Oleg83 написал(а):
Fevrallina написал(а):
Oleg83 написал(а):
Если, вы о том что, пьяный отец сидит и говорит своему ребенку, ты же смотри мне не пей,
Нет, не об этом. Если разговариваешь с зависимым (впрочем, это относится в равной степени и к детям, подросткам) и проговариваешь определённые шаги (действия), то следовать им нужно неукоснительно. Не подрывать собственный авторитет, разрывая слово-обещание и действие.
Да, с этим я более чем согласен. какой же тогда пример, ты покажешь человеку с которым, ведешь разговор, если говоришь одно,а делаешь другое.
Так вот, мы и пришли к тому, что употребляющего зависимого может вдохновить на лечение только не употребляющий зависимый (впередиидущий), в этом вся суть АА, NA, а понять, действительное желание человека можно только по его поступкам, я общалась с наркоманом (стаж 19 лет), он знал о 12 шаговой программе в течение 8 лет, при этом продолжая употреблять, раз в год за эти 8 лет он ложился на реабилитацию, но когда по-настоящему ЗАХОТЕЛ, он Неву переплывал в октябре месяце, потому, что документов у него не было и въезд не разрешали (он эстонец), и все формальности преодолел, чтобы его взяли выздоравливать, в какой-то момент человек понял, что это его последний шанс, и ему очень захотелось жить, вот такое лечение ценно, по-моему, а когда уговаривают, оплачивают, гостинцами снабжают, машины обещают за лечение, запугивают.....туфта