Чем колются наркоманы

Родя1983

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,487
Семья
мама-Орина, папа-ПоэтСергей93
Урок 3 Часть 1
Как жить после наркотиков или почему наркоманам кажется, что бросить просто нереально?

А как жить после того перестанешь употреблять? Ведь употребление это процесс, а не просто бахнулся и лежишь и все хорошо. Это движуха, порой отнимающая достаточно много времени. Наркоман думает как вообще все эти люди живут без удовольствия. но при этом он презирает себя вдуше, только сознаться в этом не может-страшно.
Также в стать приведены ряд мер крторые стоит предпринять уже после того как бросил, что типа пошаговой инструкции.

Вывод:
Не бросаешь употребление потому что просто не знаешь что делать дальше. Как жить без наркотиков.

Мысли: Хотел написать таку вещь, я в моменты трезвости обычно презирал себя, за то что исполняю такие концерты. Но, когда наркотик, а тем более мой наркотик выбора, попадал в меня, мне настолько становилось плевать на то что там родня друзья люди. Да кто они вообще такие, им не понять какого это. И тут не про кайф и удовольствие, а про муки. Ну наверное как то так.

Родя1983

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,487
Семья
Урок 3 Часть 1
Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами?

в статье приведены примеры как начинается употребление, а главное объясняется, что именно с первого употребления начинает работать рефлекс. Это наглядно показано в примере с кипятком и неопходимрстью вытащить ребенка из комнаты заполненной водой из прорвавщейся батареи. Но разум наркоманв находится в плену, на страже иозг с психозащитами.
А вот некоторые пробуют наркотики типа из благих намерений. Ну по крайней мере они в это спми верят, хорошей примеры из отношений иои из семей.
Бред который наркоманы рассказывают сначала сами себе, а потом ещё и убеждают в этом родственников также с примерами. И самый наглядный пример на мой взгляд это то что наркоман употребляет только потому что сам хочет.

Вывод:
Главноя борьба, борьба с рефлексов, а для этого разум должен осознать важность решения бросить.

Пример: Мне когда надоело бегать из доиа и торчать где-то по лесам, кладбищам (и такое было, ну спокойно там было, пока праотцы не начали подниматься из могил), на берегу залива, по подьездам, я же не такой конченный как они все; я предложил попробовать соль жене, Ну и какое то время мы употребляли вместе, но она быстро поняла всю печаль этого вещества, и то что я просто не умею остановится.

Родя1983

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,487
Семья
Урок 3 Часть 1
А правда, что женский алкоголизм неизлечим?

Нет абсолютно никакой разницы между женским и мужким алкоголизмом. Ну или есть но не существенная. Механизмы одинаковые. А разница в том что женщина воспроизводит потомство и ее организм отличается от мужского, поэтому если спивается женщина, то это происходит в более старшем возрасте. Ну и интеллект тоже важен, тупых сложнее лечить, как одних так и других. А умные не спиваются вовсе, это больше про женщин.

Вывод: женский алколизм излечим, ровно так же как и мужской.

Мысли: Вот даже не знаю что и сказать. как то не сталкивался с женским алкоголизмом. Хотя на ребах видал и молодых в принципе женщин, которых мужья поздавали, и уже более возрастных которых привели дети. Кому то помощь помогла, кому то нет.

Родя1983

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,487
Семья
Урок 3 Часть 1
С какого момента человек считается алкоголиком?

В медицине стадии алкоголизма нужны исклюсительно для врачей,чтобы определить какие и сколько препаратов надо для лечения. Для обычных людей важно знать что изменения в психике происходят с амой первой стадии. А абсолютное большинство людей находятся на первой стадии. Все точно так же как у наркомагов- начинается с рефлекторного желания, а дальше самообман и анозогнозия.. Отличие лишь в том что у алкоголиков это происходит не с первого употребления, а на 5 раз, может чуть позже.

Вывод: Если есть влечение то человек алкоголик.

Пример: Я например алкашку люблю не меньше чем соль, ну может чуть меньше, но прям люблю. Толерантность за годы вырасла прям очень сильно. Могу ведрами пить. А если пиво так это. ну литров 5 в день после работы, меньше не стоит и огород городить, оно меня вообще не берет.
А самое главное что алкоголиком я себя не считаю. Вот такая музыка, ну или правильней сказать не считал.

Родя1983

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,487
Семья
Урок 3 Часть 1

Стадии, синдромы и симптомы алкоголизма. В чем разница?

Очень тяжело далась статья. Все начинается с бытового пьянства. И это уже показатель по всему что пить нельзя, не важно какая стадия. ТАкже рассказано про каждую стадию алкоголизма и какие у нее признаки. Как я понимаю это похоже на снежный ком катящийся под уклон. Начинается анозогнозией и закончивается поражением нервной системы. Так же описаны синдромы алколизма. И туту примерно все как со стадиями, чем дальше в лес тем сильнее разрушение личности. Для начала блевать перестал, а потом превратился в скотину в быту и ссышь по ночам не в силах вспомнить а когда эта ночь началась. Ну а дальше деградация и привет.

