Хочу вернуться к нормальной жизни без наркотиков

Ruan

Посетитель
Реакции
164
[part 2/2] https://nonarko.info/kak-vylechit-narkomana-poshagovaya-instruktsiya-bez-rts-i-vrachej/

Читать все статьи!

Обязательное прочтение всех частей инструкции необходимо
  1. наркоману, чтобы разрушить его целостный вымышленный мир потребления и превратить его в кучу нелепых осколков; чтобы увидеть насколько безобразными выглядят симптомы его болезни со стороны и почему люди отворачиваются от него;
  2. Родственникам, чтобы знать все про все аспекты наркомании и понять что она из себя представляет - без этого помочь родственнику не получится; чтобы к концу прочтения был план действий и как вести себя (тут команда форума поможет).
Не обращаем внимание на название наркотика в статье, важна логика поведения наркомана, а она у всех одинаковая.

Читаем статьи наркоману только когда он отоспится и немного придет в себя и не будет сильно протестовать против статей. При этом не забываем что непонимание проблемы - симптом его болезни и ждать от него согласия глупо.

Психологические симптомы

Даже самые хорошие люди после нескольких месяцев употребления приобретают симптомы наркомании. Родственники должны не забывать об этом реагируя на слова наркомана. Наркоманы же должны понимать, что после прекращения употребления психика все еще работает так же и симптомы сохраняются пока вы не разложите наркоманию на кусочки. Если вы много лет не употребляете но думаете что у вас не было проблемы с наркотиками - вы все еще наркоман (видимо, с этими же симптомами).

Как вылечить ребенка

Главное - не натягивать на себя статус “мать наркомана”, т.к. таким образом вы перестаете рассматривать наркоманию как болезнь и ведете себя не правильно. Например обидеться на то что наркоман врет - не верно, так можно поддаться его манипуляциям.

Если есть подозрения в употреблении, то на форуме можно прочитать про признаки наркомании, нужно сделать тест, или блефом добиться признания.

Далее нужно донести ребенку что вы в курсе (прямо и недвусмысленно). Гнать его домой, если он решит где-то укрыться. Когда он появится дома и будет делать вид что все в порядке, нужно не поддаваться. Затем дружеским тоном узнайте как можно больше - что за наркотик, дозировка, когда с кем. Пусть попробует помочь и друзьям. Обсудите что его не устраивает в жизни и какие варианты лечения есть. Денег не обещать и не давать. Узнать кто еще лечится из знакомых. Дайте выспаться и читайте статьи. Если срыв - то делайте пакости, чтобы формировался обратный рефлекс. Сообщить родственникам и друзьям и родителям друзей. Если сорвется и станет снова вести себя неадекватно - РЦ, наркологичка, но долго там не держать, только показать до чего можно дойти. Возможно донести информацию не получится и повадки наркомана будут сохраняться - тогда психиатр. Если вы выгнали из дома - нужно мирно и любя вернуть. Если делали много попыток лечения - проведите анализ, что же было не так.

Как вылечить мужа

То же что и для детей. Разговор о лечении нужно начинать выведя на откровенный разговор. Вам придется забыть, что это сильный мужчина. Нужно быть твердыми в намерении лечить. Оповестить родителей, а если они невменяемые, то используя в том числе и полицию их нужно образумить. Бывает, что наркоман ведет себя нагло после 3-4 срывов - тогда нужно прочитать, а стоит ли вообще спасать его, и как пережить то что муж променял семью на наркотики.

Как вылечить себя

Ну собственно так как мы тут писали во всех предыдущих статьях и разделах. Прочитать все части инструкции, но после отсыпа, не пить, провести самоанализ (можно заполнить опросник на форуме). Попробуйте помочь друзьям. Прочитайте статью что нельзя делать если бросил. И как бороться с тягой. Займитесь восстановлением мозга.

Вывод: Нужно обязательно прочитать все статьи. И нужно зарегистрироваться на форуме - там подскажут как себя вести, если помогаете или подозреваете детей, мужа, или сами решили вылечится. Следовать инструкциям данным тут, если наркоманом оказался ребенок, муж. Если помогаете себе то следуйте инструкциям данным тут.

