хочу бросить употреблять навсегда

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,738
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
https://nonarko.info/kratko-o-sisteme-lecheniya-alkogolizma-nonarko/

в данной статье говориться о том ,как бороться с алкоголизмом, то есть его не лечат,а пресекают как рефлекс.Но у алкоголика есть анозогнозия ,которая не дает алкоголику признать ,то что проблема есть.Не надо рассчитывать на мирный уговоралкоголика лечиться,надо готовиться к скандалам.Алкоголик должен покинуть место работы и отлежаться дома ,если ему слишком плохо то можно дать ему похмелиться ,но нельзя самому подбирать лекарства для его лечения.
Вывод: алкоголь это рефлекс ,у всех алкоголиков анозогнозия, если вовремя не начать лечить ,то все закончится очень плохо.
Пример: последнее время я часто пил алкоголь , раньше такого не было , но без него могу жить нормально .
Насколько часто и сколько пил?

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,738
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
https://nonarko.info/pochemu-imenno-3-mesyatsa-podrobnyj-otvet-dlya-osobennyh/

в данной статье говориться ,почему нужно быть на изоляции 3 месяца ,потому что когда в организм попадает яд и мозгу это нравится ,то мозг говорит ,что надо еще ,а остальные органы пытаются бороться с этим,но в организме главный мозг и он решает ,что и как делать.
Что бы наладился гормональый сбой организма нужно около 2х недель в полном покое, то есть если мы будем на ногах ,то все станет только хуже,потому что оргназим не выдерживает перенапряжения,а от этого тяга и рефлекс только увеличивается.Анозогнозия может уйти от времени ,что бы гормональный фон наладился нужно около 2х месяцев ,а потом еще 1 месяц что бы ушел рефлекс.
Вывод: для того что бы ушел рефлекс нужно убрать анозогнозию.

пример:сейчас я нахожусь в покое , читаю статьи,у меня должен наладиться гормональный фон ,а далее я буду убирать анозогнозию и рефлекс , сейчас я только начал эти первые шаги к выздоровлению.
Как ты будешь убирать анозогнозию?

pasha1

Посетитель
Реакции
460
Семья
Мама-Аделина
Насколько часто и сколько пил?
до рц пил редко ,после рц начал пить чаще , сначала по выходным ,потом уже несколько раз в неделю , пил вечером в основном пиво , сильно не напивался

pasha1

Посетитель
Реакции
460
Семья
Мама-Аделина
Как ты будешь убирать анозогнозию?
ну снчала нужно что бы гармональный фон пришел в норму , анозогнозия уйдет через время ,как пишут в статьях ,через 1.5-2 месяца , пока что я читаю статьи и стараюсь запоминать из них больше информации .

pasha1

Посетитель
Реакции
460
Семья
Мама-Аделина
https://nonarko.info/povedenie-narkomana-v-3-h-mesyachnom-plenu/

в этой статье мы видим как ведет себя наркоман,который находится на 3х месячной изоляции , то что не нужно вестись на его уловки и манипуляции ,которых будет предостаточно ,наркоман будет говорить ,то что он здоров ,что устал находиться дома ,что его все достало ,но это все тяга и рефлекс.Близким наркомана нужно не поддаваться на это и с холодной головой следовать инструкциям которые пишут в статье. Через два месяца ,наркоман уже будет мыслить и думать как нормальный человек ,тутглавное помнить ,что рефлекс еще не ушел и для полного выздоровления нужно пройти лечение до конца,что бы наркоман снова не сорвался.
Вывод: не слушать бред наркомана , это все тяга и рефлекс , следовать тому что пишут в статьях ,что бы лечение прошло успешно.
пример: после рц я думал ,что смогу справиться с этим сам , понял что не смог , понимаю ,что тут пишут правду ,какой бы она тяжелой не была , очень хочу вылечиться.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,738
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
ну снчала нужно что бы гармональный фон пришел в норму , анозогнозия уйдет через время ,как пишут в статьях ,через 1.5-2 месяца , пока что я читаю статьи и стараюсь запоминать из них больше информации .
Найди, пожалуйста, где написано, про то, что анозогнозия уйдёт через 1,5-2 месяца

pasha1

Посетитель
Реакции
460
Семья
Мама-Аделина
Найди, пожалуйста, где написано, про то, что анозогнозия уйдёт через 1,5-2 месяца

