Хочу вернуться к нормальной жизни без наркотиков

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,814
15 !!! Madre mia! Ок, завтра попробую.
Попробуй, попробуй. А послезавтра с утра проанализируй, что из прочитанного помнишь и напиши, интересно сколько из 15 получится запомнить при таком раскладе

Ruan

Посетитель
Реакции
164
Попробуй, попробуй. А послезавтра с утра проанализируй, что из прочитанного помнишь и напиши, интересно сколько из 15 получится запомнить при таком раскладе
Ну я сегодня сделал 3 - но я точно все помню (хотя бы пока что). Но эксперимент запомнить 15 я проведу.

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,814

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,892
И это минимум! С полным изложением и глубокими выводами! Для себя лечишься, по этому стремись к 10 статьям в день!

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,892
О! Тебе тут ответили уже! Давай завтракай и за работу!

Ruan

Посетитель
Реакции
164
3.6) https://nonarko.info/pochemu-tak-slozhno-brosit-amfetamin-fizicheskie-prichiny/

Зависимость возникает с первого раза. Кроме случаев когда вместо “кайфа”, получили негативный опыт.

Наш мозг фиксирует сигналы, которые пришли от органов чувств в момент, когда организм получил большую дозу радости. То есть он запоминает (создает нейтронные пути), что привело (что происходило, по сообщениям от органов чувст) к получению эндорфина. А дальше, если человеку плохо, то мозг подсунет ему этот путь, который, как мозг помнит, дает много эндорфинов.

На основе гормонов счастью работает психика человека - мы запоминание то, что приносит радость, и повторяем это чтобы чувствовать себя хорошо, а если нам от чего-то плохо, то мы это делать не станем. К сожалению, мозг не знает (не предусмотрено эволюцией) что человек может совершать безумства, у мозга все просто - если гормоны удовольствия, значит делалось что-то хорошее, этот момент и запомним. Тем более моменты с употреблением хорошо запоминаются мозгом, так как выброс горнов удовольствия происходит колоссальный. И эти моменты потом подсовываются человеку, если ему скучно, грустно. Результат-то (уровень гормонов счастья) был самый высокий, значит его и подсунет, а зачем другие пути пробовать, если есть явный победитель.

У мозга есть верный слуга - разум. Разум - это набор правил, убеждения и пр. которые в течение жизни мы узнали, приняли за верное и правильное, и чем теперь руководствуемся когда решаем как поступить в какой-то ситуации. Мозг дает команду, а разум решает как ее выполнить, используя свой набор правил, убеждений и прочего что в нем есть. Однако разум любит подтасовывать факты, чтобы угодить начальнику. Если мозг требует дозу, то разуму придется придумать как ее получить, несмотря на то что разум знает, что наркотики это зло и пробовать их нельзя. Для этого разуму придется использовать установки и правила, которые объяснят почему наркотики можно, а установки и правила которые говорят о том что наркотики принесут вред, придется задвинуть подальше. Собственно такая подтасовка фактов разумом и называется психологической защитой. Результат работы таких психологических защит звучит в голове наркомана как “Ну я могу попробовать еще разок, ведь я же не чувствую никакого привыкания”, то есть наркоман уже обманывает сам себя, так как ему подсовываются психозащиты, которые уже выработаны, так понадобились после первого употребления, когда рефлекс, т.е. зависимость, образовался. Это и есть начало азоногнозии. И годами психологических защит становится так много, что разум начинает спорить сам с собой, а человек при этом испытывает муки совести. От них депрессия, хандра и повод мозгу использовать для поднятия настроения все те же наркотики.

Как быть? Нужно осознать этот процесс и переспрашивать мозг, убирая из него воспоминание о наркотике (точнее последовавшем всплеске эндорфинов) и обстоятельствах. Это не сложно, если ты употреблял недолго и не нажил проблем с семьей, работой и пр. А если употреблял долго, то нужно сильно постараться чтобы разобраться в нагромождении психзащит. Вырезать физически невозможно, но есть такой метод кодирования, основанный на эффекте плацебо, и работающий для тех кто не в курсе.

Мы рекомендуем не идти к врачам, чтобы с этим разбираться, а действовать самим, используя наш метод.