Пример: Статьи я еще не прочитал, нет прочитаю. Кажется что я обладаю всеми симптомами наркомании, кроме склонности к маргинальным заработкам. Самый ужасный симптом - это склонность к предательству - я предал семью употребив наркотики, и изменил жене пока употреблял. Также я спихиваю вину на других, манипулирую, лгу, и капризы и требование особого отношения (возможно это кстати было вчерашним спектаклем, а еще мои самокопания и домыслы тоже отсюда). Равнодушие к окружающим: я раньше не знал что у наркоманов нет эмпатии и что жить с таким человеком - это постоянно находится под психологическим насилием. Когда я был дома после кокаина, то я этим и занимался и теперь семье приходится проходить реабилитацию. Я узнал про это гораздо позже, совсем недавно, а тогда я не мог понять что от меня хотят еще (Ната хотела чувств, а я их не выражал), ведь с моей стороны я же ничего не делал плохого - а это оказалось преступным бездействием.

Ruan

Посетитель
Реакции
164
11:00 - 13:30 Работа на форуме (статьи), завтрак, ответить на сообщения.
13:30 - 15:00 Работа по дому, обед, написать/позвонить про работу.
15:00 - 20:00 Работа на форуме (статьи).
20:00 - 22:00 Ужин, отдых.
22:00 - отбой.
Здесь нет никакой физкультуры - думаю нужно добавить что-то

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,892
Ну так попроси о помощи ! Стыдно? Чего за жизнь то интересоваться! Понимаешь же что без помощи не справишься! Давай работать уже начинать, и так столько времени прошарился где то

• Like
Реакции: Ruan

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,815
11:00 - 13:30 Работа на форуме (статьи), завтрак, ответить на сообщения.
13:30 - 15:00 Работа по дому, обед, написать/позвонить про работу.
15:00 - 20:00 Работа на форуме (статьи).
20:00 - 22:00 Ужин, отдых.
22:00 - отбой.
Ну, пойдёт. Вливайся в расписание уже сейчас

• Like
Реакции: Ruan

Ruan

Посетитель
Реакции
164
3.1) https://nonarko.info/izlechima-li-narkomaniya-ili-eto-na-vsyu-zhizn/

Нет единого мнения по поводу природы наркомании. Существуют три теории того, что такое наркомания, и все три не состоятельные:
  1. Наркомания - болезнь физиологическая, это нарушение работы гормонов удовольствия. Считается, что если наладить их работу, то тяга пропадет. Однако тут не принимается во внимание тот факт, что мозг наркомана помнит эффект от наркотика, невероятный скачок гормонов, который нельзя никак получить в обычной жизни. Гормональный фон налаживается, а память остается, и мозг будет требовать повторить, что приведет к употреблению. Несмотря на это наладка гормонов нужна, т.к. это важно для преодоления депрессии после прекращения употребления.
  2. Наркомания - это рефлекс. Это так и есть. Гасим рефлекс и проблема исчезает. В этой теории игнорируется факт того, что за время употребления происходят психические изменения: наркоман погряз в самообмане и психозащитах, и даже погасив рефлекс и убрав тягу происходит возврат к употреблению или назло, или из любопытства. Но условно рефлекторная терапия полезна, является одним из шагов, к которому наркоман должен быть подготовлен - он должен понимать (точнее его нужно убедить), что его рассуждения - это вранье себе.
  3. Наркомания - болезнь психики. Действительно наркоман психически не здоров, и его поведение, т.е. симптомы (склонность к измене, подлость, лживость, … ) соответствует диагнозу психопатия, поэтому предлагается лечить именно эти признаки, по аналогии с лечением психопатии. В случае с наркоманией, все эти симптомы не врожденные, а приобретенные за время употребления - последствие работы наркоманкой логики основанной на системе психологических защит.
Так как никакая из теорий не понимает и не объясняет до конца что же такое наркомания, а подойти к проблеме комплексно еще не удалось, то приверженцы этих теорий постоянно видят провалы и неэффективность своих действий. Видимо, проще сказать что болезнь неизлечима, чем признаваться в собственной неспособности ее лечить. А так как основная нагрузка по разрушению самообмана наркоманов ложится на родственников, на которых врачи не могут влиять, то о каком выздоровлении может идти речь. Кроме того лечить неизлечимые болезни выгодна - можно получать деньги за каждый курс - поэтому и врачи такие вот находятся. Собственно поэтому наркоманию нельзя называть неизлечимой, только из-за того что ее не вылечили. Бросившие люди живут нормальной жизнью, а если нет отличий от жизни здорового, значит и болезни нет, значит все таки излечима.

Вывод: наркомания - излечима, причем навсегда.

Пример: мне кажется, что сразу же не доверившись полностью форуму, я как раз и побывал в руках приверженцев разных теорий, что собственно ничего и не дало, а теперь я тут на форуме, понимая что это единственный рабочий вариант излечиться от наркомании.

