Как быть.. Я боюсь

natta

Посетитель
Реакции
0
Oleg83 написал(а):
Не я согласен, бросить, это легче всего. сказать пускай решают, родичи, сам пусть своею головою думает. конечно, в то момент когда человек здоровый, он нужен всем, когда он немного оступился, его готовы растоптать, это законы природы, выживает сильнейший, у животных так, но мы же не животные. иногда смотришь даже животное, не оставит своего сородича, а вы говорите бросайте. вы считаете это верное решение, проблемы???

Если вы читали мою тему с самого первого поста, то мне абсолютно все советовали, бежать и рвать все концы. Я с Вами полностью согласна. Если есть любовь, то есть ответственность за родную душу, которую необходимо спасать.

natta

Посетитель
Реакции
0
Ксюшиндель написал(а):
Простите меня, что я вмешиваюсь......но я просто охреневаю от коллизий и выподвертов человеческой сущности. Если уж в первый год общения с молодым человеком речь идет о наркомании и метадоне?????????? Natta, я очень хочу верить, что ваши родители вложили в Вас любовь к себе и у Вас все сложится наилучшим образом!!!!!!!!!!!

Я Вам благодарна за веру, это то что нам всем помогает, переживать подобные ситуации.

natta

Посетитель
Реакции
0
Ike написал(а):
Есть такой фильм очень хороший и книга - "Я - Кристина"

Следуя Вашему совету-посмотрела фильм, меня чуть ли не вырвало несколько раз. Ничего противней я в жизни не видела. Показывать этот фильм нужно подросткам, уж точно всякое желание отпадет, одни словом гадость. У меня только резко ухудшилось отношение ко всем кто связан с этой дрянью, обязательно покажу фильм любимому...

Ксюшиндель

Посетитель
Реакции
0
Oleg83 написал(а):
knopusy написал(а):
Девочки, наркоман в семье - это проблема его родителей, а не ваша. Если не можете его вытащить из пропасти, пусть это делают родичи, раз не смогли вложить в голову "что такое хорошо и что такое плохо". Со временем любовь перейдет в чувство жалости к больному человеку, а это вообще полная задница, всю жизнь себе испортите.
Не я согласен, бросить, это легче всего. сказать пускай решают, родичи, сам пусть своею головою думает. конечно, в то момент когда человек здоровый, он нужен всем, когда он немного оступился, его готовы растоптать, это законы природы, выживает сильнейший, у животных так, но мы же не животные. иногда смотришь даже животное, не оставит своего сородича, а вы говорите бросайте. вы считаете это верное решение, проблемы???

Немного оступился........а помочь, Олег, это как по Вашему??????? Подскажите мне, пожалуйста!!!!!!!!

Ксюшиндель

Посетитель
Реакции
0
Возможно, я была неверно понята......мысли попробовать наркоту, никаких дальнейших действий для получения ее я не предпринимала. А действий в отношении супружника было предпринято масса(все по классической схеме), ни к чему хорошему они не привели.....он вышел с реабилитации и через пару месяцев заторчал снова. В общей сложности где-то 4 года, а в итоге, я все равно развелась, ну, не по пути нам с ним было. Последнее время, когда жили с ним я была в такой панике и депрессухе, что если б не психолог и помощь анонимных, занаркоманила бы сама. Хотя, это так, словоблудие.....не заторчала бы, ибо для меня это самая страшная болезнь (био-психо-социо и т.д.)

Oleg83

Посетитель
Реакции
0
Ксюшиндель написал(а):
Oleg83 написал(а):
knopusy написал(а):
Девочки, наркоман в семье - это проблема его родителей, а не ваша. Если не можете его вытащить из пропасти, пусть это делают родичи, раз не смогли вложить в голову "что такое хорошо и что такое плохо". Со временем любовь перейдет в чувство жалости к больному человеку, а это вообще полная задница, всю жизнь себе испортите.

Немного оступился........а помочь, Олег, это как по Вашему??????? Подскажите мне, пожалуйста!!!!!!!!
Может причина, в том что вы не знали как помочь. а сейчас пытаетесь оправдать свою не удачу, это не обвинение, а вопрос.

