Чем колются наркоманы

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
131
Семья
мама-Орина, папа-ПоэтСергей93
Урок 1
Почему у нас пьют все вокруг? И как выжить трезвому среди пьющих?
Алкогольная зависимость такая же страшна вещь. Потому что алкоголь не запрещен. Обычно вопрос пить или не пить не стоит, ведь пьют все. Ну не все, но повальное большинство. У нас в стране все праздники всязаны в выпивкой, даже самая банальная встреча друзей в пяиницу или субботу. А выгодно это в перевую очередь государству. Ведь продажа алкоголя это доход. Было время в царской России, когда в стране был введен сухой закон и цифры, а точнее статистика тех лат показывает что это только на пользу стране пошло.

Вывод: Лично для меня вывод такой, что не всегда алкоголик виноват, что стал таким. Очень большая ответственность за жто лежит на госуддарстве. Как в рпочем и за то что страна завалена наркотической дрянью, которая сводит русский народ с ума. Потому что вопрос пить или не пить.....не стоит((((

Пример: Первый раз я попробовал алкоголь в 12 лет, меня напоили старшие ребята во дворе. А я же хотел тусоваться со старшаками а не со своим так сказать призывом, Они все пили, нк я решил, чтобы не быль лошком надо тоже и согласился.

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
131
Семья
Да, Родион, мы начали действовать когда проблема стала явной. До этого подозревали, но верили Насте, а она скрывала, наверное по твоей просьбе, но потом она все мне рассказала, в том 2021 году. Мы же думали ты перегибаешь с алкоголем.
А про то ссама употребляла рассказывала?

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
131
Семья
Урок 1
Наша цель — защитить врачей! Или о том, почему до сих пор официальная наркология — бессильна

Интересная статья.В стране давно сущуствуют действенные методы лечения наркозависимости. но про них просто никто не знает. А в руководстве медициной нашей страны отказываются принять тот фокт что неопходимо принудительное лечение, с обьяснением наркоману что онпсихически болен. Есть ошибочное мнения о свободе выбора для наркомана и о том что это генетически в нем заложено стать зависимым.

Вывод: Надо просвятить русский нород, что в нашей стране есть методы, именно действенные методы лечения зависимости и придуманы и доказаны они очень давнр. Но происходит пропаганда западной программы.

Пример: Прошел две 12-ти шаговые реабилитации по пол года каждая, где мне говорили что я неизличимо болен и до конца своих дней буду вынужден с этим жить.

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
131
Семья
Урок 1
Какие законы могли бы спасти страну от прогрессии наркомании?

Попытки лечить наркоманов метадоном, фактически заменяя зависимость от одного вещества, на зависимостьот другого. Правительсво Украины полагает что это снизит колличество преступлений, так как они дали наркоману желаемое. Все это идет из "дружественной" нам страны, давшей миру сообщество АН и двенадцати шаговую программу. Опять же очень интересная статистика о колличестве наркоманов в стране, колличестве сидящих в тюрме и сколько денег на содержании этого всего заложено в бюджет.
Очень понравились предлагаемые методы победить наркоманию, и кто фактически за это в ответе.

Вывод: Нельзя вылечить наркома наркотиками. На метадоне долго не живут. Чтобы начать лечить наркомана надо понимать его кривую логику.

Пример: Не могу привести пример по отношению к себе, а вот мысли есть. Зачастую совсем не тех людей надо наказывать, чтобы снизить уровень употтребляющих наркотики в нашей стране. Про инвалидность конечно интересно, и про анализы, но пусть страна очистит леса от солевых залежей, может тогда и брать их будет не у кого.

