Чем колются наркоманы

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
4,210
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Пример: В один из дней на реабилитацию, где я проходил курс, привезли девочку. Ей было 13 лет. Мало того, что я просто был в шоке от ее возраста, но когда я узнал что на соль ее подсадил отчим, а потом сдавал своим друзьм солевым наркоманам, естественно за деньги. Думаю не надо говорить в каком смысле "сдавал". А так это в принципе очень веселый и жизнерадостный ребенок. Но мы там просто все выпали. Сейчас печатаю такая грусть накатила. Не знаю как дальше сложилась ее судьба. Видел ее пару раз на собрания АН, но походу никаких положительных сдвигов там нет, хотя мать ее от отчима изолировала.
У нас тут девочка на форум приходила, ей лет 18 вроде было. Так её мать в 11 лет посадила на героин, сказав, что сейчас дочка тебя уколю и это лекарство от всего. Я тогда от этого была в шоке очень долго. Девочка не смогла остаться на форуме лечиться, не было у неё никого, контролировать некому было...а она очень хотела выкарабкаться. Но в какой-то период она просто не справилась и больше не вернулась на форум. Так что знаешь, Родион, у тебя есть шанс, в отличие от той девочки.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
4,210
Семья
Бросил
23.01.23
Урок 1
Краткое описание сути подхода к лечению наркоманов
В статье кратко описывается метод лечения. Важно прочтение всех статей, а не останаывливаться после 2-х-3-х. В процессе обязаны принимать участие родные, иначе эффекта не будет. Нельзя уговорами лечить наркомана, важно применение метода прессинга, совмещенного с срассказами о том как это вобще происходит с научной точки.

Вывод: Самообман наркомана, главное с чем нужно работать или лечить, так правильней. Но только с участием семьи и окружения.

Мысли: Думаю, что при с помощь родных, не знаю, можно скаазаь, сплотившись что ли, будем лечить бороться с проблемой. Как то сложно сформулировать мысль иои привести пример.
Родион, совсем краткое описание...Перепиши. Изложение не 2-3 предложения. Если трудно запоминать, то выписывай ключевые слова, потом закрывай статью и по ключевым словам восстанавливай текст.
Потом голова заработает, будешь без ключевых слов писать изложения. Пока не торопись, а тщательнее.

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
131
Семья
мама-Орина, папа-ПоэтСергей93
Урок 2 Часть1
Почему наркоманы “срываются” и чего нельзя делать, если бросил наркотики
Ну, стойкая ремиссия хронического заболевания это исчезновение (полная ремиссия) симптомов (признаков) этого заболевания. Так понятно?
Я считаю что человек в этом случае (когда умер не от онкологии) именно от этого заболевания выздоровел. Но существуют подводные камни, которые могут вернуть это заболевание. Тогда снова заболеешь.
Так понятнее.

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
131
Семья
Оксана, хотел спросить, по урокам я правильно все понял. Ну типа, то что требуется делаю и пишу или что-то надо скорректировать. я имю в виду изложения в первую очередь.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
4,210
Семья
Бросил
23.01.23
Оксана, хотел спросить, по урокам я правильно все понял. Ну типа, то что требуется делаю и пишу или что-то надо скорректировать. я имю в виду изложения в первую очередь.
Родион, пишешь верно. Но попросила тебя одну статью переписать (см. Выше), больно ты мало изложил, старайся подробнее излагать.

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
131
Семья
Родион, совсем краткое описание...Перепиши. Изложение не 2-3 предложения. Если трудно запоминать, то выписывай ключевые слова, потом закрывай статью и по ключевым словам восстанавливай текст.
Потом голова заработает, будешь без ключевых слов писать изложения. Пока не торопись, а тщательнее.
Наркомания быстро прогрессирующая болезнь. И начинать надо как можно скорее. Рассказано о важности чтения статей, причем всех 105, а не двух трех. Это нужно, чтобы понять "логику" наркомана, чтобы понимать как не поддаваться его манипуляциям, как работать с его злобой. Наркоман также должен прочесть эти статьи, чтобы запустился процесс самовостановления, чтобы увидеть себя со стороны. Ну и конечно его надо поддолкнуть к этому, ждать когда он захочет сам бесполезно, не дождаться.

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
131
Семья
Урок 2 Част 1
Почему наркоманы “срываются” и чего нельзя делать, если бросил наркотики -
Срыв у наркомана происходит очеь просто- он просто хочет торчать.
Да запрещает, да обманывает сам себя и родственников, но он хочет (знаю по себе). У него просто страбатывает рефлекс, и начинают работать психозащиты. Наркоман всегда оставляет себе ниточки в употреб. причем сам того не осознавая на интуитивном уровне. Вот самые распространненые- марихуанна, алкоголь, психопрепараты, нерешенные дела с друзьями.

