Чем колются наркоманы

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
131
Семья
мама-Орина, папа-ПоэтСергей93
Привет, в 12 шаговой разве не научили усидчивости, при написании "Однажды Герберт Спенсер сказал фразу....... " ?))
не могу сказать что серьезно относился к тому что там происходило. Первая реба на маске выздоровленца. А на второй отношения, не до чего особо больше дела не было.

Дмитрий М.

2-й месяц курса
Реакции
1,312
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
не могу сказать что серьезно относился к тому что там происходило. Первая реба на маске выздоровленца. А на второй отношения, не до чего особо больше дела не было.
Бог любит троицу, не расстраивай его))))) отнесись серьезно сейчас. И будет тебе счастье мы с тобой одногодки почти, так что скажу тебе так "У тебя все получится" дерзай, удачи.

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
131
Семья
Бог любит троицу, не расстраивай его))))) отнесись серьезно сейчас. И будет тебе счастье мы с тобой одногодки почти, так что скажу тебе так "У тебя все получится" дерзай, удачи.
спасибо

Антуанетта

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
32,105
ну да типа, я же мужик....просить о помощи-значит проявить какую то слабость
плюс ошибочные мысли о какой то особенности от других, хотя я просто наркоман обыкновенный-1шт.
Хорошо, что ты это понимаешь. Можно сколько угодно пытаться убедить тебя, что просить помощи - не признак слабости (мы социальный вид и по одиночке не выживаем, недаром самая страшная мера наказания - одиночная камера); что плакать мужчины могут и это абсолютно нормально, для этого не нужно какое-то "социальное" разрешение; что мужчина может устать, расстроиться, сдаться, страдать, любить и прочее - но бесполезно об этом просто говорить, ты должен сам себе разрешить это.

Когда ты последний раз плакал?

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
131
Семья
Хорошо, что ты это понимаешь. Можно сколько угодно пытаться убедить тебя, что просить помощи - не признак слабости (мы социальный вид и по одиночке не выживаем, недаром самая страшная мера наказания - одиночная камера); что плакать мужчины могут и это абсолютно нормально, для этого не нужно какое-то "социальное" разрешение; что мужчина может устать, расстроиться, сдаться, страдать, любить и прочее - но бесполезно об этом просто говорить, ты должен сам себе разрешить это.

Антуанетта

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
32,105
плюс ошибочные мысли о какой то особенности от других, хотя я просто наркоман обыкновенный-1шт.
Как человек - конечно, особенный, как и любой другой. Каждый прекрасен и интересен по-своему. Но как наркоман, естественно, не отличаешься от других. И до человека ещё предстоит дорасти, как бы это не звучало.

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
131
Семья

Ну был момент когда мы расстались с девушкой, но это были не "резвые" слезы. А так даже не вспомнить когда.