вот тут написано ,что для того что бы угас рефлекс ,нужно полное отсутствие анозогнозии ,а для того что бы она ушла ,должен наладиться гормональный обмен ,на полную отладку гормонов уходит около 2 х месяцев в покое ,а потом еще месяц на полное затухание рефлекса ,следовательно когда наладится ГО ,то и анозогнозия уйдет .

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,738
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

вот тут написано ,что для того что бы угас рефлекс ,нужно полное отсутствие анозогнозии ,а для того что бы она ушла ,должен наладиться гормональный обмен ,на полную отладку гормонов уходит около 2 х месяцев в покое ,а потом еще месяц на полное затухание рефлекса ,следовательно когда наладится ГО ,то и анозогнозия уйдет .
Не, так не работает, иначе люди бы не срывались спустя какое то время

pasha1

Посетитель
Реакции
460
Семья
Мама-Аделина
https://nonarko.info/boishsya-priznatsya-rodnym-zhmi-syuda/

в данной статье написано про то ,как признаться родным ,что ты наркоман,если ты боишься .Нужно написать на почту форума и люди помогут в этой проблеме. В статье показан пример письма ,который придет родным и инструкции ,которые должен выполнить человек ,который прочитает это письмо.
Вывод: наркоману не нужно бояться признаться в том ,что он наркоман, это страшная болезнь и близкие люди понимают это и будут стараться помочь вылечиться .
Пример: сначала я боялся сказать родителям что я наркоман,но когда признался, понял что они хотят только помочь мне , да было тяжело ,но лучше быть живым .

pasha1

Посетитель
Реакции
460
Семья
Мама-Аделина
Не, так не работает, иначе люди бы не срывались спустя какое то время
значит гормональный фон приходит в норму через 2 месяца , блин , значит 3 месяца это только старт, а далее нужно 3 года ,что бы все полностью ушло?

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,738
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
значит гормональный фон приходит в норму через 2 месяца , блин , значит 3 месяца это только старт, а далее нужно 3 года ,что бы все полностью ушло?
Анозогнозия убирается только открытием глаз нарику, специалистами, родственниками Аделина . Именно для этого мы просим писать максимально честные и яркие примеры своей жизни в употреблении, а родственников дополнять и комментировать.

Аделина

Посетитель
Реакции
160
Семья
Сын- pasha1

Форум бывших наркозависимых

Аделина

хочу бросить употреблять навсегда​

Кто сейчас просматривает тему (общее число пользователей: 2, зарегестрированные: 2, гости: 0)​

Прекратить отслеживание
[IMG alt="pasha1"]https://forum-nonarko.ru/data/avatars/m/9/9444.jpg?1724226351[/IMG]

pasha1

Паша, пока манная каша)​

Посетитель
Мама-Лама написал(а):
Добрый вечер. Смотрим, не волнуйтесь. Пишет очень кратко. Ему написали, что изложения должны быть более объемные. Расскажите про срыв 16 августа подробнее. Как произошел, сколько времени употреблял, как сейчас себя чувствует.
купил ночью, утром сказал что поеду на работу ,в итоге долго думал употреблять или нет и сорвался ,употребил не много ,девушка узнала что я не на работе ,остальное смыл в туалет и поехал домой к родителям ,знал что буду делать тест , в итоге еще упирался и говорил что не употреблял, потому что боялся ,что приедут мотиваторы и отправят назад в центр, потом уже во всем признался

Like ЦитатаОтветить
Жалоба
[IMG alt="Аделина"]https://forum-nonarko.ru/data/avatars/m/9/9157.jpg?1724204570[/IMG]

