Уроки Ильи в палате

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,399
14,169
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

Ilya_Che

Позорище
Палата № 6
25 Май 2026
1,487
228
Семья
Мама-NovaCh папа - Помор
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
А что так категорично? Обиды какие-то?
Да не, я просто полностью решил порвать связь с ними. Вот летом когда бросил почти на все лето, я сорвался, не их вина, но поспособствовали они для срыва. Вот из трезвых друзей у меня остался один друг и 2 подруги, это очень печально, но я надеюсь, что в новую школу меня возьмут и я там найду с кем общаться. Если не возьмут будет грустно

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,399
14,169
Семья
Бросил
23.01.23
Вот из трезвых друзей у меня остался один друг и 2 подруги, это очень печально
Ну у кого-то и столько друзей нет. Так что считай тебе повезло. И вообще друзей много не бывает. Приятелей да, побольше. Друг это и в горе и в радости.

Ilya_Che

Позорище
Палата № 6
25 Май 2026
1,487
228
Семья
Мама-NovaCh папа - Помор
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Ну у кого-то и столько друзей нет. Так что считай тебе повезло. И вообще друзей много не бывает. Приятелей да, побольше. Друг это и в горе и в радости.
ну я ошибся одна из них знакомая

Ilya_Che

Позорище
Палата № 6
25 Май 2026
1,487
228
Семья
Мама-NovaCh папа - Помор
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Урок 10 Часть 1
2. Осеева "Заячья шапка" - 2 мин
Заяц-хвастливый. Хвастался всем подряд
Те кто находили-хвастливые. Но как только одевали начинали хвастаться, карма приходила и сразу от них все отворачивались
Мораль: Хвастовство и гордыня до хорошего не доведет

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,399
14,169
Семья
Бросил
23.01.23
Урок 10 Часть 1
2. Осеева "Заячья шапка" - 2 мин
Заяц-хвастливый. Хвастался всем подряд
Те кто находили-хвастливые. Но как только одевали начинали хвастаться, карма приходила и сразу от них все отворачивались
Мораль: Хвастовство и гордыня до хорошего не доведет
Не в заячей шапке там сидишь?)

Ilya_Che

Позорище
Палата № 6
25 Май 2026
1,487
228
Семья
Мама-NovaCh папа - Помор
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Урок 10 Часть 1
3. Пантелеев "Честное слово" - 10 мин
Автор- заинтересованный. Заинтересовался мальчиком и понял, что в нем хорошее вспитание и не нужно его обламывать, что слово не надо держать
Мальчик- гордый, справедливый. держит слов не смотря не на что
Майор- Понимающий. Помог автору и мальчик, снять оковы честного слова
Мораль: Честное слово нужно держать до конца ни смотря ни на что

Ilya_Che

Позорище
Палата № 6
25 Май 2026
1,487
228
Семья
Мама-NovaCh папа - Помор
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Урок 10 Часть 3
Прочтите гипотетическую ситуацию и ответьте, как бы вы разрешили эту дилемму. И обоснуйте, почему вы выбрали именно такой , а не иной путь решения.

Когда-то давно вас избила банда отмороженных, выпивших подростков. Вам пришлось вставлять зубы, долго пропускать работу, но преступников найти не удалось, несмотря на то, что вы запомнили их лица. Дело было давно и вы уже думать забыли об этом происшествии.

И вот, однажды, вы идёте в суд по каким-то делам и мимо вас ведут того самого парня, которых вас тогда избил. Его заводят в зал суда, за ним идут свидетели, в том числе, его жена и маленький сын, который за ним бежит и скучает.

Вы подошли к двери суда и стараетесь подслушать, о чём идёт речь на заседании. Этого парня обвиняют в грабеже и ему грозит большой срок. Жена говорит в его защиту, что такого быть не могло, он прекрасный человек. Ребенок - плачет в зале суда. Также, выступает ещё несколько свидетелей в его защиту. И этот подонок ставит из себя прекрасного человека, который не способен на такие вещи.

Как вы поступите?

- Расскажете в суде о том, что произошло с вам когда-то.

- Промолчите, потому что жаль его ребёнка.

- Свой вариант.

Ну я бы наверно промолчал бы. Если ситуация старой давности несколько лет, то смысла ее оповещать не будет. Если недавней, то высказался бы, потому что компенсацию за оплат зубов не получил.

Ilya_Che

Позорище
Палата № 6
25 Май 2026
1,487
228
Семья
Мама-NovaCh папа - Помор
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Урок 10 Часть 4

Какое из этих двух утверждений - верно, на ваш взгляд? Почему? А почему другое - неверно? Обоснуйте.

