Сгораю от стыда.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,798
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Планирование действий перед закрытием наркомана на три месяца

Если удасться убедить наркомана в лечении и он искренне согласиться, то это 90% успехами лечении.
Редкий психотерапевт зовёт на себя ответственность и убедит наркомана бросить
Умираю от любопытства-на чём он бегал?Мои крайние(проторчал((()были KARHU Сараевские .
я завтра спрошу, по моему на финских каких то . Могу и путать 😕 Спит уже. А вообще , пока не пьёт встает в 5 и ложиться в 20, сегодня раньше. Работает , устаёт. Дарья по телефону сказала, что мы уже старики , раз так рано встаём и ложимся. 😳

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Умираю от любопытства-на чём он бегал?Мои крайние(проторчал((()были KARHU Сараевские .И палки"Балаково"170 см)))
Фишер, есть такие? У тренера были и он на ответственных соревнованиях давал их лудим

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,798
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Планирование действий перед закрытием наркомана на три месяца

Если удасться убедить наркомана в лечении и он искренне согласиться, то это 90% успехами лечении.
Редкий психотерапевт зовёт на себя ответственность и убедит наркомана бросить

я завтра спрошу, по моему на финских каких то . Могу и путать 😕 Спит уже. А вообще , пока не пьёт встает в 5 и ложиться в 20, сегодня раньше. Работает , устаёт. Дарья по телефону сказала, что мы уже старики , раз так рано встаём и ложимся. 😳
Ну финские или карху или ярвининг))Спроси!Это я так его сюда завлекаю-а вдруг ностальгия от знакомых названий нагрянет?))
Да мы и есть для них старики...Хотя,помню,как сына с 20-летием поздравлял-тебе 20,мне 40,вполне можем по девкам вместе идти))

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,798
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Ну финские или карху или ярвининг))Спроси!Это я так его сюда завлекаю-а вдруг ностальгия от знакомых названий нагрянет?))
Да мы и есть для них старики...Хотя,помню,как сына с 20-летием поздравлял-тебе 20,мне 40,вполне можем по девкам вместе идти))
Ой Андрей..... вряд ли он сюда придёт . Его знать надо, что бы понять.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Нууу...Фишера-мечта!!!)))
Родственник в Москве на горняках катался Фишер , вот эти знаю.
А Илья у нас любитель сноуборда. Теперь это очень модно. Дарья - коньки. А я ХЗ 😂. Петь и плясать - как стрекоза 😂😂😂, лето красное пропила , зима катит в глаза. Да не, театр , танцы, штаб.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,798
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Ой Андрей..... вряд ли он сюда придёт . Его знать надо, что бы понять.
А много ли мы о самих то себе знаем?Вот я ещё полгода назад никак не думал снова оказаться(хоть и виртуально)в наркосреде...
Спроси у мужа что за цифры 17,09,не привязывая к нашему разговору-увидишь как много инфы в долговременной памяти...Вот,может и всплывёт воспоминание о той,лёгкой и весёлой жизни без допинга.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
А много ли мы о самих то себе знаем?Вот я ещё полгода назад никак не думал снова оказаться(хоть и виртуально)в наркосреде...
Спроси у мужа что за цифры 17,09,не привязывая к нашему разговору-увидишь как много инфы в долговременной памяти...Вот,может и всплывёт воспоминание о той,лёгкой и весёлой жизни без допинга.
Ладно.
А вообще я часто виню время, то переломное для страны союзов. Жили , ни кого не трогали , и на тебе. Железный занавес открылся и прям всех волной накрыло табакокурение, алкаголь, наркотики, распутство. Ну не всех конечно, но очень многих. Надо было как то дозировано информацию преподносить, а Россию накрыли .

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,798
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Ладно.
А вообще я часто виню время, то переломное для страны союзов. Жили , ни кого не трогали , и на тебе. Железный занавес открылся и прям всех волной накрыло табакокурение, алкаголь, наркотики, распутство. Ну не всех конечно, но очень многих. Надо было как то дозировано информацию преподносить, а Россию накрыли .
Не,Света!Ты путаешь причину и следствие...Что хотели-то получили,но оказалось,что хотели то не этого((Вспомни август 91-го...
Не,хватит!Я сегодня уже второй раз на политику скатываюсь-точно забанят!)))

