Чем колются наркоманы

ПоэтСергей93

1-й месяц курса
Реакции
11
Как считаете: кто или что подтолкнуло вас к болезни (наркомании, алкоголизму, игромании)?
любовь к электронной музыке
А также сформировавшаяся любовь к алкоголю.

В школьные годы вы посещали какие-либо кружки? Какие, сколько по времени? Каковы успехи там были? Платно или бесплатно?
Посещал много секций в основном спортивных. Предпочтение отдавал баскетболу и скалолазанью. Учавствовал в облостных и российских соревнованиях по
Были успехи в баскетболе. Был лучший в своём возрасте в городе.

Учились ли в ВУЗе? Платно или за деньги? Кто оплачивал, если за деньги? Выбор специальности был осознанный?
После школы поступил в Военный Университет в москве на факультет Зарубежной военной информации. Был отчислен со 2-го курса за недисциплинированность. После армии учился еще в 3-х высших учебных завидениях. Нигде не доучился.
По-моему, ни разу выбор не был самостоятельным. Просто надо было.

Как вы относились к этому человеку? Кем он был для вас? Это был авторитет?
Это был двоюродный брат. Я его уважаюи люблю.
Злился долго на него.
Боялись ли вы, что кто-то заметит, что вы под наркотиком? Если да, то о каких людях речь? И почему вы боялись быть обличены?
В целом всегда было все равно. Не делал и не делаю из этошо тайну. Исключение родители, не мог допустить чтобы они это видели. В связи с эитм съехал от них и переехал в другой город.
Мы фактически вынудили уехать.

Как изменилась ваша внешность? Опишите, что именно пострадало(кожа, волосы, зубы)
В целом не очень сильно. В 2021 году очень сильно похудел в результате длительного беспрерывного употребления.
Долго выглядел, как юноша. Сейчас - нет.

Приобрели вы какие-то болезни от наркотиков?
Растройство психики если только.
Только обследование может сказать правду.

Посчитайте, как можно точней, сколько доз вы купили за всё время и сколько это стоило денег в общем. К сумме доз прибавляйте расходы на такси, услуги почты. Если играли в аппараты, то прибавьте примерную сумму проигрышей. Если прогуливали работу, то прибавьте потерянную зп за эти дни(даже, если вы не работали годами, то посчитайте среднюю зп в месяц и умножьте её на года). Сложите всё вместе. Напишите эту сумму.
Думаю за 20 лет употребления только наркотиков это очень большая сумма. А если плюсовать алкоголь, то думаю миллионов 20 за все время, а может и больше.
Надо прибавить родительские деньги, сумма сразу значительно возрастёт.