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
131
Семья
Урок 1
Апология абсурда или Еще раз о геноциде нашей молодежи и бесправии родственников наркоманов
Статья рассказывает кому выгодно внедрение метадоновой программы в нашей стране, а главное каким абсурдом это на самом деле является. Также затронута тема именно солевой зависимости и насколько больший вред солевики приносят обществу, нежели опиушники. Конечно слово геноцид уместнее всего, на фоне того что происходит есйчас. Дети начинают употреблять в школе!!!!!!! Поднимается о принудительном сетоде лечения и постановке на учет наркозависимых, именно для того чтобы было видно реальную картину происходящего в стране.

Вывод: Наркоман сам не начнет лечение, так как прикрыт законом и надо ему надо рассказать о том что он просто психически болен,и это поправимо, а не рассказывать сказки о том что это навсегда. И не парить его родсьвенников, что пока он сам этого не захочет результата не будет.

Пример: В один из дней на реабилитацию, где я проходил курс, привезли девочку. Ей было 13 лет. Мало того, что я просто был в шоке от ее возраста, но когда я узнал что на соль ее подсадил отчим, а потом сдавал своим друзьм солевым наркоманам, естественно за деньги. Думаю не надо говорить в каком смысле "сдавал". А так это в принципе очень веселый и жизнерадостный ребенок. Но мы там просто все выпали. Сейчас печатаю такая грусть накатила. Не знаю как дальше сложилась ее судьба. Видел ее пару раз на собрания АН, но походу никаких положительных сдвигов там нет, хотя мать ее от отчима изолировала.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
4,210
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Пример: Прошел две 12-ти шаговые реабилитации по пол года каждая, где мне говорили что я неизличимо болен и до конца своих дней буду вынужден с этим жить.
Родион, привет! А если у человека была онкология и он потом вошёл в стойкую ремиссию, после лечения, прожил ещё лет 30 и умер совсем от другого (к примеру, просто от старости и возраста). Можно ли считать, что он вылечился от онкологии?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
4,210
Семья
Бросил
23.01.23
Пример: Не могу привести пример по отношению к себе, а вот мысли есть. Зачастую совсем не тех людей надо наказывать, чтобы снизить уровень употтребляющих наркотики в нашей стране. Про инвалидность конечно интересно, и про анализы, но пусть страна очистит леса от солевых залежей, может тогда и брать их будет не у кого
Как думаешь, всё-таки от человека зависит решение? Или только от государства, которое всем обязано? Стоит ли свою ответсвенность за свою же жизнь перекладывать полностью на ВНЕ? Люди, кто ведёт трезвый образ жизни, но при этом ежедневно видят алкоголь на полках магазина не тянут ведь руки к алкашке, оправдывая это тем, что залежи вокруг валяются алкоголя.

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
131
Семья
Родион, привет! А если у человека была онкология и он потом вошёл в стойкую ремиссию, после лечения, прожил ещё лет 30 и умер совсем от другого (к примеру, просто от старости и возраста). Можно ли считать, что он вылечился от онкологии?
Привет Оксана! Я не силен в терминах, и не знаю можно ли считать ремиссию выздоровлением. Но если так, чисто интуитивно, думаю что нельзя.

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
131
Семья
Как думаешь, всё-таки от человека зависит решение? Или только от государства, которое всем обязано? Стоит ли свою ответсвенность за свою же жизнь перекладывать полностью на ВНЕ? Люди, кто ведёт трезвый образ жизни, но при этом ежедневно видят алкоголь на полках магазина не тянут ведь руки к алкашке, оправдывая это тем, что залежи вокруг валяются алкоголя.
Конечно, решение каждый принимает сам. Я где то писал, что наркотики вешь сугубо добровольная. Но почему дети в школе знают вообще что это такое, где это взять,,и как использовать. Разве эта ответственность не на государстве лежит. Если масштабно посмотреть. И тут не про залежи наверное правильнее,а про доступность. Алкоголь тема отдельная, он в свободном доступе.

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
131
Семья
Урок 1
Краткое описание сути подхода к лечению наркоманов
В статье кратко описывается метод лечения. Важно прочтение всех статей, а не останаывливаться после 2-х-3-х. В процессе обязаны принимать участие родные, иначе эффекта не будет. Нельзя уговорами лечить наркомана, важно применение метода прессинга, совмещенного с срассказами о том как это вобще происходит с научной точки.

