Чем колются наркоманы

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
732
Семья
мама-Орина, папа-ПоэтСергей93
Урок 31 Часть 3
Шукшин "Нечаянный выстрел"

Колька. Волевой, муцжественный, решительный. Идет на отчаянный поступок, решаясь отрезать ьногу. Влюблен в соседскую девушку, но момоему слегка тормозит, стесняясь своего недостатка. Прекрасный мастер по ремонту часом и в этом его истинное призвание.
Андрей Воронцов. Заботливый, добрый,поддерживает сына, помогая ему. В моменте вспылил и хотел пойти на обман сына, ради его выздоровления. Но после разговора понимает, что это будет неправильно.
Глашка. Странная девица. Вроде знает, что Колька ее любил, но так какконкретног предложения не было соглашается выйти замуж за другого. Тоже готова пойти на обман, хотя по началу отказала. Можно наверное назвать ее нерешительной, ветренной и глупой. Но она явно не отрицательный персонаж.

Мораль. Надо ценить то хорошее, что в тебе есть и развивать свои положительные качества. Быть уверенным в себе, решительным, а когда надо настойчивым.

ПоэтСергей93

1-й месяц курса
Реакции
35
Урок 27 Часть 4
Куприн "Одиночество"

Вера Львовна. Ревнивая и глупая, потому что ревнует к прошлому мужа.

Покромцев. Неткстичный, не щадит чувств своей жены, рассказывая историю из прошллого, про роман с другой девушкой. Эгоистичен, глуп. Потому что не подозревает, что жена все таки обиделась.

Кэт. Невоспитанная развязная девушка, готовая на мелкие любовные интрижки.

Мораль. Вот не знаю, кто в этом рассказе плохой, а кто хто хороший. Конечно не стоит все рассказывать о своем прошлом любимому человеку, но тогда это получается обман, недоговор. А рассказывать тоже глупо, можно нанести человеку ущерб. Наверное можно было рассказать без подробностей. Хотя Вера тоже ведет себя не правильно, ведь у человека была какая-то жизнь до нее, и пытвться залезть человеку в голову не сомсем морально. В парах должно быть взаимное доверие.
Родион, здесь плясать надо, как от печки, то есть от названия рассказа. Главная героиня обрекает себя на самое страшное одиночество. Не отшельничество, ни жизнь на необитаемом острове не страшны так, как одиночество среди людей. Это же Куприн, у него просто так ни одно слово не написано.

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
732
Семья
Урок 31 Часть 3
Шукшин "Материнское сердце"

Витька Борзенков. Глупый, неопытный, несдеожанный, вспыльчивый, агрессивный. Во первых попал на удочку каких-то клафелинщиц. Все выпивка и пристрастие его виноваты. Мстительный, решил поквитаться, только до добра это не доводит, да и квитался не с теми.
Рита. Вот это аферистка со всеми вытекающтими. Хитрая, коварная, готовая к решительным действиям.. Преступница по сути. Все отлично спланирвала, выследила, пдготовилась и накрыла. Конечно она безнравственная и аморальная.
Мать Витькина. Набожная, заботливая, очень любит сына. Стойкая женщина. Горе сопровождает ее на протяжении всей жизни. Очень поддерживает сыеа в разговоре , не дает ему раскиснуть, потому что ещеничего не ясно, хотя душой понимает, что ему дадут срокю
Прокурор. исполнительный, строший. Ничем не помог женщине. все в рамках закона. Приводит хорошее сравнение с большой крестьянской семьей, где отец должен наказать одного, чтобы другие не делали плохо.

Мораль. Вот не очень такие рассказы люблю. Чувства противоречивые. С одной стороны Витька по заслугам получил, пить не стоило с девицами незнакомыми, когда дома невеста ждет. Да и вообще пить не гуд. Наказание бывает очень жестким, это видно из рассказа. За дебош, да просто за не духовное поведение. Здесь мне главного героя не жалко. Но мать. Женщина ничего в жизни, как-будто, хорошего не знала. Бедность, война, потери, послевоенное время. Любовь к сыны, единственной своей опоре только и поддерживает ее. Конечно она борется, хотя понимает, что это борьба ради борьбы, просто потому что по-другому она не может. Мораль- пьнство не доводит до добра. Всегда одна и та же.