Вывод: Наркоманы хитры, изворотливы, из мозг способен выдавать просто "гениальные" идеи, на которые прежде всего должны не вестись родственники и близкие.

Пример: В феврале происходит расставание с девушкой. В этот же день разрешаю себе бухнуть, а в ближайшие выходные вещество.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
4,210
Семья
Бросил
23.01.23
Пример: В феврале происходит расставание с девушкой. В этот же день разрешаю себе бухнуть, а в ближайшие выходные вещество.
Повод всегда найдётся. Если повода нет - придумает мозг.

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
131
Семья
Повод всегда найдётся. Если повода нет - придумает мозг.
Да я, если честно, поводов придумавать не любил, это ж думать надо, время терять. Просто говорил сам себе. что хочу торчать, при этом исренне верил, что "честен" перед самим собой, как минимум.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
4,210
Семья
Бросил
23.01.23
Да я, если честно, поводов придумавать не любил, это ж думать надо, время терять. Просто говорил сам себе. что хочу торчать, при этом исренне верил, что "честен" перед самим собой, как минимум.
А сейчас что себе говоришь?

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
131
Семья
Урок 2 часть 1
Пошаговая схема лечения, с подробными пояснениями ваших действий(статья очень-очень длинная, но её прочесть необходимо!!!)

Наркомания лечится поведением окружающих его людей. Для наркомана они являются зарколом. Применяемый метод- заглушить рефлекс поведенческими ситуациями, для того чтобы наркоман перестал идеализировать употребление и наркоманию. Наркоману неопходимо увидеть свои действия со стороны, увидеть что он конченый и приносит только беды и несчастья, как своим родным, так и обществу в целом. Что вся его жизнь это тотальный самообман, а его так называемые деффекты характера, которыми он будет прикрываться-это симптомы болезни. Лечение надо начинать жестокими методами, садить на пароною (шизу), запугивать, давить. Он должен понять что кайфа нет, есть сплошной дискомфорт и побочные эффекты. В общем превратить употребление в ад. Приведены доводы почему, например, теория о достижения дна хуже нежели осознание и самоконтроль. После того как наркоман начнет лечени донести о важности собледения всех пунктов примяняемых методом лечения, а самое главное, что прекращения выполнений этих инструкций сделает только хуже и разгребать потом это будет намного сложнее. Наркоман должен собрать пазл с помощью этитх статей. так же рассказано что делать если уже повелся на другие методы и что стоит делать если решил лечится самостоятельно.

Вывод: Я-дно, манипулятор, *****, сидящая на шее родителей, а когда то и на шее жены. Но это поправимо и убрав симптомы болезни, а именно рефлекс, я смогу жить как нормальные люди. В моем случае придется этому учиться, потому как это тянется уже очень-очень давно.

Вывод: Да уж, начинаешь задумываться.... А может все, что со мной происходило последние три месяца вовсе не солевая шиза, а происки моих родных, близких, и людей кому я не безразличен(если такие еще остались) которые просто не давали мне употреблять комфортно, превращая каждое употребление в ужас. Ха-Ха-Ха... смешно. Никогда правды не узнать(((((
А вообще если конкретный пример, то когда то бывшая жена выставила условие, которое толкнуло на лечение и в общем на признание неспособности жить адекватно употребляя наркотики.
Ну а последний срыв, продолжавшийся 5 месяцев я придумал, это крнечно же разрыв отношений, хотя начался он намного раньше, в августе прошлого года, просто перерывы между торчами были долгие, да и сами торчи не такими лютыми как в эти 5 месяцев весны и лета.

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
131
Семья
А сейчас что себе говоришь?
Уже сказал- устал надоело нехочу больше так. Пускай будет больно невыносимо трудно, но я хочу отказаться от употребления, а главное наконец то следовать рекомендациям. Ведь прекращают употреблять даже такие конченные нарки как я. Я то чем хуже.

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
131
Семья
Урок 2 Часть 1
Излечима ли наркомания или это на всю жизнь?

Наркомания излечима. Но что же это такое на самом деле? Ответа на это вопрос нет, потому что проблема до конца не изучена. Физиология, тяга, психическое заболевание. Статья рассматривает вопрос именно как второе. Это рефлекс, убрав который,пропадет и желание употреблять. Разрушить старые нейронные цепи и построить новые, вот основнаяя задача. но сначала онозогнозия, то есть самообман, что все хорошо и наркоман здоров. А если думать что это насвсегда так и будешь срываться, говоря "ну а что ж вы хотели, я же наркот наркотский, какой с меня спрос.

Вывод: Все поправимо, главное правильный подход и основным в этом подходе является участие семьи.

Мысли: Пишу исключительно из своего опыта. До начала чтения этих статей был уверен что болен навегда. Поэтому и срывался, ,наверное, раз за разом, позволяя себе, ведь я же нарик, ну разом больше разом меньше, ничего не изменится.