Oleg83

Посетитель
Реакции
0
Ксюшиндель написал(а):
Возможно, я была неверно понята......мысли попробовать наркоту, никаких дальнейших действий для получения ее я не предпринимала. А действий в отношении супружника было предпринято масса(все по классической схеме), ни к чему хорошему они не привели.....он вышел с реабилитации и через пару месяцев заторчал снова. В общей сложности где-то 4 года, а в итоге, я все равно развелась, ну, не по пути нам с ним было. Последнее время, когда жили с ним я была в такой панике и депрессухе, что если б не психолог и помощь анонимных, занаркоманила бы сама. Хотя, это так, словоблудие.....не заторчала бы, ибо для меня это самая страшная болезнь (био-психо-социо и т.д.)
Как правило человек боится того, чего не знает. конечно вам было страшно, потому что вы не знали как справится с этой проблемой, как действовать, как себя вести, естественный страх. я вам открою секрет, наркомания это не самое страшное что может быть, самое страшное, когда человек теряет веру в себя, это лично на мой взгляд.

Ксюшиндель

Посетитель
Реакции
0
Как правило человек боится того, чего не знает. конечно вам было страшно, потому что вы не знали как справится с этой проблемой, как действовать, как себя вести, естественный страх. я вам открою секрет, наркомания это не самое страшное что может быть, самое страшное, когда человек теряет веру в себя, это лично на мой взгляд.[/quote]

Потеря веры в себя, потеря веры в людей (например, лично я теперь не могу и не хочу даже начинать новые отношения с мужчинами, очень уж много боли было в предыдущих).....Олег, кто может восстановить веру в себя, как не САМ потерявший?! Олег, Вы так и не ответили на мой вопрос: в чем заключается помощь зависимому? Назовите, пожалуйста, несколько аспектов этой помощи......Одно могу сказать совершенно точно, нельзя помочь тому человеку, кто этой помощи не хочет, и не нуждается, а нуждается только в "лекарстве от всех проблем"

Oleg83

Посетитель
Реакции
0
Ксюшиндель написал(а):
Как правило человек боится того, чего не знает. конечно вам было страшно, потому что вы не знали как справится с этой проблемой, как действовать, как себя вести, естественный страх. я вам открою секрет, наркомания это не самое страшное что может быть, самое страшное, когда человек теряет веру в себя, это лично на мой взгляд.

Потеря веры в себя, потеря веры в людей (например, лично я теперь не могу и не хочу даже начинать новые отношения с мужчинами, очень уж много боли было в предыдущих).....Олег, кто может восстановить веру в себя, как не САМ потерявший?! Олег, Вы так и не ответили на мой вопрос: в чем заключается помощь зависимому? Назовите, пожалуйста, несколько аспектов этой помощи......Одно могу сказать совершенно точно, нельзя помочь тому человеку, кто этой помощи не хочет, и не нуждается, а нуждается только в "лекарстве от всех проблем"[/quote]
как я считаю. необходимо обращаться к специалистам. конечно, в реб. центр. да, согласен, есть люди которые не наигрались, им еще необходимо прийти к тому, что бы понять что они в марианской впадине. вы согласны, что есть причина по которой ваш муж выбрал, именно наркотики как "лекарство от всех проблем", необходимо работать именно с этой причиной, а возможно еще и с более ранней.

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Олег83 написал(а):

Ксюшиндель написал(а):
Назовите, пожалуйста, несколько аспектов этой помощи......Одно могу сказать совершенно точно, нельзя помочь тому человеку, кто этой помощи не хочет, и не нуждается, а нуждается только в "лекарстве от всех проблем"
Олег, ты правильно подметил о незнании. Конечно, в принципе, любую болезнь надо знать, чтобы с ней бороться. Но, в данном вопросе я поддерживаю высказывание Ксюши. Если человеку хорошо в своём "болоте", ну, не хочет он вылезать оттуда, как ему помочь? Наглядный пример ты сам, когда отвечал на мой вопрос, что тебя могло бы остановить тогда.
Олег, ничего, что на "ты"?

