Как быть.. Я боюсь

Ксюшиндель

Посетитель
Реакции
0
[/quote]
Конечно это, не так, перекладывание ответственности на другого человека.[/quote]

Это мы-то с вами понимаем, а некоторым это недоступно.

Oleg83

Посетитель
Реакции
0
Конечно это, не так, перекладывание ответственности на другого человека.[/quote]

Это мы-то с вами понимаем, а некоторым это недоступно.[/quote]
В лечение от наркомании, очень большую роль играет, желание человека, можно сказать решающую. а если так, для кого то, из-за чего то.

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Oleg83 написал(а):
В лечение от наркомании, очень большую роль играет, желание человека, можно сказать решающую. а если так, для кого то, из-за чего то.
Где бы этот рычажок найти, ту самую пресловутую кнопку, обозначающую желание, причём не просто гипотетическое, а активное.

Oleg83

Посетитель
Реакции
0
Fevrallina написал(а):
Oleg83 написал(а):
Где бы этот рычажок найти, ту самую пресловутую кнопку, обозначающую желание, причём не просто гипотетическое, а активное.[/quo
Желание, приходит или само, то есть по наблюдению каких либо факторов, либо же может кто тот донести, второй вариант, на мой взгляд более хорош, потому как, большая часть людей, употребляющих наркотики, не доходят самостоятельно, до осознания своей проблемы или же просто, не доживают.

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Oleg83 написал(а):
Желание, приходит или само, то есть по наблюдению каких либо факторов, либо же может кто тот донести, второй вариант, на мой взгляд более хорош, потому как, большая часть людей, употребляющих наркотики, не доходят самостоятельно, до осознания своей проблемы или же просто, не доживают.
Согласна. Этот метод работает и не только в отношении наркомании. Что интересно, чаще, это бывает сторонний человек, не член семьи, скажем так, но к которому есть доверие. Причём не обязательно психолог, был как-то случай тренер повлиял кардинально на моего знакомого.

Oleg83

Посетитель
Реакции
0
Fevrallina написал(а):
Oleg83 написал(а):
Согласна. Этот метод работает и не только в отношении наркомании. Что интересно, чаще, это бывает сторонний человек, не член семьи, скажем так, но к которому есть доверие. Причём не обязательно психолог, был как-то случай тренер повлиял кардинально на моего знакомого.
Я вообще считаю, что не в психологии дело, необходимо вести общение искренний и как говорится от души, тогда и взаимопонимание будет больше. нет, конечно еще необходимо знать сам предмет разговора, о чем идет речь.

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Oleg83 написал(а):
необходимо вести общение искренний и как говорится от души, тогда и взаимопонимание будет больше. нет, конечно еще необходимо знать сам предмет разговора, о чем идет речь.
Так, конечно. Если делаешь это походя, да ещё с незнанием, то какую откровенность в ответ можно получить... tgh

Oleg83

Посетитель
Реакции
0
Fevrallina написал(а):
Oleg83 написал(а):
необходимо вести общение искренний и как говорится от души, тогда и взаимопонимание будет больше. нет, конечно еще необходимо знать сам предмет разговора, о чем идет речь.
Так, конечно. Если делаешь это походя, да ещё с незнанием, то какую откровенность в ответ можно получить... tgh
Главное, что бы от вас шла искренность, только так можно достучатся, до человека. человек, в любом случае, сознает он это или нет, чувствует, с какими истинными целями ему что то говорят.

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Oleg83 написал(а):
Главное, что бы от вас шла искренность, только так можно достучатся, до человека. человек, в любом случае, сознает он это или нет, чувствует, с какими истинными целями ему что то говорят.
Я бы ещё добавила сюда действия, т.е. если о чём-то предупреждаешь, выполни. Чтобы слова не расходились с делом.

Oleg83

Посетитель
Реакции
0
Fevrallina написал(а):
Oleg83 написал(а):
Я бы ещё добавила сюда действия, т.е. если о чём-то предупреждаешь, выполни. Чтобы слова не расходились с делом.
Если, вы о том что, пьяный отец сидит и говорит своему ребенку, ты же смотри мне не пей, этого отца не кто не когда не послушает, только из-за того, что он сам показывает пример, как нужно себя вести. конечно,я не смогу говорить кому либо, что наркотики это не тот выбор, употребляя сам, так же и в отношение других сторон жизни, я не смогу требовать от кого то правды, не будучи правдивым сам и т.д.

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Oleg83 написал(а):
Если, вы о том что, пьяный отец сидит и говорит своему ребенку, ты же смотри мне не пей,
Нет, не об этом. Если разговариваешь с зависимым (впрочем, это относится в равной степени и к детям, подросткам) и проговариваешь определённые шаги (действия), то следовать им нужно неукоснительно. Не подрывать собственный авторитет, разрывая слово-обещание и действие.

Oleg83

Посетитель
Реакции
0
Fevrallina написал(а):
Oleg83 написал(а):
Если, вы о том что, пьяный отец сидит и говорит своему ребенку, ты же смотри мне не пей,
Нет, не об этом. Если разговариваешь с зависимым (впрочем, это относится в равной степени и к детям, подросткам) и проговариваешь определённые шаги (действия), то следовать им нужно неукоснительно. Не подрывать собственный авторитет, разрывая слово-обещание и действие.
Да, с этим я более чем согласен. какой же тогда пример, ты покажешь человеку с которым, ведешь разговор, если говоришь одно,а делаешь другое.