Орина

1-й месяц курса
Реакции
21
Семья
Сын - Rodja1983, муж - ПоэтСергей93
  1. Кто обращается за помощью (мать, жена, ребенок). Ребенок
  2. В каком городе проживаете Вы и где живет зависимый? Я- Северодвинск, зависимый Санкт-Петербург
  3. Сколько Вам лет и сколько лет зависимому, если вы родственник! Мне 64, зависимому 41
  4. Сколько по времени употребляет ваш ребенок? Что употребляет? Алкоголь употреблять начал ещё в старших классах. Когда начал употреблять наркотики не знала, думала, что в 2016 когда он начал употреблять уже соль.
  5. Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд? Алкоголь - наверное, хотел веселья. Почему наркотики? Думаю после пробы, очень понравилось. Больше всего виню себя.
  6. Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики? Сама задаюсь этим вопросом, или нет желания, или не хочется работать над собой.
  7. Дружны ли вы с его супругой(если есть)? Если нет, опишите - почему. Супруги сейчас нет, бросила она его. Были в браке 14 лет, мне она была как дочь, жили дружно.
  8. Как ваш ребёнок учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Были дома книги? Учился хорошо, легко. Школу закончил на 4 и 5. Дома есть библиотека, много классики. Читал много до последнего времени. Некоторые произведения не по одному разу. Интеллект был высокий.
  9. Какие кружки посещал в детстве? Платно или бесплатно? Были у него какие-то успехи? Спортивные, баскетбол, скалолазание. Было немного подводное плавание. Успехи были. Я не очень помню какие именно, надо дипломы смотреть. В свободное время много играл в футбол во дворе, в спортзале, на стадионе. Во дворе был организатором установки столба с баскетбольной корзиной, сами, без помощи взрослых сделали. Дома мячей каких только не было.
  10. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Кто выбрал специальность? Учился в Москве всего год в военном университете бесплатно. Специальность выбралась по итогам конкурсных экзаменов. Университет выбрал потому что туда решил поступать его брат. До этого он готовился в наш медицинский.
  11. Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас? Раньше об этом не задумывалась. Сейчас надеюсь он выздоровеет и будет нам опорой.
  12. Гордились ли своим ребенком до наркомании? Если "да", то чем именно? Гордилась ли, не знаю, но радовалась - большой, умный, спортивный, лидер и заводила.
  13. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт? Работает с перерывами, работает по своей специальности, работа нравится, может подолгу о ней рассказывать. Когда работает содержит себя сам. В мае работу потерял, содержим мы, родители.
  14. Какие комплексы вы замечали за ним, на ваш взгляд? Комплекс чрезмерного самолюбия.
  15. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А вас, семью? Людей не любит, говорит все бесят (на улице, в метро, в автобусе, в подъезде), но это сейчас, когда он стал зависимым. А на работе он хорошо относится к людям, его бесят незнакомые . Меня не знаю, надеюсь. Отца и брата любит.
  16. Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует? Так как он уехал от нас давно, могу сказать только по периоду школьного возраста. Уважает учителей, спортивных ребят. Презирал "ботаников", предателей. Про зависть не могу сказать. В этом плане он закрыт. Наверняка зависть есть.
  17. Он хвастлив? Чем именно хвастает? Особо нет, но специальностью и заработком может хвастануть перед своим братом.
  18. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам? Я да, испытываю к ним жалость, потому что они не могут понять, что теряют драгоценное время жизни. Он не осуждает, потому что сам относится к таким.
  19. Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Опишите как можно подробней, если такие моменты были! Плакала, море слез уже наплакала, от того что он губит себя. С нами не агрессивен. Мне может рявкнуть "да мама!", отстань, значит. Папе и этого не может. Боюсь только его в состоянии под наркотиком, потому что не знаю, какой он в этот момент, ни разу не пришлось.
  20. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что? Один раз взял у меня из кошелька 5000 руб. Когда я заметила, а обнаружила я где-то быстро, сразу признался и вернул, не успел потратить. Больше ничего такого не было.
  21. Обижал ли своих детей?(если они есть) Если "да", то как это было? Возможно, он бросил ребенка и не платит алименты? У него нет своего ребенка. Но и ребенка жены он никогда не обижал. Жена говорила, что он быстро сошелся с ним, любил играть с ним.
  22. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что? Попадал, когда жил дома за какие небольшие нарушения, отпускали.
  23. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие? Попадал. Дрался, хулиганил в пьяном виде.
  24. Предавал ли он друзей? А они его? А вас - предавал? Про друзей не знаю такого, думаю настоящих друзей не предавал и они его тоже. А нас предал, когда стал употреблять все подряд, мы как родители этого не хотели.
