Золотой укол

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
Ты тоже собрался помирать? Если нет, то хватит уже эту тему мусолить!

Iceman

Посетитель
Реакции
0
anamax":2iowoorv написал(а):
Вот я о том же.
Наркоманы - люди на голову больные, слабые и никудышные. Чем дольше и дальше я остаюсь трезвой, тем яснее это понимаю. Употребляя наркотики человек стремительно деградирует как личность. Просто катастрофически. Часто помочь уже просто невозможно потому, что человек перестает воспринимать и себя и окружающих адекватно - мозг скукоживается *&YY^%$ Тут уж что не говори - всё как о бетонную стену....
фхртдщ, всем привет!!! ну вот, а я о чем???!!!!:)

anamax

Посетитель
Реакции
10
Iceman":pleyl85w написал(а):

так никто с ЭТИМ и не спорит. От хорошей жизни правильные люди наркоманами не становятся. Но...это не значит, что челове не может начать работать над собой, взять себя в руки и измениться.
среди НЕ торчков тоже тварей изрядных хватает между прочим *&YY^%$

Iceman

Посетитель
Реакции
0
anamax":6bnbqjxd написал(а):
Iceman":6bnbqjxd написал(а):

так никто с ЭТИМ и не спорит. От хорошей жизни правильные люди наркоманами не становятся. Но...это не значит, что челове не может начать работать над собой, взять себя в руки и измениться.
среди НЕ торчков тоже тварей изрядных хватает между прочим *&YY^%$
на да,на меня например глянь. :) просто, мне кажется, тяга к наркотикам убивает в человеке все... приходилось видеть чем клянутся наркоманы ради дозы. мне кажется некоторые даже своего ребенка могут продать ради дозы... про остальных близких даже молчу

anamax

Посетитель
Реакции
10
Iceman":3jxgeke9 написал(а):
приходилось видеть чем клянутся наркоманы ради дозы. мне кажется некоторые даже своего ребенка могут продать ради дозы... про остальных близких даже молчу

Для наркомана главный приоритет в жизни - наркотик. Все остальное для него практически ноль - ничего не значит. Ну а мы всегда выбираем то, что у нас в приоритете, так что ничего удивительного нет в таком поведении.
Наркоманы часто говорят - что кого-то там любят, кто-то им нужен и ценен что работают, учатся и т.д. но это не более чем....дань приличию, так скажем. Рано или поздно всё пойдет прахом и если надо, то наркоман всем пожертвует ради своего приоритета. Не видела и не встречали ни одного "честного" нарка, хоть многие об этом и говорят.

Iceman

Посетитель
Реакции
0
anamax":18lo2966 написал(а):
Iceman":18lo2966 написал(а):
приходилось видеть чем клянутся наркоманы ради дозы. мне кажется некоторые даже своего ребенка могут продать ради дозы... про остальных близких даже молчу

Для наркомана главный приоритет в жизни - наркотик. Все остальное для него практически ноль - ничего не значит. Ну а мы всегда выбираем то, что у нас в приоритете, так что ничего удивительного нет в таком поведении.
Наркоманы часто говорят - что кого-то там любят, кто-то им нужен и ценен что работают, учатся и т.д. но это не более чем....дань приличию, так скажем. Рано или поздно всё пойдет прахом и если надо, то наркоман всем пожертвует ради своего приоритета. Не видела и не встречали ни одного "честного" нарка, хоть многие об этом и говорят.
да уж:( не дай Бог конечно с таким столкнуться вплотную...

sp

Посетитель
Реакции
8
anamax":267esszh написал(а):
Для наркомана главный приоритет в жизни - наркотик. Все остальное для него практически ноль

А те у кого это не так, наркоманами не являются?

sp

Посетитель
Реакции
8
Cat":o8drorys написал(а):
Сестра Сна":o8drorys написал(а):
был тут один мальчонка на форуме...
Был такой, Извините у него ник был. Всё на лосе маргариновом катался. Докатался...

Я никак не въеду, причём тут маргарин?

Iceman

Посетитель
Реакции
0
sp":187rcggh написал(а):
Cat":187rcggh написал(а):
Сестра Сна":187rcggh написал(а):
был тут один мальчонка на форуме...
Был такой, Извините у него ник был. Всё на лосе маргариновом катался. Докатался...

