Я наркоман.

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,147
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
tatyana9219
Татьяна затем прочтите опросник Дани, и напишите где он что слукавил.

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,147
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

tatyana9219

Посетитель
Реакции
38
Добрый день! Прочитайте тему созданную Даниилом. Прокомментируйте потом.
Я всё прочитала и мне очень тяжело было это читать. Просто мне не верится, что всё это происходит с ним и со мной. И я прошу помощи.

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,147
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Я всё прочитала и мне очень тяжело было это читать. Просто мне не верится, что всё это происходит с ним и со мной. И я прошу помощи.
Не переживайте, это уже случилось, и хорошо что открылось сейчас. Вот ознакомьтесь пожалуйста https://forum-nonarko.ru/threads/pravila-povedenija-na-forume-dlja-rodstvennikov.3383/

ultrabadheart

Посетитель
Реакции
315
Семья
Мама - tatyana9219
Бросил
05.10.24
Я хотел "знать всё", опыт с психоактивными веществами дал мне понять что я "ничего не знал"

Теперь ты все узнал?
достаточно
Мама, Папа, Братишка и Я

Ответь подробнее
Папа вроде как главный был, по крайней мере он так считал а мы особо не спорили с этим
Ходил на боевые исскуства в подвале школы, до 5го класса, успехов никаких, мне "легально" подраться нравилось. Бесплатно.

Подраться, это отец пример подал?
не уверен
Очень много где работал, моя первая работа в 16 лет занимался химчисткой машин на автомойке, зарабатывал приличные деньги, наравне с мамой если не больше.
1. Начальник, по совместительству чувак что ищет клиентов перестал этим заниматься, а денег с мойки машин мне не хватало.
Далее работал на базе по производству кирпичей, так же хорошо зарабатывал.
Покурил гашиша, в голове появились мысли о моей чудесной самостоятельной жизни, как я всё смогу вообще сам и мне работа не нужна, этот мир мне всё даст нужно только бросить и продолжать курить.
Перепродавал вещи с авито, телефоны, комплектующие компьютеров и тд.
для этих целей нужны свободные деньги под выкуп, а у меня они все реже и реже начались появлятся
После как раз таки на судне мотористом.
отработал вахту и ушёл, так как более чем 6 месяцев с одними и теми же мужиками я не имел желания находиться
Позже работал мастером по ремонту часов, платили копейки но я не употреблял и в целом, оплачивал себе жилье, еду, читал книжки меня устраивало.
зарплата стала в какой то момент супер маленькая, меня ужали я ушёл
Позже завод дольше всего, 1,5 года.
Когда покуры стали ежедневными я не особо хотел куда то выходить.
куда то съездить по Ватсапп объявлению, стройки, в основном. там нет четкого графика, за что успел ухватиться туда и поехал.
А причины ухода с работ напиши.
не знаю, по мне все люди одинаковые, плохих нет все ведь хорошо хотят, по крайней мере себе
что здесь?
не уверен

Не уверен что много бедных?
не уверен что такое бедность
Нет, те люди что уже тогда плотно курили казались мне негативными персонажами и я старался их избегать.

Все таки есть не хорошие люди?
Есть не мои, а хорошие плохие не мне решать
Я думал что я употребляю больше остальных, думал что если не буду боятся меня не раздавит.

Поясни, что значит не раздавит? Думал что эмоциональное отношение к наркотику повлияет на твою зависимость от него?
да именно так, я думал что имею воздействие на него, контроль от меня
Девочка что нравилась.

Сейчас с ней общаешься?
нет
Я сразу втянулся, если нет вреда, то надо на постоянку ее.

Кто сказал что нет вреда?
Я смог его почувствовать только с течением времени.
и да и нет

Почему нет?
Ну негативные мысли я компенсировал что вот- вот богатым стану, а поездки просто рутина
Нормально, я не давал себя отходняков.