  25. Изменилась ли его внешность от наркотиков? Изменилась. Постарел.
  26. Приобрёл ли он какие-то болезни? Псориаз.
  27. Его нынешнее окружение друзей - люмпены? Да.
  28. Выпиваете ли вы в семье? Как часто? Выпиваем, но не злоупотребляем. В выходные за ужином.
  29. Приучали ли своего ребенка к "культурному питию" с подросткового возраста? Нет, никогда.
  30. Полная ли у вас семья? Если нет, опишите обстоятельства развода, скажите, в каких отношениях ваш ребенок с родителем, который проживает отдельно. Полная.
  31. Как вы можете описать своего ребенка до наркотиков(алкоголизма)? Каким он был в семье? Коллективе? Какие черты характера ему присущи? Опишите как можно более развёрнуто, делая упор на его реакции на ситуации, на моральные качества. Допустим, если его обманули, как он реагировал? Если ему помогли, то был ли он благодарен и т.д. В семье он эгоистичен, любит животных, трудолюбив, В коллективе любит быть лидером, уважает старших, наставников. Своего наставника, который научил его специальности, вспоминает с большой благодарностью.
  32. Как вы воспитывали его? Преобладала строгость или попустительство? В чем сейчас видите свои ошибки? Была и строгость и попустительство. Ошибкой считаю, что опоздали с разговорами об алкоголизме и наркомании. Вообще не помню, чтобы наркомания тогда так пугала, сама про нее ничего не знала.
  33. Когда вы заметили, что поведение ребенка поменялось? Во сколько лет? Связали это с наркотиками или нет? Поведение поменялось после армии, связано с пристрастием к алкоголю. Через три года он уехал от нас.
  34. Как пытались бороться с наркоманией ранее? К каким результатам это приводило? Разговаривала, убеждала, что это беда и надо что то делать. Верила, что добьюсь результата, очень помогла его жена.
  35. Есть ли в семье люди, которые мешают вам пресечь наркоманию? Если да, то опишите их действия. Нет, никто не мешает.
  36. Скрываете ли вы его наркоманию от окружающих? Если "да", то почему? Скрываю от своих друзей и знакомых. Стыдно.
  37. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет? Что я потеряю его.
  38. Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему. Не совсем согласна. Если он уже взрослый и живёт отдельно, тогда наверное процент будет меньше.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
4,210
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
ак вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд? Алкоголь - наверное, хотел веселья. Почему наркотики? Думаю после пробы, очень понравилось. Больше всего виню себя.
Не вини себя, ты вообще не причём.
Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики? Сама задаюсь этим вопросом, или нет желания, или не хочется работать над собой.
Что б вылечиться, надо понимать как. И следовать рекомендациям, не изобретать велосипед, не думать, что само пройдёт или что на силе воли можно перестать стать наркоманом или алкоголиком.
Как ваш ребёнок учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Были дома книги? Учился хорошо, легко. Школу закончил на 4 и 5. Дома есть библиотека, много классики. Читал много до последнего времени. Некоторые произведения не по одному разу. Интеллект был высокий.
Будем надеяться, что остался, он ему пригодиться в лечении.
Гордились ли своим ребенком до наркомании? Если "да", то чем именно? Гордилась ли, не знаю, но радовалась - большой, умный, спортивный, лидер и заводила.
Всегда обидно за своих детей, которые вот так бесцельно свою жизнь сами гробят. Роковые решения...
Какие комплексы вы замечали за ним, на ваш взгляд? Комплекс чрезмерного самолюбия.
Это он типа "Царь"?)
Изменилась ли его внешность от наркотиков? Изменилась. Постарел.
Ну, Родион так не считает, к сожалению.
Приобрёл ли он какие-то болезни? Псориаз.
И болезнь наркоманию он приобрёл.
Его нынешнее окружение друзей - люмпены? Да.
Как давно заметили, что окружение его вот такое стало?
Выпиваете ли вы в семье? Как часто? Выпиваем, но не злоупотребляем. В выходные за ужином.
Сейчас пить нельзя, да и потом тоже. Двойноые стандарты в семье не способствуют выздоровлению зависимого.
Как пытались бороться с наркоманией ранее? К каким результатам это приводило? Разговаривала, убеждала, что это беда и надо что то делать. Верила, что добьюсь результата, очень помогла его жена.
Как жена помогала?
Скрываете ли вы его наркоманию от окружающих? Если "да", то почему? Скрываю от своих друзей и знакомых. Стыдно.
Если друзья настоящие, они ещё и помогут, такое горе может коснуться любого и любой семьи. Люди не осуждают, они с помниманием относятся к этому. А если осуждают, то и не друзья это совсем.
Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему. Не совсем согласна. Если он уже взрослый и живёт отдельно, тогда наверное процент будет меньше.
Первое время надо что бы с вами жил, что б контроль был с вашей стороны. Это как заново ребёнка выпускать в жизнь.
то обращается за помощью (мать, жена, ребенок). Ребенок
Тут надо написать было, что мама.)

