Чем колются наркоманы

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,733
Семья
Отец - Сергей Б, Мама - Ольга Б
Бросил
14.08.2024
Что, ***, по сто раз здороваться будем:ROFLMAO:.
😂 😂(y)
Качать перестало. Потому что пропало скептическое отношение к программе. Появилась мотивация на то, чтобы работать над собой. А главное вера в то, что пусть столько времени и потеряно, все же я хочу научится жить. Без ужасов употребления, без вранья самому себе и всем вокруг, без долгов, без одиночества, без отчаяния, что это все навсегда.
Это отлично! Рад за тебя!) Давай в том же духе!
А главное есть желание не только брать, но и отдавать. Тебя вот тренирую, если кто с просьбой или вопросом подходит не отказываю.
Да, спасибо тебе, рад что у меня есть такой товарищ, каких у меня не было когда я играл!

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
732
Семья
мама-Орина, папа-ПоэтСергей93
😂 😂(y)

Это отлично! Рад за тебя!) Давай в том же духе!

Да, спасибо тебе, рад что у меня есть такой товарищ, каких у меня не было когда я играл!
Ну прям до слез😭. Тоже рад этому. С друзьми как-то неладилось в последние годы. Рад что мы здесь и сейчас. Да и все кто здесь тоже не случайные люди. Я на тех ребах думал примерно как Андрей сейчас, о том, что все здесь просто случайные "спутники жизни". Думая так, я откахывался от самого главного своего ресурса. Помощи от других.

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,733
Семья
Отец - Сергей Б, Мама - Ольга Б
Бросил
14.08.2024
Ну прям до слез😭. Тоже рад этому. С друзьми как-то неладилось в последние годы. Рад что мы здесь и сейчас. Да и все кто здесь тоже не случайные люди. Я на тех ребах думал примерно как Андрей сейчас, о том, что все здесь просто случайные "спутники жизни". Думая так, я откахывался от самого главного своего ресурса. Помощи от других.
Правду говоришь!

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
732
Семья
Урок 32 Часть 3
Чарская "Волька"

Волька. Глупый, не понимает всей тягости жизни девочки-инвалида. Завистливый. Когда видиит все её "богатсва" Волька завидует и в мычлях готов променять всю свою жизнь на жизнь в коляске, лишь бы в такой роскоши. Конечно прочитав дневник он прозревает, понимая насколько тяжело быть инвалидом, лишенным возможности бегать, прыгать, веситься, играть. Всех радостей детсва.
Талечка. Действительно несчастная девочка. В юном возрасте она понимает, что инвалид на всю жизнь. Что все подарки и сладости никогда не заменят ей того, что есть у ее братьев. Что удел ее голубая комната и балкончмк.
Градушин. Заботливый и думаю сраженный горем отец. Он готов делать все для дочери. Одни переезды чего значат, когда целиком перевозится комната из города, а потом обратно.

Мораль. Надо ценит жизнь, какой бы она не была. Мысли о том что ты готов поменятся жизнью, с кем то у кого есть много материального- преступны и глупы. Так прочитав дневник героини рассказа, Волька понимает насколько та насчастна, а он глуп. Рассказ оставляет тяжелое ощущение несправедливости жизни. Иметь все, но не иметь возможности ходить. Грустно и печально.

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
732
Семья
Урок 32 Часть 3
Чарская "Галина правда"

Галя. Несчастный ребёнок. Потеряла маму и от горя отправилась искать правду в жизни. В своих приключения она была бесстрашна, говоря правителям коих видела только правду о них самих. Раз за разом она устремляется в нвое путешествие, она целеустремленная и уверенная в себе.
Царь. Эгоистичный правитель, падкий на лесть. Его подданные врут ему о его красоте. И услышав правду от ребенка, он считает ее безумной и хочет чтобы ее лечили лучште знахари. Он просто струсил, когда услышал правду.
Вождь. Безжалостный, кровожадный правитель, который воюет против брата, за земли. Но они принадлежат им обоим, так завещал их отец. И эта правда становится тем, что истинно чувствует вождь. Но вместо того, чтобы помирится с братом, вождь боготворит девочку, также желая лишить ее свободы. Он нерешительный и эгоистичный, он боится правды.
Королева. Лицемерная, падкая на лесть. Она также не может слышать правду, которая отличается от ее собственной. Она настолько злая и бесчеловечная, что приказывает замучить до смерти служанку, которая ей эту правду открывает.

Мораль. "... а я вот думаю, что сила в правде..." (Брат 2). Правдой мир держится, так звучит одна из досок позора на форуме. Думаю рассказ именно про правду. про ее силу. Насколько важно говорить именно правду. Не боятся за эту правду умереть. Потому что за правдой сила, как сказал один телегерой.