24/7 фигачил?
Я не помню что мне прям плохо от них было, помню от алкоголя похмелья и там я куда хуже себя ощущал
не уверен

Вроде писал что наркоман это горе, а тут не уверен?
я особо не жил с родителями, сейчас да, это горе и я страдаю
сотрясение мозга

Напиши ситуацию
подрался с одногруппником, это было в колледже, я в то время пил водку, но не на паре а вообще, ничего особенного я растерялся а он успел зарядить мою голову в подоконник
не помню такого

Сотрясение мозга это не под дозой?
нет
не уверен

Ну наркоманию заработал
да..
V.Voland-4 написал(а):

себе а значит обществу, обществу а значит государству

Какой урон?
я не функциональный человек, сейчас я комнатное растение, я бы хотел быть полезнее обществу в целом, а сейчас я просто ем еду, выкакиваю ее в унитаз, так себе
я думаю что потратил на все это более двух с половиной рублей

2500? или миллионов
2.5 млн рублей

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,147
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
tatyana9219 как у вас обстановка? Даня отдал вам телефон? Вы готовы морально к предстоящему сражению за его жизнь?
Нужно будет обеспечить изоляцию дома на 3 месяца.
Поставить родительский контроль на компьютер. Ваш младший сын сможет это сделать?

ultrabadheart

Посетитель
Реакции
315
Семья
Мама - tatyana9219
Бросил
05.10.24
Если можно расскажи причину.
Я всегда ощущал что поступаю/мыслю не так как он этого желает.
Если брать почему на сегодняшний день мы не общаемся, он говорил маме что я его предал, когда ушел с судна, он помог меня туда устроить.
С тех пор не здороваемся даже когда видимся.

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,147
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
tatyana9219

Заполняйте вопросники как можно более подробно, не торопитесь. Чем больше сведений вы дадите, тем проще нам будет работать с вашей семьёй.

Если вы привели сюда больного, то нам нужны ответы на вопросы от всех, кто его окружает. Пишите ответы без стеснения, правду, как есть. От этого зависит результат.

1. Сколько по времени употребляет ваш ребенок? Что употребляет?

2. Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд?

3. Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики?

4. Дружны ли вы с его супругой(если есть)? Если нет, опишите - почему

5. Как ваш ребёнок учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Были дома книги?

6. Какие кружки посещал в детстве? Платно или бесплатно? Были у него какие-то успехи?

7. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Кто выбрал специальность?

8. Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас?

9. Гордились ли своим ребенком до наркомании? Если "да", то чем именно?

10. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?

11. Какие комплексы вы замечали за ним, на ваш взгляд?

12. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А вас, семью?

13. Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?

14. Он хвастлив? Чем именно хвастает?

15. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам?

16. Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Опишите как можно подробней, если такие моменты были

17. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?

18. Обижал ли своих детей?(если они есть) Если "да", то как это было? Возможно, он бросил ребенка и не платит алименты?

19. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?

20. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?

21. Предавал ли он друзей? А они его? А вас - предавал?

22. Изменилась ли его внешность от наркотиков?

23. Приобрёл ли он какие-то болезни?

24. Его нынешнее окружение друзей - люмпены?

25. Выпиваете ли вы в семье? Как часто?

26. Приучали ли своего ребенка к "культурному питию" с подросткового возраста?

27. Полная ли у вас семья? Если нет, опишите обстоятельства развода, скажите, в каких отношениях ваш ребенок с родителем, который проживает отдельно.

28. Как вы можете описать своего ребенка до наркотиков(алкоголизма)? Каким он был в семье? Коллективе? Какие черты характера ему присущи? Опишите как можно более развёрнуто, делая упор на его реакции на ситуации, на моральные качества. Допустим, если его обманули, как он реагировал? Если ему помогли, то был ли он благодарен и т.д.

29. Как вы воспитывали его? Преобладала строгость или попустительство? В чем сейчас видите свои ошибки?

30. Когда вы заметили, что поведение ребенка поменялось? Во сколько лет? Связали это с наркотиками или нет?

31. Как пытались бороться с наркоманией ранее? К каким результатам это приводило?

