НЕ МОГУ ДОКАЗАТЬ СЕБЕ

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
anamax,

Скидывать чеки, дабы возместить себе дозняк, грехом не считаю. Потому как это удел наркоманов от безысходности. И вообще, эта тема философская. Одно дело преднамеренно человека на иглу подсадить, дабы извлечь из этого материальную выгоду, другое дело когда он сам уже будучи зависимым приходит и берет. Какая разница, ну не здесь так там возьмет. Это больше относится к некоей негласной "наркоманской солидарности и братству". Единственным фактором выгоды (не материальной я имею ввиду, потому как она в этом случае попросту отсутствует) в таком случае может являться только "совместное употребление", потому как одному скучно и человек вокруг себя неосознанно собирает компанию себе подобных по интересам ))

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Xela Moon, нашел, тоже мне, тему филосовскую. Жесть! У наркоманов нет братства. Они и друг друга запросто заложат или прибьют за дозу! Там вообще человеческого мало остается, если только в начале, пока розовый торч двигает на употребление!
И не нужно делать из этого образа жизни романтику... Дабы другим не повадно было.

mialenka

Посетитель
Реакции
3
DzHeSsI":2d9citzd написал(а):
mialenka,

мне странно это слышать,потому что я перечитала,и не очень приятно было читать))))
ну за исключением свадьбы ) )))))))
Я именно о свадьбе и твоих последних высказываниях о женском счастье!

anamax

Посетитель
Реакции
10
mialenka":2e3okh7r написал(а):
Xela Moon, нашел, тоже мне, тему филосовскую. Жесть! У наркоманов нет братства. Они и друг друга запросто заложат или прибьют за дозу! Там вообще человеческого мало остается, если только в начале, пока розовый торч двигает на употребление!
И не нужно делать из этого образа жизни романтику... Дабы другим не повадно было.

&#!es Нельзя в говноречку войти и ног не замарать. Кому легче думать обратное - их право, только это иллюзии и самообман - не более. Таких оправданий можно найти тысячу: "я да, это вот делал потому что так-то и так-то. А вот это - да ни за что..."

Тут ещё вопрос вообще нравственности изначальной. Не думаю, что у наркомана она может быть в принципе, люди нравственные не ищут выход в употреблении.
И что считать безнравственными поступками? Измена, воровство, мелкая ложь или убийство...Тут уж у каждого точно своё мерило. Но выздоровление всё же без нравственного роста будет косым и кривым и к удовлетворенностью жизнью не приведёт.

anamax

Посетитель
Реакции
10
Xela Moon":2vf6jay2 написал(а):
anamax,

Скидывать чеки, дабы возместить себе дозняк, грехом не считаю. Потому как это удел наркоманов от безысходности. И вообще, эта тема философская.
Ничего тут философского нет. Или ты в употреблении и по твои понятиям это норма, или ты не в употреблении и это преступление уголовно наказуемое (и правильно наказуемое, я считаю, даже недостаточно мсурово наказуемое в нашей стране)
И полумер быть не может .Или ты с теми ребятами или с этими. А тот, кто посередине мечется как там называется?;)

Gipsy

Посетитель
Реакции
0
Я хоть и не наркоман), но не согласна.
Если люди торчат вместе и они оба, получается, сделали свой выбор так на данный момент, что в этом такого уж безнравственного по отношению друг к другу.
Да и anamax, сама ведь написала, что есть момент нравственности изначальной. Мне кажется, бывают люди, для которых табу, ну к примеру, убить человека ради денег на дозу, и они до такого не опустятся, как бы плохо не было. Или заблуждаюсь? Может, будут искать другие пути, но такой отметут сразу.

Lin

Посетитель
Реакции
1
anamax":rs65fxak написал(а):
Не думаю, что у наркомана она может быть в принципе, люди нравственные не ищут выход в употреблении.
Это уж перебор...
Может, сильные не ищут выход в бегстве?
А "сильные" - это приспособленные, которым достаточно легко живется, которые и прогнуться спокойно могут под все навязанные "стадом" шаблоны (неважно правильно/нет ли, справедливо/нет ли). Те, у которых нет неудовлетворенности, кому просто не за чем искать выход. Те, у кого повышенные шансы выжить и хорошо устроиться в имеющихся реалиях.
А вовсе не те, что в соотв-ии со стереотипом все через силу/через волю, "сцепив зубы" проламывают стенки на последнем издыхании.