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
732
Семья
Урок 32 часть 3
Марко Вовчок "Игрушечка"

Игрушечка. Дрбрая, ласковая, заботливая. Несчастная девочка, которую забрали от матери в самом раннем возрасте. Но она хазяйку свою любила, всегда была рядом и помогала. Добросердечная, отзывчивая. Стойко переносила все тяготы жизни. И смерть матери, и смерть Зиночки, и расстование с Андреем.
Зиночка. Добра, но капризная девочка. Очень ее баловали родители, во всем потакая. Любознательная. Хотела о всем знать, но ленилась делать уроки. Хотела только слушать про то что ей интересно. Интеесовали ее вопросы скорее духовные, чем науки.
Арина Ивановна. Гневна и придирчивая, сердитая, грозная. Очень строгая женщина, при этом набожная. Следила за порядком в доме. Не очень любила она Игрушечку, постоянно задирала и искала за что ту наказать. Не любила учителей Зиночки. На французенку вообще какой-то сглаз наложила.
Немка. Пугливая. Всего боялась и не смогла понравится девочке. Трудолюбивая. всегда занималась какой-то работой и поэтому невзлюбила ее Анна Ивановна.
Матильда Яковлевна. Завистливая, корыстная. С первых дней стала придумавать схемы, как хозяевам втерется в доверие. Ее любила барыня, потому что она всегда рядом была и гостей развлекала. Подставила она Анну Ивановну и ее бязанности перешли к ней.
Андрей. Трудолюбивый, добрый, ласковый. Полюбил Игрушечку, но только долго затягивал и не успел на ней жениться.
Барыня. Ветренная, глупая, любила только праздники и развлечения. не занималась воспитанием дочери и делами по хозяйству.
Барин. Такой же как и его жена. Мне кажется, что они и обонкротились в силу своей глупости и неумения правильно наладит быт и семейные дела. Но дочь свою любили, баловали ее.

Мораль. Тяжелая история. Не было у бедных людей своей воли. Поступали сними как хотели. Была прихоть у ребенка забрать себе Игрушечку, так и сделали, не думая, что у той мать есть. Тяжелое время для простого народа.

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
732
Семья
Урок 32 Часть 3
Марко Вовчок "Сельская идиллия"(из дневника неопытной помещицы)

Автор. Умная женщина. Но какая то эгоистичная. Не может понять, как так можно жить, ведь есть же возможность учится. Не понимает, как можно терпеть такое отношение со стороны хозяев. И так всю жизнь живут люди.
Она обо всем распрашивает женщтну крестьянку и приходит в ужас от неоторых ее ответов. Она не жила такой жизнью никогда. Лишь слышала про то, что некий человек школу открыл, но когда узнала, как там учат и на какой отдых отправляют, не посебе ей стало.
Крестьянка. Глупая, необразованная. Рассказывает о своей жизни, как о чем=то естественном. Не понимает вопросов автора. Все ей смешно и непонятно.

Мораль. Лишь образованный народ сможет увидеть весь ужас своего рабского существования. Мне уже второй рассказ не очень заходит. Не совсем могу уловить посыл автора. Ну да, жизнь тяжела, на кусок хлба приходилось работать. Дак они и сами не особо к знаниям тянулись. Для крестьянки все еее вопросы смешны и не понятны, мудрены.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,118
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Урок 32 Часть 3
Марко Вовчок "Сельская идиллия"(из дневника неопытной помещицы)

Автор. Умная женщина. Но какая то эгоистичная. Не может понять, как так можно жить, ведь есть же возможность учится. Не понимает, как можно терпеть такое отношение со стороны хозяев. И так всю жизнь живут люди.
Она обо всем распрашивает женщтну крестьянку и приходит в ужас от неоторых ее ответов. Она не жила такой жизнью никогда. Лишь слышала про то, что некий человек школу открыл, но когда узнала, как там учат и на какой отдых отправляют, не посебе ей стало.
Крестьянка. Глупая, необразованная. Рассказывает о своей жизни, как о чем=то естественном. Не понимает вопросов автора. Все ей смешно и непонятно.

Мораль. Лишь образованный народ сможет увидеть весь ужас своего рабского существования. Мне уже второй рассказ не очень заходит. Не совсем могу уловить посыл автора. Ну да, жизнь тяжела, на кусок хлба приходилось работать. Дак они и сами не особо к знаниям тянулись. Для крестьянки все еее вопросы смешны и не понятны, мудрены.
Вот смотри. Крестьянка в детстве мечтала, мечтала куда-то улететь, что б там стать счастливой…а потом нашла счастье в своей жизни. В своей обычной. Как она с душой о ней рассказывает, приняла и благодарна за свою жизнь.

