хочу бросить употреблять навсегда

pasha1

Посетитель
Реакции
208
Семья
Мама-Аделина
Добрый вечер. Смотрим, не волнуйтесь. Пишет очень кратко. Ему написали, что изложения должны быть более объемные. Расскажите про срыв 16 августа подробнее. Как произошел, сколько времени употреблял, как сейчас себя чувствует.
купил ночью, утром сказал что поеду на работу ,в итоге долго думал употреблять или нет и сорвался ,употребил не много ,девушка узнала что я не на работе ,остальное смыл в туалет и поехал домой к родителям ,знал что буду делать тест , в итоге еще упирался и говорил что не употреблял, потому что боялся ,что приедут мотиваторы и отправят назад в центр, потом уже во всем признался

Аделина

Посетитель
Реакции
101
Семья
Сын- pasha1
Добрый вечер. Смотрим, не волнуйтесь. Пишет очень кратко. Ему написали, что изложения должны быть более объемные. Расскажите про срыв 16 августа подробнее. Как произошел, сколько времени употреблял, как сейчас себя чувствует.
Добрый вечер! 16 августа должен был поехать на работу к 10 . Мне позвонила его девушка и сказала, что он уехал в 8 утра, она ему звонила, просила, чтобы он вкл видео и показал, что он на работе. Потом через какое то время перезвонила я по видео, он уже был на работе, но стал писать мне часто и звонить, говорить, что не может работать, наделал много глупостей, будет расставаться с девушкой, тк уехал утром к другой девушке. Потом оказалось, что в 5 утра он звонил с номера своей девушки своему так называется "другу" ,. И с работы- девушке ,просил ее занять денег, что он якобы должен кому то там. Она перевела ему, а он перевел какому то парню. Когда звонил с работы мне, то сказал расстался со своей девушкой , очень переживает и сегодня хочет остаться ночевать у друга, но я сказала никаких друзей -только к нам. Отпросился с работы, я вызвала такси ему и он приехал. Пахло пивом, был таким сильно расстроеным, плакал. Потом мы решили сделать тест, и даже после него он отрицал. Но, потом через какое то время под давлением нашим, признался.

Аделина

Посетитель
Реакции
101
Семья
Сын- pasha1
Сейчас себя чувствует нормально. Думаю, что употребил только 16 , но неуверенна, может и раньше 13 или 14 тоже что то было

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,164
Добрый вечер! 16 августа должен был поехать на работу к 10 . Мне позвонила его девушка и сказала, что он уехал в 8 утра, она ему звонила, просила, чтобы он вкл видео и показал, что он на работе. Потом через какое то время перезвонила я по видео, он уже был на работе, но стал писать мне часто и звонить, говорить, что не может работать, наделал много глупостей, будет расставаться с девушкой, тк уехал утром к другой девушке. Потом оказалось, что в 5 утра он звонил с номера своей девушки своему так называется "другу" ,. И с работы- девушке ,просил ее занять денег, что он якобы должен кому то там. Она перевела ему, а он перевел какому то парню. Когда звонил с работы мне, то сказал расстался со своей девушкой , очень переживает и сегодня хочет остаться ночевать у друга, но я сказала никаких друзей -только к нам. Отпросился с работы, я вызвала такси ему и он приехал. Пахло пивом, был таким сильно расстроеным, плакал. Потом мы решили сделать тест, и даже после него он отрицал. Но, потом через какое то время под давлением нашим, признался.
С девушками разобрался?
Сейчас себя чувствует нормально.
Ну, отлично. Тогда темп наращиваем, статей 10 в день делать стремимся. Режим наладили?

Аделина

Посетитель
Реакции
101
Семья
Сын- pasha1
С девушками разобрался?

Ну, отлично. Тогда темп наращиваем, статей 10 в день делать стремимся. Режим наладили?
Да, режим вроде наладили. Помогает дома что то делать, читает статьи, пишет изложения. Вечером поиграли все вместе в игру, ходилку. Не много спортом занялся

Аделина

Посетитель
Реакции
101
Семья
Сын- pasha1
С девушкой поговорил, она сейчас у нас живет тоже

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,164
Не много спортом занялся
Пока только легкая зарядка и растяжка. Гормональный фон должен в норму прийти. Сейчас большими нагрузками можешь тягу разгонять.
С девушкой поговорил, она сейчас у нас живет тоже
Тут тоже, нужно понимать, если отношения бурные и не стабильные, лучше разъехаться на время, опять же чтобы не эмоционировать лишний раз.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,164

Вопросник для родителей​

Кто сейчас просматривает тему (общее число пользователей: 1, зарегестрированные: 1, гости: 0)​

В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Отслеживать
[IMG alt="Админ"]https://forum-nonarko.ru/data/avatars/m/0/310.jpg?1704740638[/IMG]

Админ

Команда форума
Итак, вам нужно ответить на вопросы выложенные ниже, специалисты форума будут отвечать на ваши ответы) Это поможет быстрей разобраться в себе и разложить всё по полкам в голове.

Скопируйте вопросы в файл (блокнот или Вордпад), рядом с ними напишите ответы и перенесите это в стартоп темы, которую нужно создать тут: РОДСТВЕННИКИ ЗАВИСИМЫХ Переходите по ссылке, вверху, справа, увидите кнопку "Создать тему". Заполняете заголовок и вставляете ваши ответы с файла.

Эта инструкция работает 100% при одном условии: вы делаете все рекомендованные действия вкупе, а не выбираете куски из прочитанного и интерпретируете их по-своему.