Орина

1-й месяц курса
Реакции
21
Семья
Это он типа "Царь"?)

Как давно заметили, что окружение его вот такое стало?
После ребцентра он стал общаться с реабилитантом, который не "выздоровел", а до ребцентра я ничего такого не замечала, да и не могла заметить из другого города. Жена наверное знала, но мне не говорила.
Как жена помогала?
В 2021 году она поставила ему условие, хочешь быть со мной, иди лечиться. Так мы вместе с ней убедили его и составили ему компанию по дороге в ребцентр.
Если друзья настоящие, они ещё и помогут, такое горе может коснуться любого и любой семьи. Люди не осуждают, они с помниманием относятся к этому. А если осуждают, то и не друзья это совсем.
Все равно стыдно. Не смогу. У них ни кого такого нет. Наркоманы же осуждаются обществом.

Орина

1-й месяц курса
Реакции
21
Семья
Мы фактически вынудили уехать.
Когда он первый раз попробовал наркотик в 23 года, тогда он сам уехал. А уже когда через десять лет он вернулся домой и с солью познакомился в 33 года, тогда наверное, и мы вынудили, хотели от этой компании уберечь.

ПоэтСергей93

1-й месяц курса
Реакции
11
  1. Кто обращается за помощью (мать, жена, ребенок)? Ребёнок.
  2. В каком городе проживаете Вы и где живет зависимый? Северодвинск; Санкт-Петербург.
  3. Сколько Вам лет и сколько лет зависимому, если вы родственник! 65; 41
  4. Сколько по времени употребляет ваш ребенок? Что употребляет? 18 лет; последнее - соли, 8 лет.
  5. Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд? До этого употреблял алкоголь. Очевидно, хотел новых ощущений. Я затрудняюсь ответить на вопрос, кто виноват.
  6. Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики? Сейчас - глубокая зависимость.
  7. Дружны ли вы с его супругой(если есть)? Если нет, опишите - почему Не дружны и не враждебны. Когда есть необходимость, общаемся без проблем. У нас общий ребёнок - её сын. Я его очень люблю.
  8. Как ваш ребёнок учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Были дома книги? Учился всегда хорошо. Интеллект высокий. Читал много, в том числе русскую классику. Книг в доме было очень много, так как я учитель литературы и книголюб.
  9. Какие кружки посещал в детстве? Платно или бесплатно? Были у него какие-то успехи? Был скаутом, занимался скалолазанием, ходил в секцию баскетбола. Везде преуспевал и был среди лучших и лучшим.
  10. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Кто выбрал специальность? После школы в Военном университете в Москве, затем ещё в трёх - в Архангельске и Северодвинске, в том числе платно. В Москву, потому что туда собирался брат. В Архангельске я ему посоветовал факультет журналистики. Потом больше выбирала мама.
  11. Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас? А на кого ещё возлагать, если не на детей? У него были все предпосылки прожить достойную жизнь. Великолепное базовое образование, физические данные и многое другое. Сейчас - я хочу ему помочь. А уж там видно будет.
  12. Гордились ли своим ребенком до наркомании? Если "да", то чем именно? Гордился. Его успехами в спорте. Его первым выбором после школы. Его успехами на работе, когда он работал. Я и сейчас этим горжусь. Это из его жизни не выкинешь. К тому же, мы оба книгочеи. Это сейчас большая редкость. Тоже можно гордиться.
  13. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт? Сейчас не работает. Себя содержать не способен. Живёт за наш счёт.
  14. Какие комплексы вы замечали за ним, на ваш взгляд? Сформировавшийся комплекс неудачника.
  15. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А вас, семью? Говорит, что не любит. Думаю, среди них есть исключения. Например, некоторые друзья и подруги детства, одноклассники. Но он от них практически спрятался. Слава Богу, любит семью. Меня, маму, брата.
  16. Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует? Уже трудно сказать, кого он уважает сейчас. Раньше уважал смелых, принципиальных. Например, своего наставника по скалолазанию, прославленного альпиниста, бравшего Эверест. (Там он и сейчас покоится). Всегда презирал, я думаю, маменькиных сынков. Не знаю, каким завидует. Возможно, семейным.
  17. Он хвастлив? Чем именно хвастает? Нет. Но, возможно разве что, успехами своими.
  18. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам? Жалость - это не про меня. Я испытываю к этим людям глубокое сострадание. Беда у них. Вот почему. А ребёнок? Нормально относится. Как к равным.
