Чем колются наркоманы

ПоэтСергей93

1-й месяц курса
Реакции
35
Урок 29 Часть 4
А. Толстой "Гобелен Марии-Антуанетты"

По видимому здесь главным героем рассказа является портрет, вернее гобелен, но котором изображена французская императрийца Мария Антуанетта. Мне рассказ не понравился или я его не понял. Она рассказывает о событиях как своей жизни,так и жизни после себя. Видится сравнение как происходила революция во франции и упадок монархии, с тем как происходило то же самое в нашей стране. Последнее пристанище гобелена, кабинет во дворце последнего и иператора России. Портрет видит крах россиской монархии, и автор, наверное именно это и хотел показать. Что на смену всей роскоши дворцов, балов и нарядов приходит что-то новое, что то для народа.
Всё здесь сложно для понимания. Сначала надо понять, что произведение написано за сто лет до сегодняшнего дня. То есть не произошли ещё многие события Отечественной истории, они только начинались. Это важно. Рассказ - предостережение. История повторяется. Если коротко. Всякая революция сначала уничтожает царствующих, затем съедает своих героев. Отсюда параллель событий Франции и России. И удобный для автора повествователь - гобелен.

ПоэтСергей93

1-й месяц курса
Реакции
35
Урок 27 Часть 4

Распутин "Уроки французского"

Автор. Честный, рассказал учительнице за что его избили. Целеустремленный, ходил заниматься французким и добился успехов. Умный, поехал из деревни учиться в школу. Гордый, не соглашался когда учитель приглашала его обедать и когда прислала посылку не стал ее брать. Справедливый, всегда указывал, что кто-то играет не честно. Отважный, пошел снова играть в чику, не побоявшись, что его снова побьют.

Лидия Михайловна. Мудрая, умная, образованная. Догадливая, поняла, что парень голодает, после того как он рассказалей про игру на деньги. Добродетельная, отзывчивая, стала учить его французкому и хотела его кормить. Смелая, научила его играть на деньги. Не побоялась и во всем призналась дтректору Вообще подложительный персонаж.

Дядя Ваня. Добрый, привозил автору еде из деревни.

Мама. Добрая, заботливая, передавала еду сыну.

Вадик. Злой, нечестный, аферист. Пользовался тем, что старше и обыгрывал малких. Эгоист. Не стеснялся нечестных методов ведения игры. Агрессивный, побил автора, за то что тот уличил его в обмане.

Птаха. Подхалим и шпана. Во всем поддакивал старшему Вадику, помогал избить автора.

Тишкин. Предатель. Выдал автора, все рассказав учителю.

Директор. Строгий, ругал провинившихся на линейке. Уволил учительницу, за, что играла с автором на деньги.

Мораль. Не хнаю, наверное, доброта учительницы. Любовь к детям и сострадание. Попытки ее помочь голодному ребенку, потому что видела в нем хорошее. Во то что хотел показать автор. Что надо быть честным, на своем примере она показала это автору.
Очень люблю этот рассказ у Распутина. И главное - это главный урок для всех. Всегда есть люди, которым ты сегодня, прямо сейчас очень нужен. Не проходи мимо.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,118
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Очень люблю этот рассказ у Распутина. И главное - это главный урок для всех. Всегда есть люди, которым ты сегодня, прямо сейчас очень нужен. Не проходи мимо.
Добрый день. И фильм снят хорошо по мотивам.

ПоэтСергей93

1-й месяц курса
Реакции
35
Родион, совету
Урок 28 Часть 4
Шолохов "Судьба человека"

Соколов. Железной воли человек. Вообще к нему подходят все положительнве эпитеты. Стойкий, бесстрашный, отвнтственный, рассудительный. На протяжении всего рассказа поражаешься насколько человек любит жизнь и на какие подвиги и поступки готов ради нее. Он мог умереть много раз, на постоянно находил в себе силы, чтобы жить. И жизнь как-будто сама идет к нему, не давая умереть. Такое ощущение, что каждое очередное испытание только закаляет его характер. при этом, все то положительное, что в нем есть не пропадает, а только крепнет и развивается. Ненавидит предателей, и сам убивает своего же собрата, который хотел, только хотел, пойти на подлый поступок.

Жена. Очень ее жалко. Редко, наверное, когда в то время браки были по любви и согласию. Да, муж не без изъяна, были проблемы с алкоголем. Но она всегда была рядом и помогала. Как будто знала, что как только появятся дети все изменится. Проницательная, добрая, любящая жена, мать и как сам главный герой говорит подруга. Очень трогательная сцена прощания на вокзале, показывающая насколько женское сердце может тонко чувствовать. Насколько ей было тяжело, когда Соколов оттолкнул её.

