Вход в наркоманию....

Николай

Посетитель
Реакции
0
Человек это душа,у каждой души есть потребность,знание,познание,радоваться,семья,работа,друзья. Вопрос что нужно отнять у человека,всеволишь одно,и тогда он всё сразу потеряет,если не брать что я перечислил???? Мы все рождаемся естественными трезвениками,тоесть полной свободой и нету тяги к (никотину,алкоголю,наркотикам),не будем углубляться на геничическом уровне,почему?потомучто убеждение они не передаютья через гинэтику,а формируютья в течение жизни,от окружение. А человек поступает как мы уже выеснили,только следуя своим убеждением. Ребёнок рождаеться и он счастлив,всегда,а не попраздникам.Для того что бы ему быть счастливым ему , нужно курить?алккоголь?,наркотики?конечно нет. Но к сажелению родители его запрограммированы,на первый взгляд безобидную программу ,праздников.Они не виноваты в этом их так-же запрограмировали.В ребёнка с дества в сознание закладываеться положительное отношение к ник,и алк. А как это нам понять,легко. Вон как они изображают пьяных,ломают палочки типа курю,потом или с мамой или с папой хотят почёкаться бокаломи,а ещё придумали детское шампанское. Это называеться настроенность на наркотик,она происходит с 3-4,годика.Остальное дело техники,телевизор,журналы,мультики где чебуражка и С дядей Геной курят трубку))),и конечно общество. Тут у него уже к лет-11 появляеться желания попробывать,но в теории он уже у себя в сознании поробывал,тоесть остаёться воплощение в реальность. Надо заметить что,допустим взять ребёнка который вырос в семье алкоголиков они становяться успешными людьми,покраней мери стремяться,потомучто видя живой пример на глазах,какое это горе алк,у него отбивает желание травиться. Потомучто это правда.,а правда это могучий фактор,в отрезвление народа. Продолжу....вот,а ребёнку с дества как-бы рекламируют алкоголь показавая его с таким удовольствием,и все картинки только положительные. Вот у него и сформировалось ЛОЖ-УБЕЖДЕНИЕ. Кстати без его желания,всё записоваетья,а потом люди думают:почему я всё понемаю что это гадость ,а делаю. Вот почему,каждого человека истенное желание,не травиться,но факт что когда человек первый раз пробует сигарету тошнит-же,головакружение.Это сигнал инстикта сохранение о том что ему это не надо,но человек будет продолжать потомучто он уже запрограммирован. В запрограммированность входит УСТАНОВКА это:принятое решение с дество,испытать что испытавают взрослые.Программа это:отвечает на такие вопросы-с кем-когда-и сколько-где.,у каждого это есть в сознание,эту программу обычно выполняют все,готовясь к празднику любому,да и вобще,хоть на улице были-бы деньги. И ЛОЖ-УБЕЖДЕНИЕ это:твёрдая уверенность в том что алкоголь,никотин,и наркотик,это необходимо,нужно,полезно.,но в умереннах дозах.,а как это понять?легко,пример:я приду на любой праздник,и отберу алкоголь,ВСЁ праздника не будет,нужен?,необходим,?водка с перцом-полезно)))всё это ложь. УСТАНОВКА-ПРОГРАММА-ЛОЖУБЕЖДЕНИЕ. Если интересно могу дальше расказать,как человек после программы праздников,програмируеться на наркотики через друзей,и как нужно выходить из наркомании самостоятельно сидя дома.,и не нужно много денег,просто желание+действие. Ну это ладно. Так что нужно отнять у человека??????

sp

Посетитель
Реакции
6
У тебя что-то глючит? Постоянно отправляются дубли одного и того же сообщения.

Николай

Посетитель
Реакции
0
Да, что не могу до конца разобраться. Я думал что в той теме не отправилось,и я написал здесь. Так на вопрос ответит кто нибудь?

BKate

Посетитель
Реакции
0
Если интересно могу дальше расказать,как человек после программы праздников,програмируеться на наркотики через друзей,и как нужно выходить из наркомании самостоятельно сидя дома.,и не нужно много денег,просто желание+действие. Ну это ладно. Так что нужно отнять у человека??????

