Вход в наркоманию....

anamax

Посетитель
Реакции
10
Кстати, раз уж зашла речь о детях и праздниках.
Есть у нас на руси долбанные традиции любой праздник отмечать за столом и с бухлом. Прям с детства в мозги вкладывают, что веселье без синевы - деньги на ветер.
Ненавижу эти домашние посиделки - прям воротит.
Сейчас все же с сыном пытаемся переломить эту грёбанную традицию. На праздники стараемся скипнуть от всех и как-то активно их провести - ну там хоть в аквапарк сходить...благо в Москве есть куда пойти и интересно провести время.
На меня обижается дико вся родня - ну и пох :mrgreen:

sp

Посетитель
Реакции
8
anamax написал(а):
Есть у нас на руси долбанные традиции любой праздник отмечать за столом и с бухлом. Прям с детства в мозги вкладывают, что веселье без синевы - деньги на ветер.

Надо ломать эту традицию, без вариантов.

anamax написал(а):
Ненавижу эти домашние посиделки - прям воротит.

В самих посиделках нет ничего плохого, если без бухла и без винта.

anamax написал(а):
Сейчас все же с сыном пытаемся переломить эту грёбанную традицию. На праздники стараемся скипнуть от всех и как-то активно их провести - ну там хоть в аквапарк сходить...благо в Москве есть куда пойти и интересно провести время.
На меня обижается дико вся родня - ну и пох :mrgreen:

Правильно делаете. Надо время проводить интересно, чтобы было что вспомнить.

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Anamax, вот те домашние посиделки у бабушки, да с её выпечкой, с горячим чаем - это класс. У меня только приятные воспоминания об этом. Нас детворы с двоюродными собиралось до восьми человек, так здорово было. Вот теперь уж давно и бабушки нет в живых, а душу греет до сих пор.
А вообще предпочту также либо в аквапарк, просто в парк, благо рядом имеется, в мяч погонять, на велик - это меня больше привлекает.
Кстати, недавно показывали интервью с Лео Бокерия (ведущий кардиохирург), попросили его дать совет долгой и счастливой жизни, он ответил: "Не курить, не перепивать, не переедать. Относиться к жизни с позитивом. Уходите на работу, расцелуйтесь с близкими. пришли на работу, перекинулись с коллегой шуткой, вот и нужный настрой".

sp

Посетитель
Реакции
8
Fevrallina написал(а):
Мужа тоже трясло, но валокардина не было

Может оно и к лучшему, а то бы познакомился с кайфом. Для детского организма взрослая доза является наркотической.

Валокордин -- 10% фенобарбитал, один из самых длительно действующих барбитуратов. Барбитураты вызывают опьянение с эйфорией, наркозависимость и имеют перекрёстную толерантность с алкоголем.

Fevrallina написал(а):
sp написал(а):
Разговоры про употребление в меру формируют слишком снисходительное отношение к таким вещам.
Это всё равно что наркоту употреблять в меру... Некоторым какое-то время удаётcя.
Не согласна. Потому что пью не для того, чтобы "торкнуло", а из-за вкуса.

Вкус у бухла как правило гадкий. А зачем вообще употреблять, если не торкает? Смысл себя травить?

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
sp написал(а):
Может оно и к лучшему, а то бы познакомился с кайфом. Для детского организма взрослая доза является наркотической.

Валокордин -- 10% фенобарбитал, один из самых длительно действующих барбитуратов. Барбитураты вызывают опьянение с эйфорией, наркозависимость и имеют перекрёстную толерантность с алкоголем.
Может и да, выработал рвотный рефлекс к той родне. Только в какой-то момент не остановило от алкомарафона.
Ну, так каждое лекарство, в сущности яд, дело в дозировке.
sp написал(а):
Вкус у бухла как правило гадкий. А зачем вообще употреблять, если не торкает? Смысл себя травить?
Вкус хорошего виноградного вина довольно приятный, но только у первого бокала, поскольку потом уже не ощущается. Вот не люблю соки пить, слишком сладко для меня и всё время ловлю на мысли, чтоб безалкогольный бы напиток, но со вкусом вина.
А так больше кофе люблю, только порой засыпаю от него.

sp

Посетитель
Реакции
8
Fevrallina написал(а):
sp написал(а):
Может и да, выработал рвотный рефлекс к той родне. Только в какой-то момент не остановило от алкомарафона.

А меня всё это защитило от алкогольных марафонов, т.к. после барбитуры алкоголь уже не прёт и алкоголический образ жизни не вызывает симпатий, но не остановило от стимуляторных марафонов.