Аделина

Посетитель
Мама-Лама написал(а):
Добрый вечер. Смотрим, не волнуйтесь. Пишет очень кратко. Ему написали, что изложения должны быть более объемные. Расскажите про срыв 16 августа подробнее. Как произошел, сколько времени употреблял, как сейчас себя чувствует.
Добрый вечер! 16 августа должен был поехать на работу к 10 . Мне позвонила его девушка и сказала, что он уехал в 8 утра, она ему звонила, просила, чтобы он вкл видео и показал, что он на работе. Потом через какое то время перезвонила я по видео, он уже был на работе, но стал писать мне часто и звонить, говорить, что не может работать, наделал много глупостей, будет расставаться с девушкой, тк уехал утром к другой девушке. Потом оказалось, что в 5 утра он звонил с номера своей девушки своему так называется "другу" ,. И с работы- девушке ,просил ее занять денег, что он якобы должен кому то там. Она перевела ему, а он перевел какому то парню. Когда звонил с работы мне, то сказал расстался со своей девушкой , очень переживает и сегодня хочет остаться ночевать у друга, но я сказала никаких друзей -только к нам. Отпросился с работы, я вызвала такси ему и он приехал. Пахло пивом, был таким сильно расстроеным, плакал. Потом мы решили сделать тест, и даже после него он отрицал. Но, потом через какое то время под давлением нашим, признался.

ЦитатаОтветить
Жалоба
[IMG alt="Аделина"]https://forum-nonarko.ru/data/avatars/m/9/9157.jpg?1724204570[/IMG]

Аделина

Посетитель
Сейчас себя чувствует нормально. Думаю, что употребил только 16 , но неуверенна, может и раньше 13 или 14 тоже что то было

ЦитатаОтветить
Жалоба
[IMG alt="Мама-Лама"]https://forum-nonarko.ru/data/avatars/m/7/7822.jpg?1724071013[/IMG]

Мама-Лама

Помогаю​

Команда форума
Аделина написал(а):
Добрый вечер! 16 августа должен был поехать на работу к 10 . Мне позвонила его девушка и сказала, что он уехал в 8 утра, она ему звонила, просила, чтобы он вкл видео и показал, что он на работе. Потом через какое то время перезвонила я по видео, он уже был на работе, но стал писать мне часто и звонить, говорить, что не может работать, наделал много глупостей, будет расставаться с девушкой, тк уехал утром к другой девушке. Потом оказалось, что в 5 утра он звонил с номера своей девушки своему так называется "другу" ,. И с работы- девушке ,просил ее занять денег, что он якобы должен кому то там. Она перевела ему, а он перевел какому то парню. Когда звонил с работы мне, то сказал расстался со своей девушкой , очень переживает и сегодня хочет остаться ночевать у друга, но я сказала никаких друзей -только к нам. Отпросился с работы, я вызвала такси ему и он приехал. Пахло пивом, был таким сильно расстроеным, плакал. Потом мы решили сделать тест, и даже после него он отрицал. Но, потом через какое то время под давлением нашим, признался.
Нажмите для раскрытия...
С девушками разобрался?
Аделина написал(а):
Сейчас себя чувствует нормально.
Ну, отлично. Тогда темп наращиваем, статей 10 в день делать стремимся. Режим наладили?

Like ЦитатаОтветить
Жалоба
  • Like
Реакции: Мишаня

Аделина

Посетитель
Мама-Лама написал(а):
С девушками разобрался?