  19. Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Опишите как можно подробней, если такие моменты были! Я редко плачу. В основном, когда дорогие мне люди уходят. А он пока жив. Со мной не агрессивен, и я его не боюсь. Я его в глубоком "запое" ни разу не видел. То есть тогда, когда он с ножом у порога сидит. Только по его рассказам. Страшно, конечно. Но это же не вживую.
  20. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что? Думаю, воровал. Деньги. Немного. Он почти с нами не жил после школы.
  21. Обижал ли своих детей?(если они есть) Если "да", то как это было? Возможно, он бросил ребенка и не платит алименты? Ребёнок - это сын его жены. При мне не обижал. Да и большую часть жизни мальчик прожил у нас с женой.
  22. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что? Попадал. С наркотиками. Мы оплачивали услуги адвоката. Всё обошлось.
  23. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие? Когда жил с нами (очень недолго) был уволен с работы за прогулы. Остальное можно узнать только у него самого.
  24. Предавал ли он друзей? А они его? А вас - предавал? Оставлю без комментариев.
  25. Изменилась ли его внешность от наркотиков? Да. Но удивительно, что не очень сильно.
  26. Приобрёл ли он какие-то болезни? Он не обследовался огромное количество лет. Только то, что на поверхности. Половины зубов нет, прогрессирующая глухота, слепота и психоз.
  27. Его нынешнее окружение друзей - люмпены? Если это друзья, то да.
  28. Выпиваете ли вы в семье? Как часто? Выпиваем. По праздникам. На поминках. Когда друзья приезжают издалека. Или мы к кому приехали.
  29. Приучали ли своего ребенка к "культурному питию" с подросткового возраста? Нет.
  30. Полная ли у вас семья? Если нет, опишите обстоятельства развода, скажите, в каких отношениях ваш ребенок с родителем, который проживает отдельно. Полная.
  31. Как вы можете описать своего ребенка до наркотиков(алкоголизма)? Каким он был в семье? Коллективе? Какие черты характера ему присущи? Опишите как можно более развёрнуто, делая упор на его реакции на ситуации, на моральные качества. Допустим, если его обманули, как он реагировал? Если ему помогли, то был ли он благодарен и т.д. Всегда резвый, непоседливый и большой выдумщик. Любил большие компании ещё с детского сада. Игры, забавы. Не домосед, но и из дома надолго не исчезал. Любил семейные праздники. В школе дружил не только с одноклассниками, но и со старшиии и младшими. Так же и во дворе. Кроме спорта, увлекался рыбной ловлей. Ходил со мной на большие рыбалки, это когда живёшь в лесу несколько недель. На него всегда можно было положиться. Он же командный игрок. При этом любил и покомандовать. Не любил, нытиков, тихонь и "ботаником". Предательство презирал. С братом спорили и ругались часто, но жить друг без друга не могли. Покрывали друг друга всегда. Что говорится, правды не добьёшься.
  32. Как вы воспитывали его? Преобладала строгость или попустительство? В чем сейчас видите свои ошибки? Мама строже меня была. Я всегда был занят на работе. Хорошо ещё, что они учились в школе, где я работал. Там и виделись. Там я и воспитанием занимался. Ошибки? Не перечесть. Лояльно отнёсся к раннему его курению. (По примеру своего отца). Пустил на самотёк и решения жены случаи с употреблением алкоголя. Не до конца разобрался с выбором университета после школы. Не настаивал на своём мнении. Да и можно ещё перебирать.
  33. Когда вы заметили, что поведение ребенка поменялось? Во сколько лет? Связали это с наркотиками или нет? Не заметил.
  34. Как пытались бороться с наркоманией ранее? К каким результатам это приводило? Уговоры. Разговоры Обеспечение пребывания в реабилитационном центре (два раза). Снова в ребцентре.
  35. Есть ли в семье люди, которые мешают вам пресечь наркоманию? Если да, то опишите их действия. Нет.
  36. Скрываете ли вы его наркоманию от окружающих? Если "да", то почему? Да. Если скажу, что в ставосьмидесятитысячном городе почти всё взрослое население знает, кто я, этого будет достаточно?
  37. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет? Что умрёт, а я его перед смертью не увижу.
  38. Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему Я уже ни в чем не уверен. " Успехи" были уже не раз...