Антуанетта

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
32,105

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
4,210
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Как считаете: кто или что подтолкнуло вас к болезни (наркомании, алкоголизму, игромании)?
любовь к электронной музыке
Как это музыка может к наркомании подтолкнуть? Там поди комплекс мероприятий всё же был
С кем проживали в детстве?(состав семьи). Кто был главный в семье? Какие отношения были в семье?
Мама, папа ,брат. Думаю не было кого-то главного. Дети слушали родителей. Очень дружная семья.
Брат младший или старший? Сколько ему сейчас? Он знает, что ты наркоман? Какие с братом отношения?
Как считаете, вас правильно воспитывали? Если "нет", то почему? В чём видите ошибки родителей?
Очень правильное воспитание.
Очень правильное это как?
Учавствовал в облостных и российских соревнованиях по скалолазанью и альпинизму.
Какие успехи были? Я вот в горах не была ни разу))) только планирую))
Чем хвалились в детстве? Чем гордились?
Хвалился что отец директор школы,где учился.
Зачем отцом хвалился? Что б приседали перед тобой?
С кем проживаете сейчас?(состав семьи)
Проживаю один, с собакой и котом.
Кто сейчас ухаживает за животинками?
Это первый брак? Если нет, опишите причину развода в предыдущих браках
Состоял в браке с 2008-2023. Причина развода злоупотребление наркотическими веществами.
С женой употребляли совместно? Или она независимая была?
Любите ли вы своих родных? Любите ли людей, в общем?
Родных люблю. Людей и в общем и в целом не люблю.
Почему людей не любишь?
Как считаете, кто несёт ответственность за уровень жизни в стране?
Президент
А ты не ответственен за уровень жизни в стране? Только один человек ответственен?
Как считаете, почему в нашей стране так много бедных?
Потому что много богатых
Как тут одно цепляется к другому?
Во сколько лет вы впервые выпили алкоголь? При каких обстоятельствах?
в 12 лет. Во дворе с друзьями старшего возраста.
Родители заметили, что ты был пьяный? Что сказали? Тебе было плохо физически после выпитого?
Во сколько лет вы впервые попробовали какой-либо наркотик? Какой это был наркотик? При каких обстоятельствах это происходило?
В 23 года. Амфетамин+экстази. Перед походом в клуб.
Кто дал наркоту?
Считали вы тогда наркоманов - крутыми ребятами? Ну и, вообще, для вас это казалось чем-то престижным?
Нет не считал. Считал что в жизьни надо попробовать все.
А какашки собачачьи пробовал? А пробовал смешать собачачьи, кошачьи какашки и залить это всё мочой и съесть? :mad:
Во сколько лет вы первый раз попробовали то вещество, на которое сильно подсели сейчас и которое не можете бросить. Напишите, какой это был год и какое вещество имеете ввиду.
В 33 года. В 2016 я попробовал соль.
Долго уговаривали или сразу с радостью побежал?
Как вы относились к этому человеку? Кем он был для вас? Это был авторитет?
Это был двоюродный брат. Я его уважаюи люблю.
Брат сейчас торчит? Что с ним? За что его уважаешь?
Вы купили наркотик или он достался вам бесплатно? Если купили, то где взяли деньги на него?
Первый раз угостили, принесли ко мне домой.
В родительский или уже отдельно жил? Это всё тот же уважаемый и любимый двоюродный брат? Верно?
Рассказывали ли вы о своём опыте употребления этого вещества друзьям, которые не знали ничего про наркотики? Если "да" - то зачем? Если "нет" - то почему?
Расказывал. Потому что считал что это лучшее что я пробовал в жизни.
Романтизация наркоты налицо. Очень жаль, что это то, что ты пробовал лучшее. Это "лучшее" - дорого берёт. На оборотной стороне медали совсем не орёл.
Чувствовали ли вы стыд, когда первый раз пробовали это вещество? Если "да" - то почему, если "нет" - то что вы думали о себе в этот момент.
Нет не испытывал. Подумал что все что употреблял до этого, просто ни в какое сравнение не идет.
Да, Родион...первый раз разбираю опросник, где стыда мало....Но зато честно.
В последующие разы: не пугало ли вас то , что велика вероятность заболеть неизлечимыми заболеваниями? ВИЧ, СПИД, гепатит? Приобрести шизофрению? Опозориться в момент галлюцинаций? Нечаянно умереть, перепутав окно с дверью или выбежав на скоростную трассу? Заполучить инсульт, инфаркт?
Нет такого страха не испытывал, хотя и прекрасно понимал что все вышеперечисленное возможно.
Бесстрашный наркоман. Лучше бы ты был бесстрашным мужчиной, защитником, опорой родным и близким, а вот не это вот всё.
Но нарком да, стать легче
Как вы чувствовали себя на отходняках? Опишите своё состояние.
Все зависело от количества дней непрерывного употребления. На отходняках бывало очень тяжело, казалось что крутит все части тела, вплоть до кончиков ушей.
Говорю ж не орёл))
Боялись ли вы, что кто-то заметит, что вы под наркотиком? Если да, то о каких людях речь? И почему вы боялись быть обличены?
В целом всегда было все равно. Не делал и не делаю из этошо тайну. Исключение родители, не мог допустить чтобы они это видели.
А почему? Не было ж стыда!
Как вы относились к тем, кто подторговывает наркотиками(изредка, с целью употребить самому) в момент употребления?
Нормально. Сам приторговывал временами, чтобы себе наркотики выходили бесплатно или даже бесплатно.
Нормально так, смерть то продавать и горе! Ничего не смущает???
Ваши родители(жена) заметили позже, что с вами что-то не так? Как вы реагировали на то, что родственники требовали прекратить употребление? Что вы им отвечали? Вы сказали правду или начали лгать? Если вы врали, то зачем?
Родителям признался сразу. Но на замечания матери всегда компульсивно реагировал. Жена знала, но временами употребляла вместе со мной.
Бывшая жена торчит до сих пор? Или не общаетесь? За ребёнка ответственность несёшь?
Плакали ли ваши родственники(мама, жена, дети) из-за поступков, которые вы совершали под дозой или на отходняке?
Да плакали.
Расскажи, что творил, что они плакали.
Попадали вы в полицию? Если "да" - за что?
Пападал. С наркоттиками на руках.за что имею судимость. А также однажды в момент поиска закладки на газоне.
Отсидел? Как долго?
Попадали ли вы в больницу? Если "да" - с каким диагнозом?
Да попадал. диагноз-передозировка.
Хорошо, что откачали. Шанс появился у тебя нормальной жизни, не сдавайся главное!
Попадали ли вы в неприятные ситуации под дозой?
да попадал.
Приведи поярче пример, думаю не раз же попадал.
Приобрели вы какие-то болезни от наркотиков?
Растройство психики если только
Болезнь наркоманию ты приобрёл
Как изменилось ваше отношение к самому себе? Вы потеряли уверенность в себе?
Уверенности в себе не терял никогда. В целом не изменилось отношение к себе. Принимаю себя таким какой есть в данный конкретный момент.
Ой ли, корону одел, что ты крутой, а под короной кто? Не бывает зависимых людей уверенных в себе. Ты путаешь это с самоуверенностью, которая ЧСВ. Это разные понятия.
А уверенность в себе, как в личности, восстанавливается в ходе лечения. Для личности человека разрушительно то, что они творят в употреблении. Сам то себя ведь не обманешь.
Ваши дети замечали за вами или видели , что вы употребляете наркотики? Если да, то что вы почувствовали при этом?
Однажды ребенок увидел меня на приходе. В последствии мне было очень стыдно, так как считаю что дети не должны такое видеть. Но в сам момент мне было безразлично.
Это ужасно...Глюки ловил? За ножи не хватался?...я уже напредставляла весь этот ужас
Хотели бы вы такого будущего своему ребёнку(наркоманию)?
Конечно нет
А себе выбрал...
Как вы считаете, может ли наркотик принести какую-то пользу? Если да, то какую именно?
Когда то считал что это помогает творчеству. Сейчас поменял свое мнение, только разрушение.
Конечно наркота это разрушение и ничего больше! НИЧЕГО!
Как вы считаете, наносят ли наркоманы урон обществу, государству? Если да, то какой?
нет не считаю. А вот государство могло бы делать больше.
Как это не приносят урон? А сколько в тюрьмах сидят наркоманов и алкашей??? За просто так что ли сидят? Кто их кормит, поит???
Если бы вам дали эти деньги сейчас, то что бы вы хотели на них приобрести? А по факту - что на самом деле приобрели на эту сумму?
Думаю большую часть отдал бы родителям. А себе купил квартиру получше
Что с квартирой то не так? Сам её себе купил?
Если бы у вас была возможность вернуть время назад, вы бы попробовали наркотик первый раз?
Да
Ну вот! Ребёнку не желаешь своему этого дерьма, а себе желаешь!
Как вы думаете, что именно мешает вам бросить прямо СЕЙЧАС? Перечислите эти причины. Если вы уже бросили, то напишите, что вас сподвигло бросить? Как это произошло?
Думаю мешает бросить вера в возмость контроля. В то что у меня то точно получится. Хотя и понятно что никакого контроля нет.
Так бросил или нет?
Родион, какой контроль? Ты что? Не 16 лет, что б в иллюзиях и облаках витать! Тут ведь как? Ты или принимаешь решение, что ты человек и родился не что б нарком сдохнуть и борешься сам за себя, или лапки кверху и капут! Нет другого! У других получилось, ты то чем хуже???