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
732
Семья
Урок 31 Часть 3
Шукшин "Бессовестные"

Старик Глухов. Решительный, ответственый, немного комичный. Решил сойтись, после смерти жены, с такой же одинокой женщиной. Мне кажется он не разглядел, что не к той ему идти надо. Еще он страдает от того, что потерял трих сыновей на войне.
Ольга Сергеевна. Эгоистичная, двуличная, сткрвозная. Согласилась помочь Глухову, но мне кажется она хотела, чтобв он ее позвал жить вместе, поэтому она так ис поступила. Мстительная и злопамятная. У чит всех и дает всем советы, считая свое мнение единственно верным.
Отавиха. Набожная, сердобольная старушка. Стеснительная нерешительная. Многое сделалаии многим пожертвовала ради дочери и внуков.

Мораль. Мне кажется это рассказ про человеческую зависть. Малышева завидовала старикам, что они хотят сойтись, а сама она с 23-х лет живет одоноко. Одиночество сделало ее эгоистичной и злопамятной. Не стала она из вредности помогать, а наоборот сделала, что бы героям было стыдно.

Matthew

2-й месяц курса
Реакции
478
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
Урок 31 Часть 3
Шукшин "Обида"

Сашка Ермолаев. Слабохарактеный, не может отстоять свою точку зрения. Ведомый и глупый, зачем то начал доказывать, что он не верблюд. Отходчивый, потому что послушал жену и пошел с ней домой, и перестал праду доказывать.
Роза. Нахальная, лживая, невоспитанная. Обвиняла человека,в том, что он не делал.Назвал бы ее кпертой бабой, такие как раз нп рыеках работают.
Чукалов.Не смог разобраться в ситуации, выслушать, пошел на поводу у толпы. Слабый, невоспитанный. Еще и сам за себя постоять не смог.
Игорек. Грубый, спустил героя с лестницы. Сил до хрена а мозг отсутствует.
Вера. Заботливая, любящая жена, хорошая мать. Смогла донеститимужу, чтобы он послушал ее не ввязывался в неприятности и пошел с ней домой.

Мораль. Мне приходит только одно на ум. Не стоит спорить с дураками. Вот никогда и ни при каких обстоятельствах.
Привет Родион! Как тебе рассказы Шукшина?
Рассказ обида мне понравился. Знаю, ты любишь поговорить в магазине с бабулями) Были ли случаи, похожие на этот рассказ?)

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
732
Семья
Урок 31 Часть 3
Шукшин "Мой зять украл машину дров!"

Веня Зяблицкий. Трудолюбивый, ответственный, добрый. Работает, не пьет, всю зарплату домой приносит. Жену любит, все для нее делает. Да, есть за ним грешок с дровами. Вспыльчивый, потому что тещу заклотил в туалете, но мне это поступок видится как отчаяние человека, которого обидели не за дело. Не осуждаю его за это, даже поддерживаю. И смешно и поучительно получилось.
Соня. Глупая и эгоистичная, без своегг мнения. Не смогла ослушаться и уйти от матери жить отдельно. Наглая, купила шубу, на деньги, предназначенные на другие цели, думая только о себе. Потокает матери.
Мама Сони. Сварливая, гневная, мстительная баба. Ищет правду, а усамой рыло в пуху. Эгоистка и хвастунья. Рассказывает о своих жостижениях, а других не признает. Не терпела лишений и голода.
Колька Волобуев. Дружелюбный, добрый, готовый помоч. Выслушал товарища, а потом ещё и жить пустил.
Михайло Кузнецов. Достойный, справедливый, добродетельный человек. Не считае, что Веня достоин тяжелой участи. приводит хороший пример из военной жизни. верит, что в каждом человеке есть хорошее, что надо не удить сторого и дать проявится лучшим качествам человека.
Представительный мужчина. С точки зрения закона и того времени он все правильно говорил, да и сдела все согласно букве закона. бессердечный, потому что не готов проявить снисхдительность и войти, так сказать, в положение Веньки.

Мораль. Рассказ понравлся, но мораль как-то не выходит. Венька все правильно сделал, хоть и нарушил правила. Но вся правда, как сказал председатель, его. Он хорошо проучил прокурора. Дети должны отделятся от родителей и жить своей жизнью. А не бежать чуть что под мамино крыло.

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
732
Семья
Привет Родион! Как тебе рассказы Шукшина?
Рассказ обида мне понравился. Знаю, ты любишь поговорить в магазине с бабулями) Были ли случаи, похожие на этот рассказ?)
Да, Шукшин заходит. Хоть не мрут все поголовно, как у некоторых. Какой-то чувствуется советский шарм этих повестей. Обида хорощий рассказ, мне понравился, а еще Материнское сердце.
Не помню таких ситуаций, хотя, как мне кажется, когда живешь в одном месте, и ходишь по одним итем же магазам, то тебя там, точнее меня, в разных состояниях видели. Стыдно конечно сейчас за многое, но прямр в лицо конечно не говорили. время сейчас другое. Больше за спиной, чем в лицо.