Вложения

• 1729433708704.gif
    1729433708704.gif
    42 байт · Просмотры: 15
  • 1729433708811.gif
    1729433708811.gif
    42 байт · Просмотры: 15

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
4,210
Семья
Бросил
23.01.23
Все равно стыдно. Не смогу. У них ни кого такого нет. Наркоманы же осуждаются обществом
Эмоции эти понятны, но я когда озвучила, была удивлена участием своих друзей, да и соседей. Мы иногда о людях думаем хуже, чем они есть на самом деле. Ты знаешь, такое все равно не остается незамеченным, сколько и как не скрывай. Просто самим станет даже легче.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
4,210
Семья
Бросил
23.01.23

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
4,210
Семья
Бросил
23.01.23
Дружны ли вы с его супругой(если есть)? Если нет, опишите - почему Не дружны и не враждебны. Когда есть необходимость, общаемся без проблем. У нас общий ребёнок - её сын. Я его очень люблю.
Это большой показатель вашей семьи
Как ваш ребёнок учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Были дома книги? Учился всегда хорошо. Интеллект высокий. Читал много, в том числе русскую классику. Книг в доме было очень много, так как я учитель литературы и книголюб
Это прекрасно. Учителя, врачи очень достойные люди. Профессии эти требуют определенных жертв.
Гордились ли своим ребенком до наркомании? Если "да", то чем именно? Гордился. Его успехами в спорте. Его первым выбором после школы. Его успехами на работе, когда он работал. Я и сейчас этим горжусь. Это из его жизни не выкинешь. К тому же, мы оба книгочеи. Это сейчас большая редкость. Тоже можно гордиться.
Значит Родион будет вспоминать, что когда то было в него вложено русской классикой.
Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт? Сейчас не работает. Себя содержать не способен. Живёт за наш счёт.
Алкоголики и наркоманы это не работники, одно название…
Какие комплексы вы замечали за ним, на ваш взгляд? Сформировавшийся комплекс неудачника.
Зависимость разрушительна для личности человека, конечно самоуважение подорвано той дичью, что творится в употреблении.
Любит ли он людей, на ваш взгляд? А вас, семью? Говорит, что не любит. Думаю, среди них есть исключения. Например, некоторые друзья и подруги детства, одноклассники. Но он от них практически спрятался. Слава Богу, любит семью. Меня, маму, брата.
Хотелось бы, что б любовь к семье помогла в лечении.
Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам? Жалость - это не про меня. Я испытываю к этим людям глубокое сострадание. Беда у них. Вот почему. А ребёнок? Нормально относится. Как к равным.
Это да… и у родственников тоже беда.
Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Опишите как можно подробней, если такие моменты были! Я редко плачу. В основном, когда дорогие мне люди уходят. А он пока жив. Со мной не агрессивен, и я его не боюсь. Я его в глубоком "запое" ни разу не видел. То есть тогда, когда он с ножом у порога сидит. Только по его рассказам. Страшно, конечно. Но это же не вживую.
Если не видел, не значит, что этого не было. Такое читать в историях страшно, не то что увидеть самому…
Предавал ли он друзей? А они его? А вас - предавал? Оставлю без комментариев.
Так понимаю, что считаешь что предавал каждый раз, когда употреблял.
Приобрёл ли он какие-то болезни? Он не обследовался огромное количество лет. Только то, что на поверхности. Половины зубов нет, прогрессирующая глухота, слепота и психоз.
Наркотическая и алкогольная зависимость здоровья не прибавляет, это точно
Выпиваете ли вы в семье? Как часто? Выпиваем. По праздникам. На поминках. Когда друзья приезжают издалека. Или мы к кому приехали.
Надо в прошедшем времени: выпивали
Не любил, нытиков, тихонь и "ботаником".
Чем ботаники то плохи? Из них потом вырастают научные деятели и т.п. Или тут речь про других ботаников?
Как вы воспитывали его? Преобладала строгость или попустительство? В чем сейчас видите свои ошибки? Мама строже меня была. Я всегда был занят на работе. Хорошо ещё, что они учились в школе, где я работал. Там и виделись. Там я и воспитанием занимался. Ошибки? Не перечесть. Лояльно отнёсся к раннему его курению. (По примеру своего отца). Пустил на самотёк и решения жены случаи с употреблением алкоголя. Не до конца разобрался с выбором университета после школы. Не настаивал на своём мнении. Да и можно ещё перебирать.
Знал бы где упадаешь, соломку подстелил. Невозможно все в жизни учесть, просчитать. Это просто нереально. Вы как родители дали много Родиону, ему грех жаловаться.
Скрываете ли вы его наркоманию от окружающих? Если "да", то почему? Да. Если скажу, что в ставосьмидесятитысячном городе почти всё взрослое население знает, кто я, этого будет достаточно?
Тут речь не о 80 тысяч взрослого населения, а об окружении ближайшем.
Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет? Что умрёт, а я его перед смертью не увижу.
Согласна…

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
131
Семья
мама-Орина, папа-ПоэтСергей93
Урок 1
1. Вступление — Про эффективность нашего метода и подход.