1. Никогда не осуждайте человека, пока не пройдете долгий путь в его ботинках.
Согласен полностью. Не нужно начинать обсуждать, осуждать,оскорблять дело или ситуацию в котором ты не участвовал и не знаешь каково это
2. Не осуждая и понимая непотребство - ты плодишь всё большее зло вокруг.

Согласен. Потому что осусждая мы показываем на ошибки человека, то есть если человек не будет видеть ошибок своих, то он останеться таким же и будет делать окружающим и себе все хуже и хуже.

Ilya_Che

Позорище
Палата № 6
25 Май 2026
1,487
228
Семья
Мама-NovaCh папа - Помор
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Урок 10 Часть 5
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

1629152931334.png

Мама созависима, потому что не обращает внимание на проблему алкоголя, который как раз и привел ее сына в тюрьму, а в скором времени в могилу. Это как метод дна, забудь о наркомане ну и изредка помогай ему с финансами

Ilya_Che

Позорище
Палата № 6
25 Май 2026
1,487
228
Семья
Мама-NovaCh папа - Помор
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Урок 11 Часть 1
119.Как вести себя жене алкоголика? Что нельзя делать? - 12.5 мин - YouTube
Изложение: Алкоголики портят семью и порой превращают ее в ад. Жены этих алкоголиков делают много ошибок изо который побороть эту болезнь, становиться не возможно. Щас мы разберем ошибки такие как:
1. Никогда не пытайтесь оправдать пьянки мужа, ничто абсолютно ничто не может оправдать алкоголизм, все это анозогнозия и самообман. Нужно ему говорить об этом, постоянно, что бы у него уже кровь из ушей лилась, что бы он понял свою ошибку.
2. Не вздумайте контролировать вернувшегося под утро пьяного мужа, чтобы он не опоздал на работу, он должен сам со своими проблемами справляться, должен сам прийти и объяснить свое опоздание. если звонят с работы расскажите все как есть, а если он грозиться после такого разводом, то просто спросите, неужели стакан дороже чем жена.
3. Никогда не делайте домашние обязанности мужа. Нужно ему постоянно, что то придумывать, какую нибудь работенку или что то починить
4. Если не хватает денег, то не вздумайте идти на доп. работу, покупайте еду детям и себе, а он должен научиться не тратить деньги только на спиртное
5. Нельзя пить вместе с мужьями, вы станете алкоголичкой у него будет повод оправдывать свой алкоголизм
6. Не нужно искать где он, что он, с кем он. Он может сам дойти до дома, он мужик и за себя отвечает сам. Если он пришел невменяемый то забирайте у него все, что бы на утро ему было стыдно, что потерял после пьянки
7. Нужно перестать стирать его вещи, зашивать, пускай ходит как оборванец на работу или пьянки если ему так по кайфу
8. Не нужно скрывать пьянство от семьи алкоголика. Вся семья должна знать об том, что бы в дальнейшем не было такого, что он хороший, а вы плохая.
9. Не давайте алкоголику деньги ни на что, потому что он потратит на водку
10. Не стоит обвинять друзей мужа в том, что они его спаивают, потому то его никто не заставляет бухать
11. Не закрывайте глаза детям на отца алкоголика, пускай ему будет стыдно, когда дети отвернуться от него
12. Не разрешайте ему пить дома, особенно звать собутыльников
13. Не нужно с ним иметь физический контакт особенно поцелуи, потому что он должен понять, какой он противный
14. Не верьте в невозможность остановится при запое-это просто байка
15. Не давайте ему садится за руль с перегаром, это вообще клоунада по моему мнению, вы его и окружающих подвергаете опасности
16. Никогда не делайте шаг вперёд, а два — назад. Нужно быть целеустремленными если беретесь до конца, а не просто попытка не пытка
Вывод: Из за таких ошибок вы заводите мужа еще дальше в алкоголизм, растет псих. защита, а она у наркомана одна большая и ее сложнее и сложнее пробить
Пример: Я так же считаю, но по моему это что то между с методом дна. Может я ошибаюсь, но такие действия могут алкоголик привести опять же в тюрьму или в гроб

Ilya_Che

Позорище
Палата № 6
25 Май 2026
1,487
228
Семья
Мама-NovaCh папа - Помор
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026

NovaCh

1-й месяц курса
18 Май 2026
419
167
Семья
Сын - @Ilya_Che, муж @Помор
Я так же считаю, но по моему это что то между с методом дна. Может я ошибаюсь, но такие действия могут алкоголик привести опять же в тюрьму или в гроб
в статье как раз описаны что конкретно делать жене. Не решать его проблемы для того, чтобы до алкоголика быстрее дошло, что так жить нельзя.
5 пример: не пить вместе, типа чтобы ему меньше досталось. Вот так мама папы твоего брата с сыном делила бутылку(любую) чтобы"ему меньше досталось". Я еще тогда понимала, что это бред.

Ты пробегись глазами еще раз по статье.