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
131
Семья
Как это музыка может к наркомании подтолкнуть? Там поди комплекс мероприятий всё же был
Ну вообще да. Просто сначала я открыл для себя электронную музыку. Потом понял,,что под веществами и танцевать да и просто слушать ее намного интереснее. А потом было принято решение переезда в Питер, так как и вещества тут доступней и какчественной музыки, именно элекронной больше. А систематическое употребление началось именно после переезда.
Брат младший или старший? Сколько ему сейчас? Он знает, что ты наркоман? Какие с братом отношения?
Младший брат. У нас гол разницы. Всегда с братом были отличные отношения, мы росли вместе, ходиои в олни и те жесекции, учились в парраддельных классах, Наши первые жены были подругами,хотя и сейчас наверное тожк,не знаю. Интересы у нас одни те же. Сейчас трудно без него, так как три пару тройку лет назад, он принял решение уехать и питера и вернуться домой. Мне нго сильно не хватает.
Очень правильное это как?
Ну я имею в виду в плане морали. воровать-нельзя, щбманывать=не хорошо, драться- плохо. Отец устраивал очень классные дни рождения, с приглашенными гостями, подареами и развлечениями. Отпуска всей семьей. ВСегда совместные завтрвки с утра, а вечером ужины, только всей семьй вместе, Мне кажется там и происходило воспитание, как я его понимаю. За хорошие оценки поощрения, за проступки наказания. Как то так.
Какие успехи были? Я вот в горах не была ни разу))) только планирую))
Больше у спехов было в скалолазанье, все таки это индивидуальный вид спорьа. Быди победа на городских и областных соревнованиях. 5-е место на российсских в санкт петербурге. Это соответственно по своему возрасту.
Зачем отцом хвалился? Что б приседали перед тобой?
Маленький был. Одной учительнице сказал, что он типа ее уволит.
Кто сейчас ухаживает за животинками?
На второй реабилитации лежал с собакой, Кота уже после завел. Сейчас приехала мама, оформляет им проездные документы, проходит какрантин и у везет их домой. Их тоже не хватоает,особенно пса, он уже 13 лет вместе со мной.
С женой употребляли совместно? Или она независимая была?
Употребляли вместе, Познакомились в клубе, она мне таблетки продавала.
Почему людей не любишь?
Если отвечу. что за их мотивы. этого достаточно или нужен развернутный ответ. Просто мне тяжело сформулировать.
А ты не ответственен за уровень жизни в стране? Только один человек ответственен?
Я вообще не каксаюсь таким тем. Не интересуюсь политикой, не смотрю новости, не хожу на выборы. Налоги плачу и ладно.
Как тут одно цепляется к другому?
Не хочу отвечать на это вопрос.
Родители заметили, что ты был пьяный? Что сказали? Тебе было плохо физически после выпитого?
Конечно заметили, меня принесли домой. Батя опаивал меня в ванной, вызывая рвоту. Больше не помню ничего. Ну видимо было какое то наказание.
Кто дал наркоту?
Брат рпехал на каникулы и москвы, привез.
А какашки собачачьи пробовал? А пробовал смешать собачачьи, кошачьи какашки и залить это всё мочой и съесть? :mad:
а чо их пробовать они ж не прут,
Долго уговаривали или сразу с радостью побежал?
Да там бежать и не надо было, все принесли. Просто я колоться тогда не умел, и, грубо говоря, проходящая мимо меня девочка, которую я видел первый раз, помогла посттавить укол, А так-да, уговаривать меня никогда не надо было, всегда -за.
Брат сейчас торчит? Что с ним? За что его уважаешь?
Нет брат не торчит. Поторчал каких то пол годика и сделал правильный выбор в сторону семьи. Сейчас воспитывает сына, тоже живет на родине. А разве можно не дюбить братьев, да мы все детсво практически вместе, он как родной.
В родительский или уже отдельно жил? Это всё тот же уважаемый и любимый двоюродный брат? Верно?
Да снивал квартиру. В воскресенье утром он позвонил, я дома спал, сказал что после клуба хочет зайти, что не один, Я сказал приходи, всегда рад тебя видеть.
Романтизация наркоты налицо. Очень жаль, что это то, что ты пробовал лучшее. Это "лучшее" - дорого берёт. На оборотной стороне медали совсем не орёл.
Я имею в виду эффект от вещества. А на обратной стороне конечно не орел, а....жопа.
Да, Родион...первый раз разбираю опросник, где стыда мало....Но зато честно.
Да не стыдно. Я себя необманывал, всегда в планежелания. И сейчас когда в мае начинался этот срыв, четно сеье сказал, что торчу, потоиу что хочется, в кайф.
Бесстрашный наркоман. Лучше бы ты был бесстрашным мужчиной, защитником, опорой родным и близким, а вот не это вот всё.
Но нарком да, стать легче
Не получилось стать опорой. Я за тем и хочу перестать употреблять, чтобы учится жить по новому.
Говорю ж не орёл))