Начальник лагеря Мюллер. Беспощадный, бесчеловечный человек. Но все же не лишен какой-то чести. Не убил Соколова, как мне кажеться потому что был сражен русской душой.

Мораль. Это пожалуй одно из самых сильных произведений прочитанных мной на ребе. Очень хорошо его помню по школе. Любовь к родине и семье, долг перед отчизной , терпение лишений и невзгод- этому всему учит это рассказ. Иной раз просто поражаешься, насколько русский человек крепок духом. в рассказе много мест, где герой, кажется, уже смирился с неизбежным, но происходит наоборот. Очень в этои плане цепляет сцена, когда Соколова хочет расстрелять начальник лагеря. Но со словами "ты настоящий русский солдат" отпускает. Ну и конечно финал. Как бы за все эти лишения и беды жизнь вознаграждает героя. Он находит родственную душу.

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
732
Семья
мама-Орина, папа-ПоэтСергей93
Урок 30 Часть 4
Л. Толстой "Утро помещика"

Князь Нехлюдов. Добрый, рассудительный, честный, справедлиый, смелый, неопытный. У него какая-то утопическая мечта сделать хорошо всем своим крестьянам. Он с самого утра ходит по дворам и предлаег свои идеи мужикам. Он недоумевает, как могут они не соглашаться с его предложениями, ведь они должны принести им счастье и радость. Они, как ему видиться, напрвлены на облегчение крестьянской жизни. Весь он восторжено настроен, воодушевлен своими планами.
Иван Чурисенок. Необразованный, боязливый, нерешительный. Он боится барина и его предложения пересилиться в другое место, где построена изба, но невозделаны земли. Он живет в полнейшем запустении и разрухе, но не хочет менять привычного уклада. Он прибедняется на любые замечания барина, но тем неменее не готов, что-то предпринимать.

Юхванка Мудреный. Эгоистичен и хитер. Этот врет барину и даже насмехается над ним. Его запрос продать лошадь возмущает барина, потому что тот видит его жену, разодетую и его самого курящего трубку и в красивой рубахе.При этом барин видит и мать крестьянина, одетую в лохмотья и таскающую воду. Он попрекает этим крестьянина, но тот только посмеивается, ститая барина не опытным и молодым. При этом и управляющий жалуется на то что он мать загноил.
Давыдка Белый. Ленивый, безответственный.Живет за счетматери, лежит на печи, ничего неделает и при этом просит хлеба. Заморил одну жену и ребенка и теперь мать просит, чтобы барин силой вынудил ему отдать в жену еще одну женщину.

Аришка Бурлак. Бедная женщина, на своих плечах тащит лентяя сына и просит за него перд барином. Необразованныя, пугливая, как и все крестьяне. Считает, что за все должен за них обдумать барин и искренне негодует когда он отказывает.

Кормилица. Сплетница. расскзывает барину про соседа и выдает про все, что знает и не знает. Думаю она просто завистливая.
Карп. Эгоист и не ставит барина всерьез. Уважает отца, потому что говорит, что пока тот жив на все его воля.

Дутлов. Хитрый, зажиточный крестьянин, также как и все в деревне не готовый к переменам. Не принимает предложение барина вместе купить и возделывать землю. Скрытный и эгоистичны, потому что не рассказывает барину про деньги, которые имеет. Хочет, чтобы его сыновья занимались извозом, а не тем, что придумал и предлагает барин. Он даже насмехается над ним.

Няня. Любящая, заботливая, мудрая женщина. Пытается вразумить главного героя. Мне кажеться, она прекрасно понимает и видит, что все попытки и начинания барина не дают результатлов. Она видит, что герою не место в деревне, что здесь он одинок и просто растрачивает себя попусту.

