Чем колются наркоманы

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
732
Семья
мама-Орина, папа-ПоэтСергей93
Урок 28 Часть 4
Шолохов "Родинка"

Николка. Отважный, смелый. С ранних лет уже командир. Трудное детсво без отца. Справедливый. Воюет за новую власть. Устал от боев и хочет получить образование, стесняясь, что негорамотный.

Атаман.Тоже смелый и отважный. Но воюет не на красной стороне. Прошел войну и плен. Устал от войны. Поэтому пьет.

Лукич. Добропорядочный. Пришел рассказать про банду, которая его обокрала.

Мораль. Война, а тем более война гражданская, сводит на поле боя близких людей. Так в Гражданскую войну в нашей стране выходило, что мог отец против сына пойти, а это не то чтобы правильно. Шолохов очень мрачно описыаает именно такой случай в рассказе. И концовка получается не веселой. И никто не выживает в этой войне народа против своего же народа.

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
732
Семья
как то откликается эта тяжесть с твоей жизнью
Ну когда 13-ти летних детей на ребах видишь, становится грустно. Не от хорошей жизни и правильног воспитания наркомания так распространена в нашей стране.

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
732
Семья

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
732
Семья
Урок 28 Часть 4
Шолохов "Судьба человека"

Соколов. Железной воли человек. Вообще к нему подходят все положительнве эпитеты. Стойкий, бесстрашный, отвнтственный, рассудительный. На протяжении всего рассказа поражаешься насколько человек любит жизнь и на какие подвиги и поступки готов ради нее. Он мог умереть много раз, на постоянно находил в себе силы, чтобы жить. И жизнь как-будто сама идет к нему, не давая умереть. Такое ощущение, что каждое очередное испытание только закаляет его характер. при этом, все то положительное, что в нем есть не пропадает, а только крепнет и развивается. Ненавидит предателей, и сам убивает своего же собрата, который хотел, только хотел, пойти на подлый поступок.

Жена. Очень ее жалко. Редко, наверное, когда в то время браки были по любви и согласию. Да, муж не без изъяна, были проблемы с алкоголем. Но она всегда была рядом и помогала. Как будто знала, что как только появятся дети все изменится. Проницательная, добрая, любящая жена, мать и как сам главный герой говорит подруга. Очень трогательная сцена прощания на вокзале, показывающая насколько женское сердце может тонко чувствовать. Насколько ей было тяжело, когда Соколов оттолкнул её.

Начальник лагеря Мюллер. Беспощадный, бесчеловечный человек. Но все же не лишен какой-то чести. Не убил Соколова, как мне кажеться потому что был сражен русской душой.

Мораль. Это пожалуй одно из самых сильных произведений прочитанных мной на ребе. Очень хорошо его помню по школе. Любовь к родине и семье, долг перед отчизной , терпение лишений и невзгод- этому всему учит это рассказ. Иной раз просто поражаешься, насколько русский человек крепок духом. в рассказе много мест, где герой, кажется, уже смирился с неизбежным, но происходит наоборот. Очень в этои плане цепляет сцена, когда Соколова хочет расстрелять начальник лагеря. Но со словами "ты настоящий русский солдат" отпускает. Ну и конечно финал. Как бы за все эти лишения и беды жизнь вознаграждает героя. Он находит родственную душу.

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
732
Семья

SayMoon

2-й месяц курса
Реакции
1,457
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Мне все заходит. Вчера Лондон очень понравился. Сегодня Судьба человека Шолохова. Сейчас прочитал Гадюку- очень сильное произведение.
Это хорошо! Скоро ждет психология. В целом замечаешь какие нибудь изменения в себе, с дня попадания в центр?

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
732
Семья
Это хорошо! Скоро ждет психология. В целом замечаешь какие нибудь изменения в себе, с дня попадания в центр?
Не мне судить, но думаю, что они определенно есть. Улучшилось физическое состояние. В моральном плане прихожу в себя. Еще конечно много работы, потому что было много наломано дров. Стал больше общаться с людми, хотя это прямо не мое. Наладился сон. В уроках получается держать концентрацию.

SayMoon

2-й месяц курса
Реакции
1,457
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Не мне судить, но думаю, что они определенно есть. Улучшилось физическое состояние. В моральном плане прихожу в себя. Еще конечно много работы, потому что было много наломано дров. Стал больше общаться с людми, хотя это прямо не мое. Наладился сон. В уроках получается держать концентрацию.
Это хорошо!

