Я наркоман.

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,144
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
там статьи для мамы отправили, мне стоит их читать?
Статьи тут для всех одинаковые, просто ей сначала нужно прочитать о рычагах давления на тебя, поэтому 9 и 10 разднл для нее старт, для тебя с 1, но со временем и ты будешь читать 9,10 раздел

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,144
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
ultrabadheart
Но сначала Дань, можно Даней звать или Даниил все таки? щас для тебя будет задание, не спеши со статьями.

ultrabadheart

Посетитель
Реакции
315
Семья
Мама - tatyana9219
Бросил
05.10.24
Мама сначала опросник потом статьи, ты можешь начать с 1 раздела 1 статьи не переходя по ссылкам, читать, как начнеться лечение, подробнее напишем что и как, но ты сегодня не хочешь лечь отдыхать ? время как бы позднее,а режим скоро надо будет соблюдать)
я уснул около 5ти и проспал 5 часов, такое чувство будто бы заболеваю, так что думаю просплюсь ночью

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,223
ultrabadheart

В каждой теме читаешь/смотришь и отвечаешь на вопросы, перед этим в них меня отметишь через @, чтобы мне пришло оповещение.

Притча о двух волках 🐺 | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Окно Овертона 📈 | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Золотая антилопа 🦌 | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Лебедь или вечер Сен-Санса 🦢 | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Уставшие люди и роскошная жизнь | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Мульты Steve Cutts | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Рассуждения на тему морали, что такое добро и зло | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Два яблока 🍎🍏 | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Круговорот добра 🌵 | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Дизайнер счастья 🍓 | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Флорист 🪴 | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Стучать нельзя молчать | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Чай и согласие ☕ | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Седой медведь 🌲 | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Ловля обезьян 🐒 | Форум бывших наркозависимых
Мужики, мужики | Форум бывших наркозависимых
Теория ведра с крабами 🦀 | Форум бывших наркозависимых
Любят не идеальных ❤ | Форум бывших наркозависимых

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,621
младшего интересует сможет ли он участвовать в этом и писать на форуме
Да, само собой. Тогда и брату и маме следует основательно взяться за прочтение статей, они должны не просто опережать тебя по программе, но и применять знания из статей для грамотной и чёткой работы с тобой

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,621
tatyana9219 доброй ночи, вы довольно оперативно присоединились к делу, это хороший знак. Вот опросник для вас, его нужно заполнить. Если не понятно как заполнять, спросите у Дани, он с этим отлично справился

1. Кто обращается за помощью (мать, жена, ребенок)?
  2. В каком городе проживаете Вы и где живет зависимый?
  3. Сколько Вам лет и сколько лет зависимому, если вы родственник!
  4. Сколько по времени употребляет ваш ребенок? Что употребляет?
  5. Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд?
  6. Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики?
  7. Дружны ли вы с его супругой(если есть)? Если нет, опишите - почему
  8. Как ваш ребёнок учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Были дома книги?
  9. Какие кружки посещал в детстве? Платно или бесплатно? Были у него какие-то успехи?
  10. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Кто выбрал специальность?
  11. Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас?
  12. Гордились ли своим ребенком до наркомании? Если "да", то чем именно?
  13. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?
  14. Какие комплексы вы замечали за ним, на ваш взгляд?
  15. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А вас, семью?
  16. Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?
  17. Он хвастлив? Чем именно хвастает?
  18. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам?
  19. Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Опишите как можно подробней, если такие моменты были!
  20. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?
  21. Обижал ли своих детей?(если они есть) Если "да", то как это было? Возможно, он бросил ребенка и не платит алименты?
  22. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?
  23. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?
  24. Предавал ли он друзей? А они его? А вас - предавал?
  25. Изменилась ли его внешность от наркотиков?
  26. Приобрёл ли он какие-то болезни?
  27. Его нынешнее окружение друзей - люмпены?
  28. Выпиваете ли вы в семье? Как часто?
  29. Приучали ли своего ребенка к "культурному питию" с подросткового возраста?
  30. Полная ли у вас семья? Если нет, опишите обстоятельства развода, скажите, в каких отношениях ваш ребенок с родителем, который проживает отдельно.
  31. Как вы можете описать своего ребенка до наркотиков(алкоголизма)? Каким он был в семье? Коллективе? Какие черты характера ему присущи? Опишите как можно более развёрнуто, делая упор на его реакции на ситуации, на моральные качества. Допустим, если его обманули, как он реагировал? Если ему помогли, то был ли он благодарен и т.д.
  32. Как вы воспитывали его? Преобладала строгость или попустительство? В чем сейчас видите свои ошибки?
  33. Когда вы заметили, что поведение ребенка поменялось? Во сколько лет? Связали это с наркотиками или нет?
  34. Как пытались бороться с наркоманией ранее? К каким результатам это приводило?
  35. Есть ли в семье люди, которые мешают вам пресечь наркоманию? Если да, то опишите их действия.
  36. Скрываете ли вы его наркоманию от окружающих? Если "да", то почему?
  37. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?
  38. Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему

tatyana9219

Посетитель
Реакции
38
1. Сколько по времени употребляет ваш ребенок? Что употребляет?
1. По времени могу только предпологать. Что употребляет- не знаю.

2. Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш вз
гляд?
2.Возник интерес:"Нужно всё попробовать в этой жизни".Помогли "хорошие" друзья.
3. Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики?
3.Зависимость
4. Дружны ли вы с его супругой(если есть)? Если нет, опишите - почему
4. У него нет супруги, думаю, что из-за наркотиков.
5. Как ваш ребёнок учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Были дома книги?
5.До 5 го класса учился хорошо. Потом появились компы и интерес к учёбе пропал. Быстро разобрался в компе и даже чинил знакомым их компы. Очень любит читать книги и даёт полезные, жизненные советы.
6. Какие кружки посещал в детстве? Платно или бесплатно? Были у него какие-то успехи?
6.Борьбу, но недолго. Бесплатно. Успехов не было.
7. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Кто выбрал специальность?
7.Только в техникуме.
8. Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас?
8.Думала, что в старости он меня не оставит. Сейчас тоже так думаю.

9.Гордились ли своим ребенком до наркомании? Если "да", то чем именно?
9.Тем, что он любил читать книги.
10. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?
10.Сейчас не работает.
11. Какие комплексы вы замечали за ним, на ваш взгляд?
11. Комплекс внешности.
12. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А вас, семью?
12.К людям относится спокойно, особой любви к ним не проявляет. Меня и семью думаю, что любит.
13. Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?
13.Уважает стариков.
14. Он хвастлив? Чем именно хвастает?
14. Не замечала.
15. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам?
15. Да, мне их очень жалко, т.к. они стали зависимыми от наркотиков, алкоголя . Я думаю, что он их тоже жалеет.
16. Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Опишите как можно подробней, если такие моменты были
16.Да, плакала, но давно, лет 5 назад. На мои вопросы отвечал агрессивно.
17. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?
17.Нет, не воровал.
18. Обижал ли своих детей?(если они есть) Если "да", то как это было? Возможно, он бросил ребенка и не платит алименты?
18.Детей у него нет.
19. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?
19.Да, попадал из-за распития спиртных напитков в общественном месте.
20. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?
20 Не могу сказать.
21. Предавал ли он друзей? А они его? А вас - предавал?
21.Думаю, что не предавал. А они предавали. Меня не предавал.
22. Изменилась ли его внешность от наркотиков?
22. Нет.
23. Приобрёл ли он какие-то болезни?
23. Нет.
24. Его нынешнее окружение друзей - люмпены?
24.Таких нет.
25. Выпиваете ли вы в семье? Как часто?
25.Иногда могу позволить.
26. Приучали ли своего ребенка к "культурному питию" с подросткового возраста?
26.Нет, не приучала.
27. Полная ли у вас семья? Если нет, опишите обстоятельства развода, скажите, в каких отношениях ваш ребенок с родителем, который проживает отдельно.
27. Я в разводе с мужем. Нет взаимопонимания. С мужем на данный момент мой ребёнок не общается. Муж на него в обиде.
28. Как вы можете описать своего ребенка до наркотиков(алкоголизма)? Каким он был в семье? Коллективе? Какие черты характера ему присущи? Опишите как можно более развёрнуто, делая упор на его реакции на ситуации, на моральные качества. Допустим, если его обманули, как он реагировал? Если ему помогли, то был ли он благодарен и т.д.
28. Он был открытым, общительным, справедливым, добрым ребёнком.
29. Как вы воспитывали его? Преобладала строгость или попустительство? В чем сейчас видите свои ошибки?
29. Муж его воспитывал в строгости, но мне всегда было его жалко. Поднимал на него руку, а я стояла межу ними. Мне всегда хотелось, чтобы муж с ним разговаривал спокойно, без мата, как должен разговаривать отец с сыном, ведь папа, прежде всего, подаёт пример сыну. Из-за сложного характера мужа в семье, мы всегда страдали и было очень тяжело, он всегда был прав и только он.
30. Когда вы заметили, что поведение ребенка поменялось? Во сколько лет? Связали это с наркотиками или нет?
30.Лет в 16. Но с наркотиками я это не связываю.
31. Как пытались бороться с наркоманией ранее? К каким результатам это приводило?
31.Я не знала, что он употребляет наркотики, по поведению его тоже не замечала, курит сигареты, бросал, опять начинал. Сейчас курит сигареты, курил вейпы, но перестал.
32. Есть ли в семье люди, которые мешают вам пресечь наркоманию? Если да, то опишите их действия.
32. Таких людей нет.
33. Скрываете ли вы его наркоманию от окружающих? Если "да", то почему?
33.Да, скрываю. Людей много, человеков мало. Не все люди поймут, скорее осудят. Сейчас люди злые, завистливые, предать для них - проще простого.
34. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?
34. Зависимость, смерть близкого мне человека.
35. Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему
35.Да, согласна.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
12,995
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
младшего интересует сможет ли он участвовать в этом и писать на форуме
Верное решение родного, любящего брата.
Информацию которую он здесь получит вряд-ли услышит от учителей в школе. Профилактика на всю жизнь!
Доброго утра всем!))