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
732
Семья
Урок 32 Часть 3
Марко Вовчок "Ледащица"(на русском)

Автор. Крестьянка проданная в детстве. оторванная от родителей, которые умерли от этого. Как и все несчастная, подневольная. Она пытается разговорить и как то поддержать чайчиху, переживает за Настю. Она добродушная, ласковая, всем поиогает. Переживает за ребенка.
Чайчиха. Мрачная, неразговорчивая, грустная. По всему видно, что живется ей не в радость. Тоскует по прежним временам. Когда дочь начинает пить она ее не ругает. Заботливая, потому что о ребенке все таки заботится.
Настя. Живая, чуткая, пылкая представляется в начале рассказа. Но постепенно она начинает гревать, потому что помнит рассказы матери, которые в детстве слушала про вольную жизнь. Решительная и глупая. Какой ценой ей стала свобода. Рожденный и умерший ребенок, алкоголизм. Где она пропадала можно только догадываться.
Пани. Злая, строгая, гневная. Очень строго относится к своим работницам. Использует детский труд.

Мораль. Жалко Настю и ее ребенка. Вообще какой-то мрачный это автор. Людей продают и покупают, разрывают семьи, детей забирают от родителей. Все это ещё очень грустно описано. Настроение портится. Человек способен на любые жертвы ради свободы, только не нужна она становится, когда в тебе человеческого не осталось.

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
732
Семья
Вот смотри. Крестьянка в детстве мечтала, мечтала куда-то улететь, что б там стать счастливой…а потом нашла счастье в своей жизни. В своей обычной. Как она с душой о ней рассказывает, приняла и благодарна за свою жизнь.
Но ведь она не понимает, что может быть лучше, что можно получить образование, что можно не работать с утра до вечера. Потому что никто ей этого не рассказал. Их там покупают, продают. Выдают за муж особо не спрашивая. А они это нормой считают. И это счасливая жизнь? Я не согласен.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,118
Семья
Бросил
23.01.23
Но ведь она не понимает, что может быть лучше, что можно получить образование, что можно не работать с утра до вечера. Потому что никто ей этого не рассказал. Их там покупают, продают. Выдают за муж особо не спрашивая. А они это нормой считают. И это счасливая жизнь? Я не согласен.
Если человек счастлив в своей жизни, то что еще надо? Он ведь счастлив по факту. Иметь образование это не значит быть счастливым. Одно с другим не связано.)

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
732
Семья
Если человек счастлив в своей жизни, то что еще надо? Он ведь счастлив по факту. Иметь образование это не значит быть счастливым. Одно с другим не связано.)
Ну не знаю. У этой дамочки-автора все очень печально. Я твм счастья не вижу.
Пускай образование не счастье, но ведь замуж она вышла за человека, которого два раза видела. И пашет с грудным ребенком в поле. Это тоже счастье?

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
732
Семья
Урок 32 Часть 3
Марко Вовчок "Саша"

Автор. Добрая, заботливая, ласковая. Очень любила свою подругу. Приехала к ней, чтобы все узнать и поддерживала ее во всех делах.
Саша Несчастная, пугливая. Всех больше горя ей в рассказа выпало. Невольный человек не имеет права любить вольного. Страдала всю свою жизнь и даже монастырь не стал для нее спасением. Хотя смерть наверное можно рассматривать как избавление от мук.
Племянник. Несчастный влюбленный, который не может сам распряжаться своими чувствами. Запуган отцом, поэтому такой безхарактерный и слабы духом. Искренне полюбил девушку, но добится своего не смог.
Барыня. Строгая и гневная. Не дала разрешения на свадьбу, побоялась что люди мгут сказать. Очень жестоко наказала она Сашу.
Барин. Слабохарактерный и безвольный. Потокает жене, как будто не имея своего мнения.
Ключница. Женщина очень строгая и злая. Постоянно следит за героиней и доносит на нее хозяйке.
Повар. Алкоголик, который бывает добрым только когда пьяный.

Мораль. За любовь надо бороться. Нет препятствий когда человек любит. А когда человек бежит и прячется это подло и предательство. Считаю племянника виноватым в том, что произошло с Сашей.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,118
Семья
Бросил
23.01.23
Ну не знаю. У этой дамочки-автора все очень печально. Я твм счастья не вижу.
Пускай образование не счастье, но ведь замуж она вышла за человека, которого два раза видела. И пашет с грудным ребенком в поле. Это тоже счастье?
Для кого-то да. У каждого свое счастье.
Почему не видишь? Она так нежно и бережно о своей жизни говорит. В гармонии. Гармония с самим собой и есть счастье. Можно быть несчастным и с образованием и с его отсутствием и в деревне и в городе, да хоть в Дубае)).

