Очередная история из жизни или запись из моего дневника

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
солнце":20ua4toi написал(а):
Прям почти все мои мысли излагаешь.
Только он не в программе и не собирался по ней работать, а может и не знает про ее существование. Это я начала тогда все изучать....

Ну это тогда так было бы, будь оно наоборот ))
Так я не понял, ты заморочилась этой сектой, при этом зависимой не являешься, так ? При этом сам зависимый, знать ничего не знает, колется там себе потихоньку или что он там делает, и ты вдруг в один прекрасный день ни с того ни с сего на полном серьезе ему начинаешь втирать темы про Высшие Силы, которые освободят его от дьявольских оков ? Ммм...

Cat

Посетитель
Реакции
16
nonarko":3jy4l6f7 написал(а):
А каковы главные цели 12шагов? Насколко я знаю, у них нет обязательных пожертвований. Они не скупают фешенебельные заведения для своих собраний, довольствуясь теми комнатами, что им выделят какие либо учреждения. У них нет преклонения перед вышестящими. Так что, смысл их деятельности - обращение человека от наркотиков?
Макс, цель этой программы, ну как я понимаю, стать свободным. Программа учит людей жить в мире с собой. Я хоть и не программная, но именно это я искала всю свою жизнь. А то, что религия и программа перекликаются между собой, так в этом ничего удивительного нет. Сама жизнь основана на созидании и развитие, а не на разрушении и деградации. Вот поэтому и говориться, Что Бог - творец. Ну, а если люди созданы по его образу и подобию, то мы по природе созданы для созидания, разрушение само по себе противоречит человеческой природе. Вот когда это происходит, то и возникают в душе противоречия. Вот люди и мучаются,т.к. живут противоестественно.

Helen

Посетитель
Реакции
11
Кэт, &*&Appl
В конце концов насильно в программу никто не тянет. Не хочешь -твое право. А если многим помогает, то почему не попробовать?
Если человек в душе не созрел к изменениям, если его все в жизни устраивает и у него нет проблем - программа не нужна, он итак живет в ладах с самим собой (или думает, что это так). Программа для тех, кто нуждается в помощи.

Синичка

Посетитель
Реакции
0
А мне легче понять почему "так" произошло, чем связать сразу с Богом.так это мне, относительно трезвому человеку. А уж человеку который вчера -позавчера употреблял..по-моему это очень трудно. 12 шагов это программа американская? Штаты страна бабтистов, они верят с рождения. А у нас по-другому, надо прийти к вере. Только имхо.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Синичка":38sik6qt написал(а):
А мне легче понять почему "так" произошло, чем связать сразу с Богом.так это мне, относительно трезвому человеку. А уж человеку который вчера -позавчера употреблял..по-моему это очень трудно. 12 шагов это программа американская? Штаты страна бабтистов, они верят с рождения. А у нас по-другому, надо прийти к вере. Только имхо.
Синичка, ты не поверишь, но сама суть религии полностью соответствует человеческой психологии. Только не все могут найти параллели, да и не понимают сам смысл. Многие трактуют буквально, от этого и идёт отторжение. Вот тут всё доступно объясняется: http://www.youtube.com/watch?v=j_Zn2MYRE0U

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Cat, ага, буду слушать сегодня , пасибо!
ой вот я грамотей)) бабтисты это что-то другое, неправильно написала)))

Helen

Посетитель
Реакции
11
Синичка":2iarcgqc написал(а):
относительно трезвому человеку
Это как?
Синичка":2iarcgqc написал(а):
А уж человеку который вчера -позавчера употреблял..по-моему это очень трудно
Насколько я знаю, прежде чем приступить к написанию 1 шага нужно ответить на кучу вопросов. Во всяком случае у сына в РЦ так было. Он только к 3-му месяцу трезвости шаг писать начал. И не обязательно иметь ввиду Бога. Там говорится про Силу, более могущественную, чем мы. У кого какая эта Сила... Мы же не самые могущественные? Мне кажется это важно. Некоторые считают, что имеют право на все, даже на то, чтобы решить как жить другому человеку. Этим самым они возводят себя в ранг этой могущественной Силы. Я так думаю.

nonarko

Команда форума
Реакции
36
Xela Moon":2g7v6cnf написал(а):
Смысл их деятельности, как и деятельности любой секты - обратить в свою веру как можно больше людей вокруг. ....
не требует никаких материальных обязательств
Так вот это мне и непонятно. Если все секты ставят своей целью личное обогащение основателей, либо самой секты. Ну в редких случаях пытаются достичь абсолютного влияния на членов секты ради какого то иного действия не связанного с обогащением, но по каким то причинам важного для секты. То у 12 шагов теряется сама суть определения секты. Они что вовлекают в свои круги как можно больший круг людей только ради того, что бы вовлечь ещё больше?

