M.A.G.A - Make Aynur Great Again: Отзыв после прохождения программы, история Айнур

Айнур

3-й месяц курса
5 Май 2025
7,143
1,434
Добрый день! Меня зовут Айнур мне 17 лет, я из города Санкт-Петербург.
Вот наконец-то я пишу свой отзыв, честно сказать даже как-то и не верится , что я закончила( вернее вот-вот).
Я столкнулась с такой проблемой как зависимость. Наркомания и алкоголизм. (Зависима я от аптечных препаратов) Раньше бы сказала " к сожалению", но сейчас скажу " к счастью", что это мой второй раз в РЦ. Находясь тут в первый раз, увы, я ничего не поняла, хотя все же думала и надеялась на обратное. После выхода из центра в первый раз меня хватило на 1,5 -2 месяца. Я разрешила себе употребить алкоголь , ну и дальше понеслось. Опять стала употреблять.
Правда мое употребление после срыва было куда хуже и "краше" по сравнению с первым употреблением. Я , можно сказать, мучилась , не испытывая толком уже никакого кайфа. В определенных моментах мне хотелось подойти к маме и сказать, попросить помощи , но страх и стыд брали выше, отрицание и уговоры.
И вот я попала во второй раз в центр. Тяжело было смириться с этим фактом. Начала потихоньку приходить в себя и подумала, что начну топить программу и все, но не тут то было, интересным и чудесным образом я попала в палату, после которой только и включился окончательно мой мозг. Скажу , что после попадания в палату я практически сразу пришла в себя, буквально 2-3 дня и я уже начала что-то делать , делать для себя, а не бездумно лупить уроки, есть и спать. То есть я начала выздоравливать. Только с этого момента. И продолжаю это делать до сих пор, понимая, что после выхода из центра мое "выздоровление" все также будет продолжаться. Пускай , я начала работу над собой не так давно, но я начала и заинтересована в этом, как никогда. Мне в действительности кажется , что я стала взрослее и разумнее, думаю иначе и в каких-то ситуациях поступаю. При этом много чего еще мне нужно исправить и проработать, я все также излишне эмоциональна, выражаюсь и поступаю не конструктивно, но я хочу это исправлять и готова к этому.
Я рада и для меня является важным и значимым факт завершенной программы. Рада тому, что тут успела получить и тому, что мне дали. Я теперь хочу жить и справлять с трудностями. Даже здесь - в центре , когда мне становится очень тяжело морально и я накапливаю что-то, находясь в таком уязвимом состоянии , я хочу жить. Не думала больше на полном серьезе о том, что хочу "сдохнуть" , как любила постоянно говорить раньше. Вокруг меня много всего интересного, рядом со мной люди, которые нужны мне, а я нужна им. Спасибо, что теперь я так мыслю.

Я искренне благодарна сотрудникам центра, которые всегда готовы помочь и направить , важно только и самому хотеть и прикладывать усилия. Большое спасибо Оксана1974 за то , что была оба раза моим воспитателем и также продолжаешь участвовать в моем выздоровлении(хоть потом и поменяли :)). Спасибо Жанна Д’Арк , мне также было приятно увидеть тебя в качестве своего онлайн-воспитателя.
Отдельно хочу поблагодарить Ольгу Сергеевну, которая стала для меня поддержкой, отдушиной, которая всегда готова помочь , с искренней теплотой отношусь и ценю. Daenerys
Спасибо Дионис , который также давал советы и помогал, Денис для меня открылся с другой стороны, после того, как я поняла, что могу что-то взять для себя.
И также спасибо Евгению! Udzhin Совсем недавно, но тоже поняла, что многое можно взять для себя, поэтому некий барьер, который сначала был, разрушился. Спасибо , Евгений, за консультации и отзывчивость!!!

Конечно же больше всего я благодарна своим родным. Своей маме и своему дедушке. Keyholl Если бы не вы ( каждый из разов) , то и тут мне бы никто не помог. Спасибо тебе, мама. Спасибо за то, что не сотавляла меня, спасибо за то, что любишь и переживаешь за меня. Сейчас я полностью понимаю, что я тебе важна, что ты меня любишь. Хотя до недавних пор до сих пор полностью не принимала этого(🫂🫂🫂

Также благодарю всех , кто участвовал и помогал мне. Каждого, кто зашел на мою ветку и написал хоть одну букву!