Ruan

Посетитель
Реакции
164
3.2) https://nonarko.info/kak-vosprinimat-lechenie-narkomanii-pravilno/

Нужно понимать, что именно лечить в случае наркомании. Без этого понимания - провал. А лечить нужно условный рефлекс. А так как рефлекс - это привычка, то все просто, потерпи и не употребляй и все пройдет. Но просто терпеть не выйдет, так как если отвлечься хотя бы чуть-чуть, то психозащиты все равно приведут к употреблению, сделав, с помощью кортизола, жизнь невыносимой. И этот рефлекс на наркотик сильнее разума, так как эффект от наркотика сильнее всего.

Просто терпеть, и при этом не разбираться в самообмане и психзащитах, только укрепляет рефлекс. Поэтому наркоманы без понимания, что именно нужно лечить, проводят в пустую время в РЦ, слушая психологов, и при этом не видят никаких результатов, злятся, ждут момента употребить снова. И даже когда вы поняли что врете себе, этого не достаточно, нужно научиться отслеживать самообман.

Таким образом получается что все лечение от наркомании в голове наркомана. И с этим пониманием он должен начинать читать статьи. И помнить, что когда он бросил, он еще продолжит цепляться за ниточки вроде “я наркоман” (поэтому все равно употреблю когда-то), “буду бороться с барыгами”, “замучу в последний-предпоследний раз ….” . Наркомания не болезнь, а травма которую нельзя беспокоить, и чтобы не беспокоить нельзя употреблять, а не употребляешь - значит ты не наркоман. А задачи родственников чтобы наркоман это понял - что все лечение у него в голове - и это очень сложная задача и самая важная.

Вывод: лечение наркомании в голове наркомана - только голова и нужна, чтобы разобраться с самообманом и психозащитами и перестроить мозг, чтобы он забыл ощущение от наркотика. А голове нужны для этого 160 статей, которые объяснят процесс формирования зависимости и психзащит.

Пример: Думаю Ната справилась с самой сложной задачей - я понимаю, что нужно лечить, и поэтому всегда про свои желания/мысли спрашиваю “а не опять ли это какая-то хитрая психозащита, которая пытается обманом меня привести к наркотикам”, дочитав статьи я наверно буду мастерски отвечать на этот вопрос.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,892
3.1) https://nonarko.info/izlechima-li-narkomaniya-ili-eto-na-vsyu-zhizn/

Нет единого мнения по поводу природы наркомании. Существуют три теории того, что такое наркомания, и все три не состоятельные:
  1. Наркомания - болезнь физиологическая, это нарушение работы гормонов удовольствия. Считается, что если наладить их работу, то тяга пропадет. Однако тут не принимается во внимание тот факт, что мозг наркомана помнит эффект от наркотика, невероятный скачок гормонов, который нельзя никак получить в обычной жизни. Гормональный фон налаживается, а память остается, и мозг будет требовать повторить, что приведет к употреблению. Несмотря на это наладка гормонов нужна, т.к. это важно для преодоления депрессии после прекращения употребления.
  2. Наркомания - это рефлекс. Это так и есть. Гасим рефлекс и проблема исчезает. В этой теории игнорируется факт того, что за время употребления происходят психические изменения: наркоман погряз в самообмане и психозащитах, и даже погасив рефлекс и убрав тягу происходит возврат к употреблению или назло, или из любопытства. Но условно рефлекторная терапия полезна, является одним из шагов, к которому наркоман должен быть подготовлен - он должен понимать (точнее его нужно убедить), что его рассуждения - это вранье себе.
  3. Наркомания - болезнь психики. Действительно наркоман психически не здоров, и его поведение, т.е. симптомы (склонность к измене, подлость, лживость, … ) соответствует диагнозу психопатия, поэтому предлагается лечить именно эти признаки, по аналогии с лечением психопатии. В случае с наркоманией, все эти симптомы не врожденные, а приобретенные за время употребления - последствие работы наркоманкой логики основанной на системе психологических защит.
Так как никакая из теорий не понимает и не объясняет до конца что же такое наркомания, а подойти к проблеме комплексно еще не удалось, то приверженцы этих теорий постоянно видят провалы и неэффективность своих действий. Видимо, проще сказать что болезнь неизлечима, чем признаваться в собственной неспособности ее лечить. А так как основная нагрузка по разрушению самообмана наркоманов ложится на родственников, на которых врачи не могут влиять, то о каком выздоровлении может идти речь. Кроме того лечить неизлечимые болезни выгодна - можно получать деньги за каждый курс - поэтому и врачи такие вот находятся. Собственно поэтому наркоманию нельзя называть неизлечимой, только из-за того что ее не вылечили. Бросившие люди живут нормальной жизнью, а если нет отличий от жизни здорового, значит и болезни нет, значит все таки излечима.