Gipsy

Посетитель
Реакции
0
Lin":3sij4l2y написал(а):
anamax":3sij4l2y написал(а):
Не думаю, что у наркомана она может быть в принципе, люди нравственные не ищут выход в употреблении.
Это уж перебор...
Поддержу.
Все же, нравственность и наличие определенных личностных проблем не взаимоисключающие понятия.

anamax

Посетитель
Реакции
10
Lin":tcdqpasw написал(а):
anamax":tcdqpasw написал(а):
Это уж перебор...
Может, сильные не ищут выход в бегстве?
А в чем перебор? я про чью-то силу и слабость не говорю....

Понимаешь, с точки зрения нормального человека, нравственного, может быть и верующего, может просто нормального порядочного гражданина, употребление наркотиков - это прежде всего противозаконное деяние, а продажа наркотиков - тяжелое преступление. Кто станет в это влезать?
Если ты вдруг решил или решила это сделать (уколоться или чё дунуть), то или явно понимала, что делаешь нечто незаконное и решила через это перешагнуть так как нравственность не удержала или...или нравственность твоя в такой жопе была изначально, что ты даже не осознавала, что делаешь нечто постыдное и нехорошее.
У нас была такая отличная компания, потом кто-то стал употреблять, типа баловаться =) а кто-то нет и отказался от этого наотрез, ушел вообще из нашей тусы. Т.е для кого-то это вроде нормы было, а для кого-то дикость полная...

anamax

Посетитель
Реакции
10
Gipsy":3c5jhw5w написал(а):
Lin":3c5jhw5w написал(а):
anamax":3c5jhw5w написал(а):
Это уж перебор...
Поддержу.
Все же, нравственность и наличие определенных личностных проблем не взаимоисключающие понятия.

ага, только кто-то решает эти проблемы с помощью психолога или веры или ещё чего, а кто-то идет колоться.
.

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
mialenka":r5icmh7l написал(а):

Я в твоих фразах вижу только выброс стереотипов Общества и не более того. Я это писал с позиции наркомана, как он осознает этот момент. Да, такая компания, и заложат и убьют, там нет ни дружбы ни любви. А что, разве нет аналогии с внешним миром ? Или для тебя новшеством будет, если я тебе расскажу как близкие родственники становятся готовы на все, лишь бы заполучить квартиру или как ради денег готовы и ноги раздвигать и предавать ? Или в экстремальных ситуациях, знаешь на что люди бывают готовы ? Ха ха, ты просто этого еще не видела, могу тебе экскурсию организовать по тюремным закоулкам. Это суть человека, или ее частица. Где-то больше, где-то меньше выражено и не более того.

Anonymous

DzHeSsI":36mmm0mr написал(а):
какое счастье,ты о чем ?))
я просто написала что наркотики не делают меня счастливой и не сделают никогда,и то,что я сейчас счастлива)
а ты ,в силу отсутствия мозгов,просто не правильно все понимаешь.
я не хочу тебя обидеть,просто я говорю как есть,как многие считают.просто многие слишком тактичны,чтобы тебе что то сказать.да и не надо оно им) а я с моим характером промолчать ну просто не могу)) это будет бесчестно)
Ну значит ты долеко тоже не ушла от меня если мою присанину не правельно понимаешь. Я излогаю для себя понятно а вот что ты не понимаешь? UY&&YY&&

Lin

Посетитель
Реакции
1
anamax, продавать, распространять эту заразу, вовлекать - тут без вариантов. Конечно, преступление.
Просто зависимые наркоманы - для меня, это слабые жертвы.
Ни в чем они не виноваты, за редкими исключениями.
Те, что сразу ушли - воспитание может роль сыграло.
Не всем грамотно промывают мозги на эту тему (что только один раз и тебе конец).
А своих мозгов в раннем возрасте нет еще, и опыта нет, и "как все" роль играет (попадаются на крючок по глупости).
Грамотно промыть мозги - это когда не запретами, которые только к тому и ведут (к запретному).