Антон В VK Антуанетта Жанна Д’Арк Светлана Андрей. ЁлкаКсю Дионис Оксана1974 Алека Анастасия1909 Daenerys

Nikitoz Максим Л Черный Oleg73 радуга_дэш detrixalle linavilin Five Мария_Т дядядима Айнур etozheAnton НаSтЯ Tristia Mira21_20 Asim MarkoFlow

Olgakot Ева В Ани Анна_Байкал Ири-на Оксана92 Pavlic Rumba Olegs Анна12 Ольга79 Андрей71 Константино Igor155 Katya155 МаргоМарина Sugar daddy Инна N Добрый эльф tfimt Наталья1971 Элайна Людмила 72 Denis G Rais Katarina Iv мама_ Rinat irisska_ Nuta marri Lera7Kaz AnAsT Valia AlexSmile Egoralexv Мама* Yahont Ника444 SМ-СМ SWELANA АлексейЧе Анфиса Надежда 27 Utelias natien КсюшаМ Лягушонка Простотак БаЧе Свет_Лана Анчез Сергей BSN Алекс05 Летучая Мышь konst@ntin AllaCh Alisaa akamel1l mamariska Андрей Ник Елена Юр БратецЛеший Эльвира9 Latifa Nadegda Ника444 lubov PlAleksandr

Liubov caxaros Константин51 Karinа Умиджон Alexey_MCK ЕвгенийM Olga_Nonarko _MapTa_ Настасьюшка Яна. Натусик Мама-Лама Stem4uk Тима М V.Voland-4 Никитос monkey_king886 Momster Манчини Даша2486 Андрей Волк Цветомузыка Косинус Anastasia🎀 МС! Matthew Дмитрий М. MisterAnderson Арти Anatoliy_ pasha1 Abobus Владимир80 Anastasia.V Nigga-bigga ЯнЯн Макар1 Thirinwen Rokki Serendipity1 Irina S. Наталья С. Kira!55 Барни Лариса М. Павел Н elpis ElenaM Орина SayMoon Иуда АняМаша Антонина Anna2104 Апостол Артем П Артём С Sergey Karinа Николь Олег Ч Просто Надя ТАЯ_Я _Nikita_ Смешарик

Keyholl

3-й месяц курса
27 Апр 2025
1,495
738
Ну что же, дочь моя, все только начинается. Впереди долгая трудная непростая, но очень интересная жизнь. И все зависит от тебя как ты ее проживешь и каким человеком будешь. Я тебя люблю!

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,100
14,025
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Айнур, ты молодец. Было очень переживательно за тебя и твоих родных.
Раньше бы сказала " к сожалению", но сейчас скажу " к счастью", что это мой второй раз в РЦ.
Конечно к счастью. Не всем дается второй шанс.
Я теперь хочу жить
♥️
Теперь чаще это повторяй.
Большое спасибо @Оксана1974 за то , что была оба раза моим воспитателем и также продолжаешь участвовать в моем выздоровлении(хоть потом и поменяли :)).
Бывших воспитателей не бывает, как и чужих детей 🤗. Ты прекрасна Айнур, очень эрудирована, ты энергичная, от тебя идет хорошая энергия. Цени и береги себя, ты - это самое лучшее, что с тобой случилось 🤗
Также благодарю всех , кто участвовал и помогал мне. Каждого, кто зашел на мою ветку и написал хоть одну букву!
Умница. Это важно уметь быть благодарной. Прежде всего для самой себя.
Закончишь программу с форума не уходи, это тоже поддержка будет для тебя. Делись своим опытом с теми, кто идет сзади тебя.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
23,354
14,189
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Согласна с мамой, что все только начинается. Ты сможешь начать все заново, уже правильно. Не бойся, мы будем рядом и всегда поможем, если обратишься. В добрый путь!🍀❤️

Надежда 27

Посетитель
11 Ноя 2025
1,149
342
Айнур , поздравляю тебя! Ты молодец, что прошла программу, что многое переосмыслила. Сохрани в себе эти светлые мысли, позитивный настрой на новую трезвую жизнь. Будь умницей. Я в тебя верю.
Спасибо тебе за танец на встрече выпускников -это было здорово 😊
Если все хорошо танцуй, если взгрустнулось и стало тяжело, танцуй. Танец-это движение души и способ прожить любые эмоции.
Все будет хорошо! И как ты правильно отметила важно самой этого очень хотеть и прилагать усилия.

