Как быть.. Я боюсь

Oleg83

Посетитель
Реакции
0
Ксюшиндель написал(а):
Я с ним ни о чем не говорю (мы не живем вместе уже 8 месяцев, я прервала все контакты), пару недель назад общалась с ним моя подруга, неупотребляющая наркоманка, он ей рассказал о своей системе, попросил помощи, она ему сказала о реабилитации, он готов был (видимо, кумарило), а потом пошел в обратку, сказал, что не нравится ему эта идея......Он периодически ноет, примерно раз в месяц (перед получкой), а потом затаривается и все у него ништяком. Меня он дрянью считает, думает, что я предала его в его беде.....А как же еще помочь? Руки-ноги связать и силком на реабилитации закрыть????? Километры слов были сказаны. Он не наторчался еще
Вы же расстались с ним, в надежде, что это поможет решить проблему???

Ксюшиндель

Посетитель
Реакции
0
Да, это было именно так, я очень резко прервала все отношения с ним, у меня был передоз вранья и гнева. А сейчас я отдаляюсь все дальше и дальше, и все больше понимаю, что мне не надо такого вообще. и боюсь новых отношений, не готова к ним.

Oleg83

Посетитель
Реакции
0
Ксюшиндель написал(а):
Да, это было именно так, я очень резко прервала все отношения с ним, у меня был передоз вранья и гнева. А сейчас я отдаляюсь все дальше и дальше, и все больше понимаю, что мне не надо такого вообще. и боюсь новых отношений, не готова к ним.
Какую именно проблему вы хотели решить и дот сих пор хотите решить???

Ксюшиндель

Посетитель
Реакции
0
Я хотела решить его проблему наркомании, а потом поняла, что это не моя проблема, да и для него это не проблема (а единственный способ существовать), и стала решать свои проблемы, коих у меня огромное количество. Если у людей разный способ решать проблемы и разное видение мира, зачем же тогда быть вместе? Очень удобный симбиоз: я самоутверждалась за счет него, спасая, преследуя, находясь постоянно в состоянии вечной жертвы-мученицы-декабристки. А ему было удобно со мной, кров, еда, моя теплая попа под боком, иллюзия семьи.....а когда из меня начинал выплескиваться переполняемый меня сдерживаемый негатив, что переходило в скандал - для него это был идеальный способ оправдать свое употребление. Вот, как-то так)))))

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Ксюшиндель написал(а):
Ксюша, чем дальше от этого, тем больше красок жизни. Обязательно появятся новые, нормальные отношения.
Ксюшиндель написал(а):
Я хотела решить его проблему наркомании, а потом поняла, что это не моя проблема, да и для него это не проблема (а единственный способ существовать),
а когда из меня начинал выплескиваться переполняемый меня сдерживаемый негатив, что переходило в скандал - для него это был идеальный способ оправдать свое употребление. Вот, как-то так)))))
А это как раз и доказывает что не было ничего, только капитальное удобство для него и пальцем шевелить не надо. Всё-таки если человек хочет вылезти, он хоть что-то сделает, а здесь? Да и вообще, семья, отношения строятся на взаимности, устремлённости друг к другу, а если "работает" одна сторона, то какой смысл?

Ксюшиндель

Посетитель
Реакции
0
Fevrallina написал(а):
Ксюшиндель написал(а):
Ксюша, чем дальше от этого, тем больше красок жизни. Обязательно появятся новые, нормальные отношения.
Ксюшиндель написал(а):
Я хотела решить его проблему наркомании, а потом поняла, что это не моя проблема, да и для него это не проблема (а единственный способ существовать),
а когда из меня начинал выплескиваться переполняемый меня сдерживаемый негатив, что переходило в скандал - для него это был идеальный способ оправдать свое употребление. Вот, как-то так)))))
А это как раз и доказывает что не было ничего, только капитальное удобство для него и пальцем шевелить не надо. Всё-таки если человек хочет вылезти, он хоть что-то сделает, а здесь? Да и вообще, семья, отношения строятся на взаимности, устремлённости друг к другу, а если "работает" одна сторона, то какой смысл?

