Уроки Полины в палате

Полли

Позорище
Палата № 6
12 Апр 2026
849
274
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26.
Семестр 1
Урок 1
Часть 1
1. Вступление — Про эффективность нашего метода и подход. Читать обязательно!
Изложение:
На форуме достаточно много людей которые бросили именно по тому методу который нам предоставляет форум. Те кто не смог вылечится, просто делали неправильно, не следовали инструкции, что и привело их к такому. В самую основу метода, заложили учебную литературу, от Пятницкой, Рожнов, Синклер, Майоров. Люди которые бросили по этому методу, задумываются о том, как они вообще к этому смогли прийти. Анозогнозии и тяги у них нет. Самое главное это прочитать всю инструкцию, так же надо прочитать раздел для жен и родителей, что бы зависимый сам понял, как он выглядит со стороны. По факту зависимый будет считаться здоровым только после того, как у него полностью пропадет анозогнозия. Здесь работники смогут убрать анозогнозию, рефлекторную тягу. Расстройства психики со временем уйдут сами. На лечение надо минимум 3 месяца, как начало. Тех кто не вылечился очень мало, процентов 5, но не вылечились они потому что не соблюдали инструкцию. Так что не думайте что можете выбрать то что вам удобно и вылечится.

Вывод: Что бы вылечится именно по этому методу, надо соблюдать все инструкции полностью, а не выбирать из программы то что вам хочется, лечение проходит в течении 3х месяцев, и это только начало. В лечении родственники не должны покрывать и защищать вас. Надо понимать что лечение проходят не только зависимые, но и их родственники.

Пример(мысли):
По правде, если не следовать программе и инструкции, то вылечится не получится, опробовала на себе, чего не желаю другим, по факту я не вдумывалась во все, а просто бездумно делала, что привело меня к срыву.

Полли

Позорище
Палата № 6
12 Апр 2026
849
274
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26.
Семестр 1
Урок 1
Часть 1
2. Общие принципы лечения алкоголизма психиатрами и наркологами в СССР
Изложение:
Ирина Пятницкая много чего сделала для написания программы, например ее рекомендации заключаются в том что лечение надо начинать только при желании самого больного, но все таки, ждать от больного алкоголизмом человека желания лечится практически бесполезно, так как они не изъявит его пока в их жизни не произойдёт что-то ужасное. Сам алкоголизм несет за собой множество проблем, например материальный ущерб как обществу так и самому алкоголику, так же моральный ущерб, приходит конец здоровью и семье. Одна из самых первых задач психиатра, состоит в том что бы привлечь больного к лечению. Для добивания лечения, все методы хороши. В общем, лечение надо начинать до того как зависимый даст согласие на лечение. Только если врачом не зафиксирован наркоманский синдром, то лечение больного будет не то что опасно, но и не эффективно. При лечении алкоголика надо привлекать всех, родственников, друзей, потому что зачастую они не знают о его злоупотреблении.

Вывод: Ждать от алкоголика признания, и желание лечится можно долго, именно по этому зависимого стоит лечить принудительно, при лечении больного должны контролировать родственники, друзья. В общем привлекать надо всех, еще важный пункт это, мало того что должен быть вечный контроль, еще должна быть поддержка, и советы, но не снисходительность. Иначе исход будет такой, что больной даже после лечения, разрешит себе выпить, и все вернется к началу.

Пример(мысли): Считаю что только один врач, не в силах вылечить алкоголика, ему в помощь нужны буду родственники и друзья ведь это поддержка и буквально опора, без которой скорее всего мало что получится.

