НЕ МОГУ ДОКАЗАТЬ СЕБЕ

Helen

Посетитель
Реакции
11
Жаль... я-то думала, что достаточно изолировать человека, выдернуть из привычной среды, а уж в центре его образумят. Я когда сына в РЦ отправляла, он вроде и по своей воле ехал, а уже потом, по прошествии 9 месяцев, признался, что поехал только чтобы мы отстали. Я тогда была настроена по-боевому. Я сразу сказала, если не завяжешь, упеку тебя в психушку, где тебе и место. Он уже соли употреблял, и у него была мания преследования и вообще страшно было на него смотреть -ну ненормальный псих. Я благодарна богу, что он дал мне силы и вразумил на такие жесткие меры. Наверно я очень убедительно говорила, что сын безоговорочно собрался и поехал.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
только если сам ,хоть в глубине души,хочет избавиться...если нет-толка нет

Helen

Посетитель
Реакции
11
Ну в душу-то другому не залезешь, да и толку мало, все равно человек сам для себя все решает. Я к тому, что сын пока волонтерит - волей-неволей на программе сидит. Поэтому и не хочу его возвращения, пусть даже на подсознательном уровне.
Джесс, но я все равно верю, что им там мозги на место ставят. Даже по себе сужу. Вначале у меня жуткое отрицание всего было, а сейчас все по-другому. Как в поговорке -"вода камень точит". Если капать на мозги, эффект рано или поздно будет.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
если капать на мозги,то можно с ума сойти.
залезешь.если общий язык со своей семьей найти можешь

Helen

Посетитель
Реакции
11
Ну это я образно "капать". Ох, не знаю, общий язык ... вроде кажется и найден, но это мое мнение. За оппонента отвечать не могу.

Anonymous

Helen":25lj3gcu написал(а):
anamax, согласна с тобой полностью. Но, блин, где родители? Неужели можно спокойно смотреть, как твой ребенок погибает?
opiym2014, почему не веришь в лечение, ведь есть положительные результаты реабилитации. Пусть не 100%, пусть 90%, почему ты сразу причисляешь себя к этим неудачным 10. Ты же не одна такая, кому тяжело. Ты просто боишься трудностей. Он них ты и ушла в употребление. Решись на лечение. Попроси родителей, не думаю, что они откажут. И пройди всю реабилитацию от начала до конца. Не надо считать дни и месяцы, которые ты там проведешь, тебе ж это всё равно. Ты ничего не потеряешь, а наоборот приобретешь. Но лечение месяц-два - это вообще ниочем. Посмотри на девчонок, они смогли, у кого полгода трезвости ,а у кого и несколько лет! 12-ти шаговая программа дает реальные инструменты борьбы с тягой, учит жить трезво. Это лучшая программа и об этом многократно девочки писали.
Сама ты не сможешь бросить - это очевидно. Очень мало таких сильных людей, таких как Джесс и немногие другие, которые сказали и отрезали. Насухую. И с виду кажется, что им это легко далось. Нет, тяжело бороться, когда вокруг столько соблазнов. Обратись за помощью. Только не в наркоцентр, где тебя прокапают месяц и отправят на все 4 стороны. Иди в хороший реабилитационный центр, работающий по 12-ти шаговой программе. Попроси помощи у ребят, которые находятся в стойкой ремиссии после своего центра, они подскажут адрес. Тебе главное решиться. Иначе зачем ты на форум пришла? Из пустого в порожнее переливать? Это не помогает. Помогают реальные действия. Да, пусть будет тяжело, ты об этом знаешь, готовься к этому, но это не смертельно. От ломок еще никто не умер. Но в РЦ их гораздо проще перенести, нежели одной в 4-х стенах. Пожалуйста, решись, и все изменится. И потом будешьт вспоминать свою сегодняшнюю жизнь, если это вообще жизнь, как страшный сон. Удачи тебе!
я там уже была и в месной наркологии и в республиканском наркоцентре ..... если чесно меня угнетает обстановка болницы и жить там чуть ли не пол года как я там была....там я была без своего желания поехала по просьбе матери. очень хочу быть другой , вернуть нармальные отношения с мамой которых уже нету!!! У меня только парень который меня понимает , мать отказывается . постоянно плачет что я употребляю наркотики, что она не виновата не в чом , конешно это только я сама больше не кто. Мне становится так противно в эти моменты от себя. А перекумарить я могу и сама без наркологии просто с тягой справиться не могу , планка падает и я опять звонить сама начинаю.