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
732
Семья
Урок 29 часть 4
А. Толстой "Гадюка"

Ольга Вячеславовна. Она конечно совершила убийство, но почему то у меня не поворачивается язык назвать ее негативным персонажем. Она храбрая, отважная, по своему добрая. Пережившая огромные тяготы гражданской войны. Она просто не смогла пережить до конца смерть любимого человека. И тем печельней была ее потеря, потому что столько времени они потеряли. Умереть она могла не раз и не два, но всякий раз не срасталось. И по моему она просто не смогла приспособится жить жизнь без постоянной борьбы. Она скорее просто несчастна, чем плоха. Очень стойкая женщина, просто непринятая временем.
Марья Афанасьевна. Эгоистична и заввистливая.
Роза Абрамовна Безикович. Думающая, что знает жизнь женщина соседка. Давала советы и как и все соседи просто ен понимала Ольги.
Соня Варенцова. Завистливая, ветрянная, эгоистичная. Видела в Ольге соперницу. Хотела доказать свое превосходство.
Емельянов. "Командир полка", как говориться, со всеми вытекающими. Смелый, ответственный, ценой собственной жизни выполнил поставленную задачу. Про таких раньше пели революционные песни. Едиственным минусом в рассказе является его нежелание видеть любовь Ольги. Он погиб, а она так и несмогла этого пережить.
Педотти. Подлец и аморальный тип. хотел воспользоваться тем, что Ольга женщина и предлагал ей непотребгые вещи.

Были еще жильцы коммунальной квартиры. Все они как мне кажется просто завидовали стойкому характеру Ольги.

Мораль. Произведение зашло и впечатлило. очень понравился стиль писателя. Прочитал на одном дыхании. Есть мне кажется такие несчастные личности, как Ольга. Ей всю жизнь не везло. Она могла умерет еще будучи ребенком и в этом ей не повезло. Дальше постоянные жизненные неурядицы и всякие ипытания, которые рна перенесла. Мне ее жаль по человечески. Мне кажется ей стоило быть настойчивей в отношениях с Емельяновым. Но ведь была война и та было не того.
Про назавние хочется сказать, что хоть Ольгу и прозвали гадюкой, думаю, рассказ так назван не из-за нее. Все квартиранты коммунальной квартиры были теми самыми гадюками и в особенности Соня.

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
732
Семья
Урок 29 Часть 4
А. Толстой "Гобелен Марии-Антуанетты"

По видимому здесь главным героем рассказа является портрет, вернее гобелен, но котором изображена французская императрийца Мария Антуанетта. Мне рассказ не понравился или я его не понял. Она рассказывает о событиях как своей жизни,так и жизни после себя. Видится сравнение как происходила революция во франции и упадок монархии, с тем как происходило то же самое в нашей стране. Последнее пристанище гобелена, кабинет во дворце последнего и иператора России. Портрет видит крах россиской монархии, и автор, наверное именно это и хотел показать. Что на смену всей роскоши дворцов, балов и нарядов приходит что-то новое, что то для народа.

Астраханский арбуз

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,253
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Урок 29 часть 4
А. Толстой "Гадюка"

Ольга Вячеславовна. Она конечно совершила убийство, но почему то у меня не поворачивается язык назвать ее негативным персонажем. Она храбрая, отважная, по своему добрая. Пережившая огромные тяготы гражданской войны. Она просто не смогла пережить до конца смерть любимого человека. И тем печельней была ее потеря, потому что столько времени они потеряли. Умереть она могла не раз и не два, но всякий раз не срасталось. И по моему она просто не смогла приспособится жить жизнь без постоянной борьбы. Она скорее просто несчастна, чем плоха. Очень стойкая женщина, просто непринятая временем.
Роза Абрамовна Безикович. Думающая, что знает жизнь женщина соседка. Давала советы и как и все соседи просто ен понимала Ольги.
Соня Варенцова. Завистливая, ветрянная, эгоистичная. Видела в Ольге соперницу. Хотела доказать свое превосходство.
Емельянов. "Командир полка", как говориться, со всеми вытекающими. Смелый, ответственный, ценой собственной жизни выполнил поставленную задачу. Про таких раньше пели революционные песни. Едиственным минусом в рассказе является его нежелание видеть любовь Ольги. Он погиб, а она так и несмогла этого пережить.
Педотти. Подлец и аморальный тип. хотел воспользоваться тем, что Ольга женщина и предлагал ей непотребгые вещи.

Были еще жильцы коммунальной квартиры. Все они как мне кажется просто завидовали стойкому характеру Ольги.