Ну, отлично. Тогда темп наращиваем, статей 10 в день делать стремимся. Режим наладили?
Да, режим вроде наладили. Помогает дома что то делать, читает статьи, пишет изложения. Вечером поиграли все вместе в игру, ходилку. Не много спортом занялся

ЦитатаОтветить
Жалоба

Аделина

Посетитель
С девушкой поговорил, она сейчас у нас живет тоже

ЦитатаОтветить
Жалоба
[IMG alt="Мама-Лама"]https://forum-nonarko.ru/data/avatars/m/7/7822.jpg?1724071013[/IMG]

Мама-Лама

Помогаю​

Команда форума
Пока только легкая зарядка и растяжка. Гормональный фон должен в норму прийти. Сейчас большими нагрузками можешь тягу разгонять.
Аделина написал(а):
С девушкой поговорил, она сейчас у нас живет тоже
Тут тоже, нужно понимать, если отношения бурные и не стабильные, лучше разъехаться на время, опять же чтобы не эмоционировать лишний раз.

Like ЦитатаОтветить
Жалоба

Мама-Лама

Помогаю​

Команда форума
Аделина Вы опросник для родителей не заполняли?

Like ЦитатаОтветить
Жалоба

Аделина

Посетитель
Мама-Лама написал(а):
@Аделина Вы опросник для родителей не заполняли?
Нет еще не заполняли

ЦитатаОтветить
Жалоба

Мама-Лама

Помогаю​

Команда форума

Вопросник для родителей​

Кто сейчас просматривает тему (общее число пользователей: 1, зарегестрированные: 1, гости: 0)​

В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Отслеживать
@
Админ

Админ

Команда форума
Итак, вам нужно ответить на вопросы выложенные ниже, специалисты форума будут отвечать на ваши ответы) Это поможет быстрей разобраться в себе и разложить всё по полкам в голове.

Скопируйте вопросы в файл (блокнот или Вордпад), рядом с ними напишите ответы и перенесите это в стартоп темы, которую нужно создать тут: РОДСТВЕННИКИ ЗАВИСИМЫХ Переходите по ссылке, вверху, справа, увидите кнопку "Создать тему". Заполняете заголовок и вставляете ваши ответы с файла.

Эта инструкция работает 100% при одном условии: вы делаете все рекомендованные действия вкупе, а не выбираете куски из прочитанного и интерпретируете их по-своему.

Это касается и наркоманов с алкоголиками и их родственников .Тексты даны и про наркотики и про алкоголь. Читайте всё подряд, не выбирая своё вещество. Разницы в них — нет.

Заполняйте вопросники как можно более подробно, не торопитесь. Чем больше сведений вы дадите, тем проще нам будет работать с вашей семьёй.