Вы и правда все на свете знаете? И как кто "программируется", и как нужно "выходить из наркомании"! Никто не знает этого волшебного рецепта, а у Вас есть ответы на все вопросы.
У каждого наркомана своя причина, по которой он начинает торчать. На кого-то в детстве родители забили, а с кем-то слишком много носились, с кого-то много спрашивали, а кому-то позволяли все. Нет никакой схемы "входа в наркоманию", это слишком сложно, чтобы вывести единую формулу. И Ваша "магистраль" не является правилом, слишком много исключений. А если Вас послушать, то по такой схеме у нас все взрослое население уже должно было после Вашей "программы праздников" (что за программа? хз) торчать на героине или чем-то другом. И не нужно ничего из перечисленного Вами отнимать у человека, что за постановка вопроса такая! Неуверенность в себе, страх перед сложившимися обстоятельствами, комплексы, заложенные в детстве и приобретенные по жизни, потеря смысла в жизни - вот одни из многих причин, почему человек становится зависимым. У меня было все: и семья, и работа, и друзья, и интерес к жизни, никто ничего не отнимал, но тем не менее я подсела. А все перечисленное отнимает уже наркотик.

Николай

Посетитель
Реакции
0
А ответ очень простой,забери у человека трезвость, и всё,он сразу всё потеряет.Только трезвость это идиальное условия,для развитие и творчества человека. У любого наркомана,спроси что он хочет?жить трезво. Рецепт,очень прост,и он не волшебный. Лишь одна есть причина почему человек употребляет наркотики. Потомучто он убеждён,что это кайф. Но это ложубеждение,стоит изменить отношение,и всё,он перестанет это делать. Вот допустим:почему в больнице наркотики приносят пользу?а норкаману вред?
я могу даже попереписке помочь наркоману освободиться,от любой зависимости.

жду ответа:

Николай

Посетитель
Реакции
0
Наркомания это не болезнь,100%. Я могу логично это обьяснить любому,недавно двум наркологом,спокойна,достойна,аргуминтировал без лишних имоций,сопровождая фактами,не научными,а живыми,жизнеными. Любой наркоман это книга ходящея,с опытом жизни. Конечно они были в шоке.Я уверяю,что даже после первого курса,любой поймёт,и скажет что да ето так. Важно набраться смелости изделать попытку. Прочитай и задумайтесь:
А ты наберись смелости, – сделай попытку!

«Дочку и полцарства в придачу! - сказал король, - тому, кто откроет самый сложный и тяжелый в нашем королевстве замок». Знатные вельможи, блистающие золотом и умом, вышли на встречу королю. Он подвел их к замку, на котором было более тысячи задвижек и отверстий. Мудрецы-вельможи стали разглядывать замок, но, так и не прикоснувшись к нему, признались, что они не могут открыть этот чудо-замок. «Если уж мудрецы не смогли открыть, - шептали другие придворные, - то где уж нам это сделать». И даже не осмелились подойти к загадочной груде железа. Все люди королевства потупили свой взор и только отрицательно качали головой. Лишь один добрый молодец подошел к замку, покачал его из стороны в сторону и, наконец, взявшись за дужку, рывком открыл. Оказывается, замок не был даже защелкнут. Тогда царь, обратившись к принцессе, сказал: «Дочка, за этим человеком ты будешь, как за каменной стеной, потому что у него есть собственное мнение, и он набрался смелости и сделал попытку!» Замок,это наркомания,а остальные это уже те кто........сами додумаетесь!!!!!
Обращайтесь)))))

Олег В

Алексей UA написал(а):
а скажи, как изменить отношение, что нужно делать? Можешь по порядку 1...,2...,3...
Присоеденяюсь к вопросу!!
Из всех твоих сообщений Николай,лично я не увидел ни одного конткретного совета, что и как делать?
Половина постов содержит только пустой звон и не совсем правильную и понятную точку зрения. Вторая половина, реклама собственной значимости. Пост про царя имеет скрытый подтекст говорящий о том что бояре и вельможе это наркологи и психотерапевты а (добрый молодец) самый умный и находчивый, это ты! Скромнее нужно быть.
З.Ы. И перестань создавать темы с одинаковыми постами! ;gr

sp

Посетитель
Реакции
6
Олег В написал(а):
Половина постов содержит только пустой звон и не совсем правильную и понятную точку зрения.

Эта точка зрения широко известна в узких кругах -- поищи в интернете про <a href=http://www.optimalist.narod.ru/shichko.st.htm target=_blank>метод Шичко</a> и почитай в первоисточнике, а не в путанных пересказах.

