Уроки Ильи в палате

NovaCh

1-й месяц курса
18 Май 2026
419
167
Семья
Сын - @Ilya_Che, муж @Помор
Я не помню, про кого, но был писатель знаменитый, но у него не было образования
не поняла тебя. Еще про кого-то вспомнил?
Давай, подтяну знания, просто я вот четко помню когда читал про него. Что он открыл несколько школ может и десятков, детишкам помогал и тому подобному. Вкладывал по максимум в образование детей, вроде как он этим занялся за малое время до смерти
я завтра после встречи смогу тебе рассказать

NovaCh

1-й месяц курса
18 Май 2026
419
167
Семья
Пример: Из за травы, я стал бытовым инвалидом, но через какое то время пытался взять себя в руки и у меня был день раз в неделю в основном воскресенье, когда я полностью убирался в комнате. Ну короче жил по принципу пару дней забиваю на уборку в комнате, потом в воскресенье все убираю.
так и было, к сожалению. Ты убирался и буквально пару дней и снова трэш(( Я все время тебя гоняла, чтобы ты в комнате прибрался и не понимала почему ты так к своей жизни стал относится. Тарелки с засохшей едой на окне за занавеской, гора просто грязных стаканов, чтобы никто не нашел... Хотя раньше ты очень любил порядок и чистую одежду, все время следил за своим видом, а в последнее время ты уже и на это стал немного забивать.

Ilya_Che

Позорище
Палата № 6
25 Май 2026
1,489
228
Семья
Мама-NovaCh папа - Помор
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Отчет на фильм "Шоу Трумана"
Мой самый любимый фильм 2000. Я думаю миллионы людей задавались вопросами, "прикинь человек будет жить в шоу" и режиссёры это воплотили. Я рад, что пересмотрел этот фильм уже 3 или 4 раз. Джим Керри своей харизмой показал, что будто это его настоящая жизнь, фильм не теряет актуальность и думаю, что он будет актуален еще пару десятков лет
Оценка 100/10
Mira21_20 Антуанетта Оксана1974

NovaCh

1-й месяц курса
18 Май 2026
419
167
Семья
Давай, подтяну знания, просто я вот четко помню когда читал про него. Что он открыл несколько школ может и десятков, детишкам помогал и тому подобному. Вкладывал по максимум в образование детей, вроде как он этим занялся за малое время до смерти
Привет, как и обещала. Молодость Толстого была бурной и не слишком высокоморальной. У писателя было противоречивое отношение к женщинам. Он считал, что они нужны только для плотской любви и деторождения, и больше ни для чего. Он очень плохо и неуважительно относился к своей жене, при том которая переписала 8 или 9 раз "Войну и Мир" после всех его исправлений. Не ухаживал за ней, и когда ей нужна была помощь медицинская. Есть еще много про его грехи с женщинами, он всю жизнь этого стыдился... и при этом жил такой жизнью. Фигура противоречивая очень.

Ilya_Che

Позорище
Палата № 6
25 Май 2026
1,489
228
Семья
Мама-NovaCh папа - Помор
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Есть еще много про его грехи с женщинами, он всю жизнь этого стыдился... и при этом жил такой жизнью. Фигура противоречивая очень
Ну вот наверно из за такой молодости решил потратить деньги на детишек, что б искупить свою вину перед собой