Oleg83

Посетитель
Реакции
0
Fevrallina написал(а):
Олег83 написал(а):

Ксюшиндель написал(а):
Назовите, пожалуйста, несколько аспектов этой помощи......Одно могу сказать совершенно точно, нельзя помочь тому человеку, кто этой помощи не хочет, и не нуждается, а нуждается только в "лекарстве от всех проблем"
Олег, ты правильно подметил о незнании. Конечно, в принципе, любую болезнь надо знать, чтобы с ней бороться. Но, в данном вопросе я поддерживаю высказывание Ксюши. Если человеку хорошо в своём "болоте", ну, не хочет он вылезать оттуда, как ему помочь? Наглядный пример ты сам, когда отвечал на мой вопрос, что тебя могло бы остановить тогда.
Олег, ничего, что на "ты"?[/quot
А почему бы не попытаться разобраться, для чего человеку это нужно, по какой причине он начал этот делать. или по вашему, смотреть и видеть как человек тонет в этом болоте, это лучше. или возможно так легче, переложить ответственность на человека, он сам виноват. причиной может быть, что угодно. вплоть до тог, что ему стало скучно, скучно жить.

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Oleg83 написал(а):
А почему бы не попытаться разобраться, для чего человеку это нужно, по какой причине он начал этот делать. или по вашему, смотреть и видеть как человек тонет в этом болоте, это лучше. или возможно так легче, переложить ответственность на человека, он сам виноват. причиной может быть, что угодно. вплоть до тог, что ему стало скучно, скучно жить.
Олег, так я как раз из тех, кто хочет разобраться, но, к огромному сожалению, не всегда это работает. Неужели у тебя никогда не бывало так, разговариваешь с человеком, пытаешься вникнуть в его проблемы, ситуацию а он не идёт на контакт, ни в какую. Самое обидное для меня в таких случаях, что этот человек пришёл к тебе за советом, а потом сидит и смотрит в потолок, проворачивая свои мысли.

Oleg83

Посетитель
Реакции
0
Fevrallina написал(а):
Oleg83 написал(а):
Олег, так я как раз из тех, кто хочет разобраться, но, к огромному сожалению, не всегда это работает. Неужели у тебя никогда не бывало так, разговариваешь с человеком, пытаешься вникнуть в его проблемы, ситуацию а он не идёт на контакт, ни в какую. Самое обидное для меня в таких случаях, что этот человек пришёл к тебе за советом, а потом сидит и смотрит в потолок, проворачивая свои мысли.[/
Конечно и так бывает. но сдаваться, это тоже не выход. не в этот раз, так в другой. человеку необходимо общение, человек жив на столько, на сколько он способен общаться. у человека есть право выбора, любой человек имеет право, поступать по своему, все дело в том, на сколько этот будет полезно, как ему, так и его окружению.

Ксюшиндель

Посетитель
Реакции
0
Oleg83 написал(а):
Fevrallina написал(а):
Oleg83 написал(а):
Олег, так я как раз из тех, кто хочет разобраться, но, к огромному сожалению, не всегда это работает. Неужели у тебя никогда не бывало так, разговариваешь с человеком, пытаешься вникнуть в его проблемы, ситуацию а он не идёт на контакт, ни в какую. Самое обидное для меня в таких случаях, что этот человек пришёл к тебе за советом, а потом сидит и смотрит в потолок, проворачивая свои мысли.[/
Конечно и так бывает. но сдаваться, это тоже не выход. не в этот раз, так в другой. человеку необходимо общение, человек жив на столько, на сколько он способен общаться. у человека есть право выбора, любой человек имеет право, поступать по своему, все дело в том, на сколько этот будет полезно, как ему, так и его окружению.

