Дима.Статьи и литература.

Иra

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
3,590
Семья
Сын - Don_Xulio; Дочь- лот
Бросил
01.12.2022

Иra

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
3,590
Семья
Бросил
01.12.2022
До-до, сами на форум заманили своими правокациями, а я, когда советую ей не реагировать не даю лечиться. Не хороший ты человек
Никто её в новую тему не тащил, игнорировали долго, как могли. Но нет. Не помогло. Но раз откликнулась - пусть лечиться вместе.

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Ты, Дима, сам тонешь и Аню на дно тащишь, уверяя её в том, что кривизна мышления, навязанная тобой - нормальная. Нифига тебе её не жалко. И сейчас ты её кошмаришь и дергаешь. Ты. Оберегая от работы над собой.
Да, я же начал звать её на форум, что бы она объяснила, как я себя вёл. Я же её сейчас провоцирую, оскорбляю. Боже, такой сюр, я не могу

Иra

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
3,590
Семья
Бросил
01.12.2022
Вам тоже надо лечиться не забывайте. В первую очередь это проблема вашей семьи. Хоть я и причастна как то, ведь так вышло что это мой парень. У меня сейчас в семье проблема похлеще ваших всех. Поэтому можно я хотя бы войду в ресурс.
Ты меня носом не тыкай. В первую очередь определись - если ты - девушка Димы, так значит и твоя это проблема в первую очередь. А если нет - так и вопросов к тебе никто, кроме Димы, не имеет.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,349
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Да, я же начал звать её на форум, что бы она объяснила, как я себя вёл. Я же её сейчас провоцирую, оскорбляю. Боже, такой сюр, я не могу
Да. Именно ты и звал, получается. Высказывая своё неуёмное желание поговорить по телефону(но выяснилось, что для этого надо прочесть статьи и сдать экзамен, а так же, в теме показать правильное мышление) . Так кто на ком стоял?

лот

Посетитель
Реакции
439
Семья
Мать - Ira, брат - Don_Xulio
Бросил
Не начинала
У меня уже паническая атака началась от этих разговоров, меня бы вылечил кто для начала, я ж не сверхчеловек, меня потом в психушку положат, только за мой счёт, поймите тоже, я захожу сюда и пишу и по своим силам
Иди лечись и на форум не ходи, если такие проблемы. Тебя никто не заставляет. Пока ты не вылечишься - только мешать будешь.
Дима, тебе напишу позже, пока не дома, там много будет, надеюсь, успею до отбоя. И не отвечай на первую часть сообщения, если даже захочется, она адресована не тебе.

лот

Посетитель
Реакции
439
Семья
Бросил
Не начинала
Я вот одного не могу понять. С чем связано повальное увлечение малолеток психологами и психотерапевтами. То ли модой, то ли назойливой рекламой(их столько сейчас, что завлекают как могут).
Нет, вот расскажите мне, от чего может такой врач лечить вчерашнего пацана/девчонку?(если только не от насилия домашнего или уличного).
Алина, этот вопрос и тебя касается.
Добрый вечер, ну если брать малолеток, то связано с родителями, которые не знают, как справиться с ребёнком.
Если говорить про категорию моего возраста, то не знаю. Сами понимаете, все мыслят по-разному. В первую очередь я хочу разобрать свой страх общения с мужчинами, хожу именно с этим. В детстве ко мне проявляли интерес взрослые мужчины пару раз, потом была неприятная ситуация с братом(рассказывать её не буду), да и папа алкаш. Я толком не знала, хочу ли отношений и если хочу, то не знала с кем. Мама всегда меня защищает, поэтому решила пойти к психологу женщине. Поговорить с ней на эту тему. Тем более бесплатно от института, почему бы не попробовать, сам Бог велел))

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Урок 11

Часть 1
Читайте и пишите изложения по прочитанному.

Общее время чтения - 3 часа
Изложения - 1.5 - 2 часа

131. Как избавится от боли после расставания с наркоманом и начать жить?- 12 мин - YouTube

