Урок 10 Часть 1
114.
Каково быть женой алкоголика? Уйти или остаться?(Рассказ жены алкоголика) - 9.5 мин -
YouTube
Изложение: Жены алкоголиков задавались вопросом уйти или не уйти, но многие не уходили, хотя знали, что это мучение продолжать жить сним. Они не уходили по разным причинам, дети, жилье, материальная зависимость и тд. Жены, теряют надежду, посстояно когда видят мужа с булкой водки, они посстояно прокалыдвают путь мужу, что б он не встретился с алкоголем, но посстояно они встречаются. Начинается вечная игра в Том и Джерри, где жена каждый вечер пытаеться поймать мужа на пьянстве, если даже он уже пару недель на трезвом. Когда она ловит, у нее появляется некая победа, что разоблачила его. Когда дни подходят к празднику и муж с женой идут на него. Жена впервую очередь гвоорит, мужу не пить, на праздники она позориться перед друзьями, когда в очередной раз, она уводит мужа, который уже не стоит на ногах домой. Из за этого она теряет друзей, потому что у жены алкоголика, только он=дна тема для разговора, это алкаш муж. Становиться не уютно в доме, потому что алкоголику все равно, а жена уже не видит в этом смысла. Еда становиться так себе, потому что опять же некому ценить это, главное, что бы была закуска у мужа. Личность теряетя, из за стремления контроля над мужем. Любое занятие, кроме контроля, ей уже не нужно. Ничего не приносит удовольствие. Жена становиться опустошенной и паранойидайной.
Вывод: Жены алкоголиков теряют себя, теряют все, что они умели за всю жизнь, когда знакомяться с алкоголиком. Уже ничего не приносит им удовольствие кроме того, как контролировать мужа
Пример: Ну из своего примера, могу привести свою маму, она мучалась из за меня, так же контролировала, когда я приходил вечером она всегда меня встречала и в большинстве случаев, может и во всех, понимала, опять Илья накурился. Когда она не ругалась на меня, из за этого, я думаю, она просто уже устала видеть такую картину. Всегда когда я приходил она меня с улыбкой встречала, но потом улыбка уходила и видно было разочаровние. Ну и потом этот контроль на приходы после школы. Мне кажеться она думала, что я ваще в школе обдолбаннй сижу, ну так и было на самом деле