Чем колются наркоманы

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,352
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Во первых у меня не было принятого решения, хотя я в него искренне верил. Во вторых я игнорировал такие вещи как честный рассказ консультанту что действительно со мной происходит, ну типа происходит что то,да ладно пройдет. Ну и почему в тихую, вечерком перед сном в комнате любил погонять тягу, рассказвая свои истории ислушая других, вместо того чтобы либо пресекать их, либо идти в коонсультантскую ( итория из притчей).
Не на все вопросы ответил. Ответь.
Правило: отвечать на все вопросы.

Родя1983

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,487
Семья
мама-Орина, папа-ПоэтСергей93
Урок 2 Часть 1
О том, как алкоголики лечатся от наркомании, а наркоманы — от алкоголизма

Алкоголики и наркоманы очень часто придумывают себе "не свои" диагноза.. Виной всему все та же аназагнозия. НАркоман не признает себя наркоманом и убеждает родственников что он алкоголик, потому что не признает болезнь и готов назваться хоть кем лишь не нарком. У алкоголиков немного другой процес. Есть разница между ними- наркоман не признает себя наркоманом и презирает и других наркоманов и алкоголиков. Поэтому когда приступаешь к лечению надо точно понимать что ты лечишь.

Вывод: Перед тем как начиналь лечение надо определить какая проблемма у человека. Потому что наркоман любыми способими пытается съехать с того что он болен и чем именно, убеждая в этом родственником. Примеры приведены наглядные.

Пример: Ну а мой пример пря по классике жанра. Я поехал на первую ребу бросать соль и только. О том что я за вечер по 5 литров пива пью я не рассказывал, так как считал что алкашка не является для меня трамплином к употреблению. Ну и когда отпускали на выходные я естественно пил то самое любимое пенное, а по приезду продолжал называть свой срок чистого времени. Нет, ну я же не солил...... Вот такая печальная история.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,352
Семья
Бросил
23.01.23
конечно забыл, и детсво плохо помню. Спорт доставлял удовольствие и достижение результатов в нем. Всегда хотел быть результативнее сопертников. Я понимаю что мне по сути надо не вспоминать как было, а просто учится жить без веществ и алкоголя.
Вспоминай. Именно так и живется трезво. Учиться конечно надо, как когда-то учился делать первые шаги. Не сразу ведь побежал))))))

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,352
Семья
Бросил
23.01.23
Урок 2 Часть 1
О том, как алкоголики лечатся от наркомании, а наркоманы — от алкоголизма

Алкоголики и наркоманы очень часто придумывают себе "не свои" диагноза.. Виной всему все та же аназагнозия. НАркоман не признает себя наркоманом и убеждает родственников что он алкоголик, потому что не признает болезнь и готов назваться хоть кем лишь не нарком. У алкоголиков немного другой процес. Есть разница между ними- наркоман не признает себя наркоманом и презирает и других наркоманов и алкоголиков. Поэтому когда приступаешь к лечению надо точно понимать что ты лечишь.

Вывод: Перед тем как начиналь лечение надо определить какая проблемма у человека. Потому что наркоман любыми способими пытается съехать с того что он болен и чем именно, убеждая в этом родственником. Примеры приведены наглядные.

Пример: Ну а мой пример пря по классике жанра. Я поехал на первую ребу бросать соль и только.

конечно забыл, и детсво плохо помню. Спорт доставлял удовольствие и достижение результатов в нем. Всегда хотел быть результативнее сопертников. Я понимаю что мне по сути надо не вспоминать как было, а просто учится жить без веществ и алкоголя.
И что-то у тебя и статья и ответ мне два в одном. Разделяй, плиз

Родя1983

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,487
Семья

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,352
Семья
Бросил
23.01.23
Пример: Ну а мой пример пря по классике жанра. Я поехал на первую ребу бросать соль и только. О том что я за вечер по 5 литров пива пью я не рассказывал, так как считал что алкашка не является для меня трамплином к употреблению. Ну и когда отпускали на выходные я естественно пил то самое любимое пенное, а по приезду продолжал называть свой срок чистого времени. Нет, ну я же не солил...... Вот такая печальная история.
А там говорили, что алкоголь нельзя? Что алкоголь тот же наркотик, только легальный? Ты владел этой информацией?