Вывод: бросить наркотики очень сложно, потому что за время употребления вся психика (мышление, поведение, логика) перестраивается, из-за того что разум перетасовывает жизненные установки и ищет варианты как обосновать возможность употребления, скрыв факты о ее вреде. Разум делает это чтобы угодить своему боссу - мозгу, который не о чем не думает, а плохом не знает, а просто запомнил момент когда было хорошо, создал рефлекс, сделал владельца наркоманом, .

Пример: трудно вспомнить прям цитату, но все время были мысли, которыми ты сам себе объясняешь, что употреблять плохо, но вот все таки потому-то и потому-то можно…ну хотя бы в этот раз.

Ruan

Посетитель
Реакции
164
У меня случилась незапланированная генеральная уборка ванной комнаты. Я только сейчас приступаю к следующей статье 2/10.

Ruan

Посетитель
Реакции
164
3.7) https://nonarko.info/pochemu-tak-trudno-brosit-amfetamin-vneshnie-prichiny/

Основная проблема заключается в том, что и родственникам и самому наркоману легко объявить причиной наркомании и невозможности бросить то, что лежит на поверхности, а вот решить покопаться глубже и разобраться с первопричиной никто не хочет. А поэтому они причиной объявляют симптом, и лечат не болезнь, а этот симптомы. Высокой эффективности в лечении наркомании достичь не удается.

Причины, которые приводят наркоманы, и которые они начинают устранять, - это психозащиты, которые заменяют нормальное мышление и логику, а для наркомана звучат логично и убедительно. Подвергать критике свои выводы о причинах наркомании, естественно, наркоман не станет - анозогнозия.

Причины, которые приводят родственники, - это психологические симптомы наркомании (равнодушие, безответственность, …) или просто наиболее популярные мнения на тему “почему же он наркоман” (детство, воспитание, отсутствие “правильных” **** цельной личности), несостоятельность которых мы разбирали в предыдущих статьях.

Вывод: мало кто готов задумываться, а тем более вникать в детали и что-то изучать, поэтому и наркоманы и родственники предлагает лечить и лечат симптомы наркомании вместо самой болезни, как и ожидается, безрезультатно.

Пример: мне кажется, что такой подход к определению причины (без размышлений, без самокритики), или даже не определению, а просто выбору что будем лечить, оставляет только варианты, которые позволяют перенести ответственность на кого-то или что-то другое, или на обстоятельства : ой, наркотик в крови, ничего не сделаешь раз уж так; у него тяжелое детство, что ж ему остается; ну просто генетика такая, ничего не поделаешь. А ведь это уже само по себе симптом наркомании - спихивание вины на других. С наркоманскими причинами все ясно, а вот родственники видимо индуцируют;).

Ruan

Посетитель
Реакции
164
3.8) https://nonarko.info/kak-zhit-posle-narkotikov-i-pochemu-tak-slozhno-reshitsya-brosit/

Наркоманы забывают, что такое жить без наркотиков. Несмотря на то, что они не только лишь все время употребляют, их жизнь довольно однообразна, т.к. система из наркоманского рефлекса и рефлексов его окружающих, все равно вернет наркомана к главному - получению дозы. Подобное случается и с людьми долго работавшими на одной работе и не представляющими себе жизни без нее.

Наркоман не может ответить на вопрос хорошая ли у него жизнь с наркотиками. Это когда он не под кайфом. А под кайфом обязательно расскажут как все правильно и хорошо у них. В момент отмены их накрывает депрессия от нарушения работы гормонов и ужаса от совершенных поступков под кайфом. Депрессию лечат дозой. И все по новой. И виноваты все. Находясь в этом круге, у наркоманов нет шансов самому задуматься и решить бросить. Обычно сделать это вынуждают родственники.

Но если вы все таки дошли до вопроса, как жить после наркотиков? то вам нужно:
  1. Перестать употреблять наркотики. Для чего прочитать как это сделать и прочитать все статьи.
  2. Восстановить мышление.
  3. Изменить образ жизни. Создание нового круга общения и восстановление репутации.
Вывод: бесконечное непрерывное обслуживание своего рефлекса получения дозы не дает и шанса чтобы задуматься о том чтоб бросить. Но если вы задумались, то бросьте, восстановите мышление, измените жизнь и живите новой жизнью.

Пример: п.1 перестал употреблять, лечусь, статьи. п.2 Я однажды был на той страничке с упражнениями, больше пока не продвинулся. п.3 Круг общения скорее не создается, а вычищается на предмет элементов связанных с употреблением. Ну и восстановление репутации, в моем понимании в первую очередь в глазах семьи, это то над чем нужно долго работать.

