Дима.Статьи и литература.

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,179
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Урок 12

Часть 1
Читайте и пишите изложения по прочитанному.

Общее время чтения - 2 часа 12 мин
Изложения - 1.5 - 2 часа

134. Планирование действий перед закрытием наркомана на 3 месяца - 19.5 мин - YouTube

Если вам удастся его убедить, при этом он согласится с вами искренне, то можете считать, что вы почти вылечили его. Врач не может гарантировать убеждение наркомана в лечении, большое значение имеет семья. первый шаг в лечении - дочитать все статьи (нужно прочитать все статьи, а не только основные). Второй шаг - добиться однозначности (наркоман должен сознаться, что он наркоман). Третий шаг - прийти к соглашению со всеми родственниками и окружением (без поддержки окружения ваши действия кратковременны). Четвёртый шаг - начинать говорить о необходимости лечения с правильных слов (нужно дать понять наркоману, что он будет лечиться).
Вывод: Если вам удастся убедить наркомана в лечении и он искренне с вами согласится, то вы почти вылечили его. Большое значение в лечении имеет семья.
Пример из жизни: Я сначала упирался, что не хочу лечиться, потом решил для себя, что пересижу. Но во время пересидки ко мне пришло осознание, что наркотик доставлял мне одни неудобства и я решил отказаться от него.

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,179
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Дима, пожалуйста, вспомни и приведи какой-нибудь конкретный пример своего нелепого поведения
Когда я говорил, что вы хотите вылечить меня ради своей выгоды

Иra

Вылечила сына
Посетитель
Реакции
3,558
Семья
Сын - Don_Xulio; Дочь- лот
Бросил
01.12.2022
Урок 12

Часть 1

Изложения - 1.5 - 2 часа

134. Планирование действий перед закрытием наркомана на 3 месяца - 19.5 мин - YouTube

Если вам удастся его убедить, при этом он согласится с вами искренне, то можете считать, что вы почти вылечили его. Врач не может гарантировать убеждение наркомана в лечении, большое значение имеет семья. первый шаг в лечении - дочитать все статьи (нужно прочитать все статьи, а не только основные). Второй шаг - добиться однозначности (наркоман должен сознаться, что он наркоман). Третий шаг - прийти к соглашению со всеми родственниками и окружением (без поддержки окружения ваши действия кратковременны). Четвёртый шаг - начинать говорить о необходимости лечения с правильных слов (нужно дать понять наркоману, что он будет лечиться).
Вывод: Если вам удастся убедить наркомана в лечении и он искренне с вами согласится, то вы почти вылечили его. Большое значение в лечении имеет семья.
Пример из жизни: Я сначала упирался, что не хочу лечиться, потом решил для себя, что пересижу. Но во время пересидки ко мне пришло осознание, что наркотик доставлял мне одни неудобства и я решил отказаться от него.
А что скажешь про окружение? Все ли в твоём окружении нас поддержали? И что из этого вышло?

лот

Посетитель
Реакции
436
Семья
Мать - Ira, брат - Don_Xulio
Бросил
Не начинала
И также ответ к вчерашнему сообщению, ты возмутился, что мы засунули тебя в рц и сказал, что сам принял решение. Про решение, думаю, мама тебе сказала уже, но я про другое. В том сообщении я имела в виду, что ты не думай, что мы кинули тебя в руки профессионалов и чиллим дома. Я это писала с посылом, что мы дома работаем также, как и ты там. Что мы с тобой проходим этот путь. Мы также учимся, также лечимся, также чувствуем. Нам тоже очень трудно, это не просто слова, это правда, мы не кайфуем, если ты мог так подумать. Я про это писала. Про то, что мы в одной лодке. Что мы на едином фронте.

ЁлкаКсю

Психолог
Команда форума
Реакции
8,514
Перестань манипулировать через своё здоровье. Мы тоже лечили здесь мужей, нас много. Солевых мужей, которые тыкали в нас ножами и громили квартиры. Привязывали их и пристегивали на цепь к гирям и батареям, потому что муж весит сотню, а ты в 2 раза меньше.
Мы вызывали ментов и психушку, писали заявы, имея детей.
Перестань сопли лить и жаловаться.
Либо делай, либо уходи.
Вот прямо с языка сняла . Доброе утро .