Anonymous

DzHeSsI":2gxdl8p0 написал(а):
Xela Moon,
да это был просто переходный возраст,17 лет,сам себя вспомни.че тебе тогда надо было ?
у меня была какая то извечная несчастная любовь,хз)) я мало что помню из того,что меня напрягало в тот момент) мало кто чувствует себя счастливым в 17 лет.а дальше-все как во сне.фен,фен,фен,герыч) всякая фигня...иллюзия и прочее *****.
а прусь от природы я давным давно.меня маман таскала с года по островам да по походам) так что как то так.
а че куда ходила ,пыталась,покрайней мере во время употребления-ниче почти не помню.потому что когда вмажусь,все как во сне становится.как будто не со мной.
бред.и как на это можно подсесть)) дура я ,каких поискать))
ладно.я к врачу погнала )
/и да,ни одному мужчине,каких было много,ибо я девушка такая,пылающая своим всем нутром))) дерзкая да и вообще,всегда вызываю бурю эмоций))) я не сказала что я его люблю.я просто не испытывала этого чувства...незнаю даже что мешало...ну не видела я ни в ком своей никакой то там половины,ни даже приложения,ни тени ...кроме своего,конечно же,отца,пусть пухом ему земля.
и вот ты прикинь,мне 25,я встретила мужчину,правда еще тогда в посупотребной депрессии.и не очень хорошо понимала что я от него хочу,и зачем я все это делаю,или не делаю чего то...плохо все осознавалось,но одно знала-делаю все правильно.
/хотя тут с какой стороны посмотреть,но все мы далеко не идеальны.я вот вообще наркоманка....))
и ты все же представь,когда меня все же протрезвило,прошло уже много месяцев,ну для меня много,и я наконец то открыла на него глаза,хотя уже и жили вместе и все такое....)) я осознала что -ВОТ ОН ) ну я незнаю че там как у кого...а меня впервый раз в жизни накатило )
я призналась сначала себе,потом ему) что я его люблю ) я хочу прожить с ним всю жизнь,как говорится.ну и вот,летом свадьба,что,не имею я права быть счастливой по женски ? и радоваться обыкновенным радостям? что тебя так удивляет? у каждого свое больно,у каждого косяки...а я хочу простого обыкновенного женского счастья.вот и все.)
///до этого была пара парней,со всеми расстались из за того,что они мне-люблю,А в ответ -тишина..зачем я буду врать сама себе)
Джеси как приятно читать твой текст в конце как в сказке все хепиэнд !!!! А тебе сколько лет было когда ты перестала дружить с наркотой , а то что такое чувство что тебе 17 было , а ты пишешь про наркотики , потом описываешь свои качества хар-ра, далее свои планы...Впечетление от прочитаного складывается что ты вся такая белая и пушистая ^&&vo
Ну типо так побалывалась , прости те меня я исправилась уже... *&kiss

anamax

Посетитель
Реакции
10
Lin":ay5mradm написал(а):
anamax, продавать, распространять эту заразу, вовлекать - тут без вариантов. Конечно, преступление.
Просто зависимые наркоманы - для меня, это слабые жертвы.
Ни в чем они не виноваты, за редкими исключениями.

по больше части конечно не сами виноваты - особенно когда употреблять начали в почти детском возрасте.
только вот ответственности за все деяния ещё никто не отменял. В какой-то момент надо брать и ответственность за свою жизнь на себя.
А относиться к наркоманам как у кутятам тоже не надо, такая.. хм...сомнительная жалость обычно только вред приносит.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
епт,если ты меня с собой сравниваешь,то да,я белая и пушистая.
на деле же,я себя таковой не считаю.
ты безграмотная и не умеешь четко выражать свои мысли.ты даже запятые не ставишь!!!! а если и ставишь,то не там,где надо!!!!
как я должна тебя понять? я не училась в школе,я прогуливала и школу и шарагу,на футбол гоняла с пацанами,но я более менее-стараюсь писать так,чтобы меня люди,хоть немного понимали!!!!
о каком тогда моем понимании тебя сейчас идет речь,дорогая?
ты хочешь чтобы тебя поняли,сама же для этого ничего не делаешь!!!!