Вложения

• IMG_6241.jpeg
    IMG_6241.jpeg
    158.8 KB · Просмотры: 2

Айнур

3-й месяц курса
5 Май 2025
7,143
1,434

♥️

Бывших воспитателей не бывает, как и чужих детей 🤗. Ты прекрасна Айнур, очень эрудирована, ты энергичная, от тебя идет хорошая энергия. Цени и береги себя, ты - это самое лучшее, что с тобой случилось 🤗

Закончишь программу с форума не уходи, это тоже поддержка будет для тебя. Делись своим опытом с теми, кто идет сзади тебя.
да. конечно! Уходить не хочу, даже наоборот!

АняМаша

Помогаю
Команда форума
Посетитель
27 Окт 2024
7,838
2,963
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
20.10.24.
Айнур, писала тебе когда то об этом уже, но..
Я тебя видела когда ты была еще на старте этого пути, и хоть он до сих пор идет и будет идти, я очень тебя хвалю, ты выросла духовно, стала ответственнее, задумчивее, честнее с собой и с окружающими. Перестала прятать свою глубину и скрываться за масками, я очень рада за тебя очень радостно мне. Ты этого заслуживаешь, заслуживаешь лучшего, по этому не сбивайся с пути, даже на секунду, не оборачивай голову назад. Ну а я, и твои близкие и родные люди, будем подсвечивать тебе путь вперед. Все получится❤️, верь в себя и прикладывай усилия, и тогда точно получится, все все!!!🎆🌠

Айнур

3-й месяц курса
5 Май 2025
7,143
1,434
Айнур, писала тебе когда то об этом уже, но..
Я тебя видела когда ты была еще на старте этого пути, и хоть он до сих пор идет и будет идти, я очень тебя хвалю, ты выросла духовно, стала ответственнее, задумчивее, честнее с собой и с окружающими. Перестала прятать свою глубину и скрываться за масками, я очень рада за тебя очень радостно мне. Ты этого заслуживаешь, заслуживаешь лучшего, по этому не сбивайся с пути, даже на секунду, не оборачивай голову назад. Ну а я, и твои близкие и родные люди, будем подсвечивать тебе путь вперед. Все получится❤️, верь в себя и прикладывай усилия, и тогда точно получится, все все!!!🎆🌠
Спасибо большое , Аня, для меня это очень ценно 💗🫂

Айнур

3-й месяц курса
5 Май 2025
7,143
1,434

♥️

Согласна с мамой, что все только начинается. Ты сможешь начать все заново, уже правильно. Не бойся, мы будем рядом и всегда поможем, если обратишься. В добрый путь!🍀❤️
Айнур , поздравляю тебя! Ты молодец, что прошла программу, что многое переосмыслила. Сохрани в себе эти светлые мысли, позитивный настрой на новую трезвую жизнь. Будь умницей. Я в тебя верю.
Спасибо тебе за танец на встрече выпускников -это было здорово 😊
Если все хорошо танцуй, если взгрустнулось и стало тяжело, танцуй. Танец-это движение души и способ прожить любые эмоции.
Все будет хорошо! И как ты правильно отметила важно самой этого очень хотеть и прилагать усилия.
Айнур очень радостно читать! Будь умничкой, береги себя, родных и, конечно, свою трезвость 🤗
Спасибо всем огромное! 🐝😃