Мораль. Не переделать одному помещику русского мужика, который привык к тяжкой жизни и лишениям. Сам мужик не готов к переменам потому что боится их, потому что привык к тому, что за него все решенои жизнь его просчитана. Мне тяжело было читатьь про жизнь крестьян их какое-то глупое упрямство. Ведь мотивы главного героя были искренне. Да он наивен и молод, но его порывы благородны и благодетельны, просто народ оказывается к ним не готов. Нет образования, а есть только слепая вера в барина. Нет желания менять сложившиеся устои и порядки. Я думаю гланый герой, как бы жил не своем времени, опережая его. Его гуманизм не был еще уместен и понят.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,118
Семья
Бросил
23.01.23
Rodja1983
Родион, привет! Рассказывай, как у тебя дела? Видела фото, как снежинки вырезали. Новый год на носу!!!
Обожаю)))

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
732
Семья
Rodja1983
Родион, привет! Рассказывай, как у тебя дела? Видела фото, как снежинки вырезали. Новый год на носу!!!
Обожаю)))
Привет! Состояние ровное. Качает совсем мало теперь. Начал в спортзал ходить. Прям с кайфом.
Сегодня ездил к окулисту и понял, сто проторчал зрение. От слова совсем. Астигматизм там чуль ни не последней стадии. Вижу на 20% от возможного. И это, как сказала врач, кретично. Пока, первые пол года буду носить очки для чтения, потом нада будет делать уже для повседневной носки. Сразу нелзя, говорит, с ума можно сойти. Она когда мне пожоброла все правильно и подвела к окну, я чуть не ох.ел. Я как будто сейчас с матрицей, натянутой на глаза живу. Расстроился конечно, но это последствия, главное теперь не усугублять, потому что можно в конец ослепнуть.
Новый год тоже люблю. У меня уже будет 4-ый подряд трезвый. Я как-то между ними укладывался в последние три года.
Снежинки у меня плохо получались, поэтому я нервничал, но-таки разошелся. Вообще сейчас очень прям кайфую от таких мероприятий. Икреннее получаю удовольствие. Еще когда с Антуанетта делали магнитики за собой отследил это. И это во мне действительно новое. Еще был пример, мне девочка дала заполнить заполнить что-то типа дневника друзей как в школе. И я сидел писал, а там 80!!! вопросов и получил удовольствие. Дядя, без пяти минут, 42 года.
Я вообще эту сферу тут сильно прокачиваю. Именно общение с другими и участие в движении и всегда готов поучавствовать. На новый год сценки и даже!!!! песня.
Учеба сейчас очень по кайфу. Чтение иногда прям затягивает. Только помирают все в этих рассказах. Грустно. Некоторый читаешь и прям слезы в глазах. "Спать хочется" Чехова меня просто расстоптал концовкой.
Можно подумать, что все у меня хорошо, но я действительно пришел в себя и желание мое быть трезвым крепнет.
Очень зашла группа с Константином. Он так подает некоторые вещи, что видишь как человек кайфует от трезвой жизни.
У нам тут немного в доме караул. Коллектив кривовато едет. Это на всех отражается, потому что нет святых, каждый не без грешка. Но думаю мы это преодолеем.
Жду когда ты приедешь, все таки хотелось бы познакомится, так сказать очно.
Вот как-то так.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,118
Семья
Бросил
23.01.23
Привет! Состояние ровное. Качает совсем мало теперь. Начал в спортзал ходить. Прям с кайфом.
Родион, рада слышать 😍.
Расстроился конечно, но это последствия, главное теперь не усугублять, потому что можно в конец ослепнуть.
Здоровье надо поддержать, его трудно возвращать. Да, последствия употребления …
Дядя, без пяти минут, 42 года.
Ой, я тебе скажу, что и когда тебе полвека снежинки на ура заходят 😂😂😂😂😂😂😂. Душа всегда молода, когда она чиста)))))
Можно подумать, что все у меня хорошо, но я действительно пришел в себя и желание мое быть трезвым крепнет.
Это прекрасно, могу сразу сказать, что самое главное это дисциплина, режим, соблюдение правил. В голове порядок, вокруг порядок - все моешь, чистишь, убираешь. И в прямом и переносном смысле.
Очень зашла группа с Константином. Он так подает некоторые вещи, что видишь как человек кайфует от трезвой жизни
💖 сейчас от счастья прослезилась))).

Жду когда ты приедешь, все таки хотелось бы познакомится, так сказать очно.
Приеду, не отделаетесь 😂😂😂. Я три недели буду в Питере тусоваться. После НГ домой только вернусь. Так что не раз увидимся и пообщаемся очно.

Я тут тебя на произвол забросила, но я читаю, что пишешь. Не думай, что не слежу. У меня есть черная книжечка, там все записано 🤣.
Появилась одна девица, которая все одеяло на себя перетянула…сложновато мне успевать за всеми.