Ilya_Che

Позорище
Палата № 6
25 Май 2026
1,489
228
Семья
Мама-NovaCh папа - Помор
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Урок 10 Часть 1
114.Каково быть женой алкоголика? Уйти или остаться?(Рассказ жены алкоголика) - 9.5 мин - YouTube
Изложение: Жены алкоголиков задавались вопросом уйти или не уйти, но многие не уходили, хотя знали, что это мучение продолжать жить сним. Они не уходили по разным причинам, дети, жилье, материальная зависимость и тд. Жены, теряют надежду, посстояно когда видят мужа с булкой водки, они посстояно прокалыдвают путь мужу, что б он не встретился с алкоголем, но посстояно они встречаются. Начинается вечная игра в Том и Джерри, где жена каждый вечер пытаеться поймать мужа на пьянстве, если даже он уже пару недель на трезвом. Когда она ловит, у нее появляется некая победа, что разоблачила его. Когда дни подходят к празднику и муж с женой идут на него. Жена впервую очередь гвоорит, мужу не пить, на праздники она позориться перед друзьями, когда в очередной раз, она уводит мужа, который уже не стоит на ногах домой. Из за этого она теряет друзей, потому что у жены алкоголика, только он=дна тема для разговора, это алкаш муж. Становиться не уютно в доме, потому что алкоголику все равно, а жена уже не видит в этом смысла. Еда становиться так себе, потому что опять же некому ценить это, главное, что бы была закуска у мужа. Личность теряетя, из за стремления контроля над мужем. Любое занятие, кроме контроля, ей уже не нужно. Ничего не приносит удовольствие. Жена становиться опустошенной и паранойидайной.
Вывод: Жены алкоголиков теряют себя, теряют все, что они умели за всю жизнь, когда знакомяться с алкоголиком. Уже ничего не приносит им удовольствие кроме того, как контролировать мужа
Пример: Ну из своего примера, могу привести свою маму, она мучалась из за меня, так же контролировала, когда я приходил вечером она всегда меня встречала и в большинстве случаев, может и во всех, понимала, опять Илья накурился. Когда она не ругалась на меня, из за этого, я думаю, она просто уже устала видеть такую картину. Всегда когда я приходил она меня с улыбкой встречала, но потом улыбка уходила и видно было разочаровние. Ну и потом этот контроль на приходы после школы. Мне кажеться она думала, что я ваще в школе обдолбаннй сижу, ну так и было на самом деле

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,874
40,126
Привет, как и обещала. Молодость Толстого была бурной и не слишком высокоморальной. У писателя было противоречивое отношение к женщинам. Он считал, что они нужны только для плотской любви и деторождения, и больше ни для чего. Он очень плохо и неуважительно относился к своей жене, при том которая переписала 8 или 9 раз "Войну и Мир" после всех его исправлений. Не ухаживал за ней, и когда ей нужна была помощь медицинская. Есть еще много про его грехи с женщинами, он всю жизнь этого стыдился... и при этом жил такой жизнью. Фигура противоречивая очень.
При этом был убежденным вегетарианцем и защитником животных, а ещё - это самый первый известный человек, который был похоронен не на кладбище, а в лесу. Он настаивал на скромной церемонии без венков и речей - просто скромный холмик под деревом.

NovaCh

1-й месяц курса
18 Май 2026
419
167
Семья
Ну вот наверно из за такой молодости решил потратить деньги на детишек, что б искупить свою вину перед собой
Думаю так и было. Все могут совершать ошибки, главное уметь их признавать и исправлять. При этом не все ошибки можно легко искупить в принципе и для своей души, поэтому лучше хорошо думать перед тем как говорить и делать.

Ilya_Che

Позорище
Палата № 6
25 Май 2026
1,489
228
Семья
Мама-NovaCh папа - Помор
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Урок 10 Часть 1
115. Созависимость матерей наркоманов — болезнь дураков и гордецов - 9 мин - YouTube
Изложение: Созависимая мать, это не та которая всячески хочет помочь ребенка из беды, а так которая игнорирует факт наркомании. Когда отнесет ребенка на кладбище, она даже не сможет признать вину, которая есть, из за гордыни. Ведут они себя так себе, не смотря на игнор на наркоманию сына, они могут ещемпрепятсвывать лечению, кого то другого, например жены. Жена как унает об наркоман ии мужа, звонить родителям, а они говорят, что в этом нет ничего такого. Из за этого наркоман начинает манипулировать обоими сторонами и сталкивает ко лбу мать и жену. После такой стычки, жена становить сволочью, а мама крутая. Созависмую мать сложно переубедить, но если правда хотите, может даже надо переубедить. То подойти к этому вопросу правильно, не нужно обивнять мать в наркомании, потому что она начнет всячески отмахиваться и потом все ваши слова будут проноситься мимо ушей. ПОтому что ее защиты так же сильны как и у наркоманов. Созависимость это не болезн, потому что она не лечиться, нельзя просто взять и перепрошить мозг. Нельзя же дурака сделать перевоспитать. Так тем более псих. защиты или анозогнозию, умный человек будет отлеживать лет так в 25.
Вывод: Созависимая мать, такая же грязная от псих защит как и сын. Из за гордыни, она просто не может признать, болезнь сына, а из за этого у наркомана еще больше уверенность, что его никто не заставит бросать наркоту.
Пример: Ну ваще, я свою маму не могу к таакой созависимости предподнести. Могу ток мать подруги. Она всячески игнорировала наркоманию, отцу не рассказывала, когда находила бонги в комнате дочери, просто отдавала и говорила, от отца спрячь. Раньше может некая зависть была, при наркомнаии. Но щас понимаю, что это неадекватное поведение