Ruan

Посетитель
Реакции
164
3.9) https://nonarko.info/pochemu-lyudi-plyuyut-na-vsyo-i-stanovyatsya-narkomanami/

Если ты один раз попробуешь наркотик, то, как мы знаем теперь уже наверняка, сразу же схлопочешь себе наркоманию (рефлекс и обслуживающие его психозащиты). Почему же люди пробуют наркотики?

Любопытство. Все новое и необычное очень привлекает (любознательность заложена природой, дети так узнают мир и учатся, постоянно залезая куда-то, что-то откручивая, разламывая, пробуя). Особенно, когда друзья перед тобой это пробуют, тебе трудно удержаться - ты человек, и так или иначе, возможно даже задумавшись о последствиях, ты решаешься попробовать тоже, ну только один разок, если не понравится, то больше не будешь. Если речь идет о жареных тараканах и прыжках с парашюта, то все в порядке, а вот с наркотиками так не получается.

Спасение любимых людей. 1) Не понимая бреда который говорит партнер-наркоман, и почему он не может услышать любимого человека рядом, можно из любопытства попробовать, что это за штука такая, что так действует. 2) Пробуют втихаря, чтобы научиться определять наркотик и чтобы не обманули опять. 3) Пробуют назло, показать как это ужасно со стороны. Итог один - попробовал и подсел.

Если ваш партнер не спешит бросить наркотики, а у вас нет сил бороться, то нужно сообщить его родителям и уйти. Если силы есть, то нужно помогать, но правильно - идти на форум, читать статьи.

Наркоманы говорят какую-то чушь и не понимают логичные аргументы, потому что весь их разум работает только чтобы любыми способами не сходить с программы мозга добыть и употребить. Для этого постепенно выстраивается система психологических защит. Психозащиты - это стандартный механизм защиты организма от стресса и расстройств, однако в случае с наркоманией это механизм использует во зло и с большей силой.

Рефлекс закрепленный в мозге настолько сильный, что его очень сложно перебороть, и удается лишь тогда когда разум поймет выигрыш от стирания рефлекса. Но разум наркомана работает не правильно, он защищает рефлекс и просто не дает наркоману думать о стирании рефлекса.

Наркоманские бредни и ложь начинаются с самого первого употребления. Они могут выглядеть очень правдоподобно и вы даже можете засомневаться в своей правоте по поводу его наркомании. Все потому что это не ложь, наркоманы сами в этом уверены, поэтому-то все звучит так правдоподобно.

Если у вас в доме наркоман, не игнорируете эту проблему, не закрывайте глаза, а попробуйте помочь близкому человеку, но помогайте правильно - форум, статьи.

Вывод: В независимости от причины попробовать наркотик, даже если были благие намерения, результат один - наркомания. Если это случилось у вас в доме - постарайтесь помочь родному, используя верный подход.

Пример: Моя причина из перечисленных - любопытство. Когда у меня дома появился наркоман, то есть я, моя семья не закрыла глаза, а стала помогать. Ната, спасибо за это! И за помощь сейчас - спасибо!

Ruan

Посетитель
Реакции
164
3.10) https://nonarko.info/kak-chelovek-prevrashhaetsya-v-alkogolika/

Большая разница в скорости привыкании к алкоголю и наркотикам вызвана уровнем “кайфа”, т.е. количеством гормонов в крови после употребления, которое мозг запоминает в виде рефлекса. Сильнейший выброс эндорфинов при употребление наркотиков - мгновенное привыкание, т.к. мозг записал сильный рефлекс. Слабенький кайф от алкоголя не вызывает создания (с первого раза) рефлекса, для это требуется много повторений, чтобы мозг запомнил.

Скорость привыкания к алкоголю связана с генетическими особенностями. Вам могло не повезти и вы от природы потенциальный алкаш, точнее ваш организм плохо защищен от ядов.

Тяжелая форма алкоголизма начинается, когда ты чувствуешь необходимость похмелиться. А термин алкоголизм можно применять уже к людям, который просто изъявили желание выпить. Алкоголизм сопровождается анозогнозией, подпитанной обществом.

Алкоголика можно вылечить и сделать нормальным человеком, только точнее будет сказать, не лечить его нужно, а перепрошивать алкомозг.

