1. Сколько по времени употребляет ваш ребенок? Что употребляет?
1. По времени могу только предпологать. Что употребляет- не знаю.
2. Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш вз
гляд?
2.Возник интерес:"Нужно всё попробовать в этой жизни".Помогли "хорошие" друзья.
3. Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики?
3.Зависимость
4. Дружны ли вы с его супругой(если есть)? Если нет, опишите - почему
4. У него нет супруги, думаю, что из-за наркотиков.
5. Как ваш ребёнок учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Были дома книги?
5.До 5 го класса учился хорошо. Потом появились компы и интерес к учёбе пропал. Быстро разобрался в компе и даже чинил знакомым их компы. Очень любит читать книги и даёт полезные, жизненные советы.
6. Какие кружки посещал в детстве? Платно или бесплатно? Были у него какие-то успехи?
6.Борьбу, но недолго. Бесплатно. Успехов не было.
7. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Кто выбрал специальность?
7.Только в техникуме.
8. Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас?
8.Думала, что в старости он меня не оставит. Сейчас тоже так думаю.
9.Гордились ли своим ребенком до наркомании? Если "да", то чем именно?
9.Тем, что он любил читать книги.
10. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?
10.Сейчас не работает.
11. Какие комплексы вы замечали за ним, на ваш взгляд?
11. Комплекс внешности.
12. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А вас, семью?
12.К людям относится спокойно, особой любви к ним не проявляет. Меня и семью думаю, что любит.
13. Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?
13.Уважает стариков.
14. Он хвастлив? Чем именно хвастает?
14. Не замечала.
15. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам?
15. Да, мне их очень жалко, т.к. они стали зависимыми от наркотиков, алкоголя . Я думаю, что он их тоже жалеет.
16. Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Опишите как можно подробней, если такие моменты были
16.Да, плакала, но давно, лет 5 назад. На мои вопросы отвечал агрессивно.
17. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?
17.Нет, не воровал.
18. Обижал ли своих детей?(если они есть) Если "да", то как это было? Возможно, он бросил ребенка и не платит алименты?
18.Детей у него нет.
19. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?
19.Да, попадал из-за распития спиртных напитков в общественном месте.
20. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?
20 Не могу сказать.
21. Предавал ли он друзей? А они его? А вас - предавал?
21.Думаю, что не предавал. А они предавали. Меня не предавал.
22. Изменилась ли его внешность от наркотиков?
22. Нет.
23. Приобрёл ли он какие-то болезни?
23. Нет.
24. Его нынешнее окружение друзей - люмпены?
24.Таких нет.
25. Выпиваете ли вы в семье? Как часто?
25.Иногда могу позволить.
26. Приучали ли своего ребенка к "культурному питию" с подросткового возраста?
26.Нет, не приучала.
27. Полная ли у вас семья? Если нет, опишите обстоятельства развода, скажите, в каких отношениях ваш ребенок с родителем, который проживает отдельно.
27. Я в разводе с мужем. Нет взаимопонимания. С мужем на данный момент мой ребёнок не общается. Муж на него в обиде.
28. Как вы можете описать своего ребенка до наркотиков(алкоголизма)? Каким он был в семье? Коллективе? Какие черты характера ему присущи? Опишите как можно более развёрнуто, делая упор на его реакции на ситуации, на моральные качества. Допустим, если его обманули, как он реагировал? Если ему помогли, то был ли он благодарен и т.д.
28. Он был открытым, общительным, справедливым, добрым ребёнком.
29. Как вы воспитывали его? Преобладала строгость или попустительство? В чем сейчас видите свои ошибки?
29. Муж его воспитывал в строгости, но мне всегда было его жалко. Поднимал на него руку, а я стояла межу ними. Мне всегда хотелось, чтобы муж с ним разговаривал спокойно, без мата, как должен разговаривать отец с сыном, ведь папа, прежде всего, подаёт пример сыну. Из-за сложного характера мужа в семье, мы всегда страдали и было очень тяжело, он всегда был прав и только он.
30. Когда вы заметили, что поведение ребенка поменялось? Во сколько лет? Связали это с наркотиками или нет?
30.Лет в 16. Но с наркотиками я это не связываю.
31. Как пытались бороться с наркоманией ранее? К каким результатам это приводило?
31.Я не знала, что он употребляет наркотики, по поведению его тоже не замечала, курит сигареты, бросал, опять начинал. Сейчас курит сигареты, курил вейпы, но перестал.
32. Есть ли в семье люди, которые мешают вам пресечь наркоманию? Если да, то опишите их действия.
32. Таких людей нет.
33. Скрываете ли вы его наркоманию от окружающих? Если "да", то почему?
33.Да, скрываю. Людей много, человеков мало. Не все люди поймут, скорее осудят. Сейчас люди злые, завистливые, предать для них - проще простого.
34. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?
34. Зависимость, смерть близкого мне человека.
35. Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему
35.Да, согласна.