А почему? Не было ж стыда!
Ну это не стыд. Не могу слово подобрать, Зачем такое видеть родителям, меньше знают крепче спят, дольше живут.
Нормально так, смерть то продавать и горе! Ничего не смущает???
Не я стартовое звено этой цепи. А выбор делает каждый сам, я насильно никого на наркотики не подсаживал. Деньги нужны были.
Бывшая жена торчит до сих пор? Или не общаетесь? За ребёнка ответственность несёшь?
Думаю не торчит. Мы не общаемся.Ребенк называет меня папа, из армии вернулся, летом в гости приезжал, опустошил иой гардероб. С ним хорошие отношения, хоть и общаемся мало.
Расскажи, что творил, что они плакали.
У меня проблема с "кнопкой" стоп. Жена из за этого страдала, Ну и например , однажды когда я думал что она спрятала от меня пакет с солью, я брался за нож. Мама плакала, когда я на родитне жил, и когда я уходил из дома, а она прекрасно понимала ку и зачем. Плакала, когда я не выхожу на связь сутки-другие, значит я опять торчу, и не понятно живой я там в свом Питере или труп в квартире.
Отсидел? Как долго?
Нет не сидел. там была маленкая доза. Я во всем сознался, жена взала на поруки, чтобы в сизо не забрали. Потом суд, штраф. Теперь судимость считаеся погашенной. Легко отделался корче.
Хорошо, что откачали. Шанс появился у тебя нормальной жизни, не сдавайся главное!
Это да. Но иногда в употреблении, отчаяние в голове просило, типо дай уж спокойно помереть, что ж вам всем от меня надо то.
Приведи поярче пример, думаю не раз же попадал.
Да много чего было. Летом, например, я вышел на улуцу. и только там за метил, что вещи на мне, которые я надел, сняв с сушилки, все вывернуты на левую сторону, потому что я так стираю. А на улице полный двор народа, мамаши с колясками, дети на площадках, а пытаюсь в карман на шортах залезть, только он не внутри а как уши у спаниеля снаружи. Так же и кофта. Вернувшись домой я обнаружил, что трусы в током же вывернутом состоянии.
Болезнь наркоманию ты приобрёл
Если вопрос был про это, то да-её.
Ой ли, корону одел, что ты крутой, а под короной кто? Не бывает зависимых людей уверенных в себе. Ты путаешь это с самоуверенностью, которая ЧСВ. Это разные понятия.
А уверенность в себе, как в личности, восстанавливается в ходе лечения. Для личности человека разрушительно то, что они творят в употреблении. Сам то себя ведь не обманешь.
Я имел в виду ситуацию, когда например устраиваешься на работу, зная что ты хороший специалист, и собеседование пройдет отлично.
А отношение к самому себе почему я должен менять. Типа сидеть схватившись за голову, и причитать ой какой я нехороший, наркоман-торчок, что же делать ой ой ой?
Это ужасно...Глюки ловил? За ножи не хватался?...я уже напредставляла весь этот ужас
Я употребтл на черной лестнице, где и собирался провести время, так сказать прихода. Но, обстоятельства, а именно обычная солева шиза,, вынудила меня искать более спокойное место, хотя таких и не бывает. Ну я ломанулся в квартиру, а там за столом жена, ребенок и его девушка завтракакют. Вход прямо напротив стола. Слева зеркало висело, икогда я на себя глянул...... Просто животное безумное, с пульсирующими как у селедки глазами. За стену держусь и не могу с места двинуться. Потом конечно в ванну ломанул. Но ситуацию это хорошо запомнил, думаю и жена тогда первый раз меня таким видела.
Да себе выбрал, так уж вышло. чего теперь себя цепями бить. Но хочу хоть то что осталось-ПОЖИТЬ.
Конечно наркота это разрушение и ничего больше! НИЧЕГО!
не буду отвечать на этот вопрос. соглашусь
Как это не приносят урон? А сколько в тюрьмах сидят наркоманов и алкашей??? За просто так что ли сидят? Кто их кормит, поит???
тоже не готов пока к дискуссиям на эту тему
Что с квартирой то не так? Сам её себе купил?
Квартира студия. Конечно в последствии хочется чего то побольше. А эту родитеои купили, за ч то им огромная благодарность.
Ну вот! Ребёнку не желаешь своему этого дерьма, а себе желаешь!
Это логично. Но повторюсь, что если отмотать в 2006-ой, то я бы все равно съел ту таблетку.
Так бросил или нет?
Родион, какой контроль? Ты что? Не 16 лет, что б в иллюзиях и облаках витать! Тут ведь как? Ты или принимаешь решение, что ты человек и родился не что б нарком сдохнуть и борешься сам за себя, или лапки кверху и капут! Нет другого! У других получилось, ты то чем хуже???
Ответ на бросил или нет можно только по выходу дать. Говорить об этои находясь на реабилитации? Какой смысл. Я уже дважды так длумал. Главное есть принятое решение и желани делать что говорят. Ну а про контроль.... "уродство иллюзий и есть красота..."