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
131
Семья
Урок 2 Часть 1
Излечима ли наркомания или это на всю жизнь?

Чтобы вылечиться надо понять суть. не поняв, результатов не будет. А вся болезнь только в голове наркоманы, это просто привычка, или если правильней рефлекс. Тяга это память о том как было хорошо. Поэтому надо просто забыть, а чтобы забыть надо научиться отслеживать самообман. Ну не оставлять себе "окошек" не закрытых в прошлую жизнь.

Вывод: Понравилась фраза, сразу пометил ее для себя как выводт по этой статье. Рефлекс на наркотики сильнее разума и совести.

Мысли: Мало того, что я считал болезнь не излечимой, ьак я просто тне понимал что надо лечить. Что болезнь эта и не болезнь вовсе. Вот и сидел на ребах, думая почему же тяга не проходит ни по прошествии полугода, года и так до следующего срыва.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
4,210
Семья
Бросил
23.01.23
Уже сказал- устал надоело нехочу больше так. Пускай будет больно невыносимо трудно, но я хочу отказаться от употребления, а главное наконец то следовать рекомендациям. Ведь прекращают употреблять даже такие конченные нарки как я. Я то чем хуже.
Если сам себе слово дал и умеешь его перед собой держать, то получится. Легко не будет, но если будешь работать над собой, то невозможного не бывает. Люди вон в космос летают!)

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
4,210
Семья
Бросил
23.01.23
Вывод: Понравилась фраза, сразу пометил ее для себя как выводт по этой статье. Рефлекс на наркотики сильнее разума и совести.
Через какое время рефлекс утихает?
Мысли: Мало того, что я считал болезнь не излечимой, ьак я просто тне понимал что надо лечить. Что болезнь эта и не болезнь вовсе. Вот и сидел на ребах, думая почему же тяга не проходит ни по прошествии полугода, года и так до следующего срыва.
А что ты делал на ребах, что б тяга прошла? Гонял ее втихую?

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
131
Семья
Урок 2 Часть 1
О том, как алкоголики лечатся от наркомании, а наркоманы — от алкоголизма

Алкоголики и наркоманы очень часто придумывают себе "не свои" диагноза.. Виной всему все та же аназагнозия. НАркоман не признает себя наркоманом и убеждает родственников что он алкоголик, потому что не признает болезнь и готов назваться хоть кем лишь не нарком. У алкоголиков немного другой процес. Есть разница между ними- наркоман не признает себя наркоманом и презирает и других наркоманов и алкоголиков. Поэтому когда приступаешь к лечению надо точно понимать что ты лечишь.

Вывод: Перед тем как начиналь лечение надо определить какая проблемма у человека. Потому что наркоман любыми способими пытается съехать с того что он болен и чем именно, убеждая в этом родственником. Примеры приведены наглядные.

Пример: Ну а мой пример пря по классике жанра.
Через какое время рефлекс утихает?

А что ты делал на ребах, что б тяга прошла? Гонял ее втихую?
Во первых у меня не было принятого решения, хотя я в него искренне верил. Во вторых я игнорировал такие вещи как честный рассказ консультанту что действительно со мной происходит, ну типа происходит что то,да ладно пройдет. Ну и почему в тихую, вечерком перед сном в комнате любил погонять тягу, рассказвая свои истории ислушая других, вместо того чтобы либо пресекать их, либо идти в коонсультантскую ( итория из притчей).

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
4,210
Семья
Бросил
23.01.23

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
131
Семья
Урок 2 Часть 1
О том, как алкоголики лечатся от наркомании, а наркоманы — от алкоголизма

Алкоголики и наркоманы очень часто придумывают себе "не свои" диагноза.. Виной всему все та же аназагнозия. НАркоман не признает себя наркоманом и убеждает родственников что он алкоголик, потому что не признает болезнь и готов назваться хоть кем лишь не нарком. У алкоголиков немного другой процес. Есть разница между ними- наркоман не признает себя наркоманом и презирает и других наркоманов и алкоголиков. Поэтому когда приступаешь к лечению надо точно понимать что ты лечишь.

Вывод: Перед тем как начиналь лечение надо определить какая проблемма у человека. Потому что наркоман любыми способими пытается съехать с того что он болен и чем именно, убеждая в этом родственником. Примеры приведены наглядные.

Пример: Ну а мой пример пря по классике жанра. Я поехал на первую ребу бросать соль и только.
Забыл уже как жить трезво? А помнишь в детстве как счастье получал?
конечно забыл, и детсво плохо помню. Спорт доставлял удовольствие и достижение результатов в нем. Всегда хотел быть результативнее сопертников. Я понимаю что мне по сути надо не вспоминать как было, а просто учится жить без веществ и алкоголя.

Сверху