Fevrallina написал(а):
sp написал(а):
Вкус хорошего виноградного вина довольно приятный, но только у первого бокала, поскольку потом уже не ощущается.

Либо мне хорошее не встречалось в принципе, либо вкусовое ощущение извращено, для меня и еда невкусная.

Fevrallina написал(а):
Вот не люблю соки пить, слишком сладко для меня и всё время ловлю на мысли, чтоб безалкогольный бы напиток, но со вкусом вина.

Соки из магазина -- фигня разбавленная и подслащённая. Я раздобыл электрическую соковыжималку и выжал такой кислый, концентрированный сок, что его не переваривает желудок. Наверное надо было из другого сорта выжать.

Fevrallina написал(а):

Если засыпаешь от него -- пора прекратить употреблять.

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
sp написал(а):
А меня всё это защитило от алкогольных марафонов, т.к. после барбитуры алкоголь уже не прёт и алкоголический образ жизни не вызывает симпатий, но не остановило от стимуляторных марафонов.
И то и другое, не есть хорошо. Да и у кого алкоголик вызывает положительное восприятие.
sp написал(а):
Либо мне хорошее не встречалось в принципе, либо вкусовое ощущение извращено, для меня и еда невкусная.
Так тогда дело уже во вкусовых рецепторах.
sp написал(а):
Соки из магазина -- фигня разбавленная и подслащённая. Я раздобыл электрическую соковыжималку и выжал такой кислый, концентрированный сок, что его не переваривает желудок. Наверное надо было из другого сорта выжать.
Не, дело не в этом. Концентрированный сок вообще лучше не пить, надо разбавлять водой, лучше минералкой. Это любой диетолог скажет. Вот кстати в жару люблю минеральную воду и выжать туда лимон, апельсин или лайм, вещь получается.
Fevrallina написал(а):
sp написал(а):
Предлагаешь - объясняй.
У меня давление пониженное в принципе, если падает ниже 100, то кофе как снотворное.

sp

Посетитель
Реакции
8
Fevrallina написал(а):
Да и у кого алкоголик вызывает положительное восприятие.

Хронические деградировавшие алкоголики ничем не отличаются от наркоманов.

Такое непривлекательное зрелище кого-то может удержать от употребления алкоголя и наркотиков.

Fevrallina написал(а):
sp написал(а):
Так тогда дело уже во вкусовых рецепторах.

Если едой можно утолить голод, то бухлом можно вызвать только плохое самочувствие и ощущение острого отравления.

Какой смысл употреблять то, от чего чувствуешь себя плохо физически?

Fevrallina написал(а):
sp написал(а):
Не, дело не в этом. Концентрированный сок вообще лучше не пить, надо разбавлять водой, лучше минералкой. Это любой диетолог скажет.

А если просто виноград поесть, вроде нормально. Вообще думаю имеет смысл попробовать приготовить сок из разных сортов, посмотреть как это повлияет на вкус.

Fevrallina написал(а):
Вот кстати в жару люблю минеральную воду и выжать туда лимон, апельсин или лайм, вещь получается.

Концентрированный лимонный сок -- очень едкая вещь, использование его -- отдельная тема.

Fevrallina написал(а):
Fevrallina написал(а):
sp написал(а):
Предлагаешь - объясняй.

Парадоксальное (снотворное) действие кофеина -- один из признаков истощения организма. Причём если развилась кофеиновая зависимость, дозу придётся снижать медленно.

Fevrallina написал(а):
У меня давление пониженное в принципе, если падает ниже 100, то кофе как снотворное.

Если у меня давление 90/60, то я либо постоянно сплю без всяких снотворных, либо не сплю, но мучаюсь тахикардией. Кофе против этого не помогает. Помогает принять что-нибудь сосудосужающее. Поэтому стимуляторная наркота хорошо шла. :(