В обязательном порядке укажите ответы на следующие вопросы:
  1. Кто обращается за помощью (мать, жена, ребенок)?мать
  2. В каком городе проживаете Вы и где живет зависимый?Калуга
  3. Сколько Вам лет и сколько лет зависимому, если вы родственник!мне 51,сыну 24
  4. Сколько по времени употребляет ваш ребенок? Что употребляет?10 месяцев, мефедрон
  5. Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд?расставание с девушкой, потом начал часто употреблять алкоголь и некоторые его друзья
  6. Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики?Зависимость и тяга
  7. Дружны ли вы с его супругой(если есть)? Если нет, опишите - почему,. Супруги нет, есть девушка. С ней общаемся хорошо
  8. Как ваш ребёнок учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Были дома книги?Учился хорошо. Соображалка работает. В меру начитан. Читал в основном в детстве. Дома книги были.
  9. Какие кружки посещал в детстве? Платно или бесплатно? Были у него какие-то успехи?Музыкальная школа(флейта, хор) окончил с отличием, футбол с 1 класса. Все бесплатно. Хотели взять в футбол. Команду в Москву, но по здоровью не прошел
  10. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Кто выбрал специальность?Учился в ж/д техникуме после 9 класса бесплатно. Потом в Ранхигсе заочно платно. Оплачивали мы. Выбирали специальность мы
  11. Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас?Ранее да возлагали, сейчас нет
  12. Гордились ли своим ребенком до наркомании? Если "да", то чем именно?Да гордились, он добрый, отзывчивый, не пил, не курил, занимался футболом, много работал
  13. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?сейчас нет. Живет за наш счет
  14. Какие комплексы вы замечали за ним, на ваш взгляд?никаких
  15. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А вас, семью?Да, людей любити меня и семью. Но сейчас мне кажется уже нет, наверное любящие так бы не поступали с близкими
  16. Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?он уважает спортсменов , добрых, честных. Презирает алчных. Завидует богатым
  17. Он хвастлив? Чем именно хвастает?Бывает хвастается, когда играет во что то , что ему всегда везет
  18. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам?Нет не испытываю. Берет прямо злость, что они начинают употреблять, зная к чему это приводит. Мучают всех близких рядом. Наверное отрицательно
  19. Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Опишите как можно подробней, если такие моменты были!Да, плакала, от того, что он стал наркоманом, что постоянно врет, поиграл кучу денег. Нет , со мной не был агрессивен. Пока не боюсь.
  20. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?нет не воровал
  21. Обижал ли своих детей?(если они есть) Если "да", то как это было? Возможно, он бросил ребенка и не платит алименты?
  22. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?не попадал
  23. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?для нас неприятная ситуация, что он проиграл много денег и набрал кучу кредитов. А так наверное больше девушка его расскажет
  24. Предавал ли он друзей? А они его? А вас - предавал?Думаю не предавал друзей. Некоторые предали. . Нас предал тем, что стал употреблять. После Рц, мы все ему поверили, что больше не притронится, а он всех просто обманул и опять врал
  25. Изменилась ли его внешность от наркотиков?нет
  26. Приобрёл ли он какие-то болезни?нет
  27. Его нынешнее окружение друзей - люмпены?нет
  28. Выпиваете ли вы в семье? Как часто?выпиваем по праздником
  29. Приучали ли своего ребенка к "культурному питию" с подросткового возраста?мы его вообще не приучали пить
  30. Полная ли у вас семья? Если нет, опишите обстоятельства развода, скажите, в каких отношениях ваш ребенок с родителем, который проживает отдельно.Да , полная
  31. Как вы можете описать своего ребенка до наркотиков(алкоголизма)? Каким он был в семье? Коллективе? Какие черты характера ему присущи? Опишите как можно более развёрнуто, делая упор на его реакции на ситуации, на моральные качества. Допустим, если его обманули, как он реагировал? Если ему помогли, то был ли он благодарен и т.д.До наркотиков он был добрым, общительным, сострадательным, если у кого то беда, то всегда мог придти на помощь. Он уже с 18 лет стал жить отдельно. Если я его просила что то помочь, то никогда не отказывал. Черты характера:доброта, готовность помочь другим, уважительное отношение к взрослым, смелость. (Лень, ложь, безответственность, но это уже, когда стал употреблять. Например:нужно на работу к 10приехать , он может отпроситься и ехать к 12.Когда на первой работе работал, ему к 8 30 , но он всегда опаздывал. Дома, если, что то нужно сделать, например, привезли комод. Его нужно было собрать. Папа собирает, а он сидит в телефоне, хотя это комод в его квартиру. Ездил на машине, если папа предлагал вместе что то посмотреть и отремонтировать, он никогда не хотел этим заниматься.
  32. Как вы воспитывали его? Преобладала строгость или попустительство? В чем сейчас видите свои ошибки? Все время контролировали его, сделал ли уроки, собрал ли портфель. Баб шка все время мыла и обувь за ним и утюжила, даже уже , когда стал взрослым. Строгость преобладала в том, что не разрешали поздно гулять, курить, пить алкоголь. Ошибки в том, что слишком много его опекали со всех сторон.
  33. Когда вы заметили, что поведение ребенка поменялось? Во сколько лет? Связали это с наркотиками или нет?поведение поменялось, когда жил с девушкой, незадолго до расставания. Он стал часто гулять с пацанами, начал курить, пить алкоголь. Это ему было 22 года. Потом, когда стал принимать наркотики поведение стало менятся еще хуже.
  34. Как пытались бороться с наркоманией ранее? К каким результатам это приводило?Когда узнали, были в ступоре,начали читать про наркоманию, узнали про Рц, открытые и закрытые, подальше и поближе к дому. В несколько съездили. Он сам пришел к сестре и попросил его закрыть дома и никуда не пускать. Месяц он был дома под присмотром, пока мы определялись с Рц. Вот 25 мая отвезли его в Рц, он сам согласился. Потом сбежал два раза и сорвался. Теперь мы здесь пробуем ему помочь.
  35. Есть ли в семье люди, которые мешают вам пресечь наркоманию? Если да, то опишите их действия.Нет таких людей нет
  36. Скрываете ли вы его наркоманию от окружающих? Если "да", то почему?скрывает, но не от всех. Потому что стыдно за него, а еще боимся за бабушек и их здоровье
  37. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?Боюсь , что он умрет или попадет в тюрьму или станет инвалидом, или попадет в психушку.
  38. Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему. Да