Fevrallina, спасибо за поддержку!!!!!!! Я тоже считаю, что любые отношения, это что-то совместное (развитие или деградация), а получалось все время: я - к нему, а он - к веществу!!!!! Благо, что розовые очечки сняла, да прокрутила немного "вперед", да посмотрела на ситуацию под другим углом, не только на слова....и поэтому читаю здесь иногда девушек, влюбленных до безумия, и очень все же хочется, чтобы у них все сложилось лучше, и немного бы трезвого рассудка им (и всем побольше побольше) ltui Блин, читаю тут себя, рассуждения 80 летней перечницы))))

youngenergy

Посетитель
Реакции
1
света572 написал(а):
youngenergy написал(а):
тёть Свет, а Вы психолог? а 572 это возраст? скок вам лет?
Ага)) Почти))))племянников с Донецка у меня нет))))
572 года...люди ведь столько не живут))))
Какие ещё вопросы будут?)

как к психологу? а скока час?

youngenergy

Посетитель
Реакции
1
Fevrallina написал(а):
света572 написал(а):
Fevrallina написал(а):
Столько в вас могучей и юной энергии. Ещё бы в нужное русло, цены бы не было.
Извинился человек.Сама не ожидала)
Может на него так общение здесь влияет, это было бы неплохо. Начнёт точки и запятые употреблять вместо мата. :smile:
да, жди

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
youngenergy написал(а):
Fevrallina написал(а):
Может на него так общение здесь влияет, это было бы неплохо. Начнёт точки и запятые употреблять вместо мата. :smile:
да, жди
Гарный хлопец! :D

Владис

Посетитель
Реакции
0
Да все это жесть начнется... Если сразу же не примите меры то потом вдвоем двигаться будите... У меня была на примере такая пара... Он бегунок она бегунок встретились и все ужал...Банчить начали и изматываться по жесткому.... Сейчас что он что она все ещё в теме но уже не вместе... Девушки наркоманки это самое страшное!

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Ксюшиндель написал(а):
ltui Блин, читаю тут себя, рассуждения 80 летней перечницы))))
Не-е... это трезвый взгляд на ситуацию. ghh

Oleg83

Посетитель
Реакции
0
Ксюшиндель написал(а):
Я хотела решить его проблему наркомании, а потом поняла, что это не моя проблема, да и для него это не проблема (а единственный способ существовать), и стала решать свои проблемы, коих у меня огромное количество. Если у людей разный способ решать проблемы и разное видение мира, зачем же тогда быть вместе? Очень удобный симбиоз: я самоутверждалась за счет него, спасая, преследуя, находясь постоянно в состоянии вечной жертвы-мученицы-декабристки. А ему было удобно со мной, кров, еда, моя теплая попа под боком, иллюзия семьи.....а когда из меня начинал выплескиваться переполняемый меня сдерживаемый негатив, что переходило в скандал - для него это был идеальный способ оправдать свое употребление. Вот, как-то так)))))
Ну вот, вы же сама говорите, хотела решить его проблему, именно его, а не вашу общую. Вы сама,считали,его и себя, семьей???

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Олег, прости пожалуйста, а он считал её и себя семьёй, пытался совместно решить общие проблемы? Ксюша, написала очень точно "я к нему, а он к веществу". Это уже догонялки какие-то, а не семья. Нельзя решить проблемы за другого, если он не считает это проблемой. Разные взгляды, как на разных полюсах, нет точек соприкосновения.

Oleg83

Посетитель
Реакции
0
Fevrallina написал(а):
Олег, прости пожалуйста, а он считал её и себя семьёй, пытался совместно решить общие проблемы? Ксюша, написала очень точно "я к нему, а он к веществу". Это уже догонялки какие-то, а не семья. Нельзя решить проблемы за другого, если он не считает это проблемой. Разные взгляды, как на разных полюсах, нет точек соприкосновения.
А помочь ему, понять что есть семья и открыть глаза, с этим можно помочь??? все, возможно.

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Oleg83 написал(а):
А помочь ему, понять что есть семья и открыть глаза, с этим можно помочь??? все, возможно.
Это не есть задача жены, а исключительно работа психотерапевта и ещё вопрос, пойдёт ли такой муж на приём. Опять же, можно подтолкнуть человека к решению проблемы, показать пути, но не вести его за ручку. Просящему оказывается помощь, а если ему этого не надо. Можно часами вести беседы, доказывать, стучаться лбом об стену, а он не слышит, у него всё "в шоколаде". В его зоне видимости полный комфорт и двигаются эти муж и жена параллельно друг другу, не пересекаясь. И это относится не только к проблеме наркотиков, это сплошь и рядом по жизни.