Родя1983

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,487
Семья
А там говорили, что алкоголь нельзя? Что алкоголь тот же наркотик, только легальный? Ты владел этой информацией?
Да конечно владел, чего обманывать, просто не хотел я бросоть пиво пить, да соль тоже не хотел бросать, так вид делал. Мне надо было чтобы меня в покое оставили, перестали капать на мозг. Ну надо пол годика посидеть, перезимовать , в себя прийти, там марафон был лютый многомесячный,

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,352
Семья
Бросил
23.01.23
Да конечно владел, чего обманывать, просто не хотел я бросоть пиво пить, да соль тоже не хотел бросать, так вид делал. Мне надо было чтобы меня в покое оставили, перестали капать на мозг. Ну надо пол годика посидеть, перезимовать , в себя прийти, там марафон был лютый многомесячный,
Деньги сам платил за ребу?

Родя1983

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,487
Семья
Откуда у солевого наркомана на 4- месячном марафоне деньги. Нет конечно,

Родя1983

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,487
Семья
Урок 2 Часть 1
Наркомания – это болезнь?

Наркоман находится в ловушке в котору попал убегая от номальной жизни, и из нее просто нет выхода. Ложь, предательство, отчаение- и так по кругу день за днем год за годом. В следствии такого бегства у наркомана развиваются комплексы, которые он не осознает, в силу своего отрицанияи неумения слушать критику.

Вывод: Наркомания это просто бегство в результате трусости, и не желания что-либо делать в результате лени.

Мысли: В стать приведены о качества потенциальных наркоманов. Но думаю они и уже состоявшимся подходят. О себе могу сказать, что я бы сюда добавил низкую самооценку, огромную гордыню, высокомерие.

Родя1983

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,487
Семья
Урок 2 Часть 1
Наркомания: в чем суть болезни, как она стартует и как её лечить

В татье рассказано оразницы в подходах леченя. А наркомания она "триедина" (цитата). Каждый подход имеет место быть но только какого одного не достаточно. Физиология, разум, психика. Также механизм формирования зависимости. Первое употребление и привет поехали. То есть зависимость формируется мгновенно.

Вывод: Подходов к лечениию много, поэтому стоит изучить все сущесьвующие методики.

Пример: Мое первое употребление соли, хотя к тому времени я уже употреблял 10 лет, перевернуло во мне все с ног на голову, я ее полюбил сразу, буквально мгновенно. И ничего мне больше нее на надо стало. Дружба, любовь, принципы добра и взаимопомощи- все в топку.

Родя1983

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,487
Семья
Урок 2 Част 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

Зощенко "Золотые слова"
Разказчик-невоспитанный, перебивает взрослых за столом и греет масло на стаконом папиного начальника.
Леля-невоспитанная и глупая, потому что тоже перебивает взрослых а потом видя поступок брата не предупреждает папиного начальника.
Начальник-строгий, делаетзамачания и постоянно ругается на детей.
Папа- строгий и справедливй, да еще и умными фразами сыплет в каждом рассказе.

Родя1983

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,487
Семья
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

Зощенко "Тридцать лет спустя"

Автор-добрый, жалел сестру и поехал к ней чез 30 лет, чтобы узнать. что он и так, по-моему мнению знал.
Леля-кажетяся, что хитра, а по сути просто обделенна вниманием родителей, поэтому идущая на всякие хитрости, дабы это внимание получить.
Мама-она почему то всегда строгая, то часы то еще что-то.
Папа- строгий но справедливый, только мне не понравилось,что он ее за косичку дернул, но наказыет справедливо.

Родя1983

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,487
Семья

Зощенко "Смелый да не очень"

Автор- мудрый, объяснил Коле в чем нго ошибка.
Коля- неуверенный, стеснительный, робкий. Постеснялся сделать благородный поступок.

Родя1983

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,487
Семья

Сухомлинский "Как Федя почувствовал в себе Человека

Мама - строгая, умная, правильно воспитывает сыны, с детсва развивая в нем Человека.
Федя-ленивы мальчик, потому что не хочет глубоко картофель искать. Но совестливый и после замечания мамы начинает работать по другому, как будто слыша того Человека, хотя и нет рядом никого.