Полли

Позорище
Палата № 6
12 Апр 2026
849
274
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26.
Семестр 1
Урок 1
Часть 1
3. Как относится к наркоманам общество и за что наркоманов ненавидят?
Изложение:
К наркоманам буквально такое же презрительное отношение как и к людям низших каст, например "эскортницам". Наркоманов ненавидят, их призирают. В свою очередь сами наркоманы не понимают почему у людей такое отношение к ним, а все из-за анозогнозии, которая есть у наркоманов. Наркоманов ненавидят не просто так, например их недолюбливаю из-за их внешнего вида, они выглядят грязно, и разносят всякую гадость. Так же из-за того что наркоманы совершают преступления ради наркотика, на них нельзя положится и доверится, они всегда подведут. Так же наркоманы постоянно врут, и что-то не договаривают, и для них это совершенно нормально. Еще наркоманы ну очень склонны к подлизыванию ради того же жилья, или денег. Еще как фактик, наркоманов ненавидят за то что они буквально крысы и тираны, они издеваются над домашними, тащат вещи из дому, так же они не брезгуют барыжничеством, особенно когда денег на дозу уже нет.

Вывод: Наркоманов сильно призирают, люди думают что наркоманам нет места в это мире, но хочу подметить, то что сами наркоманы не хотят становится изгоями в обществе, они просто уверенны что могут остановится когда угодно, и что зависимости у них нет, но, остановится уже не получается.

Пример(мыли): Я тоже так думала, я видела отношение людей к наркоманам,и по итогу думала что тоже не наркоманка и остановится я смогу и могу, но нет к сожалению, по итогу я сама стала наркоманкой.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,834
40,075
тоже так думала, я видела отношение людей к наркоманам,и по итогу думала что тоже не наркоманка и остановится я смогу и могу, но нет к сожалению, по итогу я сама стала наркоманкой.
Буквально сегодня последние комментарии в группе ВК.
Что думаешь?

Вложения

• Screenshot_20260624_175315_VK.jpg
    Screenshot_20260624_175315_VK.jpg
    79.9 KB · Просмотры: 5
  • Screenshot_20260624_175328_VK.jpg
    Screenshot_20260624_175328_VK.jpg
    148.8 KB · Просмотры: 5
  • Screenshot_20260624_175338_VK.jpg
    Screenshot_20260624_175338_VK.jpg
    100.7 KB · Просмотры: 5
  • Screenshot_20260624_175348_VK.jpg
    Screenshot_20260624_175348_VK.jpg
    203 KB · Просмотры: 5

Полли

Позорище
Палата № 6
12 Апр 2026
849
274
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26.
Буквально сегодня последние комментарии в группе ВК.
Что думаешь?
это ужасно, я понимаю почему такое отношение к наркоманам, но блин, все равно, они же тоже люди которые больше не владеют собой, и которым нужна помощь, хотя все таки жалеть наркоманов не надо..

Полли

Позорище
Палата № 6
12 Апр 2026
849
274
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26.
Семестр 1
Урок 1
Часть 1
4. Как относится общество к алкоголикам и почему их не воспринимают всерьёз?
Изложение:
Ну что ж, алкоголиков как и наркоманов не любят, вот только алкоголиков по большей части жалеют и не воспринимают в серьез. Алкоголики не понимают что люди их буквально жалеют, из-за псих защит,которая кстати потом переходит в анозогнозию, если проще то в потерю самокритики. Такое презрение происходит как раз из-за того что алкоголики совершают множество преступлений, они постоянно подводят людей, на работе например. Они приносят множество проблем людям которые с ними работают. Так же практически всегда, алкоголики это тираны в семье, общество жалеет их, но на самом деле алкоголики не такие безобидные как все думают. Алкоголики очень даже хорошо манипулируют, уверяя что им просто плохо, и они не больные. Кстати алкоголизм и алкоголиков как будто бы принимают в обществе, а все потому что алкоголь это просто легальный наркотик, и люди думают что если это разрешено законом, то значит не так уж и опасно. К алкоголику надо относится так, что бы он понимал что он для вас максимально неприятный человек, он должен видеть то что он вызывает у вас отвращение. Им не плохо морально, они просто прикрываются этим состоянием.

Вывод: Алкоголиков в обществе жалеют, потому что все считают что им так плохо и именно из-за этого они пьют. Если в вашей семье есть новый алкоголик то не спускайте ему с рук его алкоголизм, покажите ему как он вам противен.