Anonymous

Helen":1cxip182 написал(а):
Как в поговорке -"вода камень точит". Если капать на мозги, эффект рано или поздно будет.
ну незнаю , я вот без своего желания поехала (мама с психологом угрозами заставили) в наркоцентр пролежала там по минимуму
отлежала это 2 месеца и вобще ускорила выписку за три дня до выписки а я незнала про то что мне чучуть и домой сделала грубое нарушение.... поехала назад домой так я счасливая была , я жила там только тем что с каждым днем скорее домой , мамка говорила что тебе помогают в ценре , что это мне надо . Я там так и все ходила на групы там с нами раболи психологи по 7 часов в день, мне то на фиг не надо просто все это было не интересно там лежал парень которому так же на фиг не нужна эта програма а домой только когда выпишут.... Я с ним досих пор общаюсь правда он живет на другом конце страны... Так вот мы с ним сидели рядом думали о чом нибудь своем эти 2 чеса , я вот джала когда время выдит и я пойду покурю.... кароче вобще не как не интересно было когда выписалась в первый же день сразу выдя с наркоцентра пошла и замутилась не смотря на что я Павлодаре первый раз и не чего незнаю, уколоться хотелось ....

Cat

Посетитель
Реакции
16
opiym2014":qrzx8gf4 написал(а):
перекумарить я могу и сама без наркологии просто с тягой справиться не могу , планка падает и я опять звонить сама начинаю.
Выздороветь, это не просто отказаться от наркотика. Это научиться жить, обходясь без наркотика. Зачем ты употребляешь его, да потому, что ты не можешь решить свои собственные проблемы в трезвом виде. А употребив, вроде и проблем, как не бывало. Это, как страус голову в песок прячет, если он не видит, это не значит, что его не видят. Так что твоя проблема в том, что наркотики тебе дают иллюзию благополучия, которого и в помине нет в реальной жизни.

Anonymous

Cat":36yx7snj написал(а):
opiym2014":36yx7snj написал(а):
перекумарить я могу и сама без наркологии просто с тягой справиться не могу , планка падает и я опять звонить сама начинаю.
Выздороветь, это не просто отказаться от наркотика. Это научиться жить, обходясь без наркотика. Зачем ты употребляешь его, да потому, что ты не можешь решить свои собственные проблемы в трезвом виде. А употребив, вроде и проблем, как не бывало. Это, как страус голову в песок прячет, если он не видит, это не значит, что его не видят. Так что твоя проблема в том, что наркотики тебе дают иллюзию благополучия, которого и в помине нет в реальной жизни.
Горя у меня в жизни не было так что бы заглушать это все , травлюсь только ради того чтобы мне было хорошо. Я не из за проблем начела употреблять наркотики, подрушка лучшая начела калоться а мы с ней везде и всегда вместе .... Вот я на нее смотрю тогда и мне тоже любопытно , что ей так нравится калоться, ну а тогда деньги были и 2500 тенге на 1 грамм это ерунда я их даже не замечала . Ну я ее уболтала чтоб она пришла ко мне домой принесла с того момента я и начала калоться. Потом наша другая подрушка расказала что приход от мака лучше , так я начела травиться семечками.... потом больнички .... выписалась опять героин , только мака довно не было продавался отчищенный уже, с парнем которым лежала в месной наркалогии начела калоться кракодилом , щас вроде с крокадил заменила героином.