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
sp написал(а):
Хронические деградировавшие алкоголики ничем не отличаются от наркоманов.
Такое непривлекательное зрелище кого-то может удержать от употребления алкоголя и наркотиков.
Таких "кого-то" побольше бы.
sp написал(а):
Если едой можно утолить голод, то бухлом можно вызвать только плохое самочувствие и ощущение острого отравления. Какой смысл употреблять то, от чего чувствуешь себя плохо физически?
Так некоторые и в еде не останавливаются. Что переел, что перепил, один чёрт, будет плохо. И понятное дело смысла нет употреблять, если плохо становится.
sp написал(а):
А если просто виноград поесть, вроде нормально. Вообще думаю имеет смысл попробовать приготовить сок из разных сортов, посмотреть как это повлияет на вкус.
А он тоже достаточно сладкий, я после него всегда воду пью.
С соком хорошая идея, перемешаешь, найдёшь свой собственный. Кстати можно сделать шикарное мороженое из фруктов и ягод. Без всяких красителей и прочей дряни.
Fevrallina написал(а):
В жару люблю минеральную воду и выжать туда лимон, апельсин или лайм, вещь получается.
sp написал(а):
Концентрированный лимонный сок -- очень едкая вещь, использование его -- отдельная тема.
Достаточно пары долек, не весь же туда выжимать.
sp написал(а):
Парадоксальное (снотворное) действие кофеина -- один из признаков истощения организма. Причём если развилась кофеиновая зависимость, дозу придётся снижать медленно.
Не, как пила по 2 с половиной ложки на турку, так и продолжаю.
Fevrallina написал(а):
sp написал(а):
Если у меня давление 90/60, то я либо постоянно сплю без всяких снотворных, либо не сплю, но мучаюсь тахикардией.
Та же ерунда. Всю беременность так, на работе сижу и всё норовлю встретится лбом со столешницей. Сейчас такое редко. Но тахикардии никогда не было.
sp написал(а):
Кофе против этого не помогает. Помогает принять что-нибудь сосудосужающее. Поэтому стимуляторная наркота хорошо шла. :(
Понятно, не помогает. Для этого я лучше молочка с медком и баиньки.
Ну, да. Подошла по параметрам, грустно...

Oleg83

Посетитель
Реакции
0
Fevrallina написал(а):
sp написал(а):
Вместе не жили, но общались. Происходило это в конце 80-х -- cамогонка, притон, соответствующая публика, пьяные дебоши и всякий криминал... Хронические алкаши полмесяца питались одним бухлом, кое-кто травнулся насмерть.
Sp, а у нас шумные праздники с танцами, минимум алкоголя, с хорошей едой и бабушкиными пирогами.
sp написал(а):
А я в детстве прятался в щель между спинкой кровати и стеной, оттуда меня не могли достать, хотя пытались шваброй и ругали отборным матом...
Ночью пил валокордин, меня с него торкало, полчаса кайфа и сон. А иначе хрен уснёшь после такого -- трясёт от перевозбуждения.
Мужа тоже трясло, но валокардина не было, приходилось так. Он эту тётку до сих пор терпеть не может, вот до сих пор и трясёт от неё.
sp написал(а):
А я вообще не люблю никакой алкоголь, даже пиво. Пробовал, ничего приятного.
Пиво хорошо жажду утоляет, но достаточно пары глотков. Пью раз в год, по обещанию.
sp написал(а):
Разговоры про употребление в меру формируют слишком снисходительное отношение к таким вещам.
Это всё равно что наркоту употреблять в меру... Некоторым какое-то время удаётcя.
Не согласна. Потому что пью не для того, чтобы "торкнуло", а из-за вкуса. Для этого достаточно бокал, максимум два и кстати, довольно редко. У нас в доме коньяк стоит уже второй год, кто-то подарил, до сих пор "пьём", даже нераспечатанный до сих пор.

Олег, а ты читал Олафа Фекьяра? Книга есть на сайте, по моему "Алкоголь и наркотики" называется.
Спасибо, при возможности просмотрю. еще один момент, не все дети любят читать, в той лекции которую, я предложил видео пояснение и очень доступная,шуточная, форма донесения.

anamax

Посетитель
Реакции
10
Oleg83 написал(а):
Спасибо, при возможности просмотрю. еще один момент, не все дети любят читать, в той лекции которую, я предложил видео пояснение и очень доступная,шуточная, форма донесения.

Кстати, вы там поосторожнее с этими лекциями.Прям ахтунг скажу я вам.
Тут уже некоторое время назад (или не тут - не помню точно) мы обсуждали эти лекции. Не всё там так просто, как кажется. Вас не настораживало удивительно психологически выверенное построение самой лекции? Это не просто так, есть подозрение, да что там подозрение - есть факты, подтверждающие связи грибановой с сектой саентологии.
Ну, короч - кому интересно - поищите...много интересного откроете для себя.
Я сама прям о-ла когда почитала некоторые материалы по этому поводу. Тут не понятно, что лучше - в секту податься или от наркозависимости загибаться.