Вывод: Самообман наркомана, главное с чем нужно работать или лечить, так правильней. Но только с участием семьи и окружения.

Мысли: Думаю, что при с помощь родных, не знаю, можно скаазаь, сплотившись что ли, будем лечить бороться с проблемой. Как то сложно сформулировать мысль иои привести пример.

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
131
Семья
Урок 1Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.
Выделяйте мораль каждого произведения!

1. Носов "Огурцы"
Павлик- трус, потому что подставил друга, вынудив отвечать за поступок,который сам же и предложить совершить.
Котька-сначала повелся на предложение друга, а потом тоже трусил и не хотел идти возвращать огурцы, тем самым взяв на себя ответственность за содеянное (трусливый безответственный).
Сторож- ответственный, свистел в свисток, выполняя свои обязанности. добрый когда не стал ругаться на котьку, и прикрыл егт сказав про то что подарил ему огурец.
Мама- строгая, непреклонная. Заставила вернуть огурцы, пригрозив не пускать сына домой.

Мораль: Нельзя воровать, и слушать советы не совсем умных друзей, а думать самому. Мама поступила правильно надавив на сына и пригрозив что не пустит домой если он не ответит за сделанное.

Зощенко "Бабушкин подарок"
Разказчик: хитрый, жадный, Никогда не задавал бабушке вопросов почему ему все а сесте ничего.
Бабушка: не правильная какая то бабушка, стово не подобрать. Разве можно так разделять внуков., тем самым ссоря их.
Сестра: завистлива, подлая, трусливая жадная. Выбила монеты у брата и спряталась чтобы избежать наказания, а потом схомячила мороженное не поделившись.
Мальчик: прсто злой ребенок, подсьтрелил из рогатки пожилого человека.
Папа: справедливый Все советы давал правильные, о том чо надо делиться, не хвастаться сделанным.
Мораль: слова которы рассказчик запомнил на всю жизнь это на мой взгляд и есть мораль. Хорошим быть сложно, но стремится к этому надо.

Зощенко "Галоши и мороженное"
Разказчик: Ведомый мальчик, Поддался на предложение сестры украсть а потом и продать чужие вещи.
Сестра: коварная. Подставила брата, вынудив его торгаваться второй раз стряпичником, да еще и бежать за второй калошей.
Мама: сторгая. Не разрешала детям кушать мороженное, чтобы они не простудились.
Тряпичник вынудил детей идти на кражу повторно, какой то подстрекатель, ведь он видел, что калоши новые, а где бы дети могли их ьвзять. Отрицательный персонаж.
Папа: справедливый, стогтй, выполняет сказанное. Строго наказывает детей за их поступок, а главное приводит приговор в исполнение.
Мораль: нельзя воровать, а сделав плохой проступок, нужно быть готовыим ответить по всей строгости.

Карина22

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,142
Семья
Stem4uk-муж,Ангелочек-подруга
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Урок 1Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.
Выделяйте мораль каждого произведения!

1. Носов "Огурцы"
Павлик- трус, потому что подставил друга, вынудив отвечать за поступок,который сам же и предложить совершить.
Котька-сначала повелся на предложение друга, а потом тоже трусил и не хотел идти возвращать огурцы, тем самым взяв на себя ответственность за содеянное (трусливый безответственный).
Сторож- ответственный, свистел в свисток, выполняя свои обязанности. добрый когда не стал ругаться на котьку, и прикрыл егт сказав про то что подарил ему огурец.
Мама- строгая, непреклонная. Заставила вернуть огурцы, пригрозив не пускать сына домой.

Мораль: Нельзя воровать, и слушать советы не совсем умных друзей, а думать самому. Мама поступила правильно надавив на сына и пригрозив что не пустит домой если он не ответит за сделанное.

