херассе! это я то сектант! да вы чего???? ваш я!))))) такая же наркособака)))).... да, блин, девчули, прикольные вы такие! я ж говорю тут обхохочешься! Серьезно - я вот не считаю себя прям уж таким приверженцем 12 шагов! когда то слышал фразу:"Все, что подходит - возьми, а остальное оставь здесь!" вот так и поступил! не могу сказать,что я живу трезво, прям капец как! я просто живу, периодически применяя то, чему научился в 12 шагах. это помогает оставаться трезвым на 8-10 месяцев, потом ляпнусь (как правило это август - мак вылезет - хрен тут что поможет), для сравнения - когда я не был знаком с 12 шагами - и вот так же сидел гнал, как наша казахская девочка, то держался я максимум пару недель! поэтому советую сходить - идти или не идти - дело, ясен пень, лично каждого! Что помогло? - не могу сказать конкретно, это надо прожить, прочувствовать самому - первое что я увидел, нарков, прямо конченных торчубесов, с которыми я жрал наркоту до безумия!!! они сидели передо мной трезвые, чистые, кто то семьей обзавелся, кто что нашел в жизни, главное что они сидели НЕ напевая аве мария и не разбивали лоб в молитвах(Это первое что меня поразило, так как я был в христианских центрах и не вывозил именно этого), подход в корне другой - более человеческий что ли! поэтому решил попробовать! - могу сказать лишь одно (тут мало, кто поймет, скорее всего) - трезвый приход!!! для непосвященных странное словосочетание, но тем не менее, реально ощутил кайф от трезвости и вот когда отловился, то почувствовал себя человеком! поменялся ракурс на все происходящее! я не сижу и не креплюсь, скрипя зубами, просто живу!!! ЖИВУ!! не существую. жгу резину. кончено, вторая моя половинка (независимая) считает меня прибалдориком каким то и, если у нее поначалу были вопросы почему я так живу, то сейчас их просто нет. главное для меня - я не в поисках дозы, мне нормально так. я на ступеньку выше, а то и на две...я не терзаю себя мыслями, что все это бессмысленно, что я сорвусь..я знаю, что сорвусь... другое дело, что при срыве мне хватает пару недель придти в себя и начать жить дальше...я наркоман - срыв неизбежен, рано или поздно и вот тут главное как ты к этому относишься!...поэтому, я не являюсь конченным фанатиком этой программы и не навязываю свое мнение. мне помогло - и это не только мое мнение! помогло увидеть, что в жизни есть еще кое что кроме наркотиков! Я взял то, что мне подошло, остальное оставил там!