Oleg83

Посетитель
Реакции
0
anamax написал(а):
Oleg83 написал(а):

Кстати, вы там поосторожнее с этими лекциями.Прям ахтунг скажу я вам.
Тут уже некоторое время назад (или не тут - не помню точно) мы обсуждали эти лекции. Не всё там так просто, как кажется. Вас не настораживало удивительно психологически выверенное построение самой лекции? Это не просто так, есть подозрение, да что там подозрение - есть факты, подтверждающие связи грибановой с сектой саентологии.
Ну, короч - кому интересно - поищите...много интересного откроете для себя.
Я сама прям о-ла когда почитала некоторые материалы по этому поводу. Тут не понятно, что лучше - в секту податься или от наркозависимости загибаться.
Если, человек несет добро и пользу в общество, для меня лично не имеет значение, с кем или с чем он там связан.

anamax

Посетитель
Реакции
10
Oleg83 написал(а):
Если, человек несет добро и пользу в общество, для меня лично не имеет значение, с кем или с чем он там связан.

Во-во..ключевой момент.
Знаешь, вот в употреблении я довольно быстро усвоила одно золотое правило. Если человек такой весь общительный, такой прям со всеми вась-вась, добрый такой и ваще золотой, всем спешит на помощь и всё такое - жди от него беды. Ну ни разу не обманывала меня интуиция.
Я скорее люблю людей суровых и на первый взгляд не добрых совсем, кривых-косых и нелюдимых)))) А по итогу оказывается - они самые верные и положиться на них можно.
Вывод из всего этого один - не всё золото, что блестит.
На сколько является добром то, что несёт человек,связанный с саентологией, мне не ясно...И не ясно, во что всё это выльется. То, что эта секта губительна для личности не менее чем наркотики, надеюсь, не вызывает сомнения. Ну а лекция...лекция мне тоже по началу, естественно, понравилась. По другому-то и быть не могло - там у них всё на этот счёт продумано. Чтоб нравилось.

Oleg83

Посетитель
Реакции
0
anamax написал(а):
Oleg83 написал(а):

Во-во..ключевой момент.
Знаешь, вот в употреблении я довольно быстро усвоила одно золотое правило. Если человек такой весь общительный, такой прям со всеми вась-вась, добрый такой и ваще золотой, всем спешит на помощь и всё такое - жди от него беды. Ну ни разу не обманывала меня интуиция.
Я скорее люблю людей суровых и на первый взгляд не добрых совсем, кривых-косых и нелюдимых)))) А по итогу оказывается - они самые верные и положиться на них можно.
Вывод из всего этого один - не всё золото, что блестит.
На сколько является добром то, что несёт человек,связанный с саентологией, мне не ясно...И не ясно, во что всё это выльется. То, что эта секта губительна для личности не менее чем наркотики, надеюсь, не вызывает сомнения. Ну а лекция...лекция мне тоже по началу, естественно, понравилась. По другому-то и быть не могло - там у них всё на этот счёт продумано. Чтоб нравилось.
Ну ладно, чего, я тут доказывать не чего не буду. вопрос, а может человек иметь ошибочное мнение,о чем либо, в силу не осведомленности. ну допустим. человек не знает, что наркотики разрушают организм и пробует их, потом конечно испытав эйфорию, ходит и говорит, это круто, это надо попробовать тебе и тебе и тебе.

anamax

Посетитель
Реакции
10
Oleg83 написал(а):
вопрос, а может человек иметь ошибочное мнение,о чем либо, в силу не осведомленности. ну допустим. человек не знает, что наркотики разрушают организм и пробует их, потом конечно испытав эйфорию, ходит и говорит, это круто, это надо попробовать тебе и тебе и тебе.

Я думаю, что может. Причем в лёгкую.
Мы зачастую судим о людях по себе - ну, такая уж у человека психология. Если я это понимаю и вижу - то как этого можно не понимать и не видеть - это же очевидные истины :shock: . Так примерно.
Просто при обычном общении этого как-то не замечаешь - не замечаешь на сколько мышление и психология другого может отличаться от твоей собственной. Такой вдруг открывается только при вчувствовании и при самом тесном психологическом контакте.
Я прекрасно понимаю, что многие не уделяют внимания тому, что рассказывается о наркотиках. Для многих наркотики - это лёгкий пятничный кайф в клубасе и совсем не сгнившие до кости руки и ноги в подвале каком-нить. Думается так - что это они, а не мы. Мы-то совсем другие. Человек именно не может предположить как наркотик на него подействует и какой вред причинит его жизни. Я знаю таких ребят, которые раз-два курнули, забыли об этом и дальше зажили нормальной жизнью вполне нормального человека. Мы все так начинали. Для них наркотики - неопознанная субстанция про которую почему-то говорят что она - смерть. Непонятно почему...

sp

Посетитель
Реакции
8
anamax написал(а):
Для многих наркотики - это лёгкий пятничный кайф в клубасе и совсем не сгнившие до кости руки и ноги в подвале каком-нить.