ЁлкаКсю

Психолог
Команда форума
Реакции
8,514
Зацепили за живое, когда хотели разорвать отношения с моим любимым человеком, не более. Снова довела её до панической атаки своими нравоучениями, поздравляю, только о себе и думаешь. Или что, человек должен жить паническими атаками, если у него парень наркоман? Или типо обо мне думаешь? Когда моей девушке потихоньку ломаешь психику, когда тебя просили этого не делать. Тебя по хорошему просили не приплетать её в лечение, она сама лечится, в ты как будто не слышишь. Продолжай своё, месть - это блюдо, которое подаётся холодным
То есть , не ты ее довёл , за столько лет курения , а твоя мама до панической атаки ? Что блин за манипуляции с двух сторон ? Я смотрю , вы вдвоём на маму накинулись , собирались в союз и против «врага» настроились ? Да , Jjj , ты плохо усвоила статьи , глядя на твоё поведение это очевидно .

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,179
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Урок 12

Часть 1

Изложения - 1.5 - 2 часа

135. Как заставить наркомана пройти тест на наркотики - 9 мин - YouTube

Самая распространённая реакция - защита нападением. Он начнёт приводить массу доводов, почему он не наркоман и начнёт обвинять в паранойе и сумасшествии. Так же он будет оскорблять, манипулировать и скандалить. Трезвый человек не причастный к наркотикам не начнёт так реагировать. Пока вы не знаете какой именно наркотик он употребляет - лучше купить тест на все виды наркотиков. Если тест ничего не показывает, но вы знаете, что человек употребляет, лучше отвезти его на комплексный анализ в больницу. Если наркоману не удалось обмануть вас посредством манипуляций, он попытается обмануть тест на наркотики. Он может подменить мочу на искусственную, может разбавить её чем-нибудь, может оттягивать время, что бы наркотик вышел из организма.
Вывод: Наркоман если его попросить пройти тест на наркотики может начать обвинять вас в паранойе и сумасшествии. Трезвый человек так себя вести не будет. Если наркоману не удалось обмануть манипуляциями, он попытается обмануть тест на наркотики.
Пример из жизни: Я никогда не сдавал тест на наркотики и меня не заставляли его проходить.

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,179
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022

ЁлкаКсю

Психолог
Команда форума
Реакции
8,514

ЁлкаКсю

Психолог
Команда форума
Реакции
8,514
Урок 12

Часть 1

Изложения - 1.5 - 2 часа

135. Как заставить наркомана пройти тест на наркотики - 9 мин - YouTube

Самая распространённая реакция - защита нападением. Он начнёт приводить массу доводов, почему он не наркоман и начнёт обвинять в паранойе и сумасшествии. Так же он будет оскорблять, манипулировать и скандалить. Трезвый человек не причастный к наркотикам не начнёт так реагировать. Пока вы не знаете какой именно наркотик он употребляет - лучше купить тест на все виды наркотиков. Если тест ничего не показывает, но вы знаете, что человек употребляет, лучше отвезти его на комплексный анализ в больницу. Если наркоману не удалось обмануть вас посредством манипуляций, он попытается обмануть тест на наркотики. Он может подменить мочу на искусственную, может разбавить её чем-нибудь, может оттягивать время, что бы наркотик вышел из организма.
Вывод: Наркоман если его попросить пройти тест на наркотики может начать обвинять вас в паранойе и сумасшествии. Трезвый человек так себя вести не будет. Если наркоману не удалось обмануть манипуляциями, он попытается обмануть тест на наркотики.
Пример из жизни: Я никогда не сдавал тест на наркотики и меня не заставляли его проходить.
Ну ты курил в открытую , поэтому в тестах у вас не было необходимости.