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
4,210
Семья
Бросил
23.01.23
Родион, привет!
Как ты сегодня?

Потом понял,,что под веществами и танцевать да и просто слушать ее намного интереснее.
Так понимаю, что не только танцевать у наркоманов под наркотой лучше...вон кто-то собак любить начинает особой любовью. Жуть
Интересы у нас одни те же.
Какие? Чем с братом любите (трезво) заниматься?
Ну я имею в виду в плане морали. воровать-нельзя, щбманывать=не хорошо, драться- плохо. Отец устраивал очень классные дни рождения, с приглашенными гостями, подареами и развлечениями. Отпуска всей семьей. ВСегда совместные завтрвки с утра, а вечером ужины, только всей семьй вместе, Мне кажется там и происходило воспитание, как я его понимаю. За хорошие оценки поощрения, за проступки наказания. Как то так.
Ты знаешь, если тебя воспитывали правильно, то оно в тебе есть и никуда не делось. Всё это восстановится, если работать будешь над собой. Труднее ребятам, кто не видал хорошего воспитания и привитых в семье моральных ценностей, это для них новый опыт., а новое всегда сложнее.
Быди победа на городских и областных соревнованиях. 5-е место на российсских в санкт петербурге. Это соответственно по своему возрасту.
Очень хороший результат, сеть чем гордиться. Представляю, как твоим родителям нелегко осозновать, что ты вот так вот...
Маленький был. Одной учительнице сказал, что он типа ее уволит.
Засранец
Их тоже не хватоает,особенно пса, он уже 13 лет вместе со мной.
❤️ Да, животные они такие...) Ты знаешь, у меня бывший МЧ, который лечился по этой программе, с кошкой так во время изоляции подружился, что говорит - она мой верный друг ))))).
Употребляли вместе, Познакомились в клубе, она мне таблетки продавала.
Даже не знаю, что прокомментировать...какие-то не те девушки.
Если отвечу. что за их мотивы. этого достаточно или нужен развернутный ответ. Просто мне тяжело сформулировать.
Ты думаешь, что плохих людей больше, чем хороших? Ты понимаешь, что это твой опыт? А у меня опыт другой, я людей люблю. Даже в плохом человеке есть хорошее.
Конечно заметили, меня принесли домой. Батя опаивал меня в ванной, вызывая рвоту. Больше не помню ничего. Ну видимо было какое то наказание.
Так конечно ядом себя заполнил, вот и траванулся
а чо их пробовать они ж не прут,
Ты ж не пробовал и как понимаю никто не пробовал. А вдруг попорло бы?)))) Надо же всё попробовать - твой же девиз!
А вот мой: надо в жизни попробовать, чего-нибудь не попробовать! И наркота и всякая такая хрень - именно это.
Просто я колоться тогда не умел, и, грубо говоря, проходящая мимо меня девочка, которую я видел первый раз, помогла посттавить укол,
Господи, ты что прикалываешься? Как это проходящая девушка? Меня б попросили, я б точно не уколола, ещё бы и лекцию прочитала о вреде наркотиков и алкоголя
А разве можно не дюбить братьев, да мы все детсво практически вместе, он как родной.
Бывает всякое у людей
В воскресенье утром он позвонил, я дома спал, сказал что после клуба хочет зайти, что не один, Я сказал приходи, всегда рад тебя видеть.
Да уж, радость...
Да не стыдно. Я себя необманывал, всегда в планежелания. И сейчас когда в мае начинался этот срыв, четно сеье сказал, что торчу, потоиу что хочется, в кайф.
Так уж нет его, как белка в колесе бегаешь, бегаешь...))
Не получилось стать опорой. Я за тем и хочу перестать употреблять, чтобы учится жить по новому.
Будешь учиться - научишься. Но не всё сразу, постепенно. Шаг за шагом
Зачем такое видеть родителям, меньше знают крепче спят, дольше живут.
Да я заметила, как они сейчас крепко спят...
Не я стартовое звено этой цепи. А выбор делает каждый сам, я насильно никого на наркотики не подсаживал. Деньги нужны были.
Удобно себя оправдал? УК РФ - никто не отменял!
Ребенк называет меня папа, из армии вернулся, летом в гости приезжал, опустошил иой гардероб. С ним хорошие отношения, хоть и общаемся мало
Будут ещё лучше, если наркоманом пересланешь быть.
Легко отделался корче
Вот именно. А если б пожёще, то раньше бы принял решение лечиться. У каждого дно своё.
Но иногда в употреблении, отчаяние в голове просило, типо дай уж спокойно помереть, что ж вам всем от меня надо то.
Так говорю, как белка в колесе. а ты заладил, кайф, кайф...
А отношение к самому себе почему я должен менять. Типа сидеть схватившись за голову, и причитать ой какой я нехороший, наркоман-торчок, что же делать ой ой ой?
Я про самоуважение (уверенность). Его нет у зависимых людей. И волосы при этом совсем не обязательно драть, может ты вообще лысый 🤣🤣🤣
Но хочу хоть то что осталось-ПОЖИТЬ.
ЖИТЬ ТРЕЗВО и ОСОЗНАННО
Ответ на бросил или нет можно только по выходу дать. Говорить об этои находясь на реабилитации? Какой смысл. Я уже дважды так длумал. Главное есть принятое решение и желани делать что говорят. Ну а про контроль.... "уродство иллюзий и есть красота...
Трезвость - это решение. Решение перед самим собой, больше не перед кем. А как это сделать - поможем понять, научим. Но решение - ТВОЁ.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
4,210
Семья
Бросил
23.01.23
Rodja1983

Родион, очень хотелось мне погрубить?)
Молодец, что ровно ответил. Спасибо!

