Сгораю от стыда.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Да не было бы претензий...Ты была хорошей мамой.Но было невдомёк детям,что мама может быть ещё лучше!))
Андрей, я чуть не пропила свой природный характер. Жуть.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,797
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,797
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Дело в том что я была одна, фактов было сказано, примеров было приведено более чем достаточно…
Мама ко мне прислушивалась… но только стоило ей напиться, так сразу «я мать!!! Сама знаю, что и как!!» в если я палку перегону то сразу начинала папу подключать….
Вот и про отца вопрос-как он относится(по Вашему мнению)к лечению мамы?Изменились ли их отношения?Что он по этому поводу говорит Вам?

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Было, всегда считала себя строгой материю. Вот и в алкагольной анозогнози в короне конечно , указывала детям на их место. Каюсь.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
А вот это уже и есть АНТИ!)))А то что выше про молодёжь-так,приходное(вчера морщился,сегодня сам так благоухаю)
Я про реакцию на запах. Раньше молчала, много с запахами посетителей.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,797
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Было, всегда считала себя строгой материю. Вот и в алкагольной анозогнози в короне конечно , указывала детям на их место. Каюсь.
Строгость и "строгость"под кайфом-разные вещи,да.Но,похоже,дети твои мудро отсекали одно от другого.

• Like
Реакции: E.A.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Строгость и "строгость"под кайфом-разные вещи,да.Но,похоже,дети твои мудро отсекали одно от другого.
Конечно. Я ре разная была. Трезвая одна мудрость, а пьяная - я царицам все.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,797
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Ну и я про это.Просто любому человеку неприятен "выхлоп".В чём антирефлекс то?Докручивай!))))
В том , что прикрикнула. Я этого не делала раньше. Запах свежевыпитого много отвратил , от сюда и реакция. Или нет?

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,797
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Дарья , ты пишешь или чего?
Неа))Совсем немного осталось,думай))
сам факт пьяных людей. Точно. Это реально противно. Смелые, ярые, тупые, даже нагловатые.....

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,797
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Дарья , ты пишешь или чего?

сам факт пьяных людей. Точно. Это реально противно. Смелые, ярые, тупые, даже нагловатые.....
А на себя эти эпитеты прикинуть?Религия не позволяет?(про религию шутка).Вот он,антирефлекс:И Я ТАКИМ БЫЛ И БУДУ,ЕСЛИ ПОЗВОЛЮ СЕБЕ!

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
А на себя эти эпитеты прикинуть?Религия не позволяет?(про религию шутка).Вот он,антирефлекс:И Я ТАКИМ БЫЛ И БУДУ,ЕСЛИ ПОЗВОЛЮ СЕБЕ!
Да. Так и есть . Только себя я не примеряла в этой шкуре. А то что они пьяные - отвратило. Что это? Может я теперь считаю себя лучше их? На тот момен так и было. В чем я ошибаюсь? Жалеть то мне их не хотелось , а вот выругаться - да.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
В плане было написать статью. Я уже завтра напишу ☺️

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Следующее моё изложение на тему планирование действий перед закрытием на три месяца.
Я напишу, как я прохожу лечение без изоляции. Даже уже страшновато, у всех все получается , а я ?
Желание избавиться от алкаголя - бешеное . Я искала, правда искала. Видимо мозгов не хватало заглянуть в научные книги, понятно от куда у алкаголика мозги. Алкаголик может только жаловаться на желание избавиться от алкаголя , прислушиваться к советам на отходниках, искать информацию в интернете и натыкаться на рекламы в ютюбе. А понимая , что алкогализм не излечим, тем более женский .... " мыло душистое и веревка пушистая". ......
Ну вот , так сказать " звезды сошлись и вселенная откликнулась" и я здесь. "
Одно из основных условий метода - изоляция , я понимала, что это для меня не выполнимо. Я взрослая тётка, нет родителей, из родственников позвать могу только дочь, работа. И приняла решение идти по методу без изоляции. Авось не прогонят! Общественной и бурной жизнью мою и не назовёшь . Она и до форума была довольно таки изолированной. Работа - дом- алкаголь и наоборот. Я исключила алкаголь и включила форум. Вот и выходит работа - дом- форум и наоборот. Вот только не пишите пожалуйста , что из за того что я работаю, хожу в магазины, езжу к маме ( свекрови) ни чего не выйдет. Выйдет! В моем доме запрет на алкаголь полностью! А если и говорят об алкаголе , то только бо методе лечения . Мои родные предупреждены все, даже теперь те, что живут далеко. На работе, я уже писала как то , нет возможностей для мероприятий с употреблением. На праздники по приглашению мы не ходим, и никого не зовём. Меня ни кто не спрашивает о воем воздержании от алкаголя, потому что я пьница одиночка + пила с мужем. Собственно изоляция то есть! Или нет? Нет у меня других вариантов лечиться, нет!