Клин клином вышибают. Пока вы не найдёте себе замену наркомана, вы будете тосковать. Это нормально и необратимо. Как вы себе не убеждайте, что вы птаха вольная и ваше настроение не зависит от мужиков, ваш организм считает совсем иначе. Человек по природе не одиночка, это парное животное. И он на физическом уровне зависит от партнёра. Можно ещё заняться медитацией, она помогает. Даже после первого раза, почему-то как из ниоткуда приходят здравые мысли, заметно улучшается настроение. Кроме медитаций, вам необходимо избавится от дурных привычек, которые вас удерживают в состоянии стресса: кофе в непомерных количествах, пиво, сигареты, общение на форумах.
Вывод: Пока не найти замену наркомана другим партнёром, вы так и будете тосковать. Можно ещё заняться медитацией и избавиться от дурных привычек, которые держат вас в состоянии стресса.
Пример из жизни: Не расставался с наркоманом, поэтому не могу дать комментариев.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,349
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Добрый вечер, ну если брать малолеток, то связано с родителями, которые не знают, как справиться с ребёнком.
Если говорить про категорию моего возраста, то не знаю. Сами понимаете, все мыслят по-разному. В первую очередь я хочу разобрать свой страх общения с мужчинами, хожу именно с этим. В детстве ко мне проявляли интерес взрослые мужчины пару раз, потом была неприятная ситуация с братом(рассказывать её не буду), да и папа алкаш. Я толком не знала, хочу ли отношений и если хочу, то не знала с кем. Мама всегда меня защищает, поэтому решила пойти к психологу женщине. Поговорить с ней на эту тему. Тем более бесплатно от института, почему бы не попробовать, сам Бог велел))
Спасибо за откровенность. Твой случай понял.
Вопрос у меня возник только потому, что через одного сейчас парни и девчонки к коучам и психотерапевтам ходят.

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Иди лечись и на форум не ходи, если такие проблемы. Тебя никто не заставляет. Пока ты не вылечишься - только мешать будешь.
Дима, тебе напишу позже, пока не дома, там много будет, надеюсь, успею до отбоя. И не отвечай на первую часть сообщения, если даже захочется, она адресована не тебе.
Хорошо, напиши, буду рад почитать, у меня комп в 23 блочится. Я понимаю, что они имеют ввиду, но меня просто выводит из себя непонимание именно мамы. Она как будто притворяясь, что не понимает специально выводит из себя, зачем? Я и буду продолжать оставаться таким, каким был, если меня постоянно провоцировать и задевать за больное. Вот два дня назад просил её сразу же писать свои мысли в ответ на статьи, а она что сделала? Цитирую её сообщение, с которого всё началось: "Ты с Аней вместе 6 лет, 5 из которых куришь (если не больше, проанализируй, кстати, сам). Уже и не помнишь, наверное, как это - быть вместе, быть вдвоём, а не втроём, с травой....И как это сейчас осознавать? Что вообще ты успел ей дать? Надежду на далёкое будущее? Ане просто респект за терпение. Сейчас нужно восстановить самооценку и, очевидно, заново узнавать тебя." Это в ответ на статью, как жёнам бороться с наркоманами и на мой пример из жизни: До моей болезни у нас с моей девушкой было всё хорошо, мы искренне любим друг друга. Моя болезнь очерствила меня, сделала эгоистом, я начал уделять ей мало времени, пренебрегать её желаниями не понимая, что творю. Я рад, что она поверила в меня, хоть из-за болезни это трудно даётся. Я искринно хочу поменяться в лучшую сторону, мне больно вспоминать о своём поведении.
Она не зная моих мыслей грубо говоря сделала вывод за меня. Она не спросила: как именно проявлялась твоя чёствость, эгоизм, как именно я пренебрегал её желаниями. А я прошу заметить просил её по-другому реагировать и отвечать на статьи. Она головкой кивнула и хрен положила, как обычно. В своём сообщении она как бы кричит: "Аня, бросай его, он тебя не любит, он забыл, что такое любовь из-за своей наркомании". Что мне думать про маму, что мне ей отвечать, когда я капец как скучаю по ней, мне каждую ночь снятся сны связанные с моим поведением, а я даже не могу узнать, как у неё дела, что в её жизни происходит, а мама кричит своим сообщением бросай его? Я не понимаю, чего она добивается, ещё и посмеивается злорадно, как чо рт, который толкнул тебя на грех и ухмыляется, что вывела меня. Да конечно меня легко вывести, когда я скучаю по девушке, а мне пишут прямыми словами, что я якобы не люблю её и что ничего хорошего у нас не было, что я ей вообще ничего не дал, что я забыл как быть вместе. Конечно я сразу же закрылся и начал огрызаться, потому что открыто попросил её писать по делу, открыто просил не приплетать Аню, которая лечится, ей нельзя волноваться, а она снова насрала на мои слова, зная, что она придёт в тему и обязательно отреагирует на такую подлость.