Anonymous

Gipsy":3swu0yj2 написал(а):
opiym2014":3swu0yj2 написал(а):
Gipsy":3swu0yj2 написал(а):
Опиум, а ты вообще работала, до торча, училась?
Да закончила шарагу на повара . Работаю постаянно либо поваром или продавцом .
А как без денег травиться ,сколько я прокалола денег пиз...ц
Нравится специальность?
Может сначала поможет замена на какие-нибудь здоровые зависимости? Спорт, экстрим, секс:)?
А друзья у тебя все торчки или есть нормальные? Или не катит пока с такими, неинтересно?
Специальность нет я на другую учиться хотела . Мама решила что это самая хорошая професия для девушки и у меня выбор стоял быть совсем не учем с атистатом или получить диплом с шараги.
Да если я не подлечусь даже секс и тот беспантовенький какой то кажется я не живу без героина...Так я к нему привыкла ...
Конечно есть и долекие от наркотиков ну я с ними довно перестала общаться из за разных интересов...
Осталась только одна подруга и все остальные все в употреблении наркотиков...

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
Gipsy":1zf4e6px написал(а):
Я хоть и не наркоман), но не согласна.
Если люди торчат вместе и они оба, получается, сделали свой выбор так на данный момент, что в этом такого уж безнравственного по отношению друг к другу.
Да и anamax, сама ведь написала, что есть момент нравственности изначальной. Мне кажется, бывают люди, для которых табу, ну к примеру, убить человека ради денег на дозу, и они до такого не опустятся, как бы плохо не было. Или заблуждаюсь? Может, будут искать другие пути, но такой отметут сразу.

Табу ? Ха ха. Страх.

Боятся барыжить, только потому, что могут надолго закрыть. Да и мнение окружающих о понятии "барыги" какое-то неуважительное - боятся мнение о себе испортить.

Боятся убить, потому, как опять же могут надолго закрыть. Кому-то еще страшно осознание "убийства", кровь там, мертвое тело - есть, короче, некие моральные барьеры. На первый раз. Потом как по маслу.

Не тащат из дома, потому, что боятся. Зависит от воспитания больше, некий страх перед родителями, заложенный в детстве. Чем глубже опускаются, тем менее этот страх становится значимым. Это самый легкий из страхов, потому рано или поздно в ход пойдут и мамины сережки и бабушкин любимый утюг.

Вот они, преграды, изначальные. А все остальные разговоры про "табу" - это последующее окутывание себя ореолом благородства. Видишь как удобно ? Какой я благородный наркоман, я же не барыжу ! Я же не убиваю ! Я же не выставляю хату ! А причина то в чем ? Нее, дружок, лукавишь. Не в благородстве твоем, а в страхе, за свою шкуру !

Anonymous

DzHeSsI":3lksprrz написал(а):
епт,если ты меня с собой сравниваешь,то да,я белая и пушистая.
на деле же,я себя таковой не считаю.
ты безграмотная и не умеешь четко выражать свои мысли.ты даже запятые не ставишь!!!! а если и ставишь,то не там,где надо!!!!
как я должна тебя понять? я не училась в школе,я прогуливала и школу и шарагу,на футбол гоняла с пацанами,но я более менее-стараюсь писать так,чтобы меня люди,хоть немного понимали!!!!
о каком тогда моем понимании тебя сейчас идет речь,дорогая?
ты хочешь чтобы тебя поняли,сама же для этого ничего не делаешь!!!!
Я уже раз 100 написала что сочинения не умела в школе писать диктанты тоже с ошибками писала и заканчивала я вечернюю школу . Ну я не когда не была образцом для подражания .
Еще одно меня раздрожает даже ты себя всегда выше других считаешь . Типо я вот хоть и хреновая ну вот посмотри все таки не до конца, а вот с той стороны вообще расцеловать можно.
Я пусть пишу с ошибками без знаков припинания но прямо в лоб как оно есть
Лучше горькая правда чем сладкая ложь.
В реальности я бы тебя специально под вела под что нибудь не люблю интриганов , лицемеров , врунов ...

Lin

Посетитель
Реакции
1
anamax, конечно, все последствия наши, независимо от того, кто виноват.
Ответственность - это "я причина всего со мной происходящего".
Т.е. по-русски)), сам во всем виноват, все причины в тебе.
И типа, если ты эти причины в себе исправишь - мир вокруг тебя изменится.
Лично у меня не получ-ся взять ее с какого-то определенного момента и дальше уже, на будущее - шагать с учетом имеющихся знаний и опыта.
Фишка в том, что ее надо брать и за настоящее, и за прошлое, и за будущее. Сразу и одновременно.
А не считать себя виноватой в последствиях (которые к тому же неисправимы уже) и взять эту ответственность...противоречие какое-то....или не догоняю я.

Лан, снова оффтоплю в чужих темах.
Закруглилась потому)))

Сверху