Жена употребляет наркотики, но её родители мне не верят. Что делать?

Иоанн

Посетитель
14 Июн 2026
115
36
Здравствуйте. Уже уверен что моя жена употребляет наркотики. Сама не признается, но уже становится заметно невооружённым глазом. Изменение во внешности, в поведении, в общении. Сложность в том что есть двое детей, и гадость в том что она ими умело прикрывается. Сначала сам пытался вырулить, не удалось. Сейчас привлёк родителей - не верят, уж очень она всё искусно комуфлирует. Подскажите как её вывести на разговор, как достучаться до её родителей

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
9,290
4,478
Бросил
18.05.2024
Здравствуйте. Уже уверен что моя жена употребляет наркотики. Сама не признается, но уже становится заметно невооружённым глазом. Изменение во внешности, в поведении, в общении. Сложность в том что есть двое детей, и гадость в том что она ими умело прикрывается. Сначала сам пытался вырулить, не удалось. Сейчас привлёк родителей - не верят, уж очень она всё искусно комуфлирует. Подскажите как её вывести на разговор, как достучаться до её родителей
Добрый день. Как вас зовут, и сколько лет вам и вашей жене?
Можете рассказать с чего вы решили что жена употребляет наркотики? И расскажите более подробно о вашей ситуации

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
13 Ноя 2023
11,043
6,509
Доброго. По каким признакам вы предполагаете употребление? «Вывести на разговор» о чем?

Sergey

Помогаю
Команда форума
Посетитель
31 Окт 2024
1,580
1,096
Если "разговор" действительно серьезный и есть веские основания-то просто заставить сдать тест на наркотики.
Даже не по результату, а по реакции сразу определится употребление. Тем самым расставите точки над i.

Иоанн

Посетитель
14 Июн 2026
115
36
Доброго. По каким признакам вы предполагаете употребление? «Вывести на разговор» о чем?
Признаков очень много. Например то что у неё стали появляться синяки, после посещения туалетной комнаты шмыгает носом, также после посещения минут через 5 наступает состояние похожее на резкое опьянение, начинают краснеть круги под глазами и в этот момент ей нужно спать, может просто сесть и сидя уснуть. В какие-то периоды просто превращается в неряху(одежда в пятнах) . Постоянно ищет причину для скандала, постоянно врёт, что уже очевидно. Всегда в общении заводит тему о родителях с негативной стороны что впоследствии приводит к обострению с родителями. Начала снова худеть и применять большие количества кремов перешла уже на детское масло. Не некоторые вопросы может просто засмеяться идиотским смехом. Наступают периоды когда перестаёт заниматься старшей дочерью и просто даёт ей телефон для игр-это в последствии становится объясннние почему не ответили на звонок. В общем использует детей. Перед соседями пытается меня выставить не очень одекватным. Когда завожу диалог с ребёнком постоянно держит на контроле и в какие-то моменты просто отвечает за неё. Постоянно делаю об этом замечания, что ребёнок может и сам ответить. Есть моменты что боялась соседей, что они за ней следят. Может проснуться ночью и куда-то пойти постоять и вернуться и при этом может разбудить что-то сказать а на утро это не помнить. Просто потеряла скромность которая присуща женщине. Мы венчаные- в церковь идёт с трудом или отказывается идти
Хамит без повода. Посуда может весь день простоять немытая. Когда гуляет с детьми всегда что-то происходит. Абсолютно стала безответственно относиться к безопастности детей(газ, электричество,) постоянные стоматиты, покраснение лица и взгляд в никуда. Зрачки то как точечки то увеличены. Может внезапно вспомнить тему недавнего диалога о произошедшем и так же толком ничего не может объяснить.

Иоанн

Посетитель
14 Июн 2026
115
36
Если "разговор" действительно серьезный и есть веские основания-то просто заставить сдать тест на наркотики.
Даже не по результату, а по реакции сразу определится употребление. Тем самым расставите точки над i.
Что это за тест и где его делают?

