- Реакции
- 4,210
- Семья
- Близкий человек - Without honey
- Бросил
- 23.01.23
Спасибо, КаринаРодион,привет
Рассказы публикуй по одному,пожалуйста
Спасибо, КаринаРодион,привет
Рассказы публикуй по одному,пожалуйста
У нас тут девочка на форум приходила, ей лет 18 вроде было. Так её мать в 11 лет посадила на героин, сказав, что сейчас дочка тебя уколю и это лекарство от всего. Я тогда от этого была в шоке очень долго. Девочка не смогла остаться на форуме лечиться, не было у неё никого, контролировать некому было...а она очень хотела выкарабкаться. Но в какой-то период она просто не справилась и больше не вернулась на форум. Так что знаешь, Родион, у тебя есть шанс, в отличие от той девочки.Пример: В один из дней на реабилитацию, где я проходил курс, привезли девочку. Ей было 13 лет. Мало того, что я просто был в шоке от ее возраста, но когда я узнал что на соль ее подсадил отчим, а потом сдавал своим друзьм солевым наркоманам, естественно за деньги. Думаю не надо говорить в каком смысле "сдавал". А так это в принципе очень веселый и жизнерадостный ребенок. Но мы там просто все выпали. Сейчас печатаю такая грусть накатила. Не знаю как дальше сложилась ее судьба. Видел ее пару раз на собрания АН, но походу никаких положительных сдвигов там нет, хотя мать ее от отчима изолировала.
Родион, совсем краткое описание...Перепиши. Изложение не 2-3 предложения. Если трудно запоминать, то выписывай ключевые слова, потом закрывай статью и по ключевым словам восстанавливай текст.Урок 1
Краткое описание сути подхода к лечению наркоманов
В статье кратко описывается метод лечения. Важно прочтение всех статей, а не останаывливаться после 2-х-3-х. В процессе обязаны принимать участие родные, иначе эффекта не будет. Нельзя уговорами лечить наркомана, важно применение метода прессинга, совмещенного с срассказами о том как это вобще происходит с научной точки.
Вывод: Самообман наркомана, главное с чем нужно работать или лечить, так правильней. Но только с участием семьи и окружения.
Мысли: Думаю, что при с помощь родных, не знаю, можно скаазаь, сплотившись что ли, будем лечить бороться с проблемой. Как то сложно сформулировать мысль иои привести пример.
Так понятнее.Ну, стойкая ремиссия хронического заболевания это исчезновение (полная ремиссия) симптомов (признаков) этого заболевания. Так понятно?
Я считаю что человек в этом случае (когда умер не от онкологии) именно от этого заболевания выздоровел. Но существуют подводные камни, которые могут вернуть это заболевание. Тогда снова заболеешь.
Родион, пишешь верно. Но попросила тебя одну статью переписать (см. Выше), больно ты мало изложил, старайся подробнее излагать.Оксана, хотел спросить, по урокам я правильно все понял. Ну типа, то что требуется делаю и пишу или что-то надо скорректировать. я имю в виду изложения в первую очередь.
Наркомания быстро прогрессирующая болезнь. И начинать надо как можно скорее. Рассказано о важности чтения статей, причем всех 105, а не двух трех. Это нужно, чтобы понять "логику" наркомана, чтобы понимать как не поддаваться его манипуляциям, как работать с его злобой. Наркоман также должен прочесть эти статьи, чтобы запустился процесс самовостановления, чтобы увидеть себя со стороны. Ну и конечно его надо поддолкнуть к этому, ждать когда он захочет сам бесполезно, не дождаться.Родион, совсем краткое описание...Перепиши. Изложение не 2-3 предложения. Если трудно запоминать, то выписывай ключевые слова, потом закрывай статью и по ключевым словам восстанавливай текст.
Потом голова заработает, будешь без ключевых слов писать изложения. Пока не торопись, а тщательнее.
Повод всегда найдётся. Если повода нет - придумает мозг.Пример: В феврале происходит расставание с девушкой. В этот же день разрешаю себе бухнуть, а в ближайшие выходные вещество.
Да я, если честно, поводов придумавать не любил, это ж думать надо, время терять. Просто говорил сам себе. что хочу торчать, при этом исренне верил, что "честен" перед самим собой, как минимум.Повод всегда найдётся. Если повода нет - придумает мозг.
А сейчас что себе говоришь?Да я, если честно, поводов придумавать не любил, это ж думать надо, время терять. Просто говорил сам себе. что хочу торчать, при этом исренне верил, что "честен" перед самим собой, как минимум.
Уже сказал- устал надоело нехочу больше так. Пускай будет больно невыносимо трудно, но я хочу отказаться от употребления, а главное наконец то следовать рекомендациям. Ведь прекращают употреблять даже такие конченные нарки как я. Я то чем хуже.А сейчас что себе говоришь?
Если сам себе слово дал и умеешь его перед собой держать, то получится. Легко не будет, но если будешь работать над собой, то невозможного не бывает. Люди вон в космос летают!)Уже сказал- устал надоело нехочу больше так. Пускай будет больно невыносимо трудно, но я хочу отказаться от употребления, а главное наконец то следовать рекомендациям. Ведь прекращают употреблять даже такие конченные нарки как я. Я то чем хуже.
Через какое время рефлекс утихает?Вывод: Понравилась фраза, сразу пометил ее для себя как выводт по этой статье. Рефлекс на наркотики сильнее разума и совести.
А что ты делал на ребах, что б тяга прошла? Гонял ее втихую?Мысли: Мало того, что я считал болезнь не излечимой, ьак я просто тне понимал что надо лечить. Что болезнь эта и не болезнь вовсе. Вот и сидел на ребах, думая почему же тяга не проходит ни по прошествии полугода, года и так до следующего срыва.
Во первых у меня не было принятого решения, хотя я в него искренне верил. Во вторых я игнорировал такие вещи как честный рассказ консультанту что действительно со мной происходит, ну типа происходит что то,да ладно пройдет. Ну и почему в тихую, вечерком перед сном в комнате любил погонять тягу, рассказвая свои истории ислушая других, вместо того чтобы либо пресекать их, либо идти в коонсультантскую ( итория из притчей).Через какое время рефлекс утихает?
А что ты делал на ребах, что б тяга прошла? Гонял ее втихую?
Забыл уже как жить трезво? А помнишь в детстве как счастье получал?В моем случае придется этому учиться, потому как это тянется уже очень-очень давно.
конечно забыл, и детсво плохо помню. Спорт доставлял удовольствие и достижение результатов в нем. Всегда хотел быть результативнее сопертников. Я понимаю что мне по сути надо не вспоминать как было, а просто учится жить без веществ и алкоголя.Забыл уже как жить трезво? А помнишь в детстве как счастье получал?