Помор

1-й месяц курса
21 Май 2026
102
64
Отчет на фильм "Шоу Трумана"
Мой самый любимый фильм 2000. Я думаю миллионы людей задавались вопросами, "прикинь человек будет жить в шоу" и режиссёры это воплотили. Я рад, что пересмотрел этот фильм уже 3 или 4 раз. Джим Керри своей харизмой показал, что будто это его настоящая жизнь, фильм не теряет актуальность и думаю, что он будет актуален еще пару десятков лет
Оценка 100/10
Mira21_20 Антуанетта Оксана1974
Ilya_Che Истрию показанную в фильме можно смело перенести на реальную жизнь в любого человека. Жизнь которая состоит из ежедневных однообразных действий, повторяющихся шаблонов в которых человек может вполне счастливо существовать долгое время. Если так разобраться, то всё шоу - это навязанное поведение человека, о котором сам человек даже не догадывается. Друг, жена говорят что всё хорошо и не опускают главного героя, не это ли психозащиты чистой воды? Как только герой Джима Керри начал смотреть на себя, на свое окружение со стороны, и понял, что хочет выйти за рамки установленные режиссером, все психозащиты начали выполнять своё прямое назначение, т.е. задерживать в небольшом ограниченном мире. У Трумана есть страхи, но страхи не имеют под собой оснований, они искусно, подло зашиты в голову герою. Кому эти страхи нужны? Конечно режиссеру. Интересно ещё то, что всё шоу держится ради бездушных зрителей, ведь всего несколько человек помогаю главному герою подтвердить его право создаться свою собственную жизнь. Для меня это фильм про то, что все границы в голове и их создает разум для своего спокойствия, что страхи можно пересмотреть и отказаться от них. Приложи усилия, переживи сопротивление внутри себя и живи как хочешь ты.
Ilya_Che как охарактеризуешь главного героя? в чем его сила?

NovaCh

1-й месяц курса
18 Май 2026
419
167
Семья
Урок 10 Часть 5
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

1629152931334.png

Мама созависима, потому что не обращает внимание на проблему алкоголя, который как раз и привел ее сына в тюрьму, а в скором времени в могилу. Это как метод дна, забудь о наркомане ну и изредка помогай ему с финансами
ну вот, кстати, снова пример мамы, которая типа "любит" своего кровиночку. Только метод дна - это совсем выкинуть из жизни человека, чтобы он сам там как-то барахтался и потом посмотрев на своб жизнь ужасную решил ее изменить. Тут на картинке прям наоборот, мама "заботится" о своем сыне, и бутылочку водки принесла и накормила. Это как жены сами наливают к обеду стопку водки чтобы муж был добрее, а сами не понимают, что сами же их и приучают к алкоголю...
и вот в той статье 119 прописано, что делать то надо, как сделать так, чтобы алкоголик обратил внимание на свою жизнь, а то у него у самого все хорошо

Ilya_Che

Позорище
Палата № 6
25 Май 2026
1,487
228
Семья
Мама-NovaCh папа - Помор
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Урок 11 Часть 1
120.Основные ошибки жён алкоголиков, из-за которых алкоголизм прогрессирует - 12.5 мин - YouTube
Изложение: Не нужно ждать когда алкоголизм сам рассосется, потому что его пьянки ведут его к деградации личности. Если вы позволяете ему пить, то вы позволяете себе дальше жить с глупым человеком, который не сможет кормить семью, из за постоянных трат денег на алкоголь. Они агрессивны, из за этого вы не знаете, что будет завтра, что будет после запоя и тд, поэтому каждый день у вас в стрессе, у вас не будет покоя в семье на фоне стресса. Алкоголизм в семье порождает кучу проблем, как поломка психики ребенка, дай бог он не будет бить его. У ребенка будет картина, что папа алкаш и семейная жизнь несчастная, не исклчено, что ваш ребенок пойдет по стопам папы и станет наркоманом или алкоголиком. К этому можно приписать еще измены, ребенок на фоне этого ничего хорошего из этого не получит и не усвоит. Многие жены алкоголика, не могут вылечить мужа, только потому что созависимы, закрывают глаза на что то или даже помогают не осознано мужу бухать дальше. Ну и нельзя исключать, что жена закрывает глаза на алкоголизм из детских понятий. Отец был алкашем и для нее выпить это норма даже обыденность, поэтому и не делает ничего с мужем алкашем, а иногда могут и сыновей к выпивке притянуть. Нельзя его жалеть, потому что укрепляется анозогнозия и он получает новый повод для выпивки. Его алкоголизм нужно наоборот пресекать. Заниматься полу борьбой с алкоголиком нет смысла, вы или воюете или теряете мужа в алкоголизме. А выгнать алкоголика есть смысл, но не факт, что это повляет на его выздоровление. Он может прибежит, может даст слово, что никогда не возьмет в руки водку, но пока он не засядет дома на изоляцию, не поймет суть болезни и хотя бы 3 месяца не просидит дома без алкоголя и всякого такого, то он не вылечиться.
Вывод: Не нужно медлить с выздоровление или поддакивать ему, он должен мучаться в своих же проблемах. Если вы уже решаетесь лечить его, то лечите, чо вы с ним в шуры муры играете.
Пример: После того как я прочитал про свою болезнь и я начал понимать, что у меня работает, какие псих. защиты у меня. После этогоя начал спрашивать у людей и консультантов, как с этим бороться, короче как стать лучше