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
4,210
Семья
Бросил
23.01.23
ПоэтСергей93 Орина

Ирина, Сергей, приветствую.
Прошу дополнить ответы на вопросы Родиона.
После этого скину опросники каждому из вас.

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
131
Семья
Родион, привет!
Как ты сегодня?
Привет!
Лучше, настроение поднимается потихоньку, хотя со сном пока полный алес, но думаю в течении месяца наладится и это.

Так понимаю, что не только танцевать у наркоманов под наркотой лучше...вон кто-то собак любить начинает особой любовью. Жуть
до этого не доходило.....))))
Какие? Чем с братом любите (трезво) заниматься?
Спорт. Мы в одни секции ходили. Сейчас любим смртреть спорт по телевизору, ппричем не важно какой, конечно в основе хоккей, футбол, лыжи-биатлон. Но можем прекрасно провести время под какую-нибудь 6-ти часовую велогонку, просто потому что коментатор интересно рассказывает. Когда в одном городе жили играли компьютерные футбол-хоккей. Очень любим нарды.
Ты знаешь, если тебя воспитывали правильно, то оно в тебе есть и никуда не делось. Всё это восстановится, если работать будешь над собой. Труднее ребятам, кто не видал хорошего воспитания и привитых в семье моральных ценностей, это для них новый опыт., а новое всегда сложнее.
Мне Миша тоже самое, в принципе, сказал, когда мы с ним намедни общались.
Очень хороший результат, сеть чем гордиться. Представляю, как твоим родителям нелегко осозновать, что ты вот так вот...

Засранец

❤️ Да, животные они такие...) Ты знаешь, у меня бывший МЧ, который лечился по этой программе, с кошкой так во время изоляции подружился, что говорит - она мой верный друг ))))).
Я без пса очень тоскую. Он действительно мой лучший друг, по сути, последние годы.
Даже не знаю, что прокомментировать...какие-то не те девушки.
Да нет она хорошая девушка. Время было молодое, хотелось тусовок и праздника.
Ты думаешь, что плохих людей больше, чем хороших? Ты понимаешь, что это твой опыт? А у меня опыт другой, я людей люблю. Даже в плохом человеке есть хорошее.
Я не думаю, плохих людей больше. Мотивы даже у добрых людей очень часто корыстные. Но никого, лично я, не осуждаю. Сам себе каждый хорошего толькао хочет.
Так конечно ядом себя заполнил, вот и траванулся

Ты ж не пробовал и как понимаю никто не пробовал. А вдруг попорло бы?)))) Надо же всё попробовать - твой же девиз!
А вот мой: надо в жизни попробовать, чего-нибудь не попробовать! И наркота и всякая такая хрень - именно это.
Раньше в детстве говорили, а если он из окна прыгнет, тв тоже прыгнешь? Суть понятна, И выражение постараюсь запомнить.
Господи, ты что прикалываешься? Как это проходящая девушка? Меня б попросили, я б точно не уколола, ещё бы и лекцию прочитала о вреде наркотиков и алкоголя
Я имею в виду из тех кто в квартире был на тот момент. Может и утрированно звучит, ноя ее первый раз в жизни видел. А так она такая же наркоманка, просто помогла с уколом.
Бывает всякое у людей

Да уж, радость...

Так уж нет его, как белка в колесе бегаешь, бегаешь...))
Не соглашусь. Да система и в ней хорошего мало. НАйти денег, взять, употребить. И так раз за разом.
Будешь учиться - научишься. Но не всё сразу, постепенно. Шаг за шагом
step by step
Да я заметила, как они сейчас крепко спят...
Сейчас как раз можно выдохнуть родственникам. Я понимаю, что, возможно, некоторые высказывания ценичны. Такая модель поведения, тоже с этим работать надо.
Удобно себя оправдал? УК РФ - никто не отменял!
Оксана, я не оправдываю себя. Тольке где УК РФ, когда страна завелена тоннами соли и прочей дрянью? Где те люди которые способствуют этому? Иои законы не для них?
Будут ещё лучше, если наркоманом пересланешь быть.

Вот именно. А если б пожёще, то раньше бы принял решение лечиться. У каждого дно своё.
Ты думаешь тюрьмя исправляет напркомана?
я не уверен в этом, и примеров знаю много.
Так говорю, как белка в колесе. а ты заладил, кайф, кайф...

Я про самоуважение (уверенность). Его нет у зависимых людей. И волосы при этом совсем не обязательно драть, может ты вообще лысый 🤣🤣🤣

ЖИТЬ ТРЕЗВО и ОСОЗНАННО

Трезвость - это решение. Решение перед самим собой, больше не перед кем. А как это сделать - поможем понять, научим. Но решение - ТВОЁ.