Ilya_Che

Позорище
Палата № 6
25 Май 2026
1,489
228
Семья
Мама-NovaCh папа - Помор
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Урок 10 Часть 1
116.Наркоман & Алкоголичка или Соза по-русски - 10.5 мин - YouTube
Изложение: В теорию о созависимости верят только гулпейшие, которы е верят каждому слову врача. котоырй несет полную чушь. ЧТо нужно бросить наркомана, не трогать его, ну это же глупо, если бы было атк просто, наркоманов не было бы. Хотя если так по размыслить и понять, что наркоманы от такого и погибают, то впринципе их меньше будет. Но в этих рядах будеи ваш сын. если вы продолжите верить в такой бред. Созависмые часто отрицают, что они алкоголики, но как потом узнается, что они пьют раз в неделю или месяц или вообще в день. И даже сам наркоман, которого вдетсве научили понятию, пить редко не значит пить. Даже если ты пьешь бокальчик вина в неделю, это систематика, следовательно алкголизм. И такое происходит посстоно, кто то там, считает, если наркоман выпьет пару бутылок пива, то это не допьяну и докапывание до такого будет считать абсурдным. Потому что лучше чуть выпить,чем колоться. Что бы все таки убедить алкоголичку(ка), то просто откройте им глаза, что у них происходит, что это, что то. Они будут упираться, но потом примут. Алкоголичка даже через какое то время вообще бросит пить или сменит частоту до раз в месяц или год. Потому что алкоголь не будет больше лезть в рот после такой правды.
Вывод: Созу придумала Мелоди Битти, которая сама по факту алкоголичка. Что бы в разумить алкоголичку проще всего ей показать правду на нее саму. Да и такую тему про созу распространяют врачи, которые засчет такой инфы получают бабки, а они легкие. потмоу про созу можно придумать много чего
Пример: Ну на месте врача, я бы может быть тоже твердил бы про созу, потому что мне это выгодно

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,404
14,177
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Привет, Илья. Как сам сегодня?
Пример: Ну ваще, я свою маму не могу к таакой созависимости предподнести. Могу ток мать подруги. Она всячески игнорировала наркоманию, отцу не рассказывала, когда находила бонги в комнате дочери, просто отдавала и говорила, от отца спрячь. Раньше может некая зависть была, при наркомнаии. Но щас понимаю, что это неадекватное поведение
А что сейчас с этой девочкой? Не в курсе?

Ilya_Che

Позорище
Палата № 6
25 Май 2026
1,489
228
Семья
Мама-NovaCh папа - Помор
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Привет, Илья. Как сам сегодня?
Привет, получше чем вчера. Ну норм, утром так себя чувстовал, щас более менее
А что сейчас с этой девочкой? Не в курсе?
Ну она жила на моем районе, так что виделся с ней каждый день, особенно когда мой знакомый с ней замутил. Ну ваще она норм, как я знаю, она бросила, ну по крайней мере начала сама бросать наркоту, щас, что с ней без понятия. Ну там еще по поводу бонгов, мать не рассказывала отцу, потому что отец ее начал избивать. Я ее вообще встретил огромным фингалом под глазом и синяками на руках и ногах