Вывод: наркомания - излечима, причем навсегда.

Пример: мне кажется, что сразу же не доверившись полностью форуму, я как раз и побывал в руках приверженцев разных теорий, что собственно ничего и не дало, а теперь я тут на форуме, понимая что это единственный рабочий вариант излечиться от наркомании.
Единственный способ это взять себя за яйца и начать работать! Мы рядом, мы поможем! Все через это прошли! Большинство справились, меньшинство тупо сбежало (тех кто на изоляции домашней были), раз ты еще не свалил значит чуешь что Ж*опа близко! Отступать уже некуда! Давай друган, через немогу! 3 месяца не срок совсем!

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,438

Ruan

Посетитель
Реакции
164
3.3) https://nonarko.info/o-tom-kak-alko...i-narkomany-pridumyvayut-sebe-drugie-diagnozy

Алкоголики и наркоманы очень часто придумывают себе другой диагноз (меняются диагнозами). Причина такого странного поведения - анозогнозия, так как она не дает осознать свою проблему, а психозащита как раз помогают вместо настоящей проблемы выдать другую, тем самым “защищая” настоящую, чтобы можно было всех отвлечь на лечение алкоголизма/наркомании и продолжать спокойно заниматься наркоманией/алкоголизмом.

Алкоголики доходят до той стадии, когда их проблема настолько сильна, что хочется ее заменить на другую (побороть ее вариантов нет - аназогнозия) и заменяют - начинают употреблять. Так как организм и мозг уже давно сломаны, то алкоголики быстро оказываются в системе, вызывая у родственников панику, ужас и порыв начать скорее лечение. А те и лечатся, и не сопротивляются, ведь анозогнозия не успевает сильно развиться, вот только после окончания лечения все повторяется.

Наркоманы стыдятся слова “наркоман”, они готовы назвать себя кем угодно, анозогнозия не даст признаться в настоящей проблеме. А алкоголики и алкоголь как раз вариант, который и понятен всем, и легален, да и вообще допускает попустительское отношение общества (так как все же является часть культуры).

Родственники верят бреду. [у меня тут ниже есть вопросы/разышления про индукцию]

У наркоманов и алкоголиков есть отличия, которые помогают выяснить кто же все таки перед нами. Наркоманы ненавидят себе подобных, не относятся с пониманием что человек так же болен, а считают идиотами, которые если не смогли остановиться, то пусть и сдыхают. К алкоголикам относятся теплее. Если перед вами “алкоголик”, который предлагает мочить наркоманов - возможно, перед вами наркоман. Алкоголики же гораздо более толерантны и к своим и к наркоманам.

Мозг наркомана обычно если и разрушен, то в гораздо меньшей степени, чем мозг алкоголика, и повреждения встречаются реже чем слабоумие алкашей. Так что если вы видите перед собой очень тупого наркомана, до которого ничего не доходит - возможно, перед вами алкоголик.

Выяснением настоящей зависимости должен заниматься врач. Разговаривая и с пациентом и обязательно с его родственниками, всегда можно выявить настоящую проблему. Родственникам важно не умалчивать ничего и быть начеку. Всем вместе, пусть и с трудом, но удается объяснить больному что у него другой диагноз и он осознает что просто загнался.

Вывод: лечить нужно правильный тип зависимости, для чего нужно уметь его выявить.

Пример: Когда я в прошлом году прочитал эту статью, я долго думал, а не подменяю ли я диагнозы? Ведь алкоголь был всегда, плюс детство с алкашами, плюс проблемы с Натой из-за моих пьянок, однажды я даже ходил в НИИ Наркологии на Арбате, чтобы как-то бороться с пьянством (сейчас мне кажется, что сходил чтобы сделать вид что я что-то делаю и помириться), но после того как мне сказали там, что теперь мне нужно идти к профессору (это звучало как к кому-то кто решит жить тебе или умереть - последняя инстанция) я испугался и не пошел. Ну и выпив тебе проще решить купить наркотиков - алкоголь размывает моральные границы что ли, хотя если выпил, то все становится проще, отсюда все истории о безумных поступках по пьяни - от неадекватно веселья до летального исхода.