Каждый наркоман имеет дагноз анозогнозия, что выражается в расстройстве психики. А твкже имеет рефлекторную тягу. На данном форуме предложен метод, предлагающий ряд рекомендаций, как для наркомана так и для его семи, родных и близких. И только следование этим рекомендациям беспрекословно, не задавая вопросов.как это может помоч- метод становится эффективеым.

Вывод: Я больной нарконией человек, который сам (на ногах) не сможет справится со своей проблемой. Также мои родители должны принимать в этом непосредственное участие.

Пример: Я пробовал бросить употреблять уже наверное сотню,если не больше, раз. В 2015 году я принял решени покинуть город СПб, думая что я просто убегу от тусовок, друзей и проблем. Что в маленьком городе сложнее достать наркотики. Продержался пол года, но наркотики нашли меня и там, или я их нашел. Да приьтом подсел на соль, о которой в СПб слыхом не слыхивал. Вот такой печальный итог самостоятельной попытки что-то поменять в своей жизни- последние 8 лет я употребляю только соль.

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
131
Семья
Урок 1
Общие принципы лечения алкоголизма психиатрами и наркологами в СССР
Не стоит ждать, когда наркоман сам признает свю зависимость и начнет просить о помощи.Ожидание этого может привести к очень печальным последствиям, как в отношении здоровья, так и для социального статуса больного. Но важно, чтобы к лечению была привлечена семья наркомана. Если наркоман не желает примтупать к лечению, то целесообразно это сделать принудительно. Стоит уделять внимание к больному . выслушивая его.

Вывод: Только совместное усилия врачей и родных принесут положительный зезультат в лечении.
Не стоит ждать пока накман сам сам начнет просить о помощи.

Мысль: Возможно моим родным надо было раньше начинать редпринимать какаие-то действия, а не слушать меня, что я сам со всем справлюсь и не ждать когда уже проблема была на лицо, когда три года назад я признал, что сам не могу справится с проблемой.

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
131
Семья
Урок1
Как относится к наркоманам общество и за что наркоманов ненавидят?
Очень много причин почему общество не любит наркоманов. Выглядят они печально, все как один паталогические вруны, приспособленцы и лентяи. А также за то что они не стеснятся тоговать "смнртью", хотя и маскируют это, как простая помощь таким же нарикам. Почти какдый наркоман считает себя приличным человеком. не таким как вот эти все. Когда наркоман, что то обещает он уверен что выполнит данное обещание. Общщество, по сути, вынужденно содержать наркоманов, которые сидят в тюрмах ил проходят принудительное лечение в психушках и государственных нарколожках.

Вывод: Наркоманы изгои общества, и отношение к ним соответсвенное.

Пример:1) Употребляю наркотики 20 лет. Лишился уже более половины зубоа, и еще очень много простотгниющих во рту, которые спасти не получится. Это сильно бросается вглаза когда смеюсь, да и просто когда улыбаюсь.
2) Когда я приехал на свою первую реабилитацию в 2021 году, первые неделю не понимал, что я здесь делаю, какие то отбросы общества, не способные даже заработать себе на тороч. Я я вно не из их числа, ведь у меня есть семья, друзья, работа. Я сам зарабатываю себе на кайф. Не выношу и не закладываю вещи. Итог- этим летом я начал активно пользоваться услугами ломбарда, и протарчивать хоть и свои но всеже вещи и технику.

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
131
Семья
Урок !
Как относится общество к алкоголикам и почему их не воспринимают всерьёз?
Алкоголизм мало чем отличается от наркомании, механизмы болезни те же. Но отношение к алкоголикам в обществе более лояльное чем к наркоманам, потому что алкоголь не запрещен законом и вообще у нас пол страны выпивает. Но есть просто бытовое пьнство не несущее горя окружающим, а есть алкоголизм. Внешний вид алкоголиков так же печален как и у нариков. Отеки лицо, синяки. Главная отличительная особенность- самодовольство, Алкоголики профессора абсолютно в любой области, и борцы с системой. У алкоголиков более медленнее растет толерантность. Обществу так же приходится содержать алкоголиков, которые по пьни совершают как легкие, так и тяжкие преступления и сядят по тюрмам.

Вывод: Анозогнозия для алкоголиков такой же справедливый и верный диагноз, как и для наркоманов. МЕханизм зависимости один и тот же.