Вывод: скорость привыкания к алкоголю очень низкая, так как кайф тухленький. 🤗 И вырабатывать привычку нужно долго. Зато психозащиты и анозогнозию поддерживает общество, где алкоголь легален.

Пример: я опохмелялся, чтобы быстрее стать работоспособным, только не перед работой, а утром выходного дня - видимо это уже тяжелая форма. Ну и наследственность у меня скорее всего не про надежную защиту от ядов.

Ruan

Посетитель
Реакции
164
Итого 5 статей и я очень устал. Если не проспать и не убирать ванную, то можно было бы 7 сделать, а так как все время тебе более и более все понятно в статьях, а контент начинает дублироваться местами, то и 15 наверно можно будет делать.

Ruan

Посетитель
Реакции
164
Про вчерашний день, или психозащиты в действии.

В пятницу я сделал 5 статей, я устал, но усталость была как когда ты сделал что-то важное, ты работал весь день и у твоей работы есть значимый результат, которым ты доволен. И тут ключевое слово "работа". А раз у тебя есть работа, то есть и выходные - то есть в субботу можно отдохнуть. Так я и решил поступить.

Мой друг спросил меня вчера, почему я ничего не пишу, что случилось. Я сказал, что выходной и никто не работает. А он ответил - так ведь изложение статей на форуме - это лечение зависимости, и как с назначениями врача, например антибиотиками, не может быть выходных. И тут до меня дошло: рассмотрение форума как работы дало мне возможность и обоснование ничего не делать, потому что это выходные. Как будто я подменил термин "лечение" на термин "работа", чтобы иметь возможность избежать лечения - а это же прям психологическая защита в действии, которая пытается увести меня от лечения моей зависимости. К тому же, я не стал спрашивать тут на форуме, работаем ли мы в субботу или нет, а решил что если утром никто не будет активен на форуме, значит действительно не работаем. И проверил я это вчера утром, посмотрев на свои оповещения - там не было оповещений от команды - значит точно не работаем. Но откуда быть оповещениям, если я ничего не писал и отвечать-то не на что. А посмотреть на "последние сообщения" и увидеть что все на месте и работают мне не пришло в голову. То есть мало того что была придумана отмазка чтобы ничего не делать, не лечиться, так еще придумано как подтвердить ее правильность, посмотрев не на те оповещения и закрыв глаза на другие. Просто удивительно как это работает - и подмена понятий и придумывание кривого подтверждения этой "схеме".

Ну а после того как я это понял, я продолжил работать над статьями и в следующей статье "почему так трудно признаться что ты алкоголик" написано "Ведь, потеря самокритики — не что иное, как психозащита, которую выстраивает организм, в ответ на требования Разума — прекратить пить.", но раньше было написано что психозащиты выстраивает разум, чтобы подобрать из своей копилки обоснование почему нужно выполнить вредное для себя же требование мозга, и понятия организм не было. Кто же все таки выстраивает эти психозащиты? И я пошел читать википедию. Тем более я только что распознал одну у себя и от этого было очень интересно разобраться чуть больше. Ну и я читал википедию, переходя по всем ссылкам, пытаясь разобраться и понять, ... пока не заснул.

Но мне кажется, что все таки в смысле лечения, понимания психозащит, возможности их распознать, вчерашний день имеет полезные результаты, хоть он и с нулем сделанных статей. Хотя, блин, может быть решение пойти читать википедию чтобы разобраться лучше - это был еще один способ избежать написания изложений, fuck.

Ruan

Посетитель
Реакции
164
3.11) https://nonarko.info/pochemu-tak-slozhno-priznatsya-sebe-v-alkogolizme/

Алкоголик стыдится статуса “алкоголик” потому что в его голове есть масса неверных знаний о природе алкоголизма. Если вы избавитесь от гордыни и поймете, что нет ничего страшного в том что вы не узнали раньше о природе алкоголизма и поддались дезинформации, и что алкоголизм - это болезнь, то и стыдиться вам будет нечего. А отвратительные проявления этой болезни - это ее симптомы, а не черты вашей личности, и они так похожи у всех больных потому что на самом деле ваш организм реагирует на яд и действует как это задумано природой, и ровно так же как и у всех остальных людей.

Вывод: огромное количество дезинформации повсюду не дает понять, что алкоголизм - это болезнь и признаться себе.

Пример: я уже смог преодолеть барьер дезинформации и понимаю, что я болен.

Сверху