Matthew

2-й месяц курса
Реакции
478
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
Не помню таких ситуаций, хотя, как мне кажется, когда живешь в одном месте, и ходишь по одним итем же магазам, то тебя там, точнее меня, в разных состояниях видели. Стыдно конечно сейчас за многое, но прямр в лицо конечно не говорили. время сейчас другое. Больше за спиной, чем в лицо.
Согласен, время сейчас другое, но все же такие нагловатые и хамоватые продавщицы ещё остались.
Понятно, что в рассказе продавщица начала хамить.
Не возникало у тебя желание самому нахамить продавщице?

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
732
Семья
Согласен, время сейчас другое, но все же такие нагловатые и хамоватые продавщицы ещё остались.
Понятно, что в рассказе продавщица начала хамить.
Не возникало у тебя желание самому нахамить продавщице?
Наверное, вернее точно, я так делал. Таких людей жалеть надо., а не уподоблятся им. Потому что плохо им от того что они хамы, пускай они и не осознают это. Надо показывать, как можно без хамства жить и радоваться.

Matthew

2-й месяц курса
Реакции
478
Семья
Отец - Мэтт Мать - м.окс
Бросил
26.08.24
Наверное, вернее точно, я так делал. Таких людей жалеть надо., а не уподоблятся им. Потому что плохо им от того что они хамы, пускай они и не осознают это. Надо показывать, как можно без хамства жить и радоваться.
Согласен с тобой!

Цветомузыка

3-й месяц курса
Реакции
1,787
Семья
Малибу
Урок 31 Часть 3
Шукшин "Бессовестные"

Старик Глухов. Решительный, ответственый, немного комичный. Решил сойтись, после смерти жены, с такой же одинокой женщиной. Мне кажется он не разглядел, что не к той ему идти надо. Еще он страдает от того, что потерял трих сыновей на войне.
Ольга Сергеевна. Эгоистичная, двуличная, сткрвозная. Согласилась помочь Глухову, но мне кажется она хотела, чтобв он ее позвал жить вместе, поэтому она так ис поступила. Мстительная и злопамятная. У чит всех и дает всем советы, считая свое мнение единственно верным.
Отавиха. Набожная, сердобольная старушка. Стеснительная нерешительная. Многое сделалаии многим пожертвовала ради дочери и внуков.

Мораль. Мне кажется это рассказ про человеческую зависть. Малышева завидовала старикам, что они хотят сойтись, а сама она с 23-х лет живет одоноко. Одиночество сделало ее эгоистичной и злопамятной. Не стала она из вредности помогать, а наоборот сделала, что бы героям было стыдно.
Привет Родион, были ли у тебя в жизни похожие ситуации? Если да, то скажи, что ты мог сделать плохого или делал плохое в такие моменты, что осознал сейчас или спустя время? Пересекаются такие моменты с употреблением? Считаешь ли ты что оно сказалось на тебе в тот случай?

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
732
Семья
Урок 31 Часть 3
Чарская "Лишний рот"

