Хочу бросить употреблять навсегда

Аделина

Посетитель
Реакции
209
Семья
Сын- pasha1

Аделина

Посетитель
Реакции
209
Семья
Сын- pasha1
Предавал ли он друзей? А они его? А вас - предавал?
Предал наверное сейчас тем , что после Рц мы ему поверили все, что он больше не притронется к наркотикам, а он все равно это сделал

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
38,707
Аделина

По возможности сделай в течение недели.

В каждой теме читаешь/смотришь и отвечаешь на вопросы, перед этим в них меня отметишь через @, чтобы мне пришло оповещение:

Притча о двух волках 🐺 | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Окно Овертона 📈 | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Золотая антилопа 🦌 | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Лебедь или вечер Сен-Санса 🦢 | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Уставшие люди и роскошная жизнь | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Мульты Steve Cutts | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Рассуждения на тему морали, что такое добро и зло | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Два яблока 🍎🍏 | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Круговорот добра 🌵 | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Дизайнер счастья 🍓 | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Флорист 🪴 | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Стучать нельзя молчать | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Чай и согласие ☕ | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Седой медведь 🌲 | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Ловля обезьян 🐒 | Форум бывших наркозависимых
Мужики, мужики | Форум бывших наркозависимых
Теория ведра с крабами 🦀 | Форум бывших наркозависимых
Любят не идеальных ❤ | Форум бывших наркозависимых

Аделина

Посетитель
Реакции
209
Семья
Сын- pasha1
Изменилась ли его внешность от наркотиков?
Нет
Приобрёл ли он какие-то болезни?
Нет

Его нынешнее окружение друзей - люмпены?
Нет
Выпиваете ли вы в семье? Как часто?
Да, по праздникам

Приучали ли своего ребенка к "культурному питию" с подросткового возраста?
Мы его вообще к этому не приучали

Полная ли у вас семья? Если нет, опишите обстоятельства развода, скажите, в каких отношениях ваш ребенок с родителем, который проживает отдельно.
Полная

Как вы можете описать своего ребенка до наркотиков(алкоголизма)? Каким он был в семье? Коллективе? Какие черты характера ему присущи? Опишите как можно более развёрнуто, делая упор на его реакции на ситуации, на моральные качества. Допустим, если его обманули, как он реагировал? Если ему помогли, то был ли он благодарен и т.д
До наркотиков он был веселым, общительным, сострадательным, если у кого то беда, всегда мог придти на помощь.Он уже с 18 лет стал жить отдельно. Если его я просила что то помочь, никогда не отказывал. Черты характера:доброта, готовность помогать другим, уважительное отношение к взрослым, смелость. , лень, (не честность, безответственность.,но это уже когда стал употреблять) Например, нужно на работу к 10 приезать, он может писать отпрашиваттся и ехать к 12 , когда на первой работе работал, ему к 8 30 , он всегда опаздывал. Дома если что то сделать нужно, например привезли комод, надо было собрать, папа собирает, а он сидит в телефоне. Ездил на машине, если что то ломалось, папа предлагал вместе ремонтировать, он никогда не хотел этим заниматься.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,011
в итоге еще упирался и говорил что не употреблял, потому что боялся ,что приедут мотиваторы и отправят назад в центр, потом уже во всем признался
Видишь как получается, ты о близких даже не подумал, за себя боялся, что в рехаб опять отправят. Наркоман пока в тебе побеждает, Паша.

pasha1

Посетитель
Реакции
619
Семья
Мама-Аделина

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,011
Расставание с девушкой, потом алкоголь и некоторые его друзья
Миллионы молодых расстаются, сходятся, расходятся. Девушка то тут причем. А вот алкоголь, да, трамплин в наркоту.
Зависимоть и тяга
В РЦ учили как то с тягой справляться? Паша что-то говорил об этом?
Учился хорошо. В меру начитан, читал в основном в детстве.
Почему читать перестал? Как думаете?
Хотели забрать в футбольную команду в Москву, но по здоровью не взяли.
Как пережил? Спорт не бросил? А что со здоровьем?
Учился в железнодорожном техникуме бесплатно, потом заочно в Ранхигсе платно. Учебу оплачивали мы. Выбирали специальность мы
Почему Паша сам не выбирал? Вы полагали лучше знаете?
Но сейчас мне кажется уже нет, наверное любящие так бы не поступали с близкими
Сейчас вы имеете рядом Пашу-наркомана. Это люди все разные, а торчки одинаковые, с тоннельным мышлением. Нужно достать Пашу из наркоманской оболочки. Понимаете?
Завидует богатым.
Богатство не значит счастье. Поговорите с ним об этом. И насколько он богатым хочет быть, предел есть? И чем пожертвовать может во имя денег?
Хватается, когда играет во что то, что ему всегда везет
Интернет-герой?
Нет не испытываю, берет просто злость, что они не могут это бросить и мучают этим рядом своих близких. Да относиться к наркоманам
Они реально, не понимая сути наркомании, не могут бросить. Больные люди. Вопрос был КАК он относится к наркоманам?
Нет не агрессивен.
Как вел себя под веществами?
наркоманию точно приобрел
Да, по праздникам
Понимаете, что алкоголь теперь под запретом в вашей семье? Готовы к этому?

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,011
Предал наверное сейчас тем , что после Рц мы ему поверили все, что он больше не притронется к наркотикам, а он все равно это сделал
Я вам больше скажу, он для этого и сбежал. Тяга победила. Поэтому вы не должны сейчас доверять Паше-наркоману. Не должно быть ни каких шансов самому выбраться из квартиры. Условия изоляции должны быть соблюдены. Это ваша ответственность.

pasha1

Посетитель
Реакции
619
Семья
Мама-Аделина
https://nonarko.info/kratkoe-opisanie-suti-nashego-podhoda-k-lecheniyu/

в этой статье говориться о наркомании ,как правильно ее лечить,как понимать логику наркомана и не вестись на его манипуляции .Самый трудный шаг это добиться доверия наркомана и установить с ним контакт.Семья и окружение это главное лекарство в лечении наркомании.Все должны действовать согласованно.В идеале дома нужно находиться 3 месяца и следовать всем инструкциям что бы добиться результата.
Вывод: что бы побороть наркоманию у человека ,даны статьи ,которые необходимо изучить и найти поход к наркоману,тогда можно будет победить.
Пример: моя семья и я читаем статьи каждый день , я хочу побороть это и стараюсь делать все по инструкциям.

ЁлкаКсю

Психолог
Команда форума
Реакции
8,507
pasha1 поставь аватарку для удобства поиска, любую абсолютно

Сверху