Родя1983

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,487
Семья

ухомлинский "Стеклянный человечек"

Мальчик, совестливый, всегда верно понимает намеки стеклянного человечка, и и справляется.
Совесть, не знаю правильная какая-то наверное, хотя в детсве она такая и должна быть,главное видет то что она показывает и делать выводы.

Родя1983

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,487
Семья

Сухомлинский "Красивое и уродливое"
Деврчка- если честно показалась мне какой-то высокомерной.Хотела чтобы люди о ней думали хорошо.ю а хороших своих поступках не сказала.
Мама- вот это образец порядочности в этом рассказе. Дедушке помогла.
МАльчик-ну не знаю, негоативный персонаж. Так и написано Злой и бессердечный. Старость надо уважать и всячески поддерживать.

Родя1983

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,487
Семья

Сухомлинский "Не забывай за родник"

Поучительная история. здесь и любовь к природе, котора у молодежи меньше чем у стариков, и про ответственностьпро которую все забыли и пруд высох. Атакже про какое то стадное чувство, раз другие не делаю, значит и мне можно не делать. Свою сторону надо всегда чистой держать и несмотреть на других.

Родя1983

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,487
Семья
Урок 3 Часть1
Почему так сложно бросить наркотики? Физиологические причины

Статья рассказывает о том как формируется зависимость. Привыкание проимходит в голове наркомана, когда мозг видит выброс большого колличества эндорфинов, он сразу создает нейронную цепочку. И каждый раз когда наркоману плохо, грустно, тоскливо-мозг дает команду , а разум уже подбирает варианты действий. То есть надо употребить и станет хорошо. Мозг побеждает всегда, что "потом" не важно, важно как "сейчас"- это иназывается психозащитой наркомана, но мне нравится бльше "кривая логика". Так же затронуто понятие "муки совести", которые возникаю а результате разногласий разума. Рассказано в очередной раз что важно лечить, путем именно перезагрузкой мозга, ломать лыжню и прокладывать новую, а не вырезать какие то не существующие центры удовольствий.

Вывод: Все в голове. Там и надо проводить работу, строя новую "лыжню".

Мысли: Читая статью за статьей начинаешь понимать почему употреблял наркотики. Почему когда включаются муки совести, ты не начинаешь трубить в горн " *** помогите", а просто берешь очередную едичку, а лучше две того, от чено муки совести помалкивают, потому что мозг так сказал.

Родя1983

Волонтëр
Команда форума
Реакции
1,487
Семья
Урок 3 Часть 1
Почему так трудно бросить наркотики? Внешние причины

Статья рассказывает о внешних причинах почему так сложно бросить употреблять наркотики. В первой ее части рассказаны причины, которые придумывает больной мозг наркомана. Начинается с банальных- типа того,, что наркотик не мешает совсем, а заканчивается абсурдом, что бросить нельзя потому что пропитал весь организм насквозь.
Далее идет раасказ о причинах, которые придумывают родственники наркомана, и тут конечно самая топовая что ему просто скучно, и он уходит от реальности при помощи наркотиков, тонкая душевная организация, видите ли у него.

Вывод: Понятно, что ни сам пытающийся бросить, ни его родственники, просто не понимают сути, не знают с чего надо начинать и дечат все не то что надо.

Пример: Получаил рекомендацию после второй ребы, как говориться умереть для прошлой жизни. Грохнуть все что было. Причем не весь мой круг общения был плох, Очень много приличных людей (теперь жалею, что со многими порвал). Мне грохнули все начиная с учетной записи айклауд, заканчивая абсолютно всеми соц сетями и записной книжкой телефона, да и сам телекфон. Я согласился, ну новая так новая, в смысле жизнь. И что в итоге я остался один. Да новые выздоравливающие знакомые не ставшие до конца друзьями, а так и оставшиеся просто случайными людьми. ***** эта рекомендация как по мне. Да пичистить надо такм все в телефоне, может номер поменять и соц сити, но друзей которые не торчали и всегда порицали тебя за это все таки не надо наверное трогать. Вот что сейчас про меня интересно думают друзья, настоящие, а не которые меня только когда бабки есть любят. Поди знай.

Сверху