Отец Паисий. Божий человек. Очень добрый, ласковый, не может пройти мимо чужого горя. Он взял чужого ребенка себе в семью, имея семерых своих детей. Думаю в этом большую роль сыграло то что его дети тоже остались без матери. Это бескорымстный человек, который не берет денег со своих прихожан и помощь его всегда исренняя и идет от души, от сердца. Он как-будто изначально увидел в мальчике, что тот станет любимцем и сплотит всю его семью.
Вася. Чуткий, добрый, ласковый, не помнящий и вообще не замечающий зла. Потеряв мать и попавший в чужую семью он вынужден терпеть и лишения и попреки со стороны некоторых её членов. Но он стойко переносит все тяготы выпавште на него в рассказе. Особенно трогает момент когда он приходит на помощь, о которой его никто не просил, и начинает ухаживать за больным Кирей. При том, что тот жутко его не любил и подставил. Он образованный, начитанный и очень способный ученик.
Митинька. Немного такой зазнайка и выпендрежник. Но он позиционирует себя как старший, как главная поддержка отца. Кажется что он специально только и ищет повода, чтобы уколоть младшего брата, но это все действительно по делу и по итогу только поиогает тому стать лучше, закаляет его. Я бы назвал его справедливым и рассудительным.
Киря. В начале рассказа он злобный, корысный, бессчестный. Не взлюбил васю с первых строк. Я думаю это от того, что он боялся за свое место в семье, потому что они были плюс минус одного возраста. Ведь в душе это тоже добрый и отзывчивый, но прячушийся зв маской хулигана бунтарь. Его мстительность выливается в избиение Васи, о чем он горько сожалеет и даже пытается предотвратить. А то что они по итогу становятся самыми лучшими кентами это закономерный итог его становления как даброй личности.
Маня. Тоже злая и корыстная девочка. Очень похожа на Кирю, потому что во многом ему подражает и ведет себя так же как он. Но и она под влиянием поступков Васи меняется, открывая свои лучшие стороны характера.
Люба,Шура, Нюра, Леша. Младшие дети священника. Они еще настолько молоды и не испорчены, что просто не способны быть злыми. Они сразу полюбили Васю. Потому что дети лучше взрослых. они еще не успели наделать в своей жизни поступков, которые делают человека безнравственным.
Лукерья Демьяновна. "Мелочная, придирчивая и раздражительно-сварливая" (цитата). Очень правильно характерезуют ее слова автора. С первых минут не взлюбила она Васю. Её очень можно понять. Семь детей, не родных ей, а оставшихся от сестры. Она укоряет священника, за то что они живут бедно. За, так называемый, лишний рот. Она нагружает ребенка работой, тем самым вытесняя на нем всю свою сварливость и злость.
Софка-служанка. Мне кажется она добрая, но не может эту доброту свою проявить, глядя на хозяйку.
Ванька, Степка. Подлецы и бандиты. Злые, гадкие, готовые пойти на преступление ребята. Но ведб это нищета и бедная жизнь сделала их такими. обстоятельства не дали им развить свою доброту. Они избивают Васю. И он не пытается ни мстить, ни как-то сдать их.

Мораль. Мощьнейшее произведение. Думаю основная мысль и посыл автора- это доброта. Умение развивать именно это качество лежит в основе жизни каждого человека. В самых сложных, тяжелых жизненных ситуациях именно это качество человека становится тем, что помоаег выжить. И думаю оно больше всего присуща детям. Все люди от природы добрые. Жтзнь и её повороты портит и злобит их. Не идя на поводу у своих темных качеств и деффектов можно жить счаливую жизнь. Добродетель является основной задачей каждого человека. Она как бы заражает всех вокруг. Так мальчик, попавший в чужую семью, делает каждого ее члена лучше. Скрепляет её, делая ее настоящей, праведной, где каждый стоит за каждого, где вовремя указывают на недостатки какого-то её члена. Он своим примером, тут и не донос на Кирю, и ночной поход за кошельком, и ухаживание за смертельно больным ребенком. Ну и то, что тронуло особенно это его поступок с землей и травой, которые он забрал с могилы матери. Читая такие рассказа поражаешься.

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
732
Семья
Привет Родион, были ли у тебя в жизни похожие ситуации? Если да, то скажи, что ты мог сделать плохого или делал плохое в такие моменты, что осознал сейчас или спустя время? Пересекаются такие моменты с употреблением? Считаешь ли ты что оно сказалось на тебе в тот случай?
Употребление наказало меня одиночеством. Я был женат 14 лет, потом жил и хотел жениться на другой женщине. У меня любящая меня семья. Но все годы употребления я юыл одинок. Жил парраллельной жизнью. Это тяжело, трудно и невыносимо. Одиночество порождает и дает развиваться самым низменным человеческим качествам. Таким как эгоизм, мстительность, зависть, злорадство, агрессия. И на все, что происходило со мной, я смртрел сквозь призму этих деффектов. Я ехал на них и ими же погонял. А потому, что не желал признавать действительность. Не хотел и не мог. Разрушал себя физически, морально, духовно. Шел на преступления, обман, клевету, разврат и блуд. И все лишь бы не видеть каким стал. Даже осозновая все, что сделали со мной наркотики, я продолжать ими жить, потому что так проще, иак привычно и не особо энергозатратно. Так я думал. на самомо деле это подтачивает тебя капля за каплей. И когда приходит осознание тебе ситановится страшно. А человек, а тем более наркоман не идёт туде где страшно, продолжая погибать как личность.