Пример(мысли): Когда пила алкоголь,я постоянно прикрывалась тем что мне плохо морально, и меня жалели, а по факту мне плохо не было, может только первое время, а потом я просто уже прикрывалась эти состоянием, мерзость.

Полли

Позорище
Палата № 6
12 Апр 2026
849
274
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26.
Семестр 1
Урок 1
Часть 1
5. Про попсовую крутость и колхозный анархизм
Изложение:

В подростковом обществе считается что быть наркоманом это что-то крутое, смысла спорить с эти нет. Хотя для подростков это больше как протест некой системе, потому что это же что-то нелегальное, и тут немного дело не в наркотиках, они просто атрибутика. Подростки кстати восхищаются вовсе не тем что их кумиры наркоманы, а тем что они делают, ну а поскольку наркотики это атрибутика, то подростки просто натягивают это на себя, это как, покупать ту же одежду как у кумира. Взрослые считают что исполнители специально рекламируют наркотики, но скажу так, эти исполнители практически такие же как и ваши дети, они просто больны. Кстати пропагандируют они это не специально, они просто хотят принести в большой мир, то что есть в их мире, как в целом и все творцы. Кстати мыслить как стадо не страшно, потому что это инстинкт. Так что не вижу смысла пытаться пристыдить подростка за такое мышление. Просто проблема в том, что подростки не могут нормально и здраво мыслить, что и приводит их к всяким группировкам и т.п, просто потому что его легче туда заманить. К сожалению получается так, что дети не видят перед собой больного наркомана, они видят в своем кумире успешного человека, который добился всего чего хотел. Даже если они увидят новость о смерти кумира, то они и не подумают что это случилось из-за наркотиков.

Вывод: Подростки думают как стадо, и следуют за ним, нет смысла упрекать их в этом, они не видят в своих кумирах наркоманов, то есть больных людей, для них это просто успешные и крутые люди.

Пример(мысли): Таких исполнителей море, и к сожалению они просто больные люди,на которых ровняется множество подростков, и ведь для подростков в таком случае наркотики не кажутся чем-то опасным, их кумир же употребляет, и с ним все хорошо, так они и подсаживаются.

АняМаша

Помогаю
Команда форума
Посетитель
27 Окт 2024
7,910
2,992
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
20.10.24.
пока существуют такие люди, проблему наркомании мы никогда не поборем
Да много где существуют люди которые не понимают реальную суть вещей. Но это не значит что надо опускать силы на борьбу.

Полли

Позорище
Палата № 6
12 Апр 2026
849
274
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26.
Семестр 1
Урок 1
Часть 1
6. Почему у нас пьют все вокруг? И как выжить трезвому среди пьющих?
Изложение:

К сожалению, сейчас у людей особого выбора нет, они либо пьют "в меру" либо становятся законченными алкоголиками. Ну а по итогу то что, пить в меру у них не получается, потому что алкоголь меняет псих состояние, от него появляется зависимость и привыкание. Алкоголь тоже наркотик, просто ему не хотят это приписывать, потому что скорее всего тогда его просто перестанут покупать. Кстати государству очень даже выгодно что народ пьет, но если так посмотреть, как будто бы у власти сами алкоголики с анозогнозией. Кстати при сухом законе все было очень даже хорошо, псих больных стало намного меньше, как и алкоголиков. Все таки выжить среди пьющих людей можно, но при условии что вас вообще не интересует алкоголь.

Вывод: Алкоголики по всюду, а все из-за того что алкоголь тупо легальный наркотик. Что бы выжить среди такого общества, вам всего лишь надо иметь свою точку зрения, по другому никак, и не соглашаться на алкоголь.

Пример(мысли): Пить в меру нельзя, к сожалению проверенно на мне, это тупо наркотик, легальный, который достаточно сильно манил меня по началу, а потом я просто выработала себе зависимость, и пила я потом явно не в меру, и даже когда не хотела.