То же самое и с алкоголем, для кого-то это рюмка по праздникам, а кто-то под забором валяется.

Отношение к таким вещам должно быть радикальное: или 100% трезвая жизнь, или если употребляешь наркотический яд -- когда-нибудь будешь гнить в подвале или под забором.

Oleg83

Посетитель
Реакции
0
я считаю, что наркотик, есть наркотик, как бы он не употреблялся, толи для того что бы сходить на пляски, толи для того что бы снять кумар. сама идея того, что необходимо принимать что то, для того что бы сходить, на пляски или в кино или просто куда нибудь, уже отклонение, от разумного мышления. так же и алкоголь, для чего изменять свое восприятие, для того, что под жизнью, что то не устраивает и по этому хочется увидеть все это, в другом свете, как бы по другому, но потом когда приходишь в себя, все равно то как оно есть на самом деле, не будет по другому и конечно же хочется еще раз, увидеть все по другому и еще раз и еще раз, а потом хочется видеть все так как видел раньше, когда понимаешь что стало еще больше того, чего не хочешь видеть,как в геометрической прогрессии. а когда хочешь вернутся, уже поздно и начинаешь идти по совсем другому пути, по пути смерти, это в кратце. это один из вариантов, как человек становится наркоманом. то что, любой наркотик, любой вид алкоголя-это яд, с этим я тоже согласен, но так же любое химическое вещество, не содержащееся в нашем организме-это тоже яд, допустим тот же шампунь, для волос, та же зубная паста, это то чем я,чем вы пользуетесь каждый день. конечно, по сравнению с тем что я употреблял, это вообще не чего, но одно,к одному, а организм уже не много потрепанный. те же краски, для макияжа-это тоже яд, в какой то степени. да куда не глянь. но это не самое главное, от этих ядов люди так быстро не умирают и не превращаются в зомби, от этого не разрушаются семьи, человек не становится изгоем. а от наркотиков, это происходит, от алкоголя это происходит.

anamax

Посетитель
Реакции
10
Oleg83 написал(а):
. а когда хочешь вернутся, уже поздно и начинаешь идти по совсем другому пути, по пути смерти, это в кратце.

А я вот не хотела возвращаться...По крайней мере к тому, что было до начала употребления точно не хотела. Поэтому, наверное, так тяжело и долго было бросать. Сама-то не дошла до той мысли, что чтобы жизнь не казалась полным говном надо что-то в себе менять. Мне всё казалось, что вот сейчас брошу кайф, поднажму и оно всё само вкруг станет голубым и зелёным.Ан нет))))) Х-шки))))) Бросала и что же - опять то же ***** от которого пыталась сбежать.
Это сейчас мне сама мысль о том, что потеряю всё, что у меня есть на данный момент просто ужасной кажется. А тогда - от чего уходила к тому же и возвращалась...

Oleg83 написал(а):
допустим тот же шампунь, для волос, та же зубная паста, это то чем я,чем вы пользуетесь каждый день. конечно, по сравнению с тем что я употреблял, это вообще не чего, но одно,к одному, а организм уже не много потрепанный. те же краски, для макияжа-это тоже яд, в какой то степени.

:mrgreen: А я шампунем не пользуюсь уже давно - стараюсь обходиться натур.продуктами. И волосы как-то меньше стали сыпаться. И кремами тоже не пользуюсь - столько есть прекрасных масел натуральных. Они, конечно, не три копейки стоят, как крема эти....но эффект того стоит.

Oleg83

Посетитель
Реакции
0
anamax. ну а в итоге, пришлось бороться с говном и еще бросать наркотики,не менее говняное дело. вывод, наркотики не чего не решили, отсюда вытекает, нужно ли употреблять наркотики, для решения чего то, ответ нет, потому как результат прямо пропорциональный.

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Вот интересно, был у меня знакомый, который бежал от проблем семейных на велосипеде. Не шучу. Он у него крутой, стоит как машина. Мать только на него с наездом, он в седло и был таков. Кстати, велосипед любил так, что как говорится, не подходи, убью. Но в итоге ему пришлось тоже заехать к психологу, поскольку стал просто нелюдимым. Одно но, для физического состояния его была только польза.
А по поводу ядов, в нужной дозе змеиный яд - лекарство, если съесть пару кило клубники, она тоже ядом будет.
Anamax, я вот тоже в этом деле по натурпродуктам. Эфирчики, базовые масла. Декоративной редко пользуюсь. Лучше в парке прогуляться, цвет лица и всё такое, гарантирован. :smile:

Сверху