Я никак не въеду, причём тут маргарин?
а чо такое лось?

anamax

Посетитель
Реакции
10
sp":2l4u3q9p написал(а):
anamax":2l4u3q9p написал(а):
Для наркомана главный приоритет в жизни - наркотик. Все остальное для него практически ноль

Не надейся, Сп =)))) Если ты себя имеешь ввиду, то у тебя томатная паста в голове - ложкой не провернёшь К%;;%:КК%:
в том смысле, что у тебя такие тараканы, что страшно становится....=)

sp

Посетитель
Реакции
8
anamax":1940szs6 написал(а):
sp":1940szs6 написал(а):
anamax":1940szs6 написал(а):
Не надейся, Сп =)))) Если ты себя имеешь ввиду

Я это рассматриваю в контексте уже поднимавшегося вопроса: помогает ли бросить употреблять наличие других интересов кроме наркоты? Как это влияет на проявления зависимости?

Чем шире кругозор, тем шире выбор решений. Не все проблемы целесообразно решать с помощью наркоты.

Iceman

Посетитель
Реакции
0
sp":hprgiciu написал(а):
Я это рассматриваю в контексте уже поднимавшегося вопроса: помогает ли бросить употреблять наличие других интересов кроме наркоты? Как это влияет на проявления зависимости?

Чем шире кругозор, тем шире выбор решений. Не все проблемы целесообразно решать с помощью наркоты.
ВООТ!! слова не мальчика, но мужа!! даже если рассматривать вариант окончания жизни есть МАССА способов расстаться с ней более быстро, красиво и с меньшим вредом для здоровья:) да и потом это клеймо на близких, этот шепоток за спиной:у нее(у него) сын(муж, жена и т.д.) наркоман...
честно сказать, когда у меня были серьезные проблемы в жизни наркота мной даже не рассматривалась... патрон, как Гибсон в "смертельном оружии" таскал с собой, даже бывало разговаривал с ним, было... другие варианты были, но наркота мне даже в голову не приходила...

anamax

Посетитель
Реакции
10
sp":3f5i244m написал(а):

Знаешь, я считаю что нет. Очень многие наркоманы оправдывают свое употребление тем, что чего-то там знают или умеют. Я сто раз слышала фразу "... но я не тупой терч, я занимаюсь тем-то и тем-то..." Я сама думала о себе в таком контексте. вроде того, что я занимаюсь творчеством а не просто долблюсь.

Всё это настоящие наркоманские отговорки. Оправдание употребления.

Есть примеры многих "знаменитых наркоманов". Думаешь у них было мало увлечений и возможностей при их деньгах, связях и т.д.? Думаешь кругозор поэтов и писателей был узок....Да ну... *&YY^%$ полшире чем у некоторых простых шмыг =))))
И что же ? Чем они закончили? Смертью от наркотиков. Их кругозор и знания и интересы им не помогли.

а я вот знаю многих людей, у которых нет особых каких-то там знаний. К примеру - мой психолог. Обычный шахтер-работяга в прошлом. но ведь бросил употреблять. и бросил уже в возрасте, а это трудно.

Я даже считаю, что от знаний, кругозора и свободы мышления (и увлечений там разных и проч...) больше вреда, чем пользы в деле выздоровления. когда человек пуст как бочка, в него можно много чего вложить. а когда там полным-полна коробочка - попробуй впихнуть что-то свой. Куда там - мы сами все умные, всё знаем и сами понимаем чего нам надо, а чего не надо.

Но - это только моё мнение. И многолетние наблюдения....

sp

Посетитель
Реакции
8
anamax":239rmsfz написал(а):
Я даже считаю, что от знаний, кругозора и свободы мышления (и увлечений там разных и проч...) больше вреда, чем пользы в деле выздоровления.

Я считаю, это зависит от их качества. Если не помогло выздороветь -- значит знания негодные для этой цели.

anamax

Посетитель
Реакции
10
sp":evz4j2f4 написал(а):
Я считаю, это зависит от их качества. Если не помогло выздороветь -- значит знания негодные для этой цели.

Знающие люди очень цепляются за свои знания. Гордятся ими и считают, что что-то понимают в жизни... Поэтому всегда ищут подвох в простых вещах. Ищут потайное дно, которого там нет. От этого часто происходит так, что простой путь они сами себе усложняют, и то, что можно пройти за час идут окольными путями сутки.