К сожалению (или к счастью), не вся жизнь строится на общении, существуют еще и действия, поступки людей, а они иногда (а у зависимых людей чаще) капитально противоречат сказанным словам. К тому же, Олег, я думаю что близкие люди (я имею в виду не родителей, а жен) не должны докапываться до глубинных причин зависимости, для этого есть психологи, психиатры, психоаналитики, консультанты - корифеи своего дела. Вы же не идете к продавцу овощей лечить зуб ;)))

Ксюшиндель

Посетитель
Реакции
0
А как уставшему от жизни помочь эту жизнь полюбить вновь???? Прыгать клоуном перед ним, или делать вид, что все прекрасно и у нас замечательная семья, или говорить своему любимому (он к барыге собирается) "ты молодец, как я горда тобою, так и надо, главное, чтобы ты был счастлив" абсурдно до опупения.......

Oleg83

Посетитель
Реакции
0
Ксюшиндель написал(а):
А как уставшему от жизни помочь эту жизнь полюбить вновь???? Прыгать клоуном перед ним, или делать вид, что все прекрасно и у нас замечательная семья, или говорить своему любимому (он к барыге собирается) "ты молодец, как я горда тобою, так и надо, главное, чтобы ты был счастлив" абсурдно до опупения.......
А я же советую, вам. а вы не слышите. его необходимо в реб. центр. всем же понятно. что наркотики это следствие, при помощи которого, человек пытается уйти от реальности. по какой причине, он хочет уйти от этой реальности, необходимо искать, но не дома и не тогда. когда он в угашеном состояние , а на трезвую голову. он вообще понимает. что у него проблема или нет???

Ксюшиндель

Посетитель
Реакции
0
Oleg83 написал(а):
Ксюшиндель написал(а):
А я же советую, вам. а вы не слышите. его необходимо в реб. центр. всем же понятно. что наркотики это следствие, при помощи которого, человек пытается уйти от реальности. по какой причине, он хочет уйти от этой реальности, необходимо искать, но не дома и не тогда. когда он в угашеном состояние , а на трезвую голову. он вообще понимает. что у него проблема или нет???

Олег, слышу я Вас, слышу, восемь месяцев назад я сказала ему: или реб центр или прощай, ибо я считаю, что долгосрочная реабилитация - это единственно возможный выход из этой болезни (пусть даже и временный, ни одна реба никогда не даст 100% гарантии чистоты и неупотребления)....он выбрал не меня, и не центр....сейчас с героина он переплыл на метадон, сидит на хорошей дозе, а когда ему вновь предложены были детокс и реба, он сказал, что детокс еще более или менее, а на ребу - ни за что. Для меня это означает лишь то, что человек с помощью детокса хочет снизить дозу, чтобы не так накладно было........о какой помощи ему может идти речь, если он глух, как стена???

Ксюшиндель

Посетитель
Реакции
0
А если человек всегда нетрезв, либо он упоротый, либо под алкоголем, он полинаркоман......Как можно вести диалог, если голова или уехала, либо нацелена на то, как бы достать и употребить????

Oleg83

Посетитель
Реакции
0
Ксюшиндель написал(а):
А если человек всегда нетрезв, либо он упоротый, либо под алкоголем, он полинаркоман......Как можно вести диалог, если голова или уехала, либо нацелена на то, как бы достать и употребить????[/quot
Но, не всегда же он в мясо??? у него. вообще есть желание бросить, вы общались с ним, на эту тему??? что он, конкретон вам говорит???

Ксюшиндель

Посетитель
Реакции
0
Я с ним ни о чем не говорю (мы не живем вместе уже 8 месяцев, я прервала все контакты), пару недель назад общалась с ним моя подруга, неупотребляющая наркоманка, он ей рассказал о своей системе, попросил помощи, она ему сказала о реабилитации, он готов был (видимо, кумарило), а потом пошел в обратку, сказал, что не нравится ему эта идея......Он периодически ноет, примерно раз в месяц (перед получкой), а потом затаривается и все у него ништяком. Меня он дрянью считает, думает, что я предала его в его беде.....А как же еще помочь? Руки-ноги связать и силком на реабилитации закрыть????? Километры слов были сказаны. Он не наторчался еще

Сверху