32. Есть ли в семье люди, которые мешают вам пресечь наркоманию? Если да, то опишите их действия.

33. Скрываете ли вы его наркоманию от окружающих? Если "да", то почему?

34. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?

35. Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,147
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
ultrabadheart
Приходили твои соупотребы?

tatyana9219

Посетитель
Реакции
38
tatyana9219 как у вас обстановка? Даня отдал вам телефон? Вы готовы морально к предстоящему сражению за его жизнь?
Нужно будет обеспечить изоляцию дома на 3 месяца.
Поставить родительский контроль на компьютер. Ваш младший сын сможет это сделать?
Даня открыт к общению, к разговору, телефон его у меня. Да, я морально уже готова. Изоляцию дома на 3 месяца я ему обеспечу. Младший сын сможет поставить родительский контроль на компьютер.

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,147
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Даня открыт к общению, к разговору, телефон его у меня. Да, я морально уже готова. Изоляцию дома на 3 месяца я ему обеспечу. Младший сын сможет поставить родительский контроль на компьютер.
Отлично, теперь как заполните опросник начнете читать статьи. Ссылки скину ниже. Татьяна главное не подавайтесь на манипуляции, возможно(не точно, но исключать нельзя) Даня начнет хитрить и каким то способами просить телефон свой обратно, на минутку на пару минут, для якобы не отложных дел, аккуратнее с этим, и свой телефон не оставляйте без присмотра(смените пароль) Младшего тоже предупредите насчёт телефона.

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,147
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

ultrabadheart

Посетитель
Реакции
315
Семья
Мама - tatyana9219
Бросил
05.10.24
Отлично, теперь как заполните опросник начнете читать статьи. Ссылки скину ниже. Татьяна главное не подавайтесь на манипуляции, возможно(не точно, но исключать нельзя) Даня начнет хитрить и каким то способами просить телефон свой обратно, на минутку на пару минут, для якобы не отложных дел, аккуратнее с этим, и свой телефон не оставляйте без присмотра(смените пароль) Младшего тоже предупредите насчёт телефона.
младшего интересует сможет ли он участвовать в этом и писать на форуме

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,147
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
никого не было, телегу снёс с телефона час назад, за последние три дня мне никто не написал
Вообще ты молодец! раз есть такое желание и рвение, думаю у тебя все получится. Главное теперь если будут какие то мысли не хорошие, бежишь сюда и вылеваешь все прям как есть, с матами,набор слов, не важно пиши всё. По тихоньку составишь себе режим. По поводу соупотребов если придут и ты один дома заперт не подходи просто к двери или скажи правду, если не один попроси сказать правду за тебя, если стесняешся.

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,147
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

ultrabadheart

Посетитель
Реакции
315
Семья
Мама - tatyana9219
Бросил
05.10.24
Вообще ты молодец! раз есть такое желание и рвение, думаю у тебя все получится. Главное теперь если будут какие то мысли не хорошие, бежишь сюда и вылеваешь все прям как есть, с матами,набор слов, не важно пиши всё. По тихоньку составишь себе режим. По поводу соупотребов если придут и ты один дома заперт не подходи просто к двери или скажи правду, если не один попроси сказать правду за тебя, если стесняешся.
мне привычно говорить всё что думаю
так что в этом случае скажу и убедительно попрошу без комментариев, не чувствую проблемы в этом
спасибо!
там статьи для мамы отправили, мне стоит их читать?

Дмитрий М.

3-й месяц курса
Реакции
2,147
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
мне привычно говорить всё что думаю
так что в этом случае скажу и убедительно попрошу без комментариев, не чувствую проблемы в этом
спасибо!
там статьи для мамы отправили, мне стоит их читать?
Мама сначала опросник потом статьи, ты можешь начать с 1 раздела 1 статьи не переходя по ссылкам, читать, как начнеться лечение, подробнее напишем что и как, но ты сегодня не хочешь лечь отдыхать ? время как бы позднее,а режим скоро надо будет соблюдать)

Сверху