Хочу вернуться к нормальной жизни без наркотиков

Ruan

Посетитель
Реакции
164
3.4) https://nonarko.info/narkomaniya-eto-bolezn/

Наркоманы несчастные люди. Все думают что они кайфуют и получают удовольствие, принося слезы окружающим, - это не так. В начале вещества приносят много удовольствия (очень сильно повышают гормоны), но из-за толерантности (вещество постепенно перестает восприниматься организмом и не действует) эти эффекты становятся незначительными и проходят совсем, а вот все негативные эффекты от прекращения употребления всегда на высоком уровне. Вместе с кайфом за время употребления уходят и деньги, работа, семья, друзья. И когда наркоман решает бросить, то оказывается что бросить-то не получается. И так, вместе с увеличение количества попыток бросания, растет и количество комплексов, а мышление действует только на основе его психзащит, которые подсказывают что виноваты все вокруг только не они сами, и что вообще все в порядке. Но для окружающих все выглядит совсем иначе, и попытки наркомана соответствовать окружающей действительности заставляют все время врать. И на самом деле никакой наркоман не пожелает никому своей наркоманкой жизни.

Наркоманией не заболеет только цельная натура, обладающая огромным списком навыков. Но кажется таких совсем немного на земле. И тем более этими навыками не могут обладать подростки и молодые люди - а в их возрасте чаще всего присходит знакомство с наркотиками и наркомания.

Характерная черта потенциальны наркоманов - переоценка сил. Там где большинство останавливается после первого употребления, эти считают что они сильнее и могут попробовать второй и третий и еще… и тут они уже больны наркоманией и не могут бросить.

Несмотря на все это в мире много людей с похожими чертами характера и неполным набором навыков, чтобы быть цельной натурой, и эти люди не употребляют наркотики и живут нормальной жизнью. Поэтому если человек бросит употреблять, он сможет жить как и все остальные люди, которые отличаются только тем что не попробовали. Поэтому основной вопрос - как бросить? Бросить можно с помощью и поддержкой близких, которым тоже придется для этого сильно постараться.

Вывод: чтобы не заболеть наркоманией нужно обладать внушительным набором навыков. В незрелом возрасте, когда как раз 99% пробуют наркотики, просто невозможно иметь все эти навыки. Поэтому все это ерунда, и если вам не повезло, то думайте над тем как бросить, ведь есть множество людей таких же как вы и с их жизнью все хорошо.

Пример: Сейчас можно сдать тест и узнать свою генетическую предрасположенность к различным болезням и не только. Ну и в результатах увидеть "зависимости" (наркотические и пр.) и, зная это, не пробовать ничего. Я разговаривал с другом, который недавно сдал такой тест, и у него там есть "зависимости", при этом он и так знал что он подсаживается на все с первого раза. Кстати, вместе с зависимостями у него там, как практически и у всех, всегда рядом еще и высокий интеллект, и лень. А вот с наркотиками ему повезло больше - он их не пробовал. Я про себя тоже знаю, что я подсаживаюсь с первого раза - почему тогда я все таки пробовал наркотики, ведь шансов не подсесть было еще меньше, чем у других, то есть нуль. Переоценка сил? Вполне, а может это скорее даже вовсе неспособность оценки сил и не понимание риска, сниженный инстинкт самосохранения, а может это просто глупость. Чтобы там не было, теперь я работаю над тем как бросить - это важнее.

Ruan

Посетитель
Реакции
164
Считаешь ли ты, что это ничего особенного и иногда можно позволить себе расслабиться?
Строгое периодическое употребление наркотического вещества по схеме "1 раз в день на ночь" - это не иногда расслабиться, это система, это зависимость. Конечно так нельзя, и это я и лечу.

Momster

3-й месяц курса
Реакции
312
Семья
Сын - Rinat
почему тогда я все таки пробовал наркотики, ведь шансов не подсесть было еще меньше, чем у других, то есть нуль.
Почему ты считаешь ,что шансов подсесть у тебя было меньше чем у других?

Momster

3-й месяц курса
Реакции
312
Семья
Сын - Rinat
В каком возрасте ,ты попробовал наркотики первый раз?

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,892
Драгоценный, ты где ходишь то все время? 2 статьи в день это что??????? Ты ждешь пока тут ругаться начнут и дадут тебе повод сорваться и махнуть рукой на все? Так не жди! Ларек за углом, нарколыги тоже знаешь где у вас там банчат! Хочеш торчать- иди торчи! Ты реально сердить начинаешь! Ты либо лечишься- либо нет! Я то думал тебе помощь нужна, а ты тут так, для вида! Перед собой галочку поставить , что пытался! Либо работаем- либо не отнимай время!

Momster

3-й месяц курса
Реакции
312
Семья
Сын - Rinat
Я про себя тоже знаю, что я подсаживаюсь с первого раза - почему тогда я все таки пробовал наркотики, ведь шансов не подсесть было еще меньше, чем у других, то есть нуль
Это ты сейчас знаешь,что подсаживаешься.А когда первый раз употребил,наверно за компанию из интереса. И алкоголь в твоей жизни уже присутствовал с молодого возраста,а это хороший трамплин попробовать еще что нибудь

Ruan

Посетитель
Реакции
164
Драгоценный, ты где ходишь то все время? 2 статьи в день это что??????? Ты ждешь пока тут ругаться начнут и дадут тебе повод сорваться и махнуть рукой на все? Так не жди! Ларек за углом, нарколыги тоже знаешь где у вас там банчат! Хочеш торчать- иди торчи! Ты реально сердить начинаешь! Ты либо лечишься- либо нет! Я то думал тебе помощь нужна, а ты тут так, для вида! Перед собой галочку поставить , что пытался! Либо работаем- либо не отнимай время!
Я был у врача, а сейчас я пойду за обогревателем - потому что сидеть в комнате очень холодно. Это то что я не могу отменить. 2 статьи это мало, но сколько было бы нормальным количеством в день? Скажи мне норму и я буду стараться выполнить.