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,179
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Урок 12

Часть 1

Изложения - 1.5 - 2 часа

136. Как начинать уговаривать наркомана лечиться и читать статьи? - 12.5 мин - YouTube

Способ убедить наркомана лечиться есть, но он сложный для тех, кто плохо разбирается в психологии. Что бы заводить разговор о лечении, вы должны получить признание, что он наркоман. Если он сам не захочет выздороветь, то выйдет так, что он сидит и ждёт выхода на волю. Если он признал, что наркоман, вам нужно укрепить его желание бросить, нет смысла над ним издеваться. Нужно вести диалог только в дружеском ключе. Вы должны разложить по полочкам, почему он врёт и отрицает. Объясните наркоману механизм возникновения депрессии. Никогда не давите на то, что он слабый и не имеет силы воли. Нужно отвечать наркоману его действиями. Он с вами мирно - вы мирно, он вам шоу - вы в ответ шоу.
Вывод: Что бы говорить о лечении, вы должны получить признание, что человек наркоман. Если он признался в этом, нет смысла над ним издеваться, нужно вести диалог только в дружеском ключе. Отвечайте на действия наркомана тем же самым.
Пример из жизни: Когда меня начинали лечить, у меня получили признание, не разложили по полкам почему я вру и отрицаю, не объяснили механизм возникновения депрессии, не давили на то, что я слабый и не имею силу воли.

Иra

Вылечила сына
Посетитель
Реакции
3,558
Семья
Сын - Don_Xulio; Дочь- лот
Бросил
01.12.2022

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,179
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Урок 12

Часть 1

Изложения - 1.5 - 2 часа

137. Про то, почему наркоман говорит полуправду и о деградации личности - 12.5 мин - YouTube

В первое время наркоман не так откровенен с вами. Он вам не доверял, даже если на вид всё было хорошо. От жены наркоман скрывает употребление, потому что не хотел её пугать и потерять, стеснялся своего употребления. Он врал не потому, что увидел выгоду, а потому что полюбил. Точно так же жена может скрывать неблаговидные факты сексуальной жизни. Симптомы наркомании у всех одинаковые, но медицина расплывчато их характеризует - психологические изменения личности. Как тогда объяснить феномен, что бросившие наркоманы таких симптомов не выдают. Наркоману нужно дать выспаться, он до последнего не показывает, что ему плохо.
Вывод: В первое время наркоман не откровенен. Он вам не доверял, даже если казалось иначе. От жены он скрывал наркоманию, потому что не хотел пугать и потерять. Симптомы наркомании у всех одинаковые.
Пример из жизни: По началу я не был откровенен, не доверял и хотел пересидеть лечение. Я полагал, что скоро семья ослабит свою бдительность, я найду работу, сниму квартиру и уеду от них.

• Like
Реакции: Иra

ЁлкаКсю

Психолог
Команда форума
Реакции
8,514

ЁлкаКсю

Психолог
Команда форума
Реакции
8,514
Урок 12

Часть 1

Изложения - 1.5 - 2 часа

137. Про то, почему наркоман говорит полуправду и о деградации личности - 12.5 мин - YouTube

В первое время наркоман не так откровенен с вами. Он вам не доверял, даже если на вид всё было хорошо. От жены наркоман скрывает употребление, потому что не хотел её пугать и потерять, стеснялся своего употребления. Он врал не потому, что увидел выгоду, а потому что полюбил. Точно так же жена может скрывать неблаговидные факты сексуальной жизни. Симптомы наркомании у всех одинаковые, но медицина расплывчато их характеризует - психологические изменения личности. Как тогда объяснить феномен, что бросившие наркоманы таких симптомов не выдают. Наркоману нужно дать выспаться, он до последнего не показывает, что ему плохо.
Вывод: В первое время наркоман не откровенен. Он вам не доверял, даже если казалось иначе. От жены он скрывал наркоманию, потому что не хотел пугать и потерять. Симптомы наркомании у всех одинаковые.
Пример из жизни: По началу я не был откровенен, не доверял и хотел пересидеть лечение. Я полагал, что скоро семья ослабит свою бдительность, я найду работу, сниму квартиру и уеду от них.
Сейчас так не думаешь ?