Вывод: Бухло получается еще и пострашней наркотиков будет. Так деградируешь и ничего уже никто не исправит.

Мысли: Ну какие тут мысли могут быть. Похоже пора перестать себя намазывать, что нет проблем с алкоголем. Есть таки.

Ваня NIKE

Палата № 6
Реакции
688
Урок 3 Часть 1

Стадии, синдромы и симптомы алкоголизма. В чем разница?

Очень тяжело далась статья. Все начинается с бытового пьянства. И это уже показатель по всему что пить нельзя, не важно какая стадия. ТАкже рассказано про каждую стадию алкоголизма и какие у нее признаки. Как я понимаю это похоже на снежный ком катящийся под уклон. Начинается анозогнозией и закончивается поражением нервной системы. Так же описаны синдромы алколизма. И туту примерно все как со стадиями, чем дальше в лес тем сильнее разрушение личности. Для начала блевать перестал, а потом превратился в скотину в быту и ссышь по ночам не в силах вспомнить а когда эта ночь началась. Ну а дальше деградация и привет.

Вывод: Бухло получается еще и пострашней наркотиков будет. Так деградируешь и ничего уже никто не исправит.

Мысли: Ну какие тут мысли могут быть. Похоже пора перестать себя намазывать, что нет проблем с алкоголем. Есть таки.
Привет! Как ты считаешь, какая у тебя стадия?

Родя1983

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,487
Семья
Думаю какая то серьезная. Хотя слудующая статья немного меня успокоила.

Родя1983

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,487
Семья
двоечка

Родя1983

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,487
Семья
Урок 3 Часть 1
Как определить стадию алкоголизма

В статье описан переход от одной стадии к другой. Толерантность растет, а рефлекс становится крепче.
Выделяют три сдии пьянства. Начальная. Когда у человека непробиваемая анозогнозия и огромная корона на голове, она начинается когда пропадает рвотный рефлекс. Очень сильно растет толерантность, и в резултате человек на системе.Также этой стадии присуще хвастовство.
Средняя. У человека повышается раздрожительность, он становится анрессивен и задирист. Влечение к алкоголю становится компульсивным. Ну толерантность на этой стадии самая высокая.
И третья- исходная стадия. Это когда уже человек совсем конченый. Падает толерантность и начинаются запои. Происходит полная деградация личности.

Вывод+мысли: Объединил эти два пункта. Не знаю как то печально все это читать. Начинаешь проецировать на свою жизнь. к 41 году я уже достаточно давно бухаю, и уже кажется что на всех стадиях побывал. Был случай, когда я пошел на корпоратив, первый в своей жизни, нажрался там как скотина, упал с лестнице и меня на реанимации увезли в трезвяк. Я когда очнулся просто о.....ел от вони, да и вообще от обстановки- руки ноги привязаны, в члене катетер. И на каждой кровати лежит по типу, которым очень хорошо что они спят в тепле а не на улице. И вот задуматься тогда бы, ан нет.

Родя1983

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,487
Семья
Урок 3 Часть 2
Зощенко "Самое главное"

Андрюша-глупый мальчик, но не значит плохой,а просто не опытный и маленький. Он буквально понимал мама и сразу бежал применять ее слова на практике.
Мама- сначала мне показалась какой то непоследвовательной, почему сразу нельзя было сразу рассказать сыну обо всем. Но к концу рассказа мое мнение изменилось. Думаю это было сделанно намереено, в целях правильного воспитания, что бы сын усвоил эти уроки.
Санька-ведомый мальчик, повелся на поводу у других ребят и побил Андрюшу.

Родя1983

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,487
Семья
Урок 3 Часть 2
.Зощенко "Хлорофилл"
Мне кажеться автор это рассказа просто трус, Который придумывает какие-то отговорки чтобы не отвечать на вопрос учителя.

Родя1983

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,487
Семья
Урок 3 Часть 2
Ломбина "Письмо бабушке".
Разказчик видимо тот мальчик из предыдущего урока, который на похороны не пошел. Хорошо конечно, что он все осознал и прости у бушки прощения, но для меня все равно как-то странно.
И вообще кто попросил ребенка написать письмо мертвому человеку, а если никто не просил и это он сам решил, то это стренней вдвойне. Единственный положительный момент это что он другу своему пояснил, что тот поступает плохо.

Родя1983

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,487
Семья
Урок 3 Часть 2
Ломбина "Кошелёк".
Ромка храбрый и решительный, не побоялся хулигана и отбил быбушкин кошелёк. Добрый потомц что хочет защитить близнецов.
Генка- злой и подлый хулиган,да к тому же вор. Держит в страхе близнецов. Ударил Ромку в ухо.
Близнецы трысы и ведрмые дети. Соглашаются с хулиганом идти тратить чужие деньги, а потом разделить их.
Бабушка добрая, не зная, что это дети украли ее деньги, приглашает их на пирожки.