Ксюшиндель

Посетитель
Реакции
0
Oleg83 написал(а):
Ксюшиндель написал(а):
Ну вот, вы же сама говорите, хотела решить его проблему, именно его, а не вашу общую. Вы сама,считали,его и себя, семьей???

Олег, извините, но Вы меня не слышите, а Февраллина слышит. Прошу Вас, назовите конкретные способы помощи зависимому, хотя бы три.

Ксюшиндель

Посетитель
Реакции
0
[/quote]
Это не есть задача жены, а исключительно работа психотерапевта и ещё вопрос, пойдёт ли такой муж на приём. Опять же, можно подтолкнуть человека к решению проблемы, показать пути, но не вести его за ручку. Просящему оказывается помощь, а если ему этого не надо. Можно часами вести беседы, доказывать, стучаться лбом об стену, а он не слышит, у него всё "в шоколаде". В его зоне видимости полный комфорт и двигаются эти муж и жена параллельно друг другу, не пересекаясь. И это относится не только к проблеме наркотиков, это сплошь и рядом по жизни.[/quote]

Февраллина, Вы написали именно то, что я думаю! :D Вуаля, все четко!!!

Oleg83

Посетитель
Реакции
0
Fevrallina написал(а):
Oleg83 написал(а):
Это не есть задача жены, а исключительно работа психотерапевта и ещё вопрос, пойдёт ли такой муж на приём. Опять же, можно подтолкнуть человека к решению проблемы, показать пути, но не вести его за ручку. Просящему оказывается помощь, а если ему этого не надо. Можно часами вести беседы, доказывать, стучаться лбом об стену, а он не слышит, у него всё "в шоколаде". В его зоне видимости полный комфорт и двигаются эти муж и жена параллельно друг другу, не пересекаясь. И это относится не только к проблеме наркотиков, это сплошь и рядом по жизни.
А если человек слеп, иногда нужно и за ручку провести. вы правы, люди тоже разные бывают, есть люди которые не когда не употребляли и они в большей степени испорчены, чем те которые употребляли. это касается, не только наркомании, а и всех сфер человеческой жизни, в том числе и семейной.

Oleg83

Посетитель
Реакции
0
Ксюшиндель написал(а):
Oleg83 написал(а):
Ксюшиндель написал(а):

Олег, извините, но Вы меня не слышите, а Февраллина слышит. Прошу Вас, назовите конкретные способы помощи зависимому, хотя бы три.
Вам необходимо, поговорить с ним, пусть он скажет, по каким причинам он считает, что употребление это, хорошо и вы скажите ему что вы думаете по этому поводу и по чему вы именно так считаете. только без криков. без паники. вам необходимо больше квалифицированных советов, от специалистов, желательно из реб. центров. ну и конечно же, сама реабилитация.

Ксюшиндель

Посетитель
Реакции
0
Олег, я спрашивала его десятки раз, чем употребление лучше трезвости, что мы можем сделать вдвоем, чтобы это прекратилось? К сожалению, меня не слышали, я сейчас работаю с психологом из реб центра для зависимых (он знает и поведение моего бывшего мужа, и всю мою историю), муж наотрез отказался от консультаций с психологом и от реабилитаций, скажу Вам, что своего мужа трезвым я практически не видела, получается, что я не знаю его как человека совсем. В данный момент времени я не имею никакого желания говорить с употребляющим человеком, сношения с ним вызывают во мне боль, отчаяние и тревогу, некоторое время назад (февраль) мы списывались с ним по интернету, он писал: "у меня проблемы......", я ответила ему: " раз проблемы, иди на реабилитацию", на что я получила ответ: "да что ж ты все о наркоте, да о лечении", получается, что наркотики для него вообще не проблема. У него этого отрицания ВАГОНЫ........смысл разговаривать с каменной стеной??? Можно вопрос: а Вы были на реабилитации? Сколько раз, как долго?

Сверху