Орина

1-й месяц курса
Реакции
93
Семья
Сын - Rodja1983, муж - ПоэтСергей93
Ой, я тебе скажу, что и когда тебе полвека снежинки на ура заходят 😂😂😂😂😂😂😂. Душа всегда молода, когда она чиста)))))
Полностью согласна. Я тоже очень люблю наряжать свой дом к Новому году, как в детстве.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,118
Семья
Бросил
23.01.23
Полностью согласна. Я тоже очень люблю наряжать свой дом к Новому году, как в детстве.
Ирина, привет! Да, это волшебная пора. 😅 Всегда приятно устраивать праздники и украшать свою жизнь.

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
732
Семья
Родион, рада слышать 😍.

Здоровье надо поддержать, его трудно возвращать. Да, последствия употребления …

Это прекрасно, могу сразу сказать, что самое главное это дисциплина, режим, соблюдение правил. В голове порядок, вокруг порядок - все моешь, чистишь, убираешь. И в прямом и переносном смысле.

💖 сейчас от счастья прослезилась))).

Приеду, не отделаетесь 😂😂😂. Я три недели буду в Питере тусоваться. После НГ домой только вернусь. Так что не раз увидимся и пообщаемся очно.

Я тут тебя на произвол забросила, но я читаю, что пишешь. Не думай, что не слежу. У меня есть черная книжечка, там все записано 🤣.
Появилась одна девица, которая все одеяло на себя перетянула…сложновато мне успевать за всеми.
Понимаю и ценю и твои труд и всех воспитателей и команды форума. Спасибо вам.

А девица это Саша? Если да то понимаю. Терпения вам с ней.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,118
Семья
Бросил
23.01.23
Понимаю и ценю и твои труд и всех воспитателей и команды форума. Спасибо вам.

А девица это Саша? Если да то понимаю. Терпения вам с ней.
Доброе утро ☀️!
Спасибо, что ценишь.
Ну девица у меня одна, остальное все мальчишки 🤓.

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
732
Семья
Урок 30 Часть 4
Л. Толстой "Три смерти"

Матреша. Боязливая и неуверенная. Боится своей больной хозяйки иубегает из кареты. Не ухаживает за больной, как будто сама бится заразы.
Госпожа. Набожная, несчастная. Борется за жизнь, пытаясь уехать за границу, чтобы спастись от смерти. Она все прекрасно понимает, что ее боятся и не хотят бвть рядом. Мне кажется она готова к смерти.
Муж. Василий Дмитрич. Тоже понимает что шансов нет. Мне показался каким-то лицемерным. Как будто он ждет когда жена кмрет. Хотя возможно так проявляется его забота.
Доктор. Эдуард Иваныч. Опытный профессиональный врач. Понимает, что перевозить больную в таком состоянии не безопасно и предлагает мужа отговорить ту от поездки в плохую и мокрую погоду.
Федор. Несчастный больной, умирающий человек, которому помощи ждать неоткуда. Единственное его желание перед смертью, чтобы поставили ему камень. И он меняет сапоги на обещание сделать это.
Сергей. Эгоистичный, наглый, лжец. Получив сапоги он забывает свое данное слово и долгое время могила находится в запустеннии.
Настасья. Заботливая, набожная, напоминает Сергею о его обещании. Она видела сон как старик умирает и он оказался пророческим.
Кузина. Заботливая, не покидает больную до самого конца, пытаясь хоть как то облегчить ее конец. Благородная женщина, добродетельная, не боиться как все остальные.

Мораль. Одна из моралей это то, что надо держать данное слово. Рассказ кончаеися таким образом, что мне хочется думать, что Сергей тоже поплатился смертью, за несдержанное слово и его придавило деревом, но это не точно. Возможно третья смерть действително срубленное дерево. В рассказе показаны как брезгливость людей к такой болезни,, как чахотка, так и то что есть люди действительно добродетельные и участливые.

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
732
Семья

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,118
Семья
Бросил
23.01.23
Она тоже на мальчика смахивает. Да и пишет частенько в мужском роде. Она странная.
Жопа ее не налупата, как следует. Поэтому и так.
Да то что пишет, у меня вообще кровь из глаз…Странная?…быть и казаться - разные вещи. Она себе сама что-то придумала и свято в это верит. Детскости много для 21 года в мышлении у нее. Но это поправимо, если она прислушается и работать будет над собой.