Родя1983

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,487
Семья
Урок 3 Часть 2
Чистота сердца(буддийская притча)
Банкэй- мудрый, добрый. Оказал помощь людям к которым даже прикасаться нельзя.
Господин-брезгливый, глупый. Не понял почему Банэй не побоялся обрить головы прокаженным даже ринес таз с водой, видимр чтобы тот вымылся.

Родя1983

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,487
Семья
Урок 3 Часть2
.Стыд и совесть(буддийская притча)
Дочь- трус, лгунья,предательница. Обманула отца, предала и бросила своего ребенка, подставила Хакуина.
Отец-гневный, злой. Набраился на Хакуина, и отдал своего внука.
Хакуин- мудрый и благородный. Не стал спорить с отцом, принял ребенка и растил его, понимая, что другого отца к него не будет.

Родя1983

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,487
Семья
Урок3 часть2
.Любитель природы(буддийская притча)
как то сложно давать характеристики этим героям из буддийских притч. Они тапа все сначала не очень, злые, глупые, недальновидные. А потом раз, приходит очередной умный наставник, в данном случае Сэнгэй, произносит мудрость и у всех просветление.

Родя1983

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,487
Семья
Урок3 часть2
Спрятанная добродетель - вознаграждается явно(буддийская притча)
Спутники Хакуина, видя какой он молодой и доверчивый сгрузили ему свои вещи, за что в последствии были наказаны морской болезьнью. Поступили не хорошо, вот вам кара.
Хакуин добрый молодой монах, взял вещи, и что то там созерцал, пустоту кажется. Это был добродетельный поступок и он получил сон во время плавания, видимо это и есть объективная истина.

Родя1983

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,487
Семья
Урок 4 Часть 1
Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты

Интересная статья. Повествование каксается опять вопроса, что это не навсегда, главное перестать врать себе, а перестать делать это очень не просто, соответственно убрать анозогнозию самая важная и самая трудная задача. Главное суметь показать и доказвть наркоману что он болен, у него просто гармональный сбой в мозге. Но сделать это сложней, чем умнее и интелектуальнее человек., так как и самообман у него хитрее.
Также приведены термины характеризующие растройство мышления наркомана. Прочив, думаю применимы ли ко мне? Если уж честно, то-таки да.
Про бред наркрмана. Все что он говорит, равно бредит, как бы не хотелось самому себе в этом признаваться. Это опять анозогнозия, только она не дает бросить и оправдывает раз за разом употребление.
Ну и еще запомнилось что причина тяги-это вещество и ничего более. Точка.

Вывод: Анозогнозия самое сложное и от чего надо избавится, причем в самую первую очередь. Но она излечима. Точка.

Пример: В пример хочу привести бред преследования. Конечно я же солевой,самый конченый из всех возможных, какой еще я могу выбрать. Последнее у потребление перед ребой сопровождалось лютой шизой. Голоса ото всюду, когда я ванной мне слышится что в комнате играется музыка на колонке, причем из моегоплейлиста, а телефон у меня с собой и он ничего не транслирует. Конечно, они же(группа лиц типа желающих мне добра) уже давно взломали мой телефон, знают каждое мое перемещение, что я вижу на экране,то видят и они. Причем они могут запускать приложения на телевизоре, так как мой пароль от вай фая, уже известен всем и каждому. В комнате ощущается постоянное присутствие постороннего, собака то же не спроста лает например на балкон или под диван, почему то она никогда так не делает когда я трезвый. Они просто подталкивают меня, сводя с ума. В итоге гон доходит до того что я начинаю подозревать родителей, сто все это с их подачи. На улице куда бы я не пошел вижу одних и тех же людей, одни и те же машины, они просто передают меня по цепочке. Самым настоящим образом сводят с ума, чтобы я взмолился о помощи, и начал что то с этим делать. Когда я засыпал употребив в крайний раз, сил уже не было совсем, я слышал их диалоги, что таки все, дело сделано, что было не просто со мной, но результат достигнут, рыба все равно попала в сеть. Мне до сих пор сложно себя убедить что этого всего не было.

Родя1983

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,487
Семья
Урок 4 Часть 1
Психопатия и наркомания. Что в них общего?

Статья рассказывает ос сходствах между наркоманом и психопаиом. Общее между ними это симптомы, а именно поведение. А разница в том что психопат не может чувствовать, а наркоман не хочет. Наркоман просто не доволен что общество его порицает, и ставится психом когда вынужден против этого общества идти.

Выводы и мысли: В статье приведены симпьомы наркомании, такие как раздражительность и злость, наплевать ему на любые дела, манипуляции, равнодушие и другие. Так вот читаешь и как в зеркале видишь себя.

Сверху