pasha1

Посетитель
Реакции
460
Семья
Мама-Аделина
https://nonarko.info/kak-vylechit-narkomana-poshagovaya-instruktsiya-bez-rts-i-vrachej/

в этой статье написано про то,как можно вылечить наркомана без РЦ и врачей.Для начала наркомана нужно отправить на экспертизу ,если он будет отказываться то делать это нужно принудительно,так как употребление и распространение наркотиков запрешено в РФ.Прежде чем помочь наркоману вылечиться нужно понимать его логику поведения,для этого нужно ознакомиться с инструкциями.За основу лечения в этом методе были взяты учебники Пятницкой и Рожнова.Так же рассказывается про метод стирания рефлекса препаратами ,но этого лучше не делать,так как организм у всех разный.
Но лучше использовать метод ,что бы показать наркоману наглядно со стороны его поведение и работать над тем что бы его рефлекс употребить пропал.
Сейчас популярны методы лечения на антидепрессантах,психологические и кодировка,но в большинстве случаях они не помогают.
Далее в статье можно увидеть что нужно делать родственнику у котрого близкий человек наркоман,т.е. не поддаваться самообману ,что он может вылечиться сам,провоцировать ему неприятные моменты употребления,далее уговорить его остаться дома ,отоспаться и начать лечение.нужно понимать что рефлекс гасится за 90 дней ,поэтому это обязательное время изоляции.Внимательно читать все статьи ,если что то непонятно ,то искать того кто обьяснит или перечитывать заново.
Дальше можно ознакомиться с тем как вести себя ,если вы заподолзрили своего ребенка в употреблении наркотиков ,нужно распросить у него как можно больше на эту тему ,спросить ,что его не устраивает в жизни и начать искать выходы из этой проблемы вместе.
Еще в статье написано как можно вылечить самого себя от наркомании ,главное понимать что наркмания это болезнь,которая работает на рефлексе.Когда бросаешь нельзя пить, и главное читать все статьи ,они помогают увидеть себя со стороны и понять свое мышление.Обязательно нужно заниматься восстановлением своего мозга!
Вывод: наркомания это болезнь ,которою можно лечить ,не нужно бояться рассказать своим бюлизким ,если ты попал в это болото и общими усилиями это можно победить.
Пример: мне понравилась эта статья, в ней я увидел свое отражение ,как я себя вел когда я употреблял, на какое дно я опустился за это время ,хотя думал что все нормально , я понял насколько сильно за меня переживают все мои родные и близкие , сколько сил и терпения они прикладывают к моему выздоровлению ,все симптомы наркомании я увидел в себе , я понял чтокогда я употреблял мой мозг думал по другому ,мне предстоит еще много работы над собой, я не буду сдаваться .