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,484
Доброе утро, Татьяна и Даня. С сегодняшнего дня у вас начинается новая жизнь. Вам нужно подготовиться. Татьяна, необходимо перевернуть всю квартиру, на предмет «заначек» наркотских, можно сделать генеральную уборку за одно. Бывает так, что наркоманы сами не помнят куда прячут, а потом, спустя 1,5-2 месяца лечения, эти нычки неожиданно находятся. Ищите внимательно. Антресоли, шкафы, там одежда, которая долго не носится, торцы подоконников, плинтуса. В общем, фантазия у торчков богатая. Так же нужно забрать телефон. Войти и поудалять все его страницы во всех соцсетях. Думаю младший поможет. Вещи все необходимо вынести из дома или под замок куда то, оставить только домашнюю одежду. Исключить варианты его выхода из квартиры в ваше отсутствие. Замки должны быть на окнах и дверях, которые изнутри не открыть.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,484
Здравствуйте, я брат Данила, хочу узнать, как я могу ему помочь?
Привет! Как звать тебя? Меня Ирина. Инструкция сегодняшнего дня ниже. Ты должен читать статьи для полного понимания зависимости. И идти по ним впереди брата. 😊

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,144
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
tatyana9219
Доброе утро, Татьяна, вы не просмотрели опросник сына, на предмет обмана, сделайте это пожалуйста.

ultrabadheart

Посетитель
Реакции
315
Семья
Мама - tatyana9219
Бросил
05.10.24
Доброе утро, Татьяна и Даня. С сегодняшнего дня у вас начинается новая жизнь. Вам нужно подготовиться. Татьяна, необходимо перевернуть всю квартиру, на предмет «заначек» наркотских, можно сделать генеральную уборку за одно. Бывает так, что наркоманы сами не помнят куда прячут, а потом, спустя 1,5-2 месяца лечения, эти нычки неожиданно находятся. Ищите внимательно. Антресоли, шкафы, там одежда, которая долго не носится, торцы подоконников, плинтуса. В общем, фантазия у торчков богатая. Так же нужно забрать телефон. Войти и поудалять все его страницы во всех соцсетях. Думаю младший поможет. Вещи все необходимо вынести из дома или под замок куда то, оставить только домашнюю одежду. Исключить варианты его выхода из квартиры в ваше отсутствие. Замки должны быть на окнах и дверях, которые изнутри не открыть.
Здравствуйте, дома ничего нету, я выкинул все что было до того как сказал маме что курю траву, изоляцию мне сделали но я выхожу во двор курить сигареты. Сделали родительский контроль оставив этот сайт, и ютуб (в целом мне там нечего делать, но видел форум на этот хостинг заливает), мама поставила пароль на мой телефон, и отнесет его к себе на работу, предварительно снес его полностью.

brat_ultrabadheart

Посетитель
Реакции
10
Привет! Как звать тебя? Меня Ирина. Инструкция сегодняшнего дня ниже. Ты должен читать статьи для полного понимания зависимости. И идти по ним впереди брата. 😊
Меня Миша. Хорошо, я понял Спасибо

Сверху