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Урок 11

Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

1. Пантелеев "Две лягушки" - 4 мин

Первая лягушка: слабовольная (сразу сдалась, когда поняла, что ей не выбраться)
Вторая лягушка: целеустремлённая (барахталась до последнего, пока не получилось масло и она не выбралась)

Мораль: Не нужно сдаваться раньше времени, даже если долго ничего не выходит

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Урок 11

Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

2. Пантелеев "Камилл и учитель" - 8 мин

Камилл: Храбрый (не сдался, поскакал на врагов с их же оружием), добросердечный (не взял детей в плен)
Учитель: Подлый (привёл детей в плен к врагу)

Мораль: Подлость до добра не доведёт

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Урок 11

Часть 2

3. Пантелеев "Настенька" - 4 мин

Настя: Лгунья (не съела суп, когда обещала)
Капитан: Слабохарактерный (не может заставить дочь выполнить обещание)

Мораль: Нужно выполнять свои обещания

лот

Посетитель
Реакции
439
Семья
Бросил
Не начинала
Дим, я буду писать по тезисам, так как их много. Думаю, тебе тоже так будет удобнее.
Твоя защита Ани где тебя не спрашивали
Сам говоришь, что она личность, так пусть сама отвечает. С вашей стороны, вы оба, нападаете на взрослого человека и выказываете жуть какое неуважение. Если тебе, Дима, я могу написать, что ты берега не видишь, то ей - нет. Потому что нет смысла. Если это продолжится - буду думать, что делать. Я буду защищать маму, хотя бы потому что она - причина нас, ну и я считаю, что она права. И я это не про то, что она родила нас. Про это будет ниже. Но будем надеяться, что просто этот вопрос больше не поднимется. А если у кого-то хватает дерзости гавкать на чужую мать - ну извините, не мне воспитанием чужих людей заниматься.
Хамство матери(подробно по сообщениям)
-Хамтсво про всевидящее око
Я считаю, что вы с Аней занимаетесь обмусоливаем. Пишете друг другу об одном и том же. Мать тебе пишет о следующем. Хватит поддерживать видимость раскаяния. Так как я говорю с тобой, услышь: раскаяние - не слова, это не красочное описание чувств. Раскаяние - это действие. И видно будет, что ты раскаялся только при одном раскладе: ты поймешь, как обосрался перед мамой. И только после этого раскаяния у тебя будет настоящее раскаяние к другим. До этого момента у тебя играет лишь выгода, страх остаться без поддержки твоего мышления, прошу заметить, оно кривое. Мне не приятно слово кривое, но оно подходит.
Про непонимание матери
Все сообщения, которые были ей написаны - часть лечения. Она пишет все правильно и давит на больное сто раз, и правильно делает. Знаешь, почему? Потому что она видит, что ты не понимаешь, что ты не двигаешься. Тебе кажется, что ты понял все, извинился, пересмотрел отношение и поведение. НО! Каждый раз когда цепляет, каждый раз, когда огрызаешься - все тому подтверждение, что не проработал, не доделал, не пошел дальше, а стоишь на месте. Стоишь на месте. И стоишь. И будешь стоять пока не поймешь, зачем она это пишет.
Про участие меня и Ани в твоем лечении
Про Аню писала раньше. Мать не пьет больше месяца. Тебе кажется, кто она коронованная и упертая потому что ты такой. Она просто тебе долбит то, что ты не понимаешь. То, что ты не проработал. То, что не осознал. Дима, для твоего лечения больше всего сделала МАМА. Бесись сколько хочешь - это часть лечения, но читай и думай сто раз перед тем, как нападать и выказывать неуважение! Если бы не мать, ты бы хрен знает где был. Она всю жизнь для тебя делала и делает. Дима, она одна единственная, которая клала на свою жизнь ради тебя. У тебя нет права ее наказывать. Также нет права не уважать. Она слишком много тебе дала, увидь это! Увидь, что она самый первый человек, который принимает тебя, защищает, спасает и оберегает. Увидь. Никто не вечен. Подумай о ней. Пора начинать. Уже как 21 год пора, она заждалась и подождет, пока не вылечишься, она сильная, она сможет. Вопрос лишь в том, сможешь ли ты ей отплатить за это все...