Мораль. Произведение зашло и впечатлило. очень понравился стиль писателя. Прочитал на одном дыхании. Есть мне кажется такие несчастные личности, как Ольга. Ей всю жизнь не везло. Она могла умерет еще будучи ребенком и в этом ей не повезло. Дальше постоянные жизненные неурядицы и всякие ипытания, которые рна перенесла. Мне ее жаль по человечески. Мне кажется ей стоило быть настойчивей в отношениях с Емельяновым. Но ведь была война и та было не того.
Про назавние хочется сказать, что хоть Ольгу и прозвали гадюкой, думаю, рассказ так назван не из-за нее. Все квартиранты коммунальной квартиры были теми самыми гадюками и в особенности Соня.
Родя, Привет!! Ну, как тебе? Как думаешь, в чем нуждалась Ольга?

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
732
Семья
Урок 29 Часть 4
А. Толстой "Актриса"

Теплов. Опустившияся человек. Врун, подлец. Пьиница и дебошир. Бухает со своим другом Языковым, по всему видно что уже пробухал имение. Пытается покрывать вранье друга, и учавствует в его интригах.

Языков. Тоже пропившися чиновник. Живет в гостинице. Врет жене, которая его бросила и уехала, что у него все в порядке, что мног дел в имении. Узнав, что она возвращается придумывает историию, про дела в уезде, чтоыб она не узнала что он бедный.

Ольга. Эгоистичная, лгунья, безответственная. Бросила мужа из-за театра и укхала. По всему судя была ему неверна, соответсвенно аморальна. Возвращаясь напускает на себя пыли, расказывая Бабину то, чего не было, про приемы и роли и славу.

Илья Бабин. Мне кажется имеет чувства к актрисе. Какая-то мутная история у него выходит с дракой. Насмехается над спившимися Языковы и Тепловым.

Мораль. Совершая недостойные, аморальные поступки нечего ждать хорошего отношения в ответ. Актриса бросила мужа, обианув уехала, а потом ждала что он будет ждать ее с распростертыми объятиями. А он вообще походу спился из-за ее предательства. Но в его любовь тоже верится струдом, иначе пришел бы и честно все рассказал, а не продолжал ломать комедию. Мне вообще кажется рассказ про то что врать бесконечно нельзя. все когда то становится явным и открывается.

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
732
Семья

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
732
Семья
Урок 29 Часть 4
Мопассан "Пышка"

Луазо и его жена. Трусливы и лицемерны. Осень похожи друг на друга. Предатели. Не помнят доброты и думают только о своем благополучии. Эгоистичны и мстительны.
Юбер де Бревиль. Граф показался каким то безнравственным. Также печется только о своей выгоде. Готов предать ради нее. Он уговаривал Пышку, пойти на поступок, помогший им выехать дальше в путь.
Корнюде. Такой же злопамятный предатель как и вся компания. Не простил того, что Пышка не пустила его ночью в гостинице. Лицемер и подонок.
Пышка. Женщина конечно низкого поведения, как известно из ее биографии. Но тем неменее, она рассказывает как она ненавидела врага, была патриоткой и свои взгляды умело отстаивала. Она спасла всех от голода, на первом самом длинном переезде. Она долго не хотела поддаваться на уговоры прусского коменданта. Во всех событиях рассказа она поступает благородно.
Фоланви. Трусливый, подстраивающйся под обстоятельтельсва хозяин гостиницы. Не имел свего мнения, угодничал прусскому офицеру.
Комендант. Негодяй, воспользовавшийся ситуацией. Понимавший, что его положение настолько сильно, что он может ставить путешественникам условия. Аморальй поступок его поражает, своей дерзастью и бестакностью.

Мораль. Человек даже с невысокими моральными принципами, способен на добродетельные поступки. Но они быстро забываются в рассказе тем обществом в котором она путешествует.

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
732
Семья
Урок 29 Часть 4
Т. Гарди "Запрет сына"

Софи. Нсчастная женщина. Не живущая своей жизнью. Слабохарактерная и необразованная. Мне кажется она сделала большую ошибку когда не вышла за Сэма в молодости. Безвольная, потому что потокала сыну и не отваживалась принять решение определявшее все её жизнь. Нежная и ласковая, когда встречалась с Сэмом украдкой по ночам.
Сэм. В молодлсти мне аоказалось он был неуверееным. Он не поймал свою удачу. Ему стоило быть настойчивей. Он нерешительный и слаюохарактерный.

Мистер Туайкот. Рассудительный, умнный, благолетельный, образованный. Да он не подходил Юной девушки в мужья, но он чувствавал за собой вину, ведь она осталась калекой, помогая ему. Он благородно поступил, увезя ее из родного города и когда оставил ей средства к существовонию. Мне кажется он бы не был против повторногозамужества.

Рэндолф. Эгоистичный парень. Чопорный. Его волновало только собственное положение в обществе. Он по настоящему не любил мать. Не желал ей счасть идобра.