Я больше склоняюсь к мысли, что главные действующие лица и активные члены 12 шаговой программы просто альтруисты, которые используют психические методы, применяемые в сектах, так как иные методы в данном случае просто малоэффективны.

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Xela Moon,
скажи, саму программу читал?

Одно хочу сказать, что как бы ни старались научить человека чему-либо - это бесполезно, пока он сам не захочет этому научиться. В конце концов, возьмёт из этой программы или другой именно для себя важное и применит в своей жизни. А так... хоть кол на голове теши.
Тут вот из одной книги выдержка, речь совсем о другом, но принцип тот же:
"...чудеса в этой области чрезвычайно редки – хотя в принципе и возможны – и конкретно с вами они не произойдут! Не надейтесь на это. Вас же ждет напряженная и долгая работа. Впрочем, и вознаграждение вы получите по трудам вашим – не сознание собственного унизительного бессилия и горький вкус неудачи, а сладость заслуженной победы! Ибо по-настоящему сладко только то, что мы получаем после преодоления преград, после трудностей и трудов наших, а совсем не то, что само падает нам в руки без усилий с нашей стороны.
...пока вы будете думать, что изучение состоит в том, чтобы найти-таки те самые вожделенные вами «уникальные» курсы с применением «последних слов науки», где вы наконец-то сможете со вздохом облегчения развалиться в удобненьком кресле: «Ну, а теперь научите меня! Давайте, ребята! Покажите, что я недаром заплатил вам деньги!» Пока внутри вас будет жить эта надежда, этот расслабляющий и парализующий мираж, вы никогда не овладеете иностранным языком. Никогда.

Синичка

Посетитель
Реакции
0
"...чудеса в этой области чрезвычайно редки – хотя в принципе и возможны – и конкретно с вами они не произойдут! Не надейтесь на это. Вас же ждет напряженная и долгая работа. Впрочем, и вознаграждение вы получите по трудам вашим – не сознание собственного унизительного бессилия и горький вкус неудачи, а сладость заслуженной победы! Ибо по-настоящему сладко только то, что мы получаем после преодоления преград, после трудностей и трудов наших, а совсем не то, что само падает нам в руки без усилий с нашей стороны.
...пока вы будете думать, что изучение состоит в том, чтобы найти-таки те самые вожделенные вами «уникальные» курсы с применением «последних слов науки», где вы наконец-то сможете со вздохом облегчения развалиться в удобненьком кресле: «Ну, а теперь научите меня! Давайте, ребята! Покажите, что я недаром заплатил вам деньги!» Пока внутри вас будет жить эта надежда, этот расслабляющий и парализующий мираж, вы никогда не овладеете иностранным языком. Никогда.

ребята, по-моему тут дело не в том что программа 12 шагов плохая или хорошая, а в том что у кого сердечная чакра сильнее развита, то 12 шагов ему подходит отлично, говорят сердце у человека открыто,слышали наверное. А у кого головная чакра сильнее, то ему нужно чтобы понимание пришло через объяснение опытного психолога, как Сп пишет когнитивно-поведенческую терапию. Это все равно что сито с большими дырками, ну не застревает в нем тонкие материи, пролетели и все. А в голове это "сито" чаще, вот и получается что терапия про которую Сп писал этому человеку больше подойдет. Я себе это так объяснила)
Но работать нужно и там и там.

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
nonarko":15uf7pvb написал(а):
Так вот это мне и непонятно. Если все секты ставят своей целью личное обогащение основателей, либо самой секты. Ну в редких случаях пытаются достичь абсолютного влияния на членов секты ради какого то иного действия не связанного с обогащением, но по каким то причинам важного для секты. То у 12 шагов теряется сама суть определения секты. Они что вовлекают в свои круги как можно больший круг людей только ради того, что бы вовлечь ещё больше?

Я больше склоняюсь к мысли, что главные действующие лица и активные члены 12 шаговой программы просто альтруисты, которые используют психические методы, применяемые в сектах, так как иные методы в данном случае просто малоэффективны.