Даша

Посетитель
Реакции
24
Семья
Мама - Светлана
Бросил
11.11.11
Вот и про отца вопрос-как он относится(по Вашему мнению)к лечению мамы?Изменились ли их отношения?Что он по этому поводу говорит Вам?
С отцом мы в принципе откровенных разговоров не вели и не ведём, мое мнение и судя по его поведению в методику он не верит, маму поддерживает, не мешает ей. Старается не расстраивать ее. В последний его так называемый «загул», на мой вопрос собирается ли он заканчивать с пьянками, он ответил честно «нет». Для меня важно, что б он маме не мешал стремиться к той жизни которой она всегда хотела « трезвой жизни».
Но я не оставляю надежды, что вылечившись сама, она подтянет папу.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
С отцом мы в принципе откровенных разговоров не вели и не ведём, мое мнение и судя по его поведению в методику он не верит, маму поддерживает, не мешает ей. Старается не расстраивать ее. В последний его так называемый «загул», на мой вопрос собирается ли он заканчивать с пьянками, он ответил честно «нет». Для меня важно, что б он маме не мешал стремиться к той жизни которой она всегда хотела « трезвой жизни».
Привет. Я тоже так думаю. Он же видит меня трезвую и здравомыслящую, не мешает заниматься на форуме. Я так понимаю, он как дед, " как бабка сказала, так и будет". Конечно не упустит момента в тихоря употреблять. Блин, не хотела бы я так. А может и нет, прочитает все статьи и поймёт, что всё в башке его. Он ведь и скрывался с кодировки как обычно, на ровном месте. Не было причин для срыва, не верит он в кодирование.
Поживём увидим.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,797
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Доброго дня!
Ну,уже то,что не впал в панику типа:"Ты в секте!!!"уже хорошо(бывало и такое...).И это его "нет"не надо рассматривать как однозначный отказ от возвращения в трезвую жизнь-просто один из вариантов психозащит.По рассказам мамы заметно,что и он устал уже...
А вот в том,что сначала надо до конца маме восстановиться,а уже только после этого браться за отца-истинная правда)))И Вам,если он не безразличен,нужно будет активно помогать,ибо,ситуация совсем другая,чем у Светланы!

И старайтесь почаще заходить и писать-это будет большой помощью маме.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Доброго дня!
Ну,уже то,что не впал в панику типа:"Ты в секте!!!"уже хорошо(бывало и такое...).И это его "нет"не надо рассматривать как однозначный отказ от возвращения в трезвую жизнь-просто один из вариантов психозащит.По рассказам мамы заметно,что и он устал уже...
А вот в том,что сначала надо до конца маме восстановиться,а уже только после этого браться за отца-истинная правда)))И Вам,если он не безразличен,нужно будет активно помогать,ибо,ситуация совсем другая,чем у Светланы!

И старайтесь почаще заходить и писать-это будет большой помощью маме.
Да, так и было в январе. Сначала согласился лечиться вместе, а через пару дней про секту заявил. А потом видел, что я делаю на форуме и не намёка на секту.
Да, мне приятно что Дарья пришла, хоть и занята времени немного мне уделит и то приятно. Теперь хоть оправдываться и реветь не буду 😊

Сверху