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Продолжаю.
Убедить наркомана - не вылечить, и если семья себя ведёт не правильно делая вид , что больной обычный человек, то и лечение сорвётся. Поэтому психотерапевты берутся только за тех кто сам хочет бросить.
Первое что должен сделать родственник - это прочитать статьи до конца. Только поняв все прочитанное можно приступать к убеждению наркомана. Правильно выстроить разговор , без оскорблений и упреков. Настоятельно доказать обязательность в лечении. Не обижаться на оскорбления и упрёки , игнорировать манипуляции . Настаивать и все.
Придти к соглашению со всеми родственниками и окружением. Без поддержки родных и окружения все действия кратковременны. Все должны договориться между собой и точно выполнять договорённости и инструкцию. У наркомана возможны и срывы и он может обратиться за помощью к родственнику который поддасться на его манипуляции, а этого допустить нельзя. Возникнут разногласия и обвинения между собой , и лечение окажется сорванным. Что бы этого избежать , надо рассказать о прочитанном . С чем можно столкнуться в лечении и чего надо избегать и не допускать.
Вынуждать к признанию в болезни надо на отходняках. Мирно, настойчиво с любовью.
Что бы объявить о его изоляции придётся выслушать многое не приятное. Придётся повоевать и скандалить . Не получиться добром, надо использовать рычаги давления . Их предостаточно исходя из разных сируаций. Например на угрозу физической расправы- полиция , если прикрывается работой - сообщить начальству о болезни.... Цель - убедить о необходимости изолироваться.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Не,Света!Ты путаешь причину и следствие...Что хотели-то получили,но оказалось,что хотели то не этого((Вспомни август 91-го...
Не,хватит!Я сегодня уже второй раз на политику скатываюсь-точно забанят!)))
Помню я август... Кто хотел? Чего хотели? Явно не мы ... И ни чего я не путаю . Я так это видела . Да все скатывается именно к ней. Да, давай не будем, есть правила.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Как заставить наркомана пройти тест на наркотики

Задача не пустая , редко кто признается в употреблении и проходит тест. Наркоманы сопротивляются требованию пройти тест, оскорбляют и манипулируют родственника. Обманом не получится, ему потом и предьявить нечего. Реакции на требование разные, самая распространённая - защита нападением. Нет , он не станет сразу бить, он будет кричать истерить , доказывая что все вокруг сумашедшие и параноики . И как всем только в голову пришло его обвинять! И после устроенного скандала он скорее всего убежит из дома. Но по приходу его домой, без криков и паники снова требовать пройти тест объясняя свои намеренья , так как семья имеет право знать . Он может и обмазываться . Может ставить условия , если пройдёт тест, то сразу подаст на развод потому что жить вместе после этого не сможет . Соглашаться придётся , лиж бы тест был пройден.
Купить тест надо на все виды наркотиков, потому что нет точной информации что именно употребляет наркоман. Не стоит скупиться и купить побольше. Возможно тест и не получиться с первого раза, или пройдёт какоеть количество времени и наркотик не покажется в моче . Есть вариант и отвести его на анализ крови, этот анализ покажет что именно употребляет наркоман.
Тест надо проводить присутствуя при этом, потому что наркоманы знают много уловок , и добавляют в мочу различные добавки , что бы скрыть наркотик. А так же требовать тест с промежутком во времени. Это поможет выявить вещество которое он употребляет.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Про то, почему наркоман говорит полуправду и деградации личности.

Когда удастся выудить из наркомана признание о его болезни и о том, что он не может самостоятельно бросить - это правда.
О своей жизни в употреблении он не может рассказать всю правду, по этому приукрашивает и смягчает. У каждого здорового есть свои секреты которые он ни когда и ни зачто не расскажет, а если это не тайна то некоторые моменты всё же искажатся. А наркоману для выздоровления надо говорить правду. Значит и родному человеку надо набраться терпения и выслушать больного, пусть не сразу, дозированно, но правду. Он не говорил её потому, что не хотел разочаровывать и причинять боль, нельзя давить и выпытывать, цель родного человека - лечит наркомана, а значит добиться полного доверия к себе. К его откровениям отнестись с пониманием и простить. Ведь все что он расскажет, было в болезни.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Всем привет!
У нас в семье событие, сын уходит в армию. И по традиции семья собирается за праздничным столом вместе. Так как в моем доме алкаголь запрещён, то члены семи предложили выехать на природу. В том, что мы с мужем алкаголики собственно никто и не виноват а лишать сына общения по традиции мы не могли.
Едем завтра на природу.
Со мной всё в порядке! Алкаголь для меня запрещён.
Муж употреблять тоже не будет, для этого будет водителем на весь день.
Пишу для того, что члены команды знали о нашем событии и понимали - я честна.
Завтра вечером приду на форум и расскажу, как всё прошло.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Привет! 😊
День просто отличный! Гостей было человек 20, все родные. Все очень довольные. Ни кто не напился. 😆👌Может потому, что свежий воздух, много еды, игр. Весело!
Только грустно, всё таки год сына не увижу.

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,959
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
Привет! 😊
День просто отличный! Гостей было человек 20, все родные. Все очень довольные. Ни кто не напился. 😆👌Может потому, что свежий воздух, много еды, игр. Весело!
Только грустно, всё таки год сына не увижу.
А моя кайфанула, когда год меня не видела)

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,959
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021