Sergey

Помогаю
Команда форума
Посетитель
31 Окт 2024
1,580
1,096
Что это за тест и где его делают?
Лучше, если это сделать анонимно в лаборатории платно.
Аптечные тесты не всегда адекватно дают результат.
Но для результата плацебо-сгодится и аптечный. Она просто категорически откажется, либо закатит скандал с обвинения и.
Так Вы поймёте как ситуация выглядит в реальности 🤗
Но судя по Вашему описанию-да, Вы правы. Необходимо лечение.
Только не ошибитесь с рехаб центром.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
13 Ноя 2023
11,043
6,509
Признаков очень много. Например то что у неё стали появляться синяки, после посещения туалетной комнаты шмыгает носом, также после посещения минут через 5 наступает состояние похожее на резкое опьянение, начинают краснеть круги под глазами и в этот момент ей нужно спать, может просто сесть и сидя уснуть. В какие-то периоды просто превращается в неряху(одежда в пятнах) . Постоянно ищет причину для скандала, постоянно врёт, что уже очевидно. Всегда в общении заводит тему о родителях с негативной стороны что впоследствии приводит к обострению с родителями. Начала снова худеть и применять большие количества кремов перешла уже на детское масло. Не некоторые вопросы может просто засмеяться идиотским смехом. Наступают периоды когда перестаёт заниматься старшей дочерью и просто даёт ей телефон для игр-это в последствии становится объясннние почему не ответили на звонок. В общем использует детей. Перед соседями пытается меня выставить не очень одекватным. Когда завожу диалог с ребёнком постоянно держит на контроле и в какие-то моменты просто отвечает за неё. Постоянно делаю об этом замечания, что ребёнок может и сам ответить. Есть моменты что боялась соседей, что они за ней следят. Может проснуться ночью и куда-то пойти постоять и вернуться и при этом может разбудить что-то сказать а на утро это не помнить. Просто потеряла скромность которая присуща женщине. Мы венчаные- в церковь идёт с трудом или отказывается идти
Хамит без повода. Посуда может весь день простоять немытая. Когда гуляет с детьми всегда что-то происходит. Абсолютно стала безответственно относиться к безопастности детей(газ, электричество,) постоянные стоматиты, покраснение лица и взгляд в никуда. Зрачки то как точечки то увеличены. Может внезапно вспомнить тему недавнего диалога о произошедшем и так же толком ничего не может объяснить.
Однозначно зависима. Вопрос -как далеко вы готовы зайти чтоб ее вытащить из наркомании? Объясню вопрос, вам придётся сделать ряд неприятных поступков, взять на себя ответственность за эти поступки. К ним относятся -поставить ультиматум -либо сдаём анализы и лечимся, либо применяю рычаги. И вам придётся выполнить то что пообещаете, дадите слабину-она вас «сожрет» и будет манипулировать и дальше. Вот ссылка Как помочь наркоману бросить употреблять самостоятельно. Читайте 8,9,10 раздел сначала, по внутренним ссылкам не переходите, найдите свои рычаги и возвращайтесь, обсудим дальнейшие действия. Вам нужно знать о болезни все, если собираетесь ее лечить! В статьях описан метод данного ресурса, по этому рекомендую именно его ( проверен на личном опыте). Главное не паникуйте, читайте, что не понятно спрашивайте, пока читаете-оставьте ее в покое. Будет агрессировать -вызывайте ментов и дурку, отправляйте в нарколожку государственную и ПРОДОЛЖАЙТЕ ЧИТАТЬ! Все будет хорошо, если не отступите

Иоанн

Посетитель
14 Июн 2026
115
36
Лучше, если это сделать анонимно в лаборатории платно.
Аптечные тесты не всегда адекватно дают результат.
Но для результата плацебо-сгодится и аптечный. Она просто категорически откажется, либо закатит скандал с обвинения и.
Так Вы поймёте как ситуация выглядит в реальности 🤗
Но судя по Вашему описанию-да, Вы правы. Необходимо лечение.
Только не ошибитесь с рехаб центром.