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,738
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
https://nonarko.info/kak-vylechit-narkomana-poshagovaya-instruktsiya-bez-rts-i-vrachej/

в этой статье написано про то,как можно вылечить наркомана без РЦ и врачей.Для начала наркомана нужно отправить на экспертизу ,если он будет отказываться то делать это нужно принудительно,так как употребление и распространение наркотиков запрешено в РФ.Прежде чем помочь наркоману вылечиться нужно понимать его логику поведения,для этого нужно ознакомиться с инструкциями.За основу лечения в этом методе были взяты учебники Пятницкой и Рожнова.Так же рассказывается про метод стирания рефлекса препаратами ,но этого лучше не делать,так как организм у всех разный.
Но лучше использовать метод ,что бы показать наркоману наглядно со стороны его поведение и работать над тем что бы его рефлекс употребить пропал.
Сейчас популярны методы лечения на антидепрессантах,психологические и кодировка,но в большинстве случаях они не помогают.
Далее в статье можно увидеть что нужно делать родственнику у котрого близкий человек наркоман,т.е. не поддаваться самообману ,что он может вылечиться сам,провоцировать ему неприятные моменты употребления,далее уговорить его остаться дома ,отоспаться и начать лечение.нужно понимать что рефлекс гасится за 90 дней ,поэтому это обязательное время изоляции.Внимательно читать все статьи ,если что то непонятно ,то искать того кто обьяснит или перечитывать заново.
Дальше можно ознакомиться с тем как вести себя ,если вы заподолзрили своего ребенка в употреблении наркотиков ,нужно распросить у него как можно больше на эту тему ,спросить ,что его не устраивает в жизни и начать искать выходы из этой проблемы вместе.
Еще в статье написано как можно вылечить самого себя от наркомании ,главное понимать что наркмания это болезнь,которая работает на рефлексе.Когда бросаешь нельзя пить, и главное читать все статьи ,они помогают увидеть себя со стороны и понять свое мышление.Обязательно нужно заниматься восстановлением своего мозга!
Вывод: наркомания это болезнь ,которою можно лечить ,не нужно бояться рассказать своим бюлизким ,если ты попал в это болото и общими усилиями это можно победить.
Пример: мне понравилась эта статья, в ней я увидел свое отражение ,как я себя вел когда я употреблял, на какое дно я опустился за это время ,хотя думал что все нормально , я понял насколько сильно за меня переживают все мои родные и близкие , сколько сил и терпения они прикладывают к моему выздоровлению ,все симптомы наркомании я увидел в себе , я понял чтокогда я употреблял мой мозг думал по другому ,мне предстоит еще много работы над собой, я не буду сдаваться .
На какое дно?

pasha1

Посетитель
Реакции
460
Семья
Мама-Аделина
проиграл много денег , потерял доверие всех родных и друзей , увольнение с работы, вел себя ужасно,ничего не хотел делать , только лежать на диване и играть в компьютер .

Аделина

Посетитель
Реакции
160
Семья
Сын- pasha1
Это лучше делать так: копируете все вопросы, вставляете и после каждого отвечаете, одним сообщением
Я сделала , как вы написали, но когда отправила, то что то отправилось наверное не совсем правильно (

Аделина

Посетитель
Реакции
160
Семья
Сын- pasha1
Подскажите, в статьях пишут, что должны спать долго, быть в покое. А сын сейчас после срыва, сразу пытается читать и писать изложения. Правильно ли это?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,074
Подскажите, в статьях пишут, что должны спать долго, быть в покое. А сын сейчас после срыва, сразу пытается читать и писать изложения. Правильно ли это?
По состоянию надо смотреть, индивидуально. Пару недель режим лайтовый, потом четкий график.

Скажите, пожалуйста, как организована изоляция, от и до

Аделина

Посетитель
Реакции
160
Семья
Сын- pasha1
По состоянию надо смотреть, индивидуально. Пару недель режим лайтовый, потом четкий график.

Скажите, пожалуйста, как организована изоляция, от и до
Сидит дома, встает утром в 9 , завтракает, потом читает статьи, пишет изложения. Обедает, потом отдыхает. По дому кое что помогает. Читает еще. Телевизор не смотрит, телефоном не пользуется, забрали. Ужин где то в 19ч где то, отбой где то в 23 00

Сверху