Tristia

Посетитель
26 Ноя 2025
2,635
1,033
Семья
Мама - КсюшаМ
Бросил
19.11.2025
Айнур, подруга!
От души поздравляю тебя с завершением первого и переломного этапа твоей новой жизни! ❤️ ✨
За всё время нашего знакомства я видел тебя в разных состояниях и увидел много качественных скачков в твоём развитии, но один из них мне кажется самым важным - ты теперь можешь остановиться посреди суетливой толкотни жизни, задуматься над тем, что делаешь, и сказать себе: "Стоп, я сейчас не права", а это очень важное умение для любого человека, но в особенности для зависимого
Я точно помню момент, когда ты перестала "работать" над собой и начала работать над собой - и с тех пор ты достигла очень многого, чему я искренне рад, продолжай в том же духе!
Отрадно видеть, что ты научилась быть благодарной - это говорит о духовном богатстве больше, чем мы привыкли
Береги свою семью, помогай новичкам, живи трепетно и не забывай иногда рассказывать своей голове, что она не права)🌺🔥💃

Mira21_20

2-й месяц курса
26 Ноя 2025
3,147
1,376
Семья
Мама - SWELANA, тетя - natien
Бросил
12.11.2025
Айнур Айнурушка, хочу сердечно поблагодарить тебя с окончанием важного этапа твоей жизни) Безумно рада, что ты заканчиваешь данный рубеж своей жизни и впереди тебя ждет еще очень много нового и интересного, главное не останавливаться на месте, продолжать совершенствоваться, строить цели и планы, воплощать их и никогда не сдаваться. Я точно уверенна, что ты сможешь со всем справиться, теперь в твоей жизни начнется новый этап жизни, новая жизнь, главное не возвращаться к старому и все у тебя будет благополучно, я верю в тебя) Я помню тот день, когда тебя в декабре привезли, я тогда участвовала в твоем приеме в центр и ты была моей соседкой, многое мы вдвоем пережили, и хорошие моменты и тяжелые, но могу сказать одно - я рада, что мы с тобой познакомились) Удачи и счатстья тебе в дальнейшей жизни 😁 ;)☺️

Айнур

3-й месяц курса
5 Май 2025
7,143
1,434
Айнур, подруга!
От души поздравляю тебя с завершением первого и переломного этапа твоей новой жизни! ❤️ ✨
За всё время нашего знакомства я видел тебя в разных состояниях и увидел много качественных скачков в твоём развитии, но один из них мне кажется самым важным - ты теперь можешь остановиться посреди суетливой толкотни жизни, задуматься над тем, что делаешь, и сказать себе: "Стоп, я сейчас не права", а это очень важное умение для любого человека, но в особенности для зависимого
Я точно помню момент, когда ты перестала "работать" над собой и начала работать над собой - и с тех пор ты достигла очень многого, чему я искренне рад, продолжай в том же духе!
Отрадно видеть, что ты научилась быть благодарной - это говорит о духовном богатстве больше, чем мы привыкли
Береги свою семью, помогай новичкам, живи трепетно и не забывай иногда рассказывать своей голове, что она не права)🌺🔥💃
Тёма, спасибо тебе большое! Такие слова очень приятны и важны для меня 💕 🐝

Айнур

3-й месяц курса
5 Май 2025
7,143
1,434
Айнур Айнурушка, хочу сердечно поблагодарить тебя с окончанием важного этапа твоей жизни) Безумно рада, что ты заканчиваешь данный рубеж своей жизни и впереди тебя ждет еще очень много нового и интересного, главное не останавливаться на месте, продолжать совершенствоваться, строить цели и планы, воплощать их и никогда не сдаваться. Я точно уверенна, что ты сможешь со всем справиться, теперь в твоей жизни начнется новый этап жизни, новая жизнь, главное не возвращаться к старому и все у тебя будет благополучно, я верю в тебя) Я помню тот день, когда тебя в декабре привезли, я тогда участвовала в твоем приеме в центр и ты была моей соседкой, многое мы вдвоем пережили, и хорошие моменты и тяжелые, но могу сказать одно - я рада, что мы с тобой познакомились) Удачи и счатстья тебе в дальнейшей жизни 😁 ;)☺️
Спасибо, Надюша! Что бы я не говорила в порыве своих эмоций или просто, когда-то , рада , что встретила каждого и каждому могу сказать спасибо и поблагодарить.
Тебе я также благодарна, как минимум потому, что что-то в взаимоотношениях с тобой мне под светилось и я вижу, над чем мне нужно работать)🙉🧸