Дима.Статьи и литература.

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Урок 12

Часть 1
Читайте и пишите изложения по прочитанному.

Общее время чтения - 2 часа 12 мин
Изложения - 1.5 - 2 часа

138. Кому и зачем врёт наркоман? Как заставить его говорить правду?- 9 мин - YouTube

Правда от наркомана будет большим шагом к выздоровлению. Он врёт тем, кто высказывает неодобрение и не принимает его личность. Он врёт не только окружающим, но и сам себе. Что бы добиться правды от наркомана, нужно перестать себе врать. Признайте тот факт, что все люди на земле врут. Наркоман хочет выглядеть добрым человеком, в этом причина его лжи. Наркоман врёт родственникам, потому что не хочет терять хороших отношений. Не нужно требовать от наркомана правды и провоцировать на ложь.
Вывод: Правда от наркомана - большой шаг к выздоровлению. Он врёт не только окружающим, но и сам себе. Наркоман хочет выглядеть добрым человеком, поэтому и врёт. Не нужно требовать от наркомана правды и провоцировать на ложь.
Пример из жизни: Я много врал окружающим и себе, что бы выглядеть добрым человеком. От меня требовали много правды, но я лгал. Я врал, что хочу лечиться, но думал, что пересижу.

Иra

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
3,590
Семья
Сын - Don_Xulio; Дочь- лот
Бросил
01.12.2022

Иra

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
3,590
Семья
Бросил
01.12.2022
Урок 12

Часть 1

Изложения - 1.5 - 2 часа

138. Кому и зачем врёт наркоман? Как заставить его говорить правду?- 9 мин - YouTube

Правда от наркомана будет большим шагом к выздоровлению. Он врёт тем, кто высказывает неодобрение и не принимает его личность. Он врёт не только окружающим, но и сам себе. Что бы добиться правды от наркомана, нужно перестать себе врать. Признайте тот факт, что все люди на земле врут. Наркоман хочет выглядеть добрым человеком, в этом причина его лжи. Наркоман врёт родственникам, потому что не хочет терять хороших отношений. Не нужно требовать от наркомана правды и провоцировать на ложь.
Вывод: Правда от наркомана - большой шаг к выздоровлению. Он врёт не только окружающим, но и сам себе. Наркоман хочет выглядеть добрым человеком, поэтому и врёт. Не нужно требовать от наркомана правды и провоцировать на ложь.
Пример из жизни: Я много врал окружающим и себе, что бы выглядеть добрым человеком. От меня требовали много правды, но я лгал. Я врал, что хочу лечиться, но думал, что пересижу.
Дима, ответь, пожалуйста: Ты врал о том, что тебе читать сложно?

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,750

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Урок 12

Часть 1

Изложения - 1.5 - 2 часа

139. Манипуляции наркомана: почему он так делает и как реагировать? - 11 мин - YouTube

Родственникам не понятно, почему наркоман всё время манипулирует. Манипуляции их злят и они считают наркомана подлецом. Заставить наркомана стыдиться попыток обмануть крайне не просто. Пресечь манипуляции наркомана можно сказав ему, что вы его не осуждаете, не выгоните и хотите помочь. Вам нужно обосновать ему почему он себя так ведёт. Закрывая глаза на ложь наркомана вы даёте ему надежду, что всё хорошо и его поведение вполне нормальное. Наркоман больной человек и его самозащита часть болезни.
Вывод: Родственники не понимают причину манипуляций наркомана, они считают его подлецом. Вам нужно обосновать наркоману, почему он себя так ведёт. Наркоман больной человек, его самозащита часть болезни.
Пример из жизни: Мои родственники считали меня подлецом, поэтому я постоянно оправдывался и закрывался. Они мне не обосновали почему я себя так веду, а просто порицали моё поведение.

Иra

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
3,590
Семья
Бросил
01.12.2022

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,750

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Урок 12

Часть 1

Изложения - 1.5 - 2 часа

140. Может ли наркоман совершить суицид, если на него давить, говорить правду и запрещать употреблять? - 10.5 мин - YouTube

Родственники боятся говорить правду наркоману, потому что боятся суицида. Это приводит к тому, что анозогнозия крепчает. Наркоманы совершают суицид не оттого, что они никчёмные. Они спасаются от демонов, преследователей или невыносимой ломки. Основная масса наркоманов социализированные люди без психических расстройств. Депрессивные личности ленятся быть наркоманом. Наркоманы хотят самоубиться при панической атаке. Она возникает от регулярного употребления и передозировки. Если наркоман угрожает самоубийством, вызывайте психушку.
Вывод: Родственники боятся говорить правду из-за возможного суицида. Они совершают суицид спасаясь от демонов и преследователей, невыносимой ломки или панической атаки. Если наркоман угрожает суицидом, необходимо вызвать психушку.
Пример из жизни: Я пытался совершить суицид во время панической атаки, но вскоре одумался. Я понял, что могу ещё изменить свою жизнь в лучшую сторону.

Иra

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
3,590
Семья
Бросил
01.12.2022

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,750
Дима Сашу угощал и они в гараже вместе курили. Так что - да. И Саша оба раза помогал Диме сбежать из дома.
А живет где-то недалеко ?
Вам нужно ему озвучить , где и почему Дима . У него нормальная семья ? Можно родителям сообщить .

Иra

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
3,590
Семья
Бросил
01.12.2022
А живет где-то недалеко ?
Вам нужно ему озвучить , где и почему Дима . У него нормальная семья ? Можно родителям сообщить .
У него ненормальная семья. Была. Сейчас Саша с девушкой живёт у неё. Саша - идейный. Пусть Дима прокомментирует

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Урок 12

Часть 1

Изложения - 1.5 - 2 часа

141. Что делать, если наркоман угрожает? - 6 мин - YouTube

Наркомана нельзя бояться, он увидит слабость и начнёт запугивать, бить и шантажировать. Если он понимает, что шутки закончились, его поведение становится покладистым. Вы должны уметь отличать бред от правды. Если наркоман вас избивает, нужно вызывать полицию и писать заявление. Если не написать заявление, наркоман уверен, что полиция - стадо лохов. Если наркоман угрожает суицидом, нужно вызывать психушку, но не при нём. Если наркоман угрожает убийством, либо обворовывает, вызывайте полицию. Если наркоман угрожает разводом, разводитесь с ним первыми.
Вывод: Наркомана нельзя бояться, он увидит слабость и воспользуется ею. Если он увидит проявление силы, поведение станет покладистым. Если наркоман вас избивает, угрожает убийством, обворовывает, вызывайте полицию.
Пример из жизни: Я видел слабость родственников и пользовался ею. Я был всегда на шаг впереди и мог уйти в любой момент, но мне было некуда, да и не хотелось.