Это касается и наркоманов с алкоголиками и их родственников .Тексты даны и про наркотики и про алкоголь. Читайте всё подряд, не выбирая своё вещество. Разницы в них — нет.

Заполняйте вопросники как можно более подробно, не торопитесь. Чем больше сведений вы дадите, тем проще нам будет работать с вашей семьёй.

В обязательном порядке укажите ответы на следующие вопросы:
  1. Кто обращается за помощью (мать, жена, ребенок)?
  2. В каком городе проживаете Вы и где живет зависимый?
  3. Сколько Вам лет и сколько лет зависимому, если вы родственник!
  4. Сколько по времени употребляет ваш ребенок? Что употребляет?
  5. Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд?
  6. Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики?
  7. Дружны ли вы с его супругой(если есть)? Если нет, опишите - почему
  8. Как ваш ребёнок учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Были дома книги?
  9. Какие кружки посещал в детстве? Платно или бесплатно? Были у него какие-то успехи?
  10. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Кто выбрал специальность?
  11. Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас?
  12. Гордились ли своим ребенком до наркомании? Если "да", то чем именно?
  13. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?
  14. Какие комплексы вы замечали за ним, на ваш взгляд?
  15. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А вас, семью?
  16. Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?
  17. Он хвастлив? Чем именно хвастает?
  18. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам?
  19. Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Опишите как можно подробней, если такие моменты были!
  20. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?
  21. Обижал ли своих детей?(если они есть) Если "да", то как это было? Возможно, он бросил ребенка и не платит алименты?
  22. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?
  23. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?
  24. Предавал ли он друзей? А они его? А вас - предавал?
  25. Изменилась ли его внешность от наркотиков?
  26. Приобрёл ли он какие-то болезни?
  27. Его нынешнее окружение друзей - люмпены?
  28. Выпиваете ли вы в семье? Как часто?
  29. Приучали ли своего ребенка к "культурному питию" с подросткового возраста?
  30. Полная ли у вас семья? Если нет, опишите обстоятельства развода, скажите, в каких отношениях ваш ребенок с родителем, который проживает отдельно.
  31. Как вы можете описать своего ребенка до наркотиков(алкоголизма)? Каким он был в семье? Коллективе? Какие черты характера ему присущи? Опишите как можно более развёрнуто, делая упор на его реакции на ситуации, на моральные качества. Допустим, если его обманули, как он реагировал? Если ему помогли, то был ли он благодарен и т.д.
  32. Как вы воспитывали его? Преобладала строгость или попустительство? В чем сейчас видите свои ошибки?
  33. Когда вы заметили, что поведение ребенка поменялось? Во сколько лет? Связали это с наркотиками или нет?
  34. Как пытались бороться с наркоманией ранее? К каким результатам это приводило?
  35. Есть ли в семье люди, которые мешают вам пресечь наркоманию? Если да, то опишите их действия.
  36. Скрываете ли вы его наркоманию от окружающих? Если "да", то почему?
  37. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?
  38. Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,164
В таком же формате, как Паша, заполните.

Аделина

Посетитель
Реакции
101
Семья
Сын- pasha1
Кто обращается за помощью (мать, жена, ребенок)?
Мать
В каком городе проживаете Вы и где живет зависимый?
Калуга

Сколько Вам лет и сколько лет зависимому, если вы родственник!
Мне 51 , ему 24

Сколько по времени употребляет ваш ребенок? Что употребляет?
С октября 2023 , Мефедова

Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд
Расставание с девушкой, потом алкоголь и некоторые его друзья

Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики?
Зависимоть и тяга

ак ваш ребёнок учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Были дома книги
Учился хорошо. В меру начитан, читал в основном в детстве. Дома книги были

Аделина

Посетитель
Реакции
101
Семья
Сын- pasha1
Какие кружки посещал в детстве? Платно или бесплатно? Были у него какие-то успехи?
Музыкальная школа (флейта, хор) окончил с отличием, футбол с 1 класса. Все бесплатно. Хотели забрать в футбольную команду в Москву, но по здоровью не взяли.
Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Кто выбрал специальность?
Учился в железнодорожном техникуме бесплатно, потом заочно в Ранхигсе платно. Учебу оплачивали мы. Выбирали специальность мы

Аделина

Посетитель
Реакции
101
Семья
Сын- pasha1
Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас?
Ранее да возлагали, сейчас нет
Гордились ли своим ребенком до наркомании? Если "да", то чем именно?
Да, гордились. Он добрый, отзывчивый, не пил, не курил, занимался футболом, много работал

Аделина

Посетитель
Реакции
101
Семья
Сын- pasha1
Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?
Работал раньше на двух работах, потом на одной.
Сейчас живет за наш счет

Какие комплексы вы замечали за ним, на ваш взгляд?
Никаких

1. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А вас, семью?
Да людей любит и меня и семью. Но сейчас мне кажется уже нет, наверное любящие так бы не поступали с близкими

Аделина

Посетитель
Реакции
101
Семья
Сын- pasha1
Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?
Уважает спортсменов. Завидует богатым. Презирает алчных
Он хвастлив? Чем именно хвастает?
Хватается, когда играет во что то, что ему всегда везет

Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам?
Нет не испытываю, берет просто злость, что они не могут это бросить и мучают этим рядом своих близких. Да относиться к наркоманам

Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Опишите как можно подробней, если такие моменты были
Да, плакала. От того, что он постоянно врет, проиграл кучу денег, стал наркоманом. Нет не агрессивен. Нет, не боюсь

Сверху