Пример: Очень часто в своей жизни я месяцами не работал, прикрывая это какой то депрессией, а сам лежал на диване и бухал, глядя в стену.
Очень часто когда выпью начинаю гнать на власть и на то что происходит в стране. Типа я такой борец с системой, на выборы не хожу, так как там все равно ворье одно.

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
131
Семья
Урок 1
Про попсовую крутость и колхозный анархизм
Чаще всего подростков привлекает в наркоманах- протест. Очень сильное влияние на подростков оказывает поп культура. Так называемые медийные личности не занимаются напряую пропогандой наркотиков, а просто разказывают о своей жизни. И на эту "удочку" клюёт не окрепшее сознание подростка, не способное просчитать наперед все возможные последствия. Модно подражать тем кто твой кумир. А когда, допустим, кумир умироает подросток не задумывается от чего, и что вообще такое, допустим, сердечная недостаточность. Подросток просто не видит сути и подвержен стадному мышлению, как и все общество в целом.

Вывод: Очень сильное влияние именно на подростковый мозг оказывает поп культура..

Пример: В школе я очень сильно подсел на группу NIRVANA. Конечно же я знал, что Курт законченный наркоман. Но то, что он делал, какую музыку и тексты писал, Да он же вообще по сути изобрел стиль музыки, показав как можно в гараже делать то что до него не делал никто. Ну а то что он на каких то своих психозах саданул себе из ружья в башку моло тогда меня интересовало. Я уже тогда вбил в себе в голову что наркотики и алкоголь есть лучшие помошники для творчества.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,164
Урок 1
1. Вступление — Про эффективность нашего метода и подход.

Каждый наркоман имеет дагноз анозогнозия, что выражается в расстройстве психики. А твкже имеет рефлекторную тягу. На данном форуме предложен метод, предлагающий ряд рекомендаций, как для наркомана так и для его семи, родных и близких. И только следование этим рекомендациям беспрекословно, не задавая вопросов.как это может помоч- метод становится эффективеым.

Вывод: Я больной нарконией человек, который сам (на ногах) не сможет справится со своей проблемой. Также мои родители должны принимать в этом непосредственное участие.

Пример: Я пробовал бросить употреблять уже наверное сотню,если не больше, раз. В 2015 году я принял решени покинуть город СПб, думая что я просто убегу от тусовок, друзей и проблем. Что в маленьком городе сложнее достать наркотики. Продержался пол года, но наркотики нашли меня и там, или я их нашел. Да приьтом подсел на соль, о которой в СПб слыхом не слыхивал. Вот такой печальный итог самостоятельной попытки что-то поменять в своей жизни- последние 8 лет я употребляю только соль.
Привет, Родион. Вывод твой лучше в пример перенести. А сам вывод должен отражать основную мысль статьи.😊

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,164
Возможно моим родным надо было раньше начинать редпринимать какаие-то действия, а не слушать меня, что я сам со всем справлюсь и не ждать когда уже проблема была на лицо, когда три года назад я признал, что сам не могу справится с проблемой.
Возможно. Только у родных тоже психозащиты, по себе знаю. Трезвым людям, не вникающим в суть проблемы, сложно понять что алкоголик или наркоман сам не может бросить.

Орина

1-й месяц курса
Реакции
21
Семья
Урок 1
Общие принципы лечения алкоголизма психиатрами и наркологами в СССР
Не стоит ждать, когда наркоман сам признает свю зависимость и начнет просить о помощи.Ожидание этого может привести к очень печальным последствиям, как в отношении здоровья, так и для социального статуса больного. Но важно, чтобы к лечению была привлечена семья наркомана. Если наркоман не желает примтупать к лечению, то целесообразно это сделать принудительно. Стоит уделять внимание к больному . выслушивая его.

Вывод: Только совместное усилия врачей и родных принесут положительный зезультат в лечении.
Не стоит ждать пока накман сам сам начнет просить о помощи.

Мысль: Возможно моим родным надо было раньше начинать редпринимать какаие-то действия, а не слушать меня, что я сам со всем справлюсь и не ждать когда уже проблема была на лицо, когда три года назад я признал, что сам не могу справится с проблемой.
Да, Родион, мы начали действовать когда проблема стала явной. До этого подозревали, но верили Насте, а она скрывала, наверное по твоей просьбе, но потом она все мне рассказала, в том 2021 году. Мы же думали ты перегибаешь с алкоголем.

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
131
Семья
Сверху