Ruan

Посетитель
Реакции
164
Это ты сейчас знаешь,что подсаживаешься.А когда первый раз употребил,наверно за компанию из интереса. И алкоголь в твоей жизни уже присутствовал с молодого возраста,а это хороший трамплин попробовать еще что нибудь
Не, я знал это давно, после начала сигарет и алкоголя. И про алкоголь вы тоже верно говорите. И я поэтому хорошо понимаю почему нельзя во время лечения, и случаи про которые я написал - я помнил и следил чтобы меня не повело в сторону наркотиков.

Ruan

Посетитель
Реакции
164
Мне бы конечно пинка иногда не помешало бы дать для ускорения))) но я точно от этого не махну рукой и не сбегу.

Momster

3-й месяц курса
Реакции
312
Семья
Сын - Rinat
И я поэтому хорошо понимаю почему нельзя во время лечения, и случаи про которые я написал - я помнил и следил чтобы меня не повело в сторону наркотиков.
Паша ,я думаю ты понимаешь ,что это контролировать не получится. Ты должен принять тот факт,если ты собираешься вести трезвый образ жизни,тебе нельзя больше употреблять ничего,от слова совсем.Трезвость норма жизни!

Momster

3-й месяц курса
Реакции
312
Семья
Сын - Rinat
я поэтому хорошо понимаю почему нельзя во время лечения,
Ни во время лечения ,ни после,мозг тебя быстро разведет , окажешься в той же изначальной точке и в том же состоянии торча.

Ruan

Посетитель
Реакции
164
Паша ,я думаю ты понимаешь ,что это контролировать не получится. Ты должен принять тот факт,если ты собираешься вести трезвый образ жизни,тебе нельзя больше употреблять ничего,от слова совсем.Трезвость норма жизни!
Я это понимаю, и не употребляю. И не собираюсь пить алкоголь. Я хотел сказать, что в курсе того что алкоголь может легко привести к употреблению, и когда я все таки выпил (такого не должно было произойти, но так случилось), я вспомнил об угрозе и был на чеку. (Похвалил себя) И я понимаю что будучи на чеку, но уже выпив, я мог расслабиться и упустить момент, когда мои психозащиты могли меня "отвести" употребить, поэтому никакого контроля тут не может быть. Поэтому пить нельзя.

Ruan

Посетитель
Реакции
164
Я был у врача, а сейчас я пойду за обогревателем - потому что сидеть в комнате очень холодно. Это то что я не могу отменить. 2 статьи это мало, но сколько было бы нормальным количеством в день? Скажи мне норму и я буду стараться выполнить.
Константин51 огласите пожалуйста нормы по работе со статьями в день на человека.

Ruan

Посетитель
Реакции
164
3.5) https://nonarko.info/narkomaniya-v-chyom-sut-bolezni-kak-ona-startuet-i-kak-eyo-lechit/

Зависимость формируется с первого употребления, и является сильным рефлексом, который реагирует на триггеры - все связанное с употреблением (название наркотика, место употребления, встреча с соупотребами, пр.). Мозг фиксирует огромный выброс эндорфинов при первом употреблении и запоминает это событие, но также он запоминает и все детали, все что было вокруг, и что он чувствовал (всеми органами чувств) в этот момент. И в дальнейшем при встрече с деталями обстановки, сопровождавшей употребления, этот рефлекс срабатывает и мозг начинает требовать того кайфа, и это требование настолько сильное, что разуму приходится подстраиваться и уговаривать себя же при помощи психозащит. Дальнейшие употребления только подкрепляют этот рефлекс, особенно если обстановка та же, компания та же, как обычно и бывает. То есть после первого употребления уже есть рефлекс, а значит есть и наркомания, а дальше все мышление подстраивается под этот рефлекс и в итоге психозащиты заменяют здоровую логику, и человек перестает мыслить самостоятельно и становиться заложником своего мозга и вынужден добывать для него ту самую дозу эндорфинов - т.е. наркотики.

Не удивляйтесь тому, что наркоман говорит, что у него все в порядке, и он употребляет потому что так хочет, при том что это заявление не соответствует действительности в которой у него нет семьи, работы, денег. Он неосознанно врет сам себе, потому что его мышление уже подстроено под рефлекс и забито психозащитами. А его ложь себе превращается в ложь окружающим.

Так и живут наркоманы - не понимают, что у них проблемы и жизнь *****, и собственно ни о чем не задумываются - просто продолжают свою работу биоробота по доставке кайфа мозгу.

Ждать от наркомана здравых мыслей нет смысла. И тем более нет смысла ждать, когда он решит начать лечиться. Поэтому нужно самим брать и лечить наркомана и чем быстрее тем лучше. А как лечить мы расскажем вам в других статьях, а если кратко, то наркомана нужно дрессировать.

Вывод: наркомания - сильнейший рефлекс, связанный с получением высокой дозы эндорфинов, сопровождающийся перестройкой психики под него, т.е. выработкой системы психозащит, которая заменяет здравое мышление и делает из человека биоробота.

Пример: действительно состояние похожее на сон, в котором ты не можешь управлять куда идти, а идешь покупать кокаин, не понимая зачем это нужно, а при этом всем врешь что все в порядке, веря что это так, и что это они себе навыдумывали.

Momster

3-й месяц курса
Реакции
312
Семья
Сын - Rinat
2 статьи это мало, но сколько было бы нормальным количеством в день? Скажи мне норму и я буду стараться
В среднем делают 15 статей. Но у всех тем разный,нужно еще не в ущерб качеству.

Сверху