Может быть родственники начинают действовать “из-за смены обстановки”: перед ними теперь что-то новое (к старому они привыкли и смерились наверно, раз уж все дошло до смены диагноза), а это новое можно попробовать лечить, а может это новое будет еще хуже старого и страх заставляет действовать?

Вообще это к вопросу про совместное проживание с наркоманами, т.е. психически больными, которые при помощи своей системы психозащит, индуцируют свой бред на окружающих, убеждая их в том, что все в порядке и делясь с ними своей анозогнозией. Наверно есть некая доля семей, где по факту наличия наркомана/алкоголика всем можно ставить диагноз индуцированный бред, но такие наверно не часто до врачей доходят.

Momster

3-й месяц курса
Реакции
312
Семья
Сын - Rinat
Когда я в прошлом году прочитал эту статью, я долго думал, а не подменяю ли я диагнозы? Ведь алкоголь был всегда, плюс детство с алкашами, плюс проблемы с Натой из-за моих пьянок, однажды я даже ходил в НИИ Наркологии на Арбате, чтобы как-то бороться с пьянством (сейчас мне кажется, что сходил чтобы сделать вид что я что-то делаю и помириться), но после того как мне сказали там, что теперь мне нужно идти к профессору (это звучало как к кому-то кто решит жить тебе или умереть - последняя инстанция) я испугался и не пошел. Ну и выпив тебе проще решить купить наркотиков - алкоголь размывает моральные границы что ли, хотя если выпил, то все становится проще, отсюда все истории о безумных поступках по пьяни - от неадекватно веселья до летального исхода.
Buenos días, amigos!Паша значит ты лечишься от наркомании и алкоголизма?Паша ,а скажи пожалуйста алкоголь сейчас отсутствуете твоей жизни? Просто уточняю,потому как в Испании это норма за ужином бокал вина.

Ruan

Посетитель
Реакции
164
Buenos días, amigos!Паша значит ты лечишься от наркомании и алкоголизма?Паша ,а скажи пожалуйста алкоголь сейчас отсутствуете твоей жизни? Просто уточняю,потому как в Испании это норма за ужином бокал вина.
Hola! Qué tal?

Видимо да, учитывая свой опыт распития и употребления, я лечусь и от наркомании и от алкоголизма. Но хотя и есть отличия в деталях, все равно алкоголизм - вид наркомании. Не знаю, нужно ли как-то выделять/разделять их применительно к моему лечению - это вопрос к команде.

Сейчас алкоголь почти отсутствует, так как нельзя пить во время лечения. А "почти" потому что как-то было пиво, а недавно выпил вина (как раз за ужином) - но на полбакала вспомнил, что не нужно было. Но после я следил за своими мыслями, так как знаю по себе что мысли про употребление могут появиться, но шальных не пришло в голову. Повторять не буду.

В Испании, а точнее я в Каталонии (я в Барселоне сейчас, в других частях Испании не был), кажется что норма пить пиво все время, обед с пивом - у всех обычное дело, то есть у людей рабочий день, обеденный перерыв, и они пьют пиво. Ну такая культура местная и еще много туристов, которые тоже пьют все время. Но в этом нет как раз проблемы, я не испытаваю желания выпить, если вижу что кто-то пьет - иначе пришлось бы пить все время) А совмещение работы и пива мне не понятно - у меня алкоголь это про отдых, если я выпью глоток пива на работе, то уже работать я не буду (таких случаев было может штук 5 за 13 лет работы - др коллег) - рефлекс: работа окончена, отдых начался.

Momster

3-й месяц курса
Реакции
312
Семья
Сын - Rinat
Но хотя и есть отличия в деталях, все равно алкоголизм - вид наркомании. Не знаю, нужно ли как-то выделять/разделять их применительно к моему лечению - это вопрос к команде.

Сейчас алкоголь почти отсутствует, так как нельзя пить во время лечения. А "почти" потому что как-то было пиво, а недавно выпил вина (как раз за ужином) - но на полбакала вспомнил, что не нужно было. Но после я следил за своими мыслями, так как знаю по себе что мысли про употребление могут появиться, но шальных не пришло в голову. Повторять не буду.
Паша,ты же понимаешь,что честность это сейчас твоя зона ответственности.Алкоголь ,пиво и энергетики ты обязан исключить . Ну,нет с тобой рядом трезвого родственника,который мог бы это контролировать. А так все это фикция.Ты же понимаешь,это может быть твой единственный шанс выкарабкаться. А сторчаться и сгинуть на чужбине ,такая себе перспектива.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,438
Сверху