Про то, что мама преподносит информацию не так
Повторюсь, она все делает по программе лечения. То, что тебе не нравится - повод подумать и проработать. Не забывай, мы здесь не от балды все пишем. Просто мама взяла на себя смелость тебя лечить и даже в статьях написано, что наркоман будет считать вас врагом. Ты читал их, так почему не понимаешь то, на какие жертвы она ради тебя идет. Чтобы вылечить наркомана - не нужно ему быть другом или единомышленником. Надо быть человеком, который скажет правду, обрубит манипуляции, утрет нос, если наркоман заигрался. То, что делает Аня, пытаясь высказать свои чувства - не твое лечение. Это сопли. Она не знает, что такое твое лечение. Поймешь ты это или нет - не знаю. Мы с мамой, как твоя семья, убьем в тебе наркомана, будем продолжать заботиться о Диме. Мы будем врагами, мы тебя вылечим, ты это знаешь. И если наркоману будет одиноко - мы не дадим ему сбежать к тем, кто его пожалеет, знаешь, почему? Потому что наркоман сохнет в одиночестве и вернется полностью трезвая личность, о которой мы позаботимся. Осознай, что мы боремся с наркоманом.
Про то, что ты не можешь изменить виденье без помощи
Я тебе скажу так. Мы способствуем твоему лечению, но лечение происходит в тебе. Никто не поможет твоему мозгу работать по-другому, кроме тебя. Ты и только ты. Хватит хвататься за выдуманные палки выручалки.
Про то, что не верят, что поменял мнение
Скажу так. Ты поменял слова. Слова. Слова приятные, хочется верить. Но не верится. А не верится потому что ты сам еще себе не признался, что пока не готов перед всеми извиниться. В тебе много обид, много ненависти на всех, не только на меня и маму, думаю, ты понял, о ком я. Мы это видим, воспитатели - очень опытные люди, они за версту это чуют. Мы говорим, что не верим, чтобы ты не обманывал себя. Мы не гнобим, а указываем на то, над чем тебе надо работать, чтобы тебе стало легче. Я это знаю по себе. Доверяй людям, которые пишут здесь. Они все тебе помогают. Надо работать над этим, очень больно, поверь мне, Дима, я понимаю. Понимаю. Я проверяла, если продолжишь бежать и убеждать, что все решил - будет хуже. Страшно, знаю. Но потом будет по-другому. Ты будешь другим. Страшно потому что убьешь в себе гниль и родится другая личность. Это взросление. Мы с тобой. Я с тобой. Я верю, что ты сможешь, я тебе говорила, что всегда тебя защищала и любила, так поверь. Это нужно сделать.
Про цитирование маминых слов про Аню
Дима, не забывай и о своих словах, не забывай, сюда выносить не буду, ты не готов еще. Но вспомни все свои слова, и подумай. Мы всегда были одного мнения. Просто ты последнее время думал, что мы перестали тебя защищать, хоть это и не так. Не теряйся в людях, помни все детали, не позволяй эмоциям выбросить из памяти ключевые моменты.
Послесловие:
Хватит себе строить любовные сказки, ты утопаешь и не видишь, что происходит. У тебя барьер. Вспомни все, что я тебе говорила по поводу тебя и твоих отношений, особенно в последнее время. Если тебе понадобится мое мнение еще раз - я могу тебе его написать. Здесь тебе тоже больно, и это видно. Вылезай из этого и становись сильнее, посмотри адекватно и со стороны. На это даже мне больно смотреть, Дима. Указывать и продолжать доказывать что-либо по этой теме не буду, и так было потрачено много сил. Надеюсь, что с этим вопросом ты сам сможешь разобраться. Если нет, то тут и семья не вытащит, но я в тебя верю.
P.S. Писала Диме и отвечает он. Не беру воспитателей на этот счет.