Ксюшиндель

Посетитель
Реакции
0
Oleg83 написал(а):
Fevrallina написал(а):
Oleg83 написал(а):
Да, с этим я более чем согласен. какой же тогда пример, ты покажешь человеку с которым, ведешь разговор, если говоришь одно,а делаешь другое.

Так вот, мы и пришли к тому, что употребляющего зависимого может вдохновить на лечение только не употребляющий зависимый (впередиидущий), в этом вся суть АА, NA, а понять, действительное желание человека можно только по его поступкам, я общалась с наркоманом (стаж 19 лет), он знал о 12 шаговой программе в течение 8 лет, при этом продолжая употреблять, раз в год за эти 8 лет он ложился на реабилитацию, но когда по-настоящему ЗАХОТЕЛ, он Неву переплывал в октябре месяце, потому, что документов у него не было и въезд не разрешали (он эстонец), и все формальности преодолел, чтобы его взяли выздоравливать, в какой-то момент человек понял, что это его последний шанс, и ему очень захотелось жить, вот такое лечение ценно, по-моему, а когда уговаривают, оплачивают, гостинцами снабжают, машины обещают за лечение, запугивают.....туфта

sp

Посетитель
Реакции
7
Пока наркоману приятно употреблять, пока он не чувствует издержек и дискомфорта и пока не кончаются наркотики -- никто не убедит.

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Ксюшиндель написал(а):
когда по-настоящему ЗАХОТЕЛ, он Неву переплывал в октябре месяце, потому, что документов у него не было и въезд не разрешали (он эстонец), и все формальности преодолел, чтобы его взяли выздоравливать,
Вот это я понимаю, настоящая тяга к жизни. Не иронизирую.

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
sp написал(а):
Пока наркоману приятно употреблять, пока он не чувствует издержек и дискомфорта и пока не кончаются наркотики -- никто не убедит.
Это да. Так я ещё имею ввиду, родных, которые сначала укажут за дверь, а через два дня, причитая пускают обратно. Кормят, поят, одевают. Жалея, там где твёрдость проявить надо бы и создать тот самый дискомфорт.

Ксюшиндель

Посетитель
Реакции
0
Fevrallina написал(а):
sp написал(а):
Это да. Так я ещё имею ввиду, родных, которые сначала укажут за дверь, а через два дня, причитая пускают обратно. Кормят, поят, одевают. Жалея, там где твёрдость проявить надо бы и создать тот самый дискомфорт.

Вот вот, этот самый кризис для зависимого.....я знаю выздоравливающих наркоманов, которые обижались на родителей (родственников) за то, что те поступили жестко и выперли их из дома, перестав потакать их зависимости, и только спустя годы начинали понимать, что эти действия стали отправной точкой в их движении к трезвой жизни. Об этом хорошо пишет С.Н. Зайцев в брошуре "Созависимость - умение любить", вы что думаете, ваш родственник наркоман глупый несмысленыш?! как найти и употребить, и обмануть, так это чудеса смекалки и сообразительности......а как лечиться, так в кусты.....

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Ксюшиндель написал(а):
ваш родственник наркоман глупый несмысленыш?! как найти и употребить, и обмануть, так это чудеса смекалки и сообразительности......а как лечиться, так в кусты.....
Конечно, дорога до кайфа гораздо короче, чем к выздоровлению. А там ещё и пахать надо над собой, не жалея себя. Чего с младых ногтей не делалось.

Ксюшиндель

Посетитель
Реакции
0
Алексей UA написал(а):
sp написал(а):
я бы еще добавил, пока есть где спать. Есть конечно единичные случаи, я имею ввиду на начальной стадии употребления, на которых можно повлиять. А в основном на уговоры и беседы реагируют так, как вон тот 16 ти летний мальчик с другой ветки и остальные 99% наркоманов

Жаль его, судя по всему он пришел сюда, чтобы посоветоваться, как "лучше" употреблять, и не нашел здесь "поддержки и дельных советов".....

sp

Посетитель
Реакции
7
Ксюшиндель написал(а):
Fevrallina написал(а):
sp написал(а):

Вот вот, этот самый кризис для зависимого.....я знаю выздоравливающих наркоманов, которые обижались на родителей (родственников) за то, что те поступили жестко и выперли их из дома, перестав потакать их зависимости, и только спустя годы начинали понимать, что эти действия стали отправной точкой в их движении к трезвой жизни.

Или как вариант, начнут добывать деньги криминальным путём, чтобы хватало и на кайф и на жильё, несколько лет так могут продержаться пока не поймали. Те кто поумнее, идут работать на такую работу где можно торчать.

Ксюшиндель написал(а):
Алексей UA написал(а):
я бы еще добавил, пока есть где спать. Есть конечно единичные случаи, я имею ввиду на начальной стадии употребления, на которых можно повлиять. А в основном на уговоры и беседы реагируют так, как вон тот 16 ти летний мальчик с другой ветки и остальные 99% наркоманов
Жаль его, судя по всему он пришел сюда, чтобы посоветоваться, как "лучше" употреблять, и не нашел здесь "поддержки и дельных советов".....

Это форум про то как лучше бросить. А про то как лучше употреблять -- есть много других наркотских форумов, не буду здесь рекламировать.

Сверху