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,404
14,177
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Привет, получше чем вчера. Ну норм, утром так себя чувстовал, щас более менее

Ну она жила на моем районе, так что виделся с ней каждый день, особенно когда мой знакомый с ней замутил. Ну ваще она норм, как я знаю, она бросила, ну по крайней мере начала сама бросать наркоту, щас, что с ней без понятия. Ну там еще по поводу бонгов, мать не рассказывала отцу, потому что отец ее начал избивать. Я ее вообще встретил огромным фингалом под глазом и синяками на руках и ногах
Ну, короче, не лечилась она. Печально. Если б от п…лей можно было вылечиться от наркомании, думаю реабилитационных центров бы не было. Так было бы дешевле и быстрее.

Ilya_Che

Позорище
Палата № 6
25 Май 2026
1,489
228
Семья
Мама-NovaCh папа - Помор
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Урок 10 Часть 1
117. Битый не битого везёт или Как алкоголички играют в докторов - 9 мин - YouTube
Изложение: Алкоголичка от не алкоголички отличаются, понимаем проблемы алкоголизма. Не алкоголичка, понимает, что нет кайфа в алкоголе и ввообще не будет пить, потому что понимае, что происходит с органами. Для неё, смотреть на пьющего мужа, это так же, что спокойно наблюдать, как лезет в петлю. Алкоголик не может пить в меру, потому что алкоголизм это болезнь и с каждой выпивкой поднмается толер и жена которая видит нажратого, злого мужа, сразу наливает ему еще одну стопку, ну потому что у мужа стресс.
Сравнивать алкоголиков нельзя, типо кто то больший, а кто то меньший, потому что одинаковая болезнь и на начальных этапах, признаки одни и теже. А вот деградация и рост толера, ну дело десятое. ПОтому что каждый организм разный, кто то тупеет до овоща на 2 стадии, кто на 3, кто то вообще не тупеет. Если вы не пьете 10 лет, тов ы тоже лакоголичка, только в ремиссии, особенно если ваш муж пьет, потому что вы бы не дали бы погибать мужу из за алкоголя. Но есть индвидумы которые кричат, я не аклоголичка, я просто созависима, во первых, такая болезнь не лечиться, во вторых такой болезни нет впринципе икак можно лечить несуществующую болезнь. Врачи, про это не говорят, потому что алкоголики очень остро реагируют на то, что им говоришь и это известно всем врачам.
Вывод: Алкоголички, те кто в любой удобный момент могут выпить. Но такое поведение они могут оправдать созависмости к мужу, который тоже алкоголик и типо ну если он то и я. Хоть такой болезни нет. Но врачи про это говорят, потому что алкоголики очень остро реагируюти на это
Пример: Ваще без понятия чо сказать. Я кароч когда пил крепкий алкоголь в последнее время, представлял себя как какой то 35 летний алкаш, который сидит на диване в тельняшке и смотрит футбол. Очень противно было

Ilya_Che

Позорище
Палата № 6
25 Май 2026
1,489
228
Семья
Мама-NovaCh папа - Помор
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Ну, короче, не лечилась она. Печально. Если б от п…лей можно было вылечиться от наркомании, думаю реабилитационных центров бы не было. Так было бы дешевле и быстрее.
Ну хз ваще. Мне уже все равно на мое старое окружение, особоенно с района, хоть каждый передохнет

Ilya_Che

Позорище
Палата № 6
25 Май 2026
1,489
228
Семья
Мама-NovaCh папа - Помор
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Урок 10 Часть 1
1. Осеева "Лекарство" -1 мин
Мама- добросердечная. Прибирала игрушки не смотря на болезнь из за любви к дочери
Дочь- избалованная, все дозволенная. Командовала матерью, хотя могла сама все прибрать
Врач-красавчик. Не прописал лекарства маме и решил просто время не тратить на нее. Вылечил словами. Настоящая медицина в России (y)
Мораль: Нужно всегда помогать и заботиться о родных