Нет, тут немного другое. Сложно собрать мысли, как-то внутренне понимаю почему, а высказать не могу. Попробую. Это взять к примеру какое-то увлечение человека, которое ему очень и очень нравится, он буквально живет этим, это увлечение становится смыслом его жизни. Будь то вера в Бога или какую-то очередную методику всеобщего излечения или...ну неважно. Всегда у этого человека почему-то возникает желание поделиться своим этим интересом, показать этим серым и малограмотным людишкам, что вот именно ЭТО и есть правда жизни, а вы, как слепые котята, ЭТОГО не видите и не понимаете, когда вот ОНО ! Как так ? И пытается этот человек, как пророк Моисей, довести эту свою правду жизни до окружающих. Я не знаю, как это назвать психологическими терминами, но такое поведение свойственно людям, подверженным влиянию сект.

Служил со мной как-то парнишка один, Дима. Он повсюду таскал с собой Библию, молился, что-то выписывал из нее, подчеркивал, а однажды его застукали ночью, молящегося на коленях вокруг зажженых свечей. Точно не помню к какой, но к какой-то секте он принадлежал. Страданул Дима в армии так, что врагу не пожелаешь, но считал это Путем Господнем и своей участью. Это здесь мы буквы пишем "за" и "против", а там Диму убивали прикладом автомата в душу, причем весь срок его службы. Когда Дима отслужил почти год, он начал подтягивать к себе духов. То пряником угостит, то конфеткой, разговоры начинал заводить, тематические, помогал им всячески. Людей чуть постарше по армейской иерархии он побаивался, потому их Глас Господа устами Димы Устименко как-то обошел стороной. Не скажу, что кто-то повелся на его веру, но он почему-то считал нужным доводить правду, в том виде, в котором он ее видел, до окружающих. И безо всякого злого умысла, потому как считал, что люди вокруг слепы, а он как лучик в темном царстве призван помогать им и направлять на Путь Истины ))

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
Fevrallina":2w41018h написал(а):
Xela Moon,
скажи, саму программу читал?

Одно хочу сказать, что как бы ни старались научить человека чему-либо - это бесполезно, пока он сам не захочет этому научиться. В конце концов, возьмёт из этой программы или другой именно для себя важное и применит в своей жизни. А так... хоть кол на голове теши.

Нет, не читал и читать не буду. Достаточно было месяца времяпрепровождения в этом дурдоме, чтобы для себя все понять, осознать и в итоге хитро съехать с заветной справкой для суда. Но что-то, конечно, взял оттуда. К примеру, теорию про некую врожденную болезнь "зависимость". Находясь уже в тюрьме проводил даже эксперимент над ЗК, которые заезжали сюда по соответствующим статьям. В итоге опроса оказалось, что те, кто употреблял наркотики, торчал скажем так, у тех и подобные проблемы с алкоголем. Хотя ни один практически наркоман не пьет алкоголь по определению. Они все не могут пить по человечески, не могут вовремя остановиться, сказать себе нет, в итоге постоянно в хлам, а иногда и с запоями. Вот и получается дилемма, как так, наркоман не употребляет алкоголь по определению, но при этом уже имеет по сути нехилую степень алкоголизма ? ))

anamax

Посетитель
Реакции
10
Xela Moon":2yglytww написал(а):
Нет, не читал и читать не буду. Достаточно было месяца времяпрепровождения в этом дурдоме, чтобы для себя все понять, осознать и в итоге хитро съехать с заветной справкой для суда.

А если не читал и не пытался понять - так чего делать выводы про "дурдом"? Сотням людей помогает, а для тебя дурдом? Удивительно, как люди сами себя ограничивают такими категоричными заявлениями....
Свобода должна быть, хотя бы в мозгах, раз по жизни не сложилось. А ты живёшь за шорами и самоограничениями и ничего не желаешь видеть дальше собственного носа. Причем сам себя в эти рамки и загоняешь.

солнце

Посетитель
Реакции
0
Xela Moon":qxyhwi6h написал(а):
солнце":qxyhwi6h написал(а):
Прям почти все мои мысли излагаешь.
Только он не в программе и не собирался по ней работать, а может и не знает про ее существование. Это я начала тогда все изучать....

Ну это тогда так было бы, будь оно наоборот ))
Так я не понял, ты заморочилась этой сектой, при этом зависимой не являешься, так ? При этом сам зависимый, знать ничего не знает, колется там себе потихоньку или что он там делает, и ты вдруг в один прекрасный день ни с того ни с сего на полном серьезе ему начинаешь втирать темы про Высшие Силы, которые освободят его от дьявольских оков ? Ммм...
Все было не так. Я пришла на форум задать вопрос. Меня тут же приписали к созависимым и я решила пойти по 12 шаговой программе ВДА. Начала писать первый шаг и до меня дошло, что что-то тут не так.
Я вообще не отрицаю, что созависимость есть. Но программа мне не нравится. Считаю, что решать все надо как то иначе.