Vera

Посетитель
Реакции
0
anamax":2qxhhrjj написал(а):
Helen":2qxhhrjj написал(а):
anamax, согласна с тобой полностью. Но, блин, где родители? Неужели можно спокойно смотреть, как твой ребенок погибает?

нельзя, но и сделать ничего нельзя. Я вот ща анализирую - сколько моя мать пыталась...бороться. И остальные родственники тоже. Для меня тогда все враги были - хуже не было никого чем они все. А они между тем пытались. И из дома выгоняли, и сдать грозили ( а жаль, что не сдали, быстрее бы всё закончилось и с меньшими потерями) и лечить пробовали и так и эдак. а всё впустую.
Пошла сама в центр когда уже дошло, что всё - предел, дальше ток вперёд ногами.
Пока этого перелома не произойдёт все уговоры, убеждения - они как мимо пролетают, просто воздухосотрясение. Ещё и говна на них выльется вагон и телега.
Так что тут или допрёт или в гроб или сесть. Всё. Так я думаю.

Блин, меня вот аж бесит, что я НЕ ПОНИМАЮ... почему они ВРАГИ? неужели можно колоться, к примеру, и НЕ ПОНИМАТЬ реально, что это страшно, опасно, трудно... ну я могу понять, когда только начал человек, ему может казаться, что он только побалуется... что он не такой как другие, мол, сильнее... но если ты уже не новичок, если реальные примеры перед глазами... то как можно в тех людях, которые хотят тебе помочь, видеть врагов? ................ подумала сейчас о том, что тоже своей маме не говорю, что курю... не хочу пока бросать, а нотации выслушивать тоже не хочу... но вот если захотела бы... то тоже, наверное, не сказала.. только нервы трепать... да и сразу понятно, что по большому счету, если бы захотела, то мне никто и не нужен бы был... еще поняла, что реально мало людей, которым действительно хочется, что называется, поплакаться.. и которые найдут нужные слова... в моей жизни только один человек такой был... увы... был..

Vera

Посетитель
Реакции
0
opiym2014":15ae21vb написал(а):
Liss":15ae21vb написал(а):
А я не думаю--оно само думается..... С мыслями работать надо.
да ты права . силы воли нету, не чего сделать не могу с собой значит умру под кайфом..... GV%^^%D +)IK* а как работать если все чем живу от одного до другого раза, ТЯГА Я НЕ ЧЕ
ГО НЕМОГУ СДЕЛАТЬ .... Я по ходу парня потеряю на совсем из за ширева.... блин!!!!!!!!!!
я вот пыталась себя отвлечь не получается больше недели там планка падает и опять , НА ТЕЖЕ ГРАБЛИ...

а парень уже в курсе? ты вроде говорила, что он раньше тоже употреблял, а сейчас нет... может он тебе что-то посоветовать? как у него получилось?

Helen

Посетитель
Реакции
11
Ну что тут сказать... Девчонки правы, пока сама не захочешь завязать никто тебе не советчик. Жаль, .... может быть поздно. Но в любом случае лучше это сделать в РЦ. Там и физически и морально помогут. Не в больничке, а именно в РЦ.

Anonymous

Vera":ajif4mjl написал(а):
opiym2014":ajif4mjl написал(а):
Liss":ajif4mjl написал(а):
А я не думаю--оно само думается..... С мыслями работать надо.
да ты права . силы воли нету, не чего сделать не могу с собой значит умру под кайфом..... GV%^^%D +)IK* а как работать если все чем живу от одного до другого раза, ТЯГА Я НЕ ЧЕ
ГО НЕМОГУ СДЕЛАТЬ .... Я по ходу парня потеряю на совсем из за ширева.... блин!!!!!!!!!!
я вот пыталась себя отвлечь не получается больше недели там планка падает и опять , НА ТЕЖЕ ГРАБЛИ...