Зощенко "Бабушкин подарок"
Разказчик: хитрый, жадный, Никогда не задавал бабушке вопросов почему ему все а сесте ничего.
Бабушка: не правильная какая то бабушка, стово не подобрать. Разве можно так разделять внуков., тем самым ссоря их.
Сестра: завистлива, подлая, трусливая жадная. Выбила монеты у брата и спряталась чтобы избежать наказания, а потом схомячила мороженное не поделившись.
Мальчик: прсто злой ребенок, подсьтрелил из рогатки пожилого человека.
Папа: справедливый Все советы давал правильные, о том чо надо делиться, не хвастаться сделанным.
Мораль: слова которы рассказчик запомнил на всю жизнь это на мой взгляд и есть мораль. Хорошим быть сложно, но стремится к этому надо.

Зощенко "Галоши и мороженное"
Разказчик: Ведомый мальчик, Поддался на предложение сестры украсть а потом и продать чужие вещи.
Сестра: коварная. Подставила брата, вынудив его торгаваться второй раз стряпичником, да еще и бежать за второй калошей.
Мама: сторгая. Не разрешала детям кушать мороженное, чтобы они не простудились.
Тряпичник вынудил детей идти на кражу повторно, какой то подстрекатель, ведь он видел, что калоши новые, а где бы дети могли их ьвзять. Отрицательный персонаж.
Папа: справедливый, стогтй, выполняет сказанное. Строго наказывает детей за их поступок, а главное приводит приговор в исполнение.
Мораль: нельзя воровать, а сделав плохой проступок, нужно быть готовыим ответить по всей строгости.
Родион,привет
Рассказы публикуй по одному,пожалуйста

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
12,466
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Урок 1
Апология абсурда или Еще раз о геноциде нашей молодежи и бесправии родственников наркоманов
Статья рассказывает кому выгодно внедрение метадоновой программы в нашей стране, а главное каким абсурдом это на самом деле является. Также затронута тема именно солевой зависимости и насколько больший вред солевики приносят обществу, нежели опиушники. Конечно слово геноцид уместнее всего, на фоне того что происходит есйчас. Дети начинают употреблять в школе!!!!!!! Поднимается о принудительном сетоде лечения и постановке на учет наркозависимых, именно для того чтобы было видно реальную картину происходящего в стране.

Вывод: Наркоман сам не начнет лечение, так как прикрыт законом и надо ему надо рассказать о том что он просто психически болен,и это поправимо, а не рассказывать сказки о том что это навсегда. И не парить его родсьвенников, что пока он сам этого не захочет результата не будет.

Пример: В один из дней на реабилитацию, где я проходил курс, привезли девочку. Ей было 13 лет. Мало того, что я просто был в шоке от ее возраста, но когда я узнал что на соль ее подсадил отчим, а потом сдавал своим друзьм солевым наркоманам, естественно за деньги. Думаю не надо говорить в каком смысле "сдавал". А так это в принципе очень веселый и жизнерадостный ребенок. Но мы там просто все выпали. Сейчас печатаю такая грусть накатила. Не знаю как дальше сложилась ее судьба. Видел ее пару раз на собрания АН, но походу никаких положительных сдвигов там нет, хотя мать ее от отчима изолировала.
Ну вот это п.идор солевой, по другому не скажешь, не могу слов подобрать. Сразу Казнь через кол пол метра диаметром

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
131
Семья
Урок 2 Часть 1
В чём разница между этим методом и официальной наркологией?
Статья расказывает о разнице подходов в лечении наркомании. О важности устранения именно анозогнози, в следствии чего пропадает рефлекс. А именно тяга. И это надо делать до медикаментозного лечения, которое, как мы видим из статьи уже и не стребуется, ведь организм сам делает большую работу. Главное показать наркоману весь ужас болезни, чтобы он начал стыдиться того, что он такой. И вся суть, что это происходит без медикаментозного вмешательства.