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
732
Семья
Для кого-то да. У каждого свое счастье.
Почему не видишь? Она так нежно и бережно о своей жизни говорит. В гармонии. Гармония с самим собой и есть счастье. Можно быть несчастным и с образованием и с его отсутствием и в деревне и в городе, да хоть в Дубае)).
Ну в Дубае-то понятно))) Но почему тогда гворят что крестьяне жили несчасливо, бедно, были невольны делать как им хочется.
Зачем тогда отменяли повсюду в мире крепостное право.
Все должны быть равными.
Конечно может та женщина и счаслива, но мне кажется если бы она была сама себе хозяйка, то и жилось бы ей лучше. все от неграмотности.
Вон, Утро помещика, он им помощь реальную предлагал, Кого переселить, кого еще что, а им не надо никому, все за них рашать надо.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,118
Семья
Бросил
23.01.23
Все должны быть равными.
Мужчина и женщина равны?
Вон, Утро помещика, он им помощь реальную предлагал, Кого переселить, кого еще что, а им не надо никому, все за них рашать надо.
Уметь жить свободно тоже надо уметь. Они просто не умели, их никто не учил.
Прежде, чем давать свободу - надо научить КАК.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,118
Семья
Бросил
23.01.23
Где-то слышала я такую историю. В Японии один мужчина вырос из бедности и стал ооочень богатым и обеспеченным бизнесменом. И он решил всей своей деревне откуда родом построить благоустроенные дома, что бы люди жили в комфортных условиях. Он построил дома с отоплением, водой, канализацией и переселил всех в эти дома. Так вот. В течении года там вся деревня переругалась, все дома засрали, наступил опять тот же бардак и разруха. Все ругались и кричали что кого-то обидели, что кому то что-то не давали и тп.
Это реальная история и очень показательная. Как думаешь, что должен был сделать бизнесмен, что б у людей наладилась жизнь? Что б качество их жизни улучшилась? Он ведь реально хотел помочь…но не смог

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
732
Семья
Где-то слышала я такую историю. В Японии один мужчина вырос из бедности и стал ооочень богатым и обеспеченным бизнесменом. И он решил всей своей деревне откуда родом построить благоустроенные дома, что бы люди жили в комфортных условиях. Он построил дома с отоплением, водой, канализацией и переселил всех в эти дома. Так вот. В течении года там вся деревня переругалась, все дома засрали, наступил опять тот же бардак и разруха. Все ругались и кричали что кого-то обидели, что кому то что-то не давали и тп.
Это реальная история и очень показательная. Как думаешь, что должен был сделать бизнесмен, что б у людей наладилась жизнь? Что б качество их жизни улучшилась? Он ведь реально хотел помочь…но не смог
Ну должен был научить их жить в этих новых домах. Объяснить, показать, возможно жить с ними.
У нас же тоже когда крепостное право отменили не сразу все красиво зажили. Крестьяне просто не имели средств и продолжалось практически тоже самое пока большевики не решили все поделить.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,118
Семья
Бросил
23.01.23
Ну должен был научить их жить в этих новых домах. Объяснить, показать, возможно жить с ними.
У нас же тоже когда крепостное право отменили не сразу все красиво зажили. Крестьяне просто не имели средств и продолжалось практически тоже самое пока большевики не решили все поделить.
Надо научить. Дать образование, тогда каждый человек сам сможет жить так, как он хочет. Не учить жить в квартирах, а дать образование людям (построить школы). Так сказать - дать удочку. Кто захочет наловить рыбу, наловит. А просто кормить рыбой, это не тот путь.
Что, в принципе, сделали большевики. ЛИКБез был на государственном уровне. Что позволило Россию из аграрной вывести в индустриальную.

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
732
Семья
Урок 32 Часть 3
Марко Вовчок "Купеческая дочка"

Автор. Добрая, ласковая, заботливая. очень всех любила, и Анну Акимовну в том числе. Хотя, как и все поналу, видела, что она заносчива и горделива. После свадьбы всегда поддерживала ее, приходила говорить и успокаивала.
Анна Акимовна. Своенравная в начале рассказа, показывает свой характер, пытаясь возвысить себя над другими. конечно она полюбила Ефима, хотя поняла, что он просто хочет отомстить ей за ее слова про мужиков.
Ефим. Мстительный, злобный, хамоватый. Он видимо полюбил Анну, но не смог простить ей ее высокомерного поведения и заносчивости.
Миша. Добрый веселый помошник повара. Всегда шутит и в хорошем расположении духа. Любит и во всем слушает Ефима.

Мораль. Вот если спросить кто виноват в том как все закончилось, то справедливо сказать, что оба. Но если глобально то всремя было такое. Конечно Наверное Ефим больше виноват, он исам это почувствовал, потому что утопился. За любовь надо бороться, надо принимать своего партнера таким какой он есть. Мстительность плохое человеческое качество и всегда на две стороны играет, потому что чувство это злое, из красного спектра.

Сверху