Мораль. Мне кажется надо видеть свой путь, свою судьбу. Не стоило Сэму и Софи откладывать свадьбу в юности. Так же как и потом они как то нерешительно отнеслись к своей любви. Надо ловить удачу за хвост. Если любишь надо действовать решительно.

ПоэтСергей93

1-й месяц курса
Реакции
35
Привет Родион, можно что добавить к морали данного произведения, и почему ты решил, что ГГ уже давно был мёртв?

Урок 25 Часть 4
Зощенко "Люди"

Белокопытов. Безвольный, глупый в плане жизни, доверчивый, слабохарактерный, увлекающися. Образец того, как человек, имеющий многое, превращается в настоящее животное. Поражает его неприспособленность к окружающим обстоятельствам. Как он идет на поводу у жены, а когда ему нечего сказать просто отворачивается и молчит. Не может абсолютно отстоять свои границы.

Арбузова. Необразованная, избалованная, глупая, тербовательная,эгоистичная. Сразу производит впечатление дамочки с претензией на изящество. Хотя сама не хочет приложить к семейному счастью руку. Она только требует и мечтает, живя неоправданными ожиданиями.

Яркин. Мерзкий на мой взгляд человек. Женщина была замужняя, хотя и безнравственная. Про него тоже можно так сказать. Почему он нестал помогать Белекопытову, видимо из-за корыстных целей. Присвоил чужое имущество. Когда семья была в нужде, вместо того чтобы предлжить помощь, просто покупал вещи.Эгоистичен.

Коленкорова. Добрая женщина. Пустившая и невыгоняющая семью которая попала в трудное положение. Кормила уже опустившегося Ивана. У нее доброе сердце.
Еремеич. Работник, добросовестно выполняющий свои обязанности. Ответственный и исполнительный.

Мораль. Под лежачий камень вода не бежит. Если хочешь изменить жизнь и не остаться на ее обочине, надо уметь принимать удары судьбы и жить по сложившимся обстоятельствам. Герой кроме размышлений и самоуничтожением ничем не проявлял волю к жизни. Жочешь жить, как говориться, умей вертется.
Ну, тут сплошная достоевщина времён "бедных людей". В зощенковской интерпретации, конечно. Даже ещё сильнее стало жалко Макара Девушкина. Родион, ты вроде читал?

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
732
Семья
Урок 29 Часть 4
Т. Гарди "В угоду жене"

Шэдрак Джолиф. Мужественный, честный, верный своему слову человек. отважный моряк, он сделал все как велела ему честь и как диктовали правила морали. Дав слово женщине он не смог нарушить его, даже любя дпугую. Это благородный человек и все его поступки также доброднтнльны.
Эмили Ханнинг. Добрая, умеющая прощать, отходчивая. Она простила свою подругу, хотя и не знала, что та подслушав разговор, практически сделала назло. Она поддерживала ее и терпела упреки в свою сторону, когда ее муж и дети ушли в море.
Джоанна Фиппард. Завистливая. И зависть погубила ее. Жизнь вернула ей ха ее поистине подлый и эгоистичный поступок поступок. Она продолжала завидовать даже после того, как добилась своей цели в деле любви.

Мораль. Зависть это ужастный и страшный человеческий порок. Как пишет один небезизвестный философ, от зависти часто страдает тот кто завидует. Джоанна нахрдилась не в гармонии сама с собой на протяжении всей жизни. И причиной была слепая человеческая зависть. Она даже не смогла видеть доброго к ней отношения, подозревая какой-то в этом подвох.

ПоэтСергей93

1-й месяц курса
Реакции
35
Урок 29 часть 4
А. Толстой "Гадюка"

Привет, Родион! В целом всё правильно оценено. Важо понять два аспекта. Первый - личностный, касающийся главной героини. Ее перевоплощение. Второй - социальный. Её взаимоотношение с обществом, втиснутым в мирок пошлого мещанства. Это глубокая трагедия. У неё сформировались новые идеалы, в которые она искренне верит и ради которых пожертвовала своей прошлой жизнью. Революция и Гражданская война закончились, жертвы пали, а мир пошлых людей не изменился. Более того - этот мир агрессивен по отношению к таким, как Ольга. В глазах его представителей она "гадюка". Автор явно симпатизирует героине и оправдывает её. По рассказу создан замечательный фильм. Полагаю, периода моего детства. Мне он очень нравился.

ПоэтСергей93

1-й месяц курса
Реакции
35
Привет! Рассказ, как я написал, тронул. Думаю Ольга нуждалась в любви и понимании того, что ей пришлось пережить за время, которое описано в романе.
Уточним. Это не роман. Всего лишь повесть.

Сверху