Думаю, дело больше не в знаниях и кругозоре а....в ясности мышления что ли. В личной ответственности, в общей цельности натуры.
А среди наркоманов, особенно которые употребляли долго, это редкость. мозги превращаются в борщ так, что сам этого не замечаешь.
Бросить и продолжать жить стремно меня лично не устроило бы.

sp

Посетитель
Реакции
8
anamax":1i52cyss написал(а):
Думаю, дело больше не в знаниях и кругозоре а....в ясности мышления что ли. В личной ответственности, в общей цельности натуры. А среди наркоманов, особенно которые употребляли долго, это редкость. мозги превращаются в борщ так, что сам этого не замечаешь.

Если в мозгах борщ, то ни о какой целостности речь не идёт, из знаний не выстраивается связная картина мира, это неструктурированные клочки информации, которые не усваиваются должным образом.

anamax":1i52cyss написал(а):

Главное чтобы образ жизни не привёл обратно к наркоте.

Cat

Посетитель
Реакции
16
anamax":t5gmm4tu написал(а):
Знающие люди очень цепляются за свои знания. Гордятся ими и считают, что что-то понимают в жизни... Поэтому всегда ищут подвох в простых вещах. Ищут потайное дно, которого там нет. От этого часто происходит так, что простой путь они сами себе усложняют, и то, что можно пройти за час идут окольными путями сутки.
И такое есть. Горе от ума, и как результат запутываются в собственные сети. Есть и другое. Простота хуже воровства - пустота внутри, вот и заполняют её за счёт чего-то или кого-то или им заполняют. И то и другое, как не крути - крайности. Палка о двух концах. А результат один - нет удовлетворения от жизни.

anamax

Посетитель
Реакции
10
sp":1q7iath1 написал(а):

Вот и я об этом. Жизнь должна устраивать и радовать, удовлетворять потребности. Но на за счет чего-то там обильно падающего с неба, а за счет того, что человек доволен тем, что имеет. тогда и тяги к затуманиванию реальности не будет...я к этому стремлюсь, хотя не все пока гладко

ночка

Посетитель
Реакции
5
anamax":3btb519k написал(а):
Думаю, дело больше не в знаниях и кругозоре а....в ясности мышления что ли. В личной ответственности, в общей цельности натуры.
А среди наркоманов, особенно которые употребляли долго, это редкость. мозги превращаются в борщ так, что сам этого не замечаешь.
Прекращая травиться чувствуешь себя примерно Губка нажимаешь нажимаешь , а она возвращается в прежнее положение, как будто все что знала прежде , чувствовала, любила , то что было интересно онемело что ли ...Трудно , заставляешь себя тянуться к чему то , а такое чувство что я не жила не когда так и не знаю "матрица "-все не реально кажется... Раньше меня долго не хватало , мне не нравилось состояние зомби(долгое время без ширки) у которого чувства как у пластмассовой игрушки и чтоб вернуть себя в нормальное состояние порой специально кололась героином. Я даже сейчас пишу больше на форуме так не могу , нормально выразить свои мысли , " я кукла - на данное время" не с кем не общаюсь . Сама замечаю выгляжу смешно . Ну а чтоб все было чики поки надо ширку и все с первым приходом я изменюсь....Я сейчас живу одним просто знаю что смогу справлюсь- моя мечта сейчас просто чтоб вот это состояние"инфузории туфельки" ушло в прошлое - я знаю что тогда буду самая счастливая , безумно радостная, что я еще раз смогла себе доказать .Что начать все сначала вычеркнув прежний круг общение , поступки итд не сложно главное сделать этот шаг и не оглядываться назад.

ночка

Посетитель
Реакции
5
anamax":3oypospk написал(а):
Вот и я об этом. Жизнь должна устраивать и радовать, удовлетворять потребности. Но на за счет чего-то там обильно падающего с неба, а за счет того, что человек доволен тем, что имеет. тогда и тяги к затуманиванию реальности не будет...я к этому стремлюсь, хотя не все пока гладко
Что ты хочешь сказать 10 лет не употребляешь и ты до сих пор как мертвая ... Не воспринимаешь все нормально ( не радует не чего, не чувствуешь ) не получается у тебя?
sp написал(а):
anamax писал(а):

[/quot"] Ну да жить так тоже очень сложно- расплата перед собой.