Подскажите, как быть...

Рыбка2000

Посетитель
Реакции
0
Я вышла замуж, а мой супруг оказался "бывшим" из тех кто завязал, по его словам. Десять лет героина, два передоза, несколько "перекумаров" в Московской наркологической клинике, две статьи - грабеж, нападение и в добавок гиппетит С, это все он мне рассказал не сразу. Говорит - боялся напугать таким набором. Говорит - год как в глухой завязке, говорит никогда не вернется к прежней жизни....много чего говорит..... я не знаю, как всему этому верить теперь.... хожу за ним как привязаная по возможности весь день, в глаза заглядываю, всматриваюсь, вслушиваюсь... сам он с москвы, живем в другом городе, по понятной причине - единственно не понятное для меня, это его периодические наскоки на город герой Москва, примерно - два месяца дома - по неделе в Москве, говорит за мамой скучает, в прошлый его заезд у него с мамой вышел скандал - мама вроде как заподозрела его в употреблении, муж говорит - что это она перестраховывается.... устал, выпил пиво.... вот она и запаниковала. Поделитесь опытам - как научиться верить, доверять, я его люблю, мы хотим семью, но какая семья - если веры нет. Эта его бессоница, алкоголь по несколько дней - запойно, истеричность, всплески эмоциональности и дюжей бесбашенности, обидчевость и не уверенность в себе..... как научиться отсеивать сомнения от реальной угрозы?., у меня совсем нет опыта общения с такими людьми....

Мария*

Посетитель
Реакции
2
Рыбка2000., почитайте есть тут раздел Родительский уголок, жёны наркоманов, созависимость. Много чего поймёте из текста других людей с похожими ситуациями.

sp

Посетитель
Реакции
6
Год -- маленький срок, человек только-только начинает мыслить адекватно и адаптироваться к трезвой жизни.

Рыбка2000

Посетитель
Реакции
0
sp написал(а):
Год -- маленький срок, человек только-только начинает мыслить адекватно и адаптироваться к трезвой жизни.

Я понимаю, что год - это слишком мало, год как мы вместе, еще был почти год, до нашего знакомства, который он провел в реабилитационном центре. Год как он живет "на воле".

аксакал

Сомнительно что завязка глухая..очень сомнительно..судя по рассказу..

Рыбка2000

Посетитель
Реакции
0
Mapия* - почитала - созовисимость явно не мой конёк, мне в жизни не приходлось сталкиваться лицом к лицу с зависимыми людьми, поэтому сложно судить и понимать их, хотя я пытаюсь - по мне, да простят меня люди борящиеся с этим вурдалачьим состоянием, так вот по мне - к батареи их...пусть хоть руку себе отгрызет, еще одна и две ноги в запасе остануться, максимум помощи - снятие Абстинентного синдрома. И чем больше я читаю форум, тем больше путаюсь в причинах и следствиях.

света572

Посетитель
Реакции
6
Классическая созависимость))))

І якби на те моя воля,
Написала б я скрізь курсивами:
—Так багато на світі горя,
Люди, будьте взаємно красивими!

аксакал

В этом путаются и Светилы наркологии и психиатрии..На форуме много информации..Прошу обратить внимание на тексты Олега,Алексея,Марии,Фридом, там это на профессиональном уровне..Ива,Рыжик,Катюша,СП(фармакология там),Абсент,Даринка и др.-это богатый опыт и здравый смысл..Света- наша медицинская поддержка

Рыбка2000

Посетитель
Реакции
0
света572 написал(а):
Классическая созависимость))))
Скорее классическая гордыня)))....а делать-то что?))), забить tgh само рассосётся

аксакал

Рыбка, что-то гордыни нигде не увидел..Да и грех это..вроде..Вижу беспокойство и измену, ну так это нормально..

Олег В

Алексей UA написал(а):
аксакал написал(а):
Сомнительно что завязка глухая..очень сомнительно..судя по рассказу..
и я так думаю. Как вариант предложи сделать тест. Потом будешь думать как поступать.
только хотел предложить!! :mrgreen:
Рыбка2000! Почитаете темку. topic689.html

Anuta

Посетитель
Реакции
2
Рыбка2000 написал(а):
. Эта его бессоница, алкоголь по несколько дней - запойно, истеричность, всплески эмоциональности и дюжей бесбашенности, обидчевость и не уверенность в себе.
Ребят, что даст тест на наркотик, если там алкоголь по несколько дней - запойно, и так все понятно - что все симптомы ожидаемы. Смена одного вещества на другое. Сознание изменено. Даже если нет наркотика - проблема есть все равно, по любому.
Нельзя научить себя доверять, доверие может вернуть только сам человек, к которому оно утрачено.
Топик который посоветовал Олег очень хорошо показывает, насколько лжив, самоуверен, изворотлив мозг употребляющего человека и грош цена его попыткам вернуть доверие.
Доверие в моем случае начало возвращаться только к трезвому и адекватному человеку. При этом я ему рассказала о всех своих страхах, подозрениях, и он сам предложил варианты, как он будет добиваться его возврата. При этом заглядывание в глаза, хождение по пятам уж точно ничего хорошего не даст, если при этом он будет сутками заливать. Не может он этого делать контролируемо.. Сперва вопрос о трезвости должен встать, и только потом о доверии. Это мое личное мнение.

Сверху