Орина

1-й месяц курса
Реакции
21
Семья
Сын - Rodja1983, муж - ПоэтСергей93
Как считаете: кто или что подтолкнуло вас к болезни (наркомании, алкоголизму, игромании)?
любовь к электронной музыке
Желание жить беспечно и весело.
Какие отношения были с одноклассниками? Были друзья в детстве?
Дружил со многими ребятами в классе, но больше друзей было во дворе, чем в школе.
Больше нравилось дружить с ребятами во дворе старше себя.
Были в доме книги? Вы читали в детстве и подростковом возрасте? Если "да", напишите книгу, которая произвела наибольшее впечатление. Если "нет", то какое кино больше всего нравилось?
В доме было большое колличество книг, папа по професии учитель русского языка и литературы. В детстве не читал особо много. из фильмов помню очень нравился Неуловимые мстители.
В детстве ты очень часто просил почитать тебе, и мы много читали, перед сном обязательно. Любимая книга была Волшебник изумрудного города.
В школьные годы вы посещали какие-либо кружки? Какие, сколько по времени? Каковы успехи там были? Платно или бесплатно?
Посещал много секций в основном спортивных. Предпочтение отдавал баскетболу и скалолазанью. Учавствовал в облостных и российских соревнованиях по скалолазанью и альпинизму.
Кружки были бесплатные.
Боялись ли вы, что кто-то заметит, что вы под наркотиком? Если да, то о каких людях речь? И почему вы боялись быть обличены?
В целом всегда было все равно. Не делал и не делаю из этошо тайну. Исключение родители, не мог допустить чтобы они это видели. В связи с эитм съехал от них и переехал в другой город.
Переехал, чтобы не знали, не мешали, не капали на мозги.

Как вы считаете, вы принесли горе в свою семью? Если да, то какое?
Да считаю. Сын наркоман=горе в
Когда я восемь лет назад по утрам стала обнаруживать погнутые ложки... Ужас! Мой Родион наркоман. Как жить? Да это горе.
Как изменилась ваша внешность? Опишите, что именно пострадало(кожа, волосы, зубы)
В целом не очень сильно. В 2021 году очень сильно похудел в результате длительного беспрерывного употребления.
Потерял половину зубов

Посчитайте, как можно точней, сколько доз вы купили за всё время и сколько это стоило денег в общем. К сумме доз прибавляйте расходы на такси, услуги почты. Если играли в аппараты, то прибавьте примерную сумму проигрышей. Если прогуливали работу, то прибавьте потерянную зп за эти дни(даже, если вы не работали годами, то посчитайте среднюю зп в месяц и умножьте её на года). Сложите всё вместе. Напишите эту сумму.
Думаю за 20 лет употребления только наркотиков это очень большая сумма. А если плюсовать алкоголь, то думаю миллионов 20 за все время, а может и больше.
А сколько бы мы могли купить, сделать, повидать, если бы не потратили за все это время столько денег на тебя.
Да снивал квартиру.
Это мы снимали тебе квартиру. А ты там наркоманов принимал.

Спорт. Мы в одни секции ходили. Сейчас любим смртреть спорт по телевизору, ппричем не важно какой, конечно в основе хоккей, футбол, лыжи-биатлон. Но можем прекрасно провести время под какую-нибудь 6-ти часовую велогонку, просто потому что коментатор интересно рассказывает. Когда в одном городе жили играли компьютерные футбол-хоккей. Очень любим нарды.
Только обязательно с пивом.
Я без пса очень тоскую. Он действительно мой лучший друг, по сути, последние годы
А ты его предаешь. Когда употребляешь не кормишь нормально, не убираешь за ним, не водишь на прогулку.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
4,210
Семья
Бросил
23.01.23
Родион, привет!
Я понимаю, что, возможно, некоторые высказывания ценичны. Такая модель поведения, тоже с этим работать надо.
Надо. Такие психозащиты показывают, что за ними неуверенный в себе человек.
Проработаешь). Если человек решает меняться, потом делает и работает над собой, то всё получается.
Оксана, я не оправдываю себя. Тольке где УК РФ, когда страна завелена тоннами соли и прочей дрянью? Где те люди которые способствуют этому? Иои законы не для них?
А себя начинать? Понятно, что и государство должно усилить контроль. Но исполняют то люди! И каждый такой прикрывается то государством, то тем, что все вокруг такие! Очень удобно. Пока каждый с себя не начнёт, бесполезно всё. Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!
Ты думаешь тюрьмя исправляет напркомана?
я не уверен в этом, и примеров знаю много.
Конечно я так не думаю. Я тут имела ввиду, чт оу каждого своё дно. Когда человек сам для себя решает, что он человек и жить хочет по человечески, а не подохнуть от наркоты. И такие решения люди принимают, когда достигают своего дна. Для кого-то дно - это слёзы близкого человека, для кого-то тюрьма, для кого-то остаться одному и все от него отвернулись.
А что б вылечиться, надо столько работы проделать над собой, мозги свои промыть колодезной водой, потом всё по полочкам разложить на чердаке. что мама не горюй.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
4,210
Семья
Бросил
23.01.23
Орина

Ирина, добрый вечер.
Заполни свой опросник.
Открываешь, копируешь вопросы и под каждым вопросом в белом поле пишешь ответ.

