и процент подающих надежды минимальный, вот что я могу сказать об этом методе, но другого официального нет еще. И еще. Как-то спросил там, после того, как меня пытались уверить, что это единственный известный способ бросить, а остальное все - временная ремиссия или таких людей не существует в природе. Особенно этим руководствовались консультанты местные. "А вы не задумывались"-говорю, окружая взглядом зал с повсюду развешенными портретами американских алкоголиков, "что те, кто бросил иным способом, попросту меняют круг общения, потому как он автоматически становится другим и об этих людях со временем забывают, как о наркоманах. При этом и сами об этом не говорят и не думают, так чисто, в них воспоминания о прошлом остаются. Потому вы о них ничего и не знаете". Не помню, чтобы мне что-то вразумительное на это ответили, кроме тупого отрицания всего, кроме 12-и Шагов. Ну что я могу сказать, чисто сектантское поведение и образ мышления.

nonarko

Команда форума
Реакции
36
Xela Moon":10h5if4z написал(а):
Ну что я могу сказать, чисто сектантское поведение и образ мышления.
Ну наконец то хоть кто то это озвучил. У меня тоже сложилось такое мнение. Солнышко, ты хотела что то по этой теме добавить, сейчас рискнёшь?

солнце

Посетитель
Реакции
0
Макс, ты мне говоришь?
Очень хочу добавить.
Но сейчас с мыслями не соберусь.... сейчас могу только сказать, что методом "отстранения" мужа не вылечила, а потеряла.... сейчас ни о чем больше думать не могу... не ем третий день. Ничего не интересует.
То что секта это все уверенна.
Может позже напишу все, что думаю.

sp

Посетитель
Реакции
8
Xela Moon":13xfgi3o написал(а):
sp":13xfgi3o написал(а):
Так их в процессе реабилитации никто и не пишет. Вообщем и процент подающих надежды минимальный

Это значит, что они на самом деле по шагам не работают, извратили методику, отказались от мероприятий направленных на развитие личности и уход от наркоманского мышления, поэтому результат соответствующий.

но другого официального нет еще.

Кто сказал? Официально есть когнитивно-поведенческая психотерапия, которая способна избавить от зависимого поведения и помогает осознать мотивы которые толкают употреблять. Показана тем, у кого пытливый ум, кто любит докопаться до первопричин всего.

"А вы не задумывались"-говорю, окружая взглядом зал с повсюду развешенными портретами американских алкоголиков, "что те, кто бросил иным способом, попросту меняют круг общения, потому как он автоматически становится другим и об этих людях со временем забывают, как о наркоманах. При этом и сами об этом не говорят и не думают, так чисто, в них воспоминания о прошлом остаются. Потому вы о них ничего и не знаете".

Наркоман -- это тот кто тотально нуждается в наркотиках. Зависимый -- это тот кто проявляет аддиктивное мышление и компульсивное поведение.

Если ты можешь обходиться без наркотиков и при этом прекрасно себя чувствуешь -- значит ты не наркоман. Если у тебя тяга к наркоте уменьшилась до нуля и поведение полностью управляемое -- значит ты прекратил быть зависимым. Но это не значит, что если ты начнёшь употреблять -- не подсядешь снова.

Не помню, чтобы мне что-то вразумительное на это ответили, кроме тупого отрицания всего, кроме 12-и Шагов. Ну что я могу сказать, чисто сектантское поведение и образ мышления.

Зомбёжка. Однако, на этом далеко не продвинешься в выздоровлении.

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
Конечно, секта, самая натуральная. Человек, если идет по этому пути, то "Высшей Силой", "излечением" и пр. только и живет. Потому я выше уже как-то отмечал, что люди зацикливаются на этом, и круг общения у них исключительно состоит, заметьте, из себе подобных. И не просто "бывших наркоманов", а именно последователей 12-шагов. Создают ячейки по схожим интересам (а интерес то по сути один - по гроб жизни молиться и следовать программе, иначе, как толкует религия, человека ждет неминуемая смерть). Плюс к этому родственников втягивают, очень удобный момент находят, мать от горя не знает что делать, чтобы ее любимое чадо перестало колоться, за любую соломинку хватается, а тут как мана небесная на голову падает эта программа (воистину, Высшая Сила снизошла !), которая накладывает на нее штамп "созависимой" и обвиняет в проблемах ее ребенка, решить которые якобы они могут только ВМЕСТЕ, потому как ОБА виноваты в случившимся. В итоге имеем уже зомбированную ячейку общества, а кто из родственников не подчинился программе, тот для "излечивающегося" отходит на второй план, потому как не разделяет его круг интересов, которые уже обратились в смысл жизни "пациента". Итог - непонимание, которое приводит к расколу. Но это не страшно для "излечивающегося", потому как эта религия призывает к эгоизму и отстранению от тех, кто не идет ее путем.