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
732
Семья
Урок 30 Часть 4
Горький "Извозчик"

Павел Николаевич. Бессовестный человек. Мнительный, мечтатель, эгоист, высокомерен.
Это первое что мне пришло в голову когда я читал рассказ. Его мысли вульгарны и аморальны. Единственное его желание это достаток и богатства. Он сравнивает свою настоящую жизнь с вымышленной и не находит ничего положительного в нынешнем своем существовании. Хотя у него есть жена, ребенок и он не бедствует. Так же наверное могк назвать его решительным. Он пошел на убийство, хоть и во сне. Опять некое сравнение с раскольниковым Достоевского. Только во сне он терзается совесть и не страдает от своего поступка, оправдывая все тем, что нет в нем закона.

Извозчмк. Это совесть Павла Николаевича. И во сне она показывает ему его истинную сущьность, как бы показывая какой он изнутри. Очень зашли слова про то,что если себя не можешь стыдить, то и люди нипочем. Совесть показывает как он мог бы оправдывает своё гадкий поступок. Тут могу провести парраллель с наркоманией. Очень похоже поведение героя на поведение наркомана и осознание всего происходящего приходит только с годами. И как этот ком растет и становится невыносимо тяжелым.

Мораль. Жить в ладах с самим собой, видеть то что есть и принимать себя таким какой ты. Поступок героя аморален и перступен, как и многое что делают люди, но опрвдувают свои действия в первую очередь перед собой,а уж дальше и перед всеми остальными.

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
732
Семья
Урок 30 часть 4
Горький "Жрец морали"

Автор. На первый взгляд он показался мне несведующим человеком, который не понимает собеселдника и приводимые им примеры. Он переспрашивает, просит разъяснения. Он вежливый и спокойный, в каких то момнтах хитрый, особенно когда скрывает свое неведение. А главное он признается в этом, то есть он не трус.
Гость. Очень странный человек. Кажется он аморален, лжив, и выдумывает какие то небылицы, чтобы поднять чувство собственной важности. Но все приходит к тому, что он любит жену и не может выполнить поставленную перед ним задачу. Его фразы поражают, он умеет удивить собеседника. Мне запомнилась про американца, который не отказывается от денег даже после смерти.

Мораль. Вывести мораль в рассказе о морали. Мне произведение понравилось. Описано классическое капиталлистическое общество, где нравственность нужна лишь для того,чтобы скрывать пороки сильных мира сего. И рассказчик приводит очень выразительные примеры, как путем мелких преступлений против морали, скрыть истинную сущьность человека. Мораль уравниваеи всех и этим пользубтся не все в правильном русле.

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
732
Семья
Урок 31 Часть 3
Шукшин "Беспалый"

Серега Безменов. Добрый, ласковый, заботливый, трудолюбивый. Очень любил жену, заботился , защищал, когда ее называли злой. Помогал по хозяйству, даже когда уставал на тяжелой работе. Был ослеплен чувствами.
Клара. Эгостичная, лживая, безнравственная, ветренная. Очень не хорошо и аморально поступила с мужем. Я печатаю и негодую. Измена с братом не влазит в мою больную голову. Лучше бы он ее грохнул.
Мать Сергея. Заботлива, добрая, сердечная. Переживает за сына, защищает его перед женой, считая, что та не дает ему отдыха после работы.
Славка. Это самый противный персонаж рассказа. Лживый, эгоистичный, ьак наплевать на чувства брата. Я негодую, даже писать про таких не хочется. Жена брата-это кринж.

Мораль. Нельзя слепо бросаться в отношения. всегда надо трезво оцевать. Беда Сергея- это очень скорая женитьба. Конечно любовь с первоговзгляда, но к сожалению она оказалась односторонней.

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
732
Семья
Урок 31 Часть 3
Шукшин "Обида"

Сашка Ермолаев. Слабохарактеный, не может отстоять свою точку зрения. Ведомый и глупый, зачем то начал доказывать, что он не верблюд. Отходчивый, потому что послушал жену и пошел с ней домой, и перестал праду доказывать.
Роза. Нахальная, лживая, невоспитанная. Обвиняла человека,в том, что он не делал.Назвал бы ее кпертой бабой, такие как раз нп рыеках работают.
Чукалов.Не смог разобраться в ситуации, выслушать, пошел на поводу у толпы. Слабый, невоспитанный. Еще и сам за себя постоять не смог.
Игорек. Грубый, спустил героя с лестницы. Сил до хрена а мозг отсутствует.
Вера. Заботливая, любящая жена, хорошая мать. Смогла донеститимужу, чтобы он послушал ее не ввязывался в неприятности и пошел с ней домой.

Мораль. Мне приходит только одно на ум. Не стоит спорить с дураками. Вот никогда и ни при каких обстоятельствах.

Сверху