1. Кто обращается за помощью (мать, жена, ребенок)?
  2. В каком городе проживаете Вы и где живет зависимый?
  3. Сколько Вам лет и сколько лет зависимому, если вы родственник!
  4. Сколько по времени употребляет ваш ребенок? Что употребляет?
  5. Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд?
  6. Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики?
  7. Дружны ли вы с его супругой(если есть)? Если нет, опишите - почему
  8. Как ваш ребёнок учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Были дома книги?
  9. Какие кружки посещал в детстве? Платно или бесплатно? Были у него какие-то успехи?
  10. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Кто выбрал специальность?
  11. Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас?
  12. Гордились ли своим ребенком до наркомании? Если "да", то чем именно?
  13. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?
  14. Какие комплексы вы замечали за ним, на ваш взгляд?
  15. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А вас, семью?
  16. Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?
  17. Он хвастлив? Чем именно хвастает?
  18. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам?
  19. Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Опишите как можно подробней, если такие моменты были!
  20. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?
  21. Обижал ли своих детей?(если они есть) Если "да", то как это было? Возможно, он бросил ребенка и не платит алименты?
  22. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?
  23. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?
  24. Предавал ли он друзей? А они его? А вас - предавал?
  25. Изменилась ли его внешность от наркотиков?
  26. Приобрёл ли он какие-то болезни?
  27. Его нынешнее окружение друзей - люмпены?
  28. Выпиваете ли вы в семье? Как часто?
  29. Приучали ли своего ребенка к "культурному питию" с подросткового возраста?
  30. Полная ли у вас семья? Если нет, опишите обстоятельства развода, скажите, в каких отношениях ваш ребенок с родителем, который проживает отдельно.
  31. Как вы можете описать своего ребенка до наркотиков(алкоголизма)? Каким он был в семье? Коллективе? Какие черты характера ему присущи? Опишите как можно более развёрнуто, делая упор на его реакции на ситуации, на моральные качества. Допустим, если его обманули, как он реагировал? Если ему помогли, то был ли он благодарен и т.д.
  32. Как вы воспитывали его? Преобладала строгость или попустительство? В чем сейчас видите свои ошибки?
  33. Когда вы заметили, что поведение ребенка поменялось? Во сколько лет? Связали это с наркотиками или нет?
  34. Как пытались бороться с наркоманией ранее? К каким результатам это приводило?
  35. Есть ли в семье люди, которые мешают вам пресечь наркоманию? Если да, то опишите их действия.
  36. Скрываете ли вы его наркоманию от окружающих? Если "да", то почему?
  37. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?
  38. Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
4,210
Семья
Бросил
23.01.23
ПоэтСергей93

Сергей, добрый вечер. Тоже заполни, пожалуйста, свой.
Открываешь, копируешь вопросы и под каждым вопросом в белом поле пишешь ответ.
  1. Кто обращается за помощью (мать, жена, ребенок)?
  2. В каком городе проживаете Вы и где живет зависимый?
  3. Сколько Вам лет и сколько лет зависимому, если вы родственник!
  4. Сколько по времени употребляет ваш ребенок? Что употребляет?
  5. Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд?
  6. Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики?
  7. Дружны ли вы с его супругой(если есть)? Если нет, опишите - почему
  8. Как ваш ребёнок учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Были дома книги?
  9. Какие кружки посещал в детстве? Платно или бесплатно? Были у него какие-то успехи?
  10. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Кто выбрал специальность?
  11. Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас?
  12. Гордились ли своим ребенком до наркомании? Если "да", то чем именно?
  13. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?
  14. Какие комплексы вы замечали за ним, на ваш взгляд?
  15. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А вас, семью?
  16. Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?
  17. Он хвастлив? Чем именно хвастает?
  18. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам?
  19. Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Опишите как можно подробней, если такие моменты были!
  20. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?
  21. Обижал ли своих детей?(если они есть) Если "да", то как это было? Возможно, он бросил ребенка и не платит алименты?
  22. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?
  23. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?
  24. Предавал ли он друзей? А они его? А вас - предавал?
  25. Изменилась ли его внешность от наркотиков?
  26. Приобрёл ли он какие-то болезни?
  27. Его нынешнее окружение друзей - люмпены?
  28. Выпиваете ли вы в семье? Как часто?
  29. Приучали ли своего ребенка к "культурному питию" с подросткового возраста?
  30. Полная ли у вас семья? Если нет, опишите обстоятельства развода, скажите, в каких отношениях ваш ребенок с родителем, который проживает отдельно.
  31. Как вы можете описать своего ребенка до наркотиков(алкоголизма)? Каким он был в семье? Коллективе? Какие черты характера ему присущи? Опишите как можно более развёрнуто, делая упор на его реакции на ситуации, на моральные качества. Допустим, если его обманули, как он реагировал? Если ему помогли, то был ли он благодарен и т.д.
  32. Как вы воспитывали его? Преобладала строгость или попустительство? В чем сейчас видите свои ошибки?
  33. Когда вы заметили, что поведение ребенка поменялось? Во сколько лет? Связали это с наркотиками или нет?
  34. Как пытались бороться с наркоманией ранее? К каким результатам это приводило?
  35. Есть ли в семье люди, которые мешают вам пресечь наркоманию? Если да, то опишите их действия.
  36. Скрываете ли вы его наркоманию от окружающих? Если "да", то почему?
  37. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?
  38. Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему

Rodja1983

1-й месяц курса
Реакции
131
Семья
Привет! Хотел спросить. когда начнется дальнейшая работа.? Я притчи сделал. А то, что то я приуныл, например, сегодня. Отоспался ,оъелся, хочется двигаться дальше.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
4,210
Семья
Бросил
23.01.23
Привет! Хотел спросить. когда начнется дальнейшая работа.? Я притчи сделал. А то, что то я приуныл, например, сегодня. Отоспался ,оъелся, хочется двигаться дальше.
Родион, привет! Уроки откроем, как родители опросники свои заполнят. Если сегодня ответят, то с понедельника.

Сверху