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
732
Семья
Употребление наказало меня одиночеством. Я был женат 14 лет, потом жил и хотел жениться на другой женщине. У меня любящая меня семья. Но все годы употребления я юыл одинок. Жил парраллельной жизнью. Это тяжело, трудно и невыносимо. Одиночество порождает и дает развиваться самым низменным человеческим качествам. Таким как эгоизм, мстительность, зависть, злорадство, агрессия. И на все, что происходило со мной, я смртрел сквозь призму этих деффектов. Я ехал на них и ими же погонял. А потому, что не желал признавать действительность. Не хотел и не мог. Разрушал себя физически, морально, духовно. Шел на преступления, обман, клевету, разврат и блуд. И все лишь бы не видеть каким стал. Даже осозновая все, что сделали со мной наркотики, я продолжать ими жить, потому что так проще, иак привычно и не особо энергозатратно. Так я думал. на самомо деле это подтачивает тебя капля за каплей. И когда приходит осознание тебе ситановится страшно. А человек, а тем более наркоман не идёт туде где страшно, продолжая погибать как личность.
И наградой за все это- отчаяние. Жизнь проходит мимо. Ты, как будто, сидишь в вагоне, только он отцеплен от состава. Пейзажи за окном меняются, а ты стоишь. Причем не у перрона, а где то на сто сорок восьмом пути, всеми забытый и брошенный.

Цветомузыка

3-й месяц курса
Реакции
1,787
Семья
Малибу
И наградой за все это- отчаяние. Жизнь проходит мимо. Ты, как будто, сидишь в вагоне, только он отцеплен от состава. Пейзажи за окном меняются, а ты стоишь. Причем не у перрона, а где то на сто сорок восьмом пути, всеми забытый и брошенный.
частично я могу тебя понять, хоть и не был сам в такой ситуации. А вот скажи, это одиночество стало твоей точкой стоп? Просто описанное тобой, действительно звучит трагично, как крик утопающего. В какой вообще момент жизни тебе наскучило твое веселье?

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
732
Семья
частично я могу тебя понять, хоть и не был сам в такой ситуации. А вот скажи, это одиночество стало твоей точкой стоп? Просто описанное тобой, действительно звучит трагично, как крик утопающего. В какой вообще момент жизни тебе наскучило твое веселье?
Одиночество- страшная вещь. Именно, когда ты одинок, даже находясь среди людей, среди тех кто тебя любит, доверяет, ценит. Я считаю это самое тяжкое, чем наркомана награждает зависимость. Ты видишь только то, что тебе выгодно, что оправдывает тебя. Некому показать тебе обратную сторону. Сколько бы я не говорил, что мне так по кайфу, что мне так проще и комфортней, это бред. Только это осознание приходит тогда, когда ты сам уже не способен что-либо с этим сделать. И ты продолжаешь катится по наклонной, наивно полагая что это не движение вниз. А потом сползание переходит в стремительный полет, которым ни один зависимый не управляет и не может контролировать. Мазь, которую я на себя мазал, вся оказалась просто обманом самого себя в первую очередь. Это все результат одиночества.

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
732
Семья
В какой вообще момент жизни тебе наскучило твое веселье?
А оно перестало быть весельем довольно быстро. Оно стало частью жизни. А я наивно полагал, что это моя судьба, мой крест.
Сейчас переосмысливая и анализируя прожитые в торче годы, я все чаще прихожу к выводу, что весело было всего-то раз. Самый первый. А потом просто неопходимость моего больного эго.

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
732
Семья
А оно перестало быть весельем довольно быстро. Оно стало частью жизни. А я наивно полагал, что это моя судьба, мой крест.
Сейчас переосмысливая и анализируя прожитые в торче годы, я все чаще прихожу к выводу, что весело было всего-то раз. Самый первый. А потом просто неопходимость моего больного эго.
Неопходимость и потребность, которой противостоять я не умел и поддавался.

МС!

1-й месяц курса
Реакции
1,733
Семья
Отец - Сергей Б, Мама - Ольга Б
Бросил
14.08.2024
Rodja1983 Родя, привет!
Как ты себя чувствуешь в РЦ спустя 3 месяца изоляции? Качает или уже перестало?

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
732
Семья
Rodja1983 Родя, привет!
Как ты себя чувствуешь в РЦ спустя 3 месяца изоляции? Качает или уже перестало?
Что, ***, по сто раз здороваться будем:ROFLMAO:.
Качать перестало. Потому что пропало скептическое отношение к программе. Появилась мотивация на то, чтобы работать над собой. А главное вера в то, что пусть столько времени и потеряно, все же я хочу научится жить. Без ужасов употребления, без вранья самому себе и всем вокруг, без долгов, без одиночества, без отчаяния, что это все навсегда.
А главное есть желание не только брать, но и отдавать. Тебя вот тренирую, если кто с просьбой или вопросом подходит не отказываю. Стал более открытым, многие чувства размораживаются. Те что были чужды в употребе.

Сверху