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Урок 12

Часть 1

Общее время чтения - 2 часа 12 мин
Изложения - 1.5 - 2 часа

132.Наркоман не хочет лечиться. Что делать? - 11.5 мин - YouTube

Наркоман не хочет лечиться не потому, что он хочет продолжать употребление, а потому что не считает себя наркоманом. Он не представляет, что будет делать, когда бросит. Не стоит ждать желания наркомана бросить, нужно лечить принудительно. Наркоманы даже находясь на дне продолжает собой гордиться. Лечение наркомании - это убеждение наркомана в том, что он болен и ему необходимо бороться за себя. Родственникам приходится делать львиную часть работы самостоятельно. Вы можете лечить наркомана самостоятельно, а можете отдать в рц.
Вывод: Наркоман не хочет лечиться, потому что не считает себя наркоманом. Так же он не представляет, что будет делать, когда бросит. Вы можете лечить наркомана самостоятельно, а можете отдать в рц.
Пример из жизни: Моя семья сначала попыталась вылечить меня самостоятельно, но потом, когда я понял, что лечение мне не помогает и потерял смысл жизни, я решил поехать в рц.

Иra

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
3,590
Семья
Бросил
01.12.2022
Урок 12

Часть 1

Изложения - 1.5 - 2 часа

132.Наркоман не хочет лечиться. Что делать? - 11.5 мин - YouTube

Наркоман не хочет лечиться не потому, что он хочет продолжать употребление, а потому что не считает себя наркоманом. Он не представляет, что будет делать, когда бросит. Не стоит ждать желания наркомана бросить, нужно лечить принудительно. Наркоманы даже находясь на дне продолжает собой гордиться. Лечение наркомании - это убеждение наркомана в том, что он болен и ему необходимо бороться за себя. Родственникам приходится делать львиную часть работы самостоятельно. Вы можете лечить наркомана самостоятельно, а можете отдать в рц.
Вывод: Наркоман не хочет лечиться, потому что не считает себя наркоманом. Так же он не представляет, что будет делать, когда бросит. Вы можете лечить наркомана самостоятельно, а можете отдать в рц.
Пример из жизни: Моя семья сначала попыталась вылечить меня самостоятельно, но потом, когда я понял, что лечение мне не помогает и потерял смысл жизни, я решил поехать в рц.
Твоя семья попыталась начать твоё лечение самостоятельно, но ты его старательно саботировал, уклоняясь от прочтения и прослушивания статей, уповая на то, что тебе читать и понимать трудно, а слушать - муторно. Ты постоянно угрожал уходом из дома, если на тебя начнут давить или перестанут покупить тебе сигареты и сладкое. Когда ты понял, что твои дороги к отступлению перекрыты и палочка выручалочка сломалась ты решил сбежать, при чём, тебе было всё равно в какой РЦ. Так же вернее, правда?

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Урок 12

Часть 1

Изложения - 1.5 - 2 часа

133. Как себя вести себя с наркоманом в момент обличения и стоит ли его бояться? - 12 мин - YouTube

Наркоманы ведут себя нелепо и непредсказуемо. Если речь идёт не о солевом наркомане, то бояться вам нечего. Не пытайтесь ничего доказать наркоману, пока он находится под действием наркотика или на отходняке. Если вы видите, что ваши слова вызывают агрессию и защитную реакцию, надо просто сдать назад и сменить тон. Мотивы агрессии наркомана в его психозащитах. Не нужно бояться, что наркоман вам отомстит, они трусливы. Жёны наркомана начинают ему что-то доказывать не понимая, что он болен. Вам придётся вести себя с наркоманом так, как диктует его болезнь, если у вас есть намерение его вылечить. Не злитесь на него, ведь он это делает только для того, чтобы не терять своё лицо.
Вывод: Наркоманы ведут себя нелепо и непредсказуемо. Не нужно что-то доказывать наркоману, пока он находится под действием наркотика. Не нужно бояться, что наркоман вам отомстит.
Пример из жизни: Во время употребления я вёл себя нелепо пытаясь доказать, что я прав. Мне много чего говорили, я делал вид, что согласен оставаясь при своём мнении. Я хотел отомстить, но до дела не доходило.

Иra

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
3,590
Семья
Бросил
01.12.2022
Урок 12

Часть 1

Изложения - 1.5 - 2 часа

133. Как себя вести себя с наркоманом в момент обличения и стоит ли его бояться? - 12 мин - YouTube

Наркоманы ведут себя нелепо и непредсказуемо. Если речь идёт не о солевом наркомане, то бояться вам нечего. Не пытайтесь ничего доказать наркоману, пока он находится под действием наркотика или на отходняке. Если вы видите, что ваши слова вызывают агрессию и защитную реакцию, надо просто сдать назад и сменить тон. Мотивы агрессии наркомана в его психозащитах. Не нужно бояться, что наркоман вам отомстит, они трусливы. Жёны наркомана начинают ему что-то доказывать не понимая, что он болен. Вам придётся вести себя с наркоманом так, как диктует его болезнь, если у вас есть намерение его вылечить. Не злитесь на него, ведь он это делает только для того, чтобы не терять своё лицо.
Вывод: Наркоманы ведут себя нелепо и непредсказуемо. Не нужно что-то доказывать наркоману, пока он находится под действием наркотика. Не нужно бояться, что наркоман вам отомстит.
Пример из жизни: Во время употребления я вёл себя нелепо пытаясь доказать, что я прав. Мне много чего говорили, я делал вид, что согласен оставаясь при своём мнении. Я хотел отомстить, но до дела не доходило.
Дима, пожалуйста, вспомни и приведи какой-нибудь конкретный пример своего нелепого поведения