а парень уже в курсе? ты вроде говорила, что он раньше тоже употреблял, а сейчас нет... может он тебе что-то посоветовать? как у него получилось?
как я сама знаю он перестал и все , повалялся дома недели 2 наверно может поболее , мы вместе тогда хотели прекротить употреблять .... У него получилось у меня нет, я перекумарила гораздо раньше него продержалась если не соврать дней 8 или 9 .... Встретилась с подругой поставились и все заново у меня начелось... Он на меня обижался я его понимаю , я его тем самым предала когда вмазалась... Да он сейчас знает , он меня уже видел такую...

mialenka

Посетитель
Реакции
3
opiym2014,то есть тебя уже ничего остановить не может? Парень знает, перекумарить ты не можешь( читай не хочешь), значит все как бы кончено? Ты нам всем это хочешь сказать?Ты собираешься так жить недолго, но зато в кайф?

Vera

Посетитель
Реакции
0
opiym2014,

ну так и что парень? он снова начал? он поддерживает?

Anonymous

mialenka":tcjubuor написал(а):
opiym2014,то есть тебя уже ничего остановить не может? Парень знает, перекумарить ты не можешь( читай не хочешь), значит все как бы кончено? Ты нам всем это хочешь сказать?Ты собираешься так жить недолго, но зато в кайф?
нет я хочу вобще забыть эту беду совсем , мне надоело так жить с одной целью каждый день как просыпаюсь . очень хочу как раньше... я много раз перекумаривала каждый раз с той надеждой что вот последний раз и я зобью на ширево и сама откажусь... было даже так что мне прежлогали я отказалась так я себе и своему любимаму доказывала что я могу.... вот сегодня вечером еще не лечилась чуствую как руки тянет затекают ....

Vera

Посетитель
Реакции
0
opiym2014":15pahuav написал(а):
Vera":15pahuav написал(а):
opiym2014,

Нет он не травится, меня как может поддерживает ...

интересно, почему у него получается, а у тебя нет? или он тоже врет...
вообще мне кажется, ты внутри не очень готова... нет.. ты хочешь, но не готова за это соответствующую цену заплатить... у меня так тоже бывает... я вот, например, хочу поехать по путевке куда-нибудь отдохнуть... но даже если деньги и есть, то мне ну очень жалко их на это тратить.. ну вот если бы мне кто-то подарил, то я бы была правда и очень рада и очень благодарна (а в твоем случае, если бы это как-то само собой случилось...)
а когда РЕАЛЬНО хочешь, то такие препятствия на пути сворачиваешь и вообще не спрашиваешь сколько это стоит... это тоже по себе знаю...

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
ну конечно.я хотела поехать-я поехала.у меня не было ни копейки,когда появилось желание...потом они сами собой появились,деньги,пути к этим деньгам тоже.я просто поставила цель и добилась ее.
дело тут в том,что первой рождается желание,и если желание достаточно сильное,то цель не заставит себя ждать
автор,посмотри документальный фильм-Секрет.тут даже тема есть.с тремя его частями.там как раз про это.очень хороший фильм.

Anonymous

Vera":34x2ra88 написал(а):
opiym2014":34x2ra88 написал(а):
Vera":34x2ra88 написал(а):
opiym2014,

Нет он не травится, меня как может поддерживает ...

интересно, почему у него получается, а у тебя нет? или он тоже врет...
вообще мне кажется, ты внутри не очень готова... нет.. ты хочешь, но не готова за это соответствующую цену заплатить... у меня так тоже бывает... я вот, например, хочу поехать по путевке куда-нибудь отдохнуть... но даже если деньги и есть, то мне ну очень жалко их на это тратить.. ну вот если бы мне кто-то подарил, то я бы была правда и очень рада и очень благодарна (а в твоем случае, если бы это как-то само собой случилось...)
а когда РЕАЛЬНО хочешь, то такие препятствия на пути сворачиваешь и вообще не спрашиваешь сколько это стоит... это тоже по себе знаю...
может вы и правы что неготова, тогда когда мы вместе с ним перекумарили я не особо хотела , тогда вот бы уколоться где и с кем... щас хочется все прекротить я вижу как теряю совсем его и маму.... Даже не ради себя ради них, а так я знаю у меня все получится....

Сверху