Sergey

Помогаю
Команда форума
Посетитель
31 Окт 2024
1,580
1,096

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
13 Ноя 2023
11,043
6,509
Костя, привет. 👋👋
Я думаю, ты точнее сроки назовёшь-я меньше с этим сталкивался.
Я не понял вопроса, о каких сроках речь, сколько наркота в крови держится чтоб сделать тест и он показал результат? Если этот вопрос то прям когда увидел что втыкает дама, вызвал дурку/нарколожку, сказал что буянит а дома дети малые да и все. Не хватка информации полная в ветке, человек хочет поймать жену на употреблении- для чего??? Лечить? Доказать родителям что она употребляет? Доказать соседям что он не такой как она описывает? Цель то какая????? Если лечить то однозначно для начала познакомится с болезнью и ее проявлениями, если себе что то и другим доказать-то проще развестись и не тратить время и нервы. Иоанн

Sergey

Помогаю
Команда форума
Посетитель
31 Окт 2024
1,580
1,096
А какой момент нужно поймать сколько по времени,?
Дело не в том-поймать..
Если она употребляет-она, как уже говорилось-будет всячески этому сопротивляться в любой момент. Это страх наркомана-быть уличенным.
Я понимаю, это Вам нужно для того, чтобы принудить её к лечению.?

Вам дали совет перейти по ссылке. Прочесть, а затем предпринимать какие-то шаги.

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
13,119
5,792
А какой момент нужно поймать сколько по времени,?
Добрый день. Позвоните в любую сетевую лабораторию, уточните там по срокам, если человек находиться в употребление, то анализ на основные виды наркотиков лабораторный покажет, также есть анализ по волосам, который показывает до полугода наличие наркотика в организме.
Вы для начала просто предложите сдать анализ супруге, посмотрите на её реакцию.
Также если у вас есть доступ к телефону, посмотрите её внимательно телефон, там много информации может быть.

Иоанн

Посетитель
14 Июн 2026
115
36
Добрый день. Как вас зовут, и сколько лет вам и вашей жене?
Можете рассказать с чего вы решили что жена употребляет наркотики? И расскажите более подробно о вашей ситуации
Здравствуйте. Иван. В возрасте то и вся причина, что мне родители не верят и жена оказалась умелым манипулятором.
Я не понял вопроса, о каких сроках речь, сколько наркота в крови держится чтоб сделать тест и он показал результат? Если этот вопрос то прям когда увидел что втыкает дама, вызвал дурку/нарколожку, сказал что буянит а дома дети малые да и все. Не хватка информации полная в ветке, человек хочет поймать жену на употреблении- для чего??? Лечить? Доказать родителям что она употребляет? Доказать соседям что он не такой как она описывает? Цель то какая????? Если лечить то однозначно для начала познакомится с болезнью и ее проявлениями, если себе что то и другим доказать-то проще развестись и не тратить время и нервы. Иоанн
Да вы правы до конца не написал всего. Думаю под словом поймать всё остальные причины выйдут сами наружу. В настояшее время она с детьми у родителей. Просто уехали туда т. К она находилась дома с детьми, и ей притаскивали сюда пока я был на работе. И самое страшное сто всё здесь происходило на глазах детей. У неё сейчас видимо такая фаза как вроде обычному человеку сигарету покурить.отрешенность какая-то сопровождающаяся всплесками психическими, нет она не буянит она просто скандалы устраивает. Хотел развестись но как представлю что моих дочерей будут эти нелюди руками своми грязными трогать аж волосы дыбом. Просто зиму то мне удалось её продержать, она даже вид нормальный приобрела. Но Зеленка пошла вижу что секотила и отправил их к родителям. Мне сейчас главное как-то родителей подстегнуть, если они включатся думаю, спасём.