Вывод: Тяга-это рефлекс, за которым следует анозогнозия. Но суть программы именно в том чтобы сначала убрать последнюю, а организм сам справится с рефлексом.

Мысли: Для меня понятие анозогнозии новое и мне интересно читать статьи посвященные этой теме. Но сомнения у меня конечно же еще есть. Но это не отменяет моей заинтересованности в том, чтобы перестать употребление наркотиков.

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
131
Семья
Урок 2 Часть 1.
Почему именно 3 месяца? Подробный ответ для особенных
Довольно в шуточной форме, особенно в первой части статьи рассказывается почему организм начинает принимать яд, и не оттоггает его. Потому что мозг так считает, ведь наркоман получает кайф от принимаемого вещества. Тем самым в мозгу нарушаются имеющиеся нейронные связи, а чтобы их востановить их неопходимо 90 дней, на физиологическом уровне. Должен востановится нормальный гормональный обмен и только тогда уйдет анозогнозия.

Вывод: После начала употребления происходит моментальная так называемае подстройка организма, на то что яд э то хорошо. И чтобы вернуть все в изначальное состояние надо 90 дней покоя.

Пример: Если считать что я употребляю алкоголь с 12 лет, а мне сейчас 41, из них почти уже 20 тлет употребляю наркотики, последние 8 лет соль, да еще и курю чуть ли не с 7-ми, то подстройка моего организма произошла очень давно. Я к тому что пытался бросить что либо из вышеперечисленного уже сотни раз. И ничего у меня не получалось. Не знал я что употребление это рефлекс, убрать который можно лишь путем лечения анозогнозии, и именно в током порядке а не наоборот.

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
131
Семья
Урок 2 Часть 1
Поведение наркомана в 3-х месячном плену
Смешная в первой части статья, опять же разъясняющая про сроки изоляции наркомана. Про то что анозогнозия не уходит раньше чем через пару месяцев. И все доводы угрозы и уловки к которым прибегает наркоман, есть всего лишь проявление его тяги, и нельзя ни в коем случае вестись на это. вторая часть статьи рассказывает подробнее что за метод- рациональная психология, что такое психогогика и психогигиена.

Вывод: нельзя верить наркоманам. Нет людей более ухищренных, чем они. Наркоман готов пойти на все, даже на запугивание самоубийством,, чтобы только не сдаваться, чтобы только была возможность трчать.

Пример: Вот тут могу много привести примеров, ровел на ребах уже год, второй пошел. И каждая история уникальна. Чего я только уже не слышал, ну работа это просто классический вариант. Были не крмленные черепахи и даже улитки. Я потом видел фотографии этих улиток, они реально размером с приличного кота. Во мне тоже присутствуют сомнения, но теперь я уже научился распознавать свою тягу, и прекрасно знаю как она себя проявляет. Как только появляется раздражение и неудовлетворенность тем что происходит-это она, зжрасте давно не виделись. Ну и конечно я причесывал родителям, что я не такой, мне что 16 лет что ли, я взрослый почти адекватный человек, и все эти "засолы" мне нафиг не нужны. Вот сейчас я устроюсь на работу пару тройку недель похожу потерплю, ве равно торчать то и не начто. Нуи с новыми силами в новую светлую жизнь. Сам с реб такими методами не пытался свалить, но исренне непонимание, как это может мне помоч было, да и сейчас еще есть. Но я кремень.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
4,210
Семья
Бросил
23.01.23
Привет Оксана! Я не силен в терминах, и не знаю можно ли считать ремиссию выздоровлением. Но если так, чисто интуитивно, думаю что нельзя.
Ну, стойкая ремиссия хронического заболевания это исчезновение (полная ремиссия) симптомов (признаков) этого заболевания. Так понятно?
Я считаю что человек в этом случае (когда умер не от онкологии) именно от этого заболевания выздоровел. Но существуют подводные камни, которые могут вернуть это заболевание. Тогда снова заболеешь.

Сверху