солнце

Посетитель
Реакции
0
Я не доверяю ни чему американскому. Все что хочет Америка развалить Россию. И начинается все с развала семьи. Есть наркотики - нет семьи. А вместо того, что бы бороться с распространением наркотиков и пропагандой их с помощью телевидения, музыки и прочей моды, виноватых делают нас созов - жен и родителей. Это мы корень зла, ага, это из-за нас употребляют, нас надо лечить и пусть все сидят на группах и пишут и не думают откуда это все зло идет....

anamax

Посетитель
Реакции
10
солнце":z89xrlsd написал(а):
А вместо того, что бы бороться с распространением наркотиков и пропагандой их с помощью телевидения, музыки и прочей моды, виноватых делают нас созов - жен и родителей. Это мы корень зла, ага, это из-за нас употребляют, нас надо лечить и пусть все сидят на группах и пишут и не думают откуда это все зло идет....

А что , нет??? Корень-не корень, но то, что я и моя сестра выросли очень несчастными людьми и на пороге зрелости совершенно не состоялись как личности, я виню своих родителей. Слава Богу, что мне довелось попасть в программу и пройти её и я нашла в себе силы изменить свою жизнь и сделать её достаточно счастливой. Хорошог, что сестре удалось вырваться из под влияния матери-диктатора и тирана. Но то, что моя мать и мой отец погубили моё детство - это совершенно однозначно. Я росла совершенно несчастным одиноким ребёнком и мне некому было помочь, так как ребёнок может найти поддержку только у родителей, а когда родителям срать на тех, кого они родили - ребёнок остаётся один.

Пропагандируй - не пропагандируй на гос уровне, а наркотики всегда были и есть и будут - это реалии нашей жизни. Уберечь детей отних могут только родители.Не школа, не воспитатели и не друзья - родители!!!! И они обязаны, должны это сделать, хоть гна британский флаг порваться а сделать это- а если не сделали - их вина. У нас родоки предпочитают заниматься собой, а не детьми - привыкли, что детишек система воспитывает.
Таково моё мнение.

солнце

Посетитель
Реакции
0
anamax":2d3hiob5 написал(а):
солнце":2d3hiob5 написал(а):
А вместо того, что бы бороться с распространением наркотиков и пропагандой их с помощью телевидения, музыки и прочей моды, виноватых делают нас созов - жен и родителей. Это мы корень зла, ага, это из-за нас употребляют, нас надо лечить и пусть все сидят на группах и пишут и не думают откуда это все зло идет....

А что , нет??? Корень-не корень, но то, что я и моя сестра выросли очень несчастными людьми и на пороге зрелости совершенно не состоялись как личности, я виню своих родителей. Слава Богу, что мне довелось попасть в программу и пройти её и я нашла в себе силы изменить свою жизнь и сделать её достаточно счастливой. Хорошог, что сестре удалось вырваться из под влияния матери-диктатора и тирана. Но то, что моя мать и мой отец погубили моё детство - это совершенно однозначно. Я росла совершенно несчастным одиноким ребёнком и мне некому было помочь, так как ребёнок может найти поддержку только у родителей, а когда родителям срать на тех, кого они родили - ребёнок остаётся один.

Пропагандируй - не пропагандируй на гос уровне, а наркотики всегда были и есть и будут - это реалии нашей жизни. Уберечь детей отних могут только родители.Не школа, не воспитатели и не друзья - родители!!!! И они обязаны, должны это сделать, хоть гна британский флаг порваться а сделать это- а если не сделали - их вина. У нас родоки предпочитают заниматься собой, а не детьми - привыкли, что детишек система воспитывает.
Таково моё мнение.
А почему такие родители в стране не задумывалась?

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Есть ли наркотики или любые ПАВ, нет ли их, но семья зиждется на любви, внимании и уважении к каждому члену семьи. Если это отсутствует среди близких, значит будет непонимание и раскол - одиночество, которое замещается каким-либо девиантным поведением - употреблением, трудоголизмом и т.п.

sp

Посетитель
Реакции
8
солнце":1kcp1z9u написал(а):
А почему такие родители в стране не задумывалась?

Потому что со времён СССР привыкли перекладывать ответственность, всё решает государство, а не они. Некоторые уже доперекладывались, к ним пришли из службы опеки и забрали детей в интернат, только в интернате не лучше.

Сверху