Так что все логично в твоем случае, Солнце. Ты перестала быть элементом смысла жизни своего мужа, не разделяешь его эгоистичных интересов "работы над собой", потому как смысл его жизни является теперь "программа", его интересы сфокусированы только на ней и ни на чем больше. Ты отпадаешь как бесполезный, мешающийся под ногами элемент, который может еще и вред ему принести.И не забывай, ты всецело виновата в проблемах своего мужа, а возможно только и ты виновата, довела до иглы больного человека, жестокая и беспощадная ты женщина, скажу я тебе... ))

nonarko

Команда форума
Реакции
36
А каковы главные цели 12шагов? Насколко я знаю, у них нет обязательных пожертвований. Они не скупают фешенебельные заведения для своих собраний, довольствуясь теми комнатами, что им выделят какие либо учреждения. У них нет преклонения перед вышестящими. Так что, смысл их деятельности - обращение человека от наркотиков?

солнце

Посетитель
Реакции
0
Xela Moon":2n42hhz5 написал(а):
Конечно, секта, самая натуральная. Человек, если идет по этому пути, то "Высшей Силой", "излечением" и пр. только и живет. Потому я выше уже как-то отмечал, что люди зацикливаются на этом, и круг общения у них исключительно состоит, заметьте, из себе подобных. И не просто "бывших наркоманов", а именно последователей 12-шагов. Создают ячейки по схожим интересам (а интерес то по сути один - по гроб жизни молиться и следовать программе, иначе, как толкует религия, человека ждет неминуемая смерть). Плюс к этому родственников втягивают, очень удобный момент находят, мать от горя не знает что делать, чтобы ее любимое чадо перестало колоться, за любую соломинку хватается, а тут как мана небесная на голову падает эта программа (воистину, Высшая Сила снизошла !), которая накладывает на нее штамп "созависимой" и обвиняет в проблемах ее ребенка, решить которые якобы они могут только ВМЕСТЕ, потому как ОБА виноваты в случившимся. В итоге имеем уже зомбированную ячейку общества, а кто из родственников не подчинился программе, тот для "излечивающегося" отходит на второй план, потому как не разделяет его круг интересов, которые уже обратились в смысл жизни "пациента". Итог - непонимание, которое приводит к расколу. Но это не страшно для "излечивающегося", потому как эта религия призывает к эгоизму и отстранению от тех, кто не идет ее путем.

Так что все логично в твоем случае, Солнце. Ты перестала быть элементом смысла жизни своего мужа, не разделяешь его эгоистичных интересов "работы над собой", потому как смысл его жизни является теперь "программа", его интересы сфокусированы только на ней и ни на чем больше. Ты отпадаешь как бесполезный, мешающийся под ногами элемент, который может еще и вред ему принести.И не забывай, ты всецело виновата в проблемах своего мужа, а возможно только и ты виновата, довела до иглы больного человека, жестокая и беспощадная ты женщина, скажу я тебе... ))
Прям почти все мои мысли излагаешь.
Только он не в программе и не собирался по ней работать, а может и не знает про ее существование. Это я начала тогда все изучать....

sp

Посетитель
Реакции
8
nonarko":10hpbhg5 написал(а):
А каковы главные цели 12шагов?

Главная цель -- оставаться трезвыми.

Что касается превращения анонимных в сектоподобную группу: у многих наркоманов большие проблемы с социализацией -- во время употребления остались только контакты с употребляющими наркоманами и барыгами, а после прекращения употребления и эти связи разрушились, вдобавок ещё проявляется социофобия -- напрягает общаться с кем бы то ни было, в результате тотальная десоциализация, человек полностью выключен из общества, его никто не знает и нигде не ждут. Единственное сообщество с которым сохраняются какие-то связи -- движение анонимных, ну вот они и идут самым простым путём: социализируются в этой доступной группе, вместо того чтобы социализироваться в обществе и входить в разные группы по интересам.

Этому есть и мистическое объяснение: каждая группа по интересам, где люди мыслят и действуют синхронно в одном направлении имеет свой эгрегор, а эгрегор как структура заинтересован в самосохранении и не отпускает своих членов. Если вошёл в эгрегор -- ты уже себе полностью не приналежишь, ты часть целого, человек толпы, действуешь как все. Эгрегор наркоманов толкает к употреблению, провоцирует тягу. Эгрегор анонимных наоборот удерживает от употребления. У религий и сект разумеется тоже есть свои эгрегоры. И у профессиональных сообществ тоже есть. Человека слабого духом между ними буквально разрывает, когда оттуда приходят противоположные программы поведения.

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
nonarko":g790q5i4 написал(а):
А каковы главные цели 12шагов? Насколко я знаю, у них нет обязательных пожертвований. Они не скупают фешенебельные заведения для своих собраний, довольствуясь теми комнатами, что им выделят какие либо учреждения. У них нет преклонения перед вышестящими. Так что, смысл их деятельности - обращение человека от наркотиков?

Смысл их деятельности, как и деятельности любой секты - обратить в свою веру как можно больше людей вокруг. В данном случае взяли нарко-алко-игрозависимых людей и используя их незавидное положение "призыва о помощи" обращают в свою "веру". А официально эта контора признана потому, что вроде как не требует никаких материальных обязательств и опять же повторюсь, хоть и совсем не большой процент людей, следующий этой программе, перестает употреблять, по статистическим данным.

Ну с одной стороны такую политику и признание этой программы понять можно - лучше пусть с раненым мозгом, но главное живой.

Сверху