Иоанн

Посетитель
14 Июн 2026
115
36
Добрый день. Позвоните в любую сетевую лабораторию, уточните там по срокам, если человек находиться в употребление, то анализ на основные виды наркотиков лабораторный покажет, также есть анализ по волосам, который показывает до полугода наличие наркотика в организме.
Вы для начала просто предложите сдать анализ супруге, посмотрите на её реакцию.
Также если у вас есть доступ к телефону, посмотрите её внимательно телефон, там много информации может быть.
Спасибо, очень полезная информация

Иоанн

Посетитель
14 Июн 2026
115
36
Однозначно зависима. Вопрос -как далеко вы готовы зайти чтоб ее вытащить из наркомании? Объясню вопрос, вам придётся сделать ряд неприятных поступков, взять на себя ответственность за эти поступки. К ним относятся -поставить ультиматум -либо сдаём анализы и лечимся, либо применяю рычаги. И вам придётся выполнить то что пообещаете, дадите слабину-она вас «сожрет» и будет манипулировать и дальше. Вот ссылка Как помочь наркоману бросить употреблять самостоятельно. Читайте 8,9,10 раздел сначала, по внутренним ссылкам не переходите, найдите свои рычаги и возвращайтесь, обсудим дальнейшие действия. Вам нужно знать о болезни все, если собираетесь ее лечить! В статьях описан метод данного ресурса, по этому рекомендую именно его ( проверен на личном опыте). Главное не паникуйте, читайте, что не понятно спрашивайте, пока читаете-оставьте ее в покое. Будет агрессировать -вызывайте ментов и дурку, отправляйте в нарколожку государственную и ПРОДОЛЖАЙТЕ ЧИТАТЬ! Все бу

Иоанн

Посетитель
14 Июн 2026
115
36
Однозначно зависима. Вопрос -как далеко вы готовы зайти чтоб ее вытащить из наркомании? Объясню вопрос, вам придётся сделать ряд неприятных поступков, взять на себя ответственность за эти поступки. К ним относятся -поставить ультиматум -либо сдаём анализы и лечимся, либо применяю рычаги. И вам придётся выполнить то что пообещаете, дадите слабину-она вас «сожрет» и будет манипулировать и дальше. Вот ссылка Как помочь наркоману бросить употреблять самостоятельно. Читайте 8,9,10 раздел сначала, по внутренним ссылкам не переходите, найдите свои рычаги и возвращайтесь, обсудим дальнейшие действия. Вам нужно знать о болезни все, если собираетесь ее лечить! В статьях описан метод данного ресурса, по этому рекомендую именно его ( проверен на личном опыте). Главное не паникуйте, читайте, что не понятно спрашивайте, пока читаете-оставьте ее в покое. Будет агрессировать -вызывайте ментов и дурку, отправляйте в нарколожку государственную и ПРОДОЛЖАЙТЕ ЧИТАТЬ! Все будет хо

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
13 Ноя 2023
11,043
6,509
Здравствуйте. Иван. В возрасте то и вся причина, что мне родители не верят и жена оказалась умелым манипулятором.

Да вы правы до конца не написал всего. Думаю под словом поймать всё остальные причины выйдут сами наружу. В настояшее время она с детьми у родителей. Просто уехали туда т. К она находилась дома с детьми, и ей притаскивали сюда пока я был на работе. И самое страшное сто всё здесь происходило на глазах детей. У неё сейчас видимо такая фаза как вроде обычному человеку сигарету покурить.отрешенность какая-то сопровождающаяся всплесками психическими, нет она не буянит она просто скандалы устраивает. Хотел развестись но как представлю что моих дочерей будут эти нелюди руками своми грязными трогать аж волосы дыбом. Просто зиму то мне удалось её продержать, она даже вид нормальный приобрела. Но Зеленка пошла вижу что секотила и отправил их к родителям. Мне сейчас главное как-то родителей подстегнуть, если они включатся думаю, спасём.
«В возрасте то и вся причина» не ответ на вопрос-сколько вам лет. Поверьте, мы не собираем информацию о вас, форум анонимный, вы пришли с проблемой и наша задача максимально вас проинформировать и помочь. Теперь ко второму вопросу, вам зачем подстегивать родителей если развестись хотели ( родители ее кстати или ваши?) вы обозначили проблему, вам не поверили, вас это задело или что???? И начните читать материал пожалуйста, нам важно общаться на одном языке и важно чтоб вы понимали о чем мы пишем. Дайте родителям побыть с женой вашей. Она и так спалится! Правда спишет все на нервный срыв или прочую, подобную хрень, сделав виноватым вас. Если вы ее лечить собрались то пусть вас ее наркотские действия не беспокоят пока

Сверху