Ilya_Che

Позорище
Палата № 6
25 Май 2026
1,487
228
Семья
Мама-NovaCh папа - Помор
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Истрию показанную в фильме можно смело перенести на реальную жизнь в любого человека. Жизнь которая состоит из ежедневных однообразных действий, повторяющихся шаблонов в которых человек может вполне счастливо существовать долгое время. Если так разобраться, то всё шоу - это навязанное поведение человека, о котором сам человек даже не догадывается. Друг, жена говорят что всё хорошо и не опускают главного героя, не это ли психозащиты чистой воды? Как только герой Джима Керри начал смотреть на себя, на свое окружение со стороны, и понял, что хочет выйти за рамки установленные режиссером, все психозащиты начали выполнять своё прямое назначение, т.е. задерживать в небольшом ограниченном мире. У Трумана есть страхи, но страхи не имеют под собой оснований, они искусно, подло зашиты в голову герою. Кому эти страхи нужны? Конечно режиссеру. Интересно ещё то, что всё шоу держится ради бездушных зрителей, ведь всего несколько человек помогаю главному герою подтвердить его право создаться свою собственную жизнь. Для меня это фильм про то, что все границы в голове и их создает разум для своего спокойствия, что страхи можно пересмотреть и отказаться от них. Приложи усилия, переживи сопротивление внутри себя и живи как хочешь ты.
Нфиига, ты раскопал, я бы не додумался до такого если честно. Правда, но я понимаю, что страх его это искустенно, вся жизнь, все его чувства, его личность, характер, впринципе он искуственный. Люди, точнее аткеры создавали его, потому что они играли и делали все, что бы Труману было хорошо, короче делали как им надо было.

NovaCh

1-й месяц курса
18 Май 2026
419
167
Семья
Урок 10 Часть 3
Прочтите гипотетическую ситуацию и ответьте, как бы вы разрешили эту дилемму. И обоснуйте, почему вы выбрали именно такой , а не иной путь решения.

Когда-то давно вас избила банда отмороженных, выпивших подростков. Вам пришлось вставлять зубы, долго пропускать работу, но преступников найти не удалось, несмотря на то, что вы запомнили их лица. Дело было давно и вы уже думать забыли об этом происшествии.

И вот, однажды, вы идёте в суд по каким-то делам и мимо вас ведут того самого парня, которых вас тогда избил. Его заводят в зал суда, за ним идут свидетели, в том числе, его жена и маленький сын, который за ним бежит и скучает.

Вы подошли к двери суда и стараетесь подслушать, о чём идёт речь на заседании. Этого парня обвиняют в грабеже и ему грозит большой срок. Жена говорит в его защиту, что такого быть не могло, он прекрасный человек. Ребенок - плачет в зале суда. Также, выступает ещё несколько свидетелей в его защиту. И этот подонок ставит из себя прекрасного человека, который не способен на такие вещи.

Как вы поступите?

- Расскажете в суде о том, что произошло с вам когда-то.

- Промолчите, потому что жаль его ребёнка.

- Свой вариант.

Ну я бы наверно промолчал бы. Если ситуация старой давности несколько лет, то смысла ее оповещать не будет. Если недавней, то высказался бы, потому что компенсацию за оплат зубов не получил.
А вот если убрать что тебя избил он и ты его условно простил, что если его оправдают? Вот он пойман и по факту ты уже знаешь, что это второй его такой поступок, а есть еще возможно и другие и его просто не поймали, скорее всего будут еще дальше, раз он остается безнаказанным...

Ilya_Che

Позорище
Палата № 6
25 Май 2026
1,487
228
Семья
Мама-NovaCh папа - Помор
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
@Ilya_Che как охарактеризуешь главного героя?
Предпримчивый- потому что не смотря на страх, он победил страх.
Целеустремленный- Когда режиссер начал пускать волны, по лицу Трумана не было видно страха. Когда ситуация чуть не стала фатальной для Трумана, он не вернулся обратно
Социальный- Хорошо общался с жителями.
Я думаю у него в основном положительный черты, по крайней мере показаны. Потому что режиссер его создал хорошим героем, а не отрицательным