Николай

Посетитель
Реакции
0
Кто то в луже видит грязь,а кто то отрожение небо. Конечно это Шичко,я написал ещё в первой теме,если кому не понятно,это значит что он не следит за дискусии. А самый умный и находчевый это те кто будут пробывать ,вопреки всему. Я уже себе докозал что выход есть,и изучил эту методику в доль и поперёк. Мне важна не реклама себя,а я через себя другим дать информацию,что бы они бесплатно воспользовались, и спокойна вышли из наркомании,и не нужно за это платить.
Для того что бы начать работать по этой программе,нужно прослушать курс обезательно,хоть через скайп не имеет значение. Я за 12 часов если их поделить на дни-4,дам все ответы на вопросы. Потом вышлю дневники,по которым нужно следовать запись.И научу как бороться с мыслями,и в будущем ни когда не сорваться. Есть примеры,все мои пацаны с кем кололся сейчас трезвые,дышут свободой.А больше половины,царсвие им небесное....

BKate

Посетитель
Реакции
0
Николай, а Вы из какого города, если не секрет?

BKate

Посетитель
Реакции
0
Я уже себе докозал что выход есть,и изучил эту методику в доль и поперёк.
А как доказали? Я нигде не увидела, чтобы Вы говорили конкретно за себя. Только какие-то рассуждения на тему, да еще, как выяснилось не Ваши, а пересказанные.

sp

Посетитель
Реакции
6
Николай написал(а):
Конечно это Шичко

У Шичко всё стройно и непротиворечиво применительно к алкоголикам, но механически переносить это на наркоманов -- некорректно, требует существенных поправок в частностях, касающихся наркоманской субкультуры и программирования на употребление наркотиков. Человек который с этой темой не знаком, наделает ошибок. Ты их делаешь вовсю, а когда тебе указывают на ошибки -- отмахиваешься.

Олег В

Николай написал(а):
Кто то в луже видит грязь,а кто то отрожение небо.
Думаешь мне доставляет удовольствие капаться в чужих сообщениях отыскивая грязь??
Должность у меня такая на форуме. Если вовремя не увидеть эту грязь,люди могут попасть на крючёк афериста!
SP,Дружище! Можешь в кратце,в общих чертах обрисовать смысл сией методы? Реально нету времени слушать 12ти часовой курс! :???:

sp

Посетитель
Реакции
6
Олег В написал(а):
SP,Дружище! Можешь в кратце,в общих чертах обрисовать смысл сией методы?

Концепция: люди начинают употреблять, потому что запрограммированы на употребление. В них сидит установка что 1. употреблять можно, 2. употреблять необходимо в ситуациях заданных традициями общества, 3. употреблять круто, прикольно, престижно. В лекциях и статьях очень подробно рассмотрен этот процесс на примере алкоголиков, но не рассмотрен на примере наркоманов видимо из-за нехватки фактического материала, а механический перенос даёт ошибку (многие наркоманы не начинают с алкоголя). Предлагается сначала промывать мозги, с разбором процесса формирования соответствующих установок. Если на алкоголиках это даёт эффект т.к. попадание точное, то с наркоманами можно промахнуться, либо нужно быть в теме (а товарищ явно не в теме, но пришёл сюда нас просвещать).

Николай

Посетитель
Реакции
0
Я живу в Москве.Метод Шичко заключается в написании дневников перед сном, дневники программы по избавлению от наркомании находятся на сайте http://www.trezvayarussia.ru/. Всего 50 дневников и жизнь изменится! Главное внимательно прочитать 1 -ый дневник и 3 -ий базовый. Если что то непонятно я объясню спрашивайте важна каждая мелочь. Ведь корабль может потонуть из за одной незакрученной гайки.

аксакал

То есть Николай ты адепт? Рекламируешь наукоемкий отьем денег у отчаявшихся людей или их близких? Это (при соответствующей совести) можно делать более тонко и изящно..не захамляя форум длинными и нудными сентенциями..

Николай

Посетитель
Реакции
0
Мне правда так смешно,когда хочешь помочь,и делать добро,обезательно всегда подножки. Ну что-же, не делай добра,не получишь зла. Хотя добро,этот меньшое зло,почему? Хорошая водка,хороший героин,хорошие сигареты. Выбора нет,это навязывают для того чтобы был. Так-же и здесь,все настолько недоверяют друг другу,что читают не проверяя в реальности,а значит все помыслы идут от своего мировозрение. С кем поведёшься,того и наберёшься. А как проверить,если мы ни когда не встретимся?,элементарно,пообщаться почеловеческий,а не психологии наркомана. Ведь наркоман не тот кто на игле сидит,а тот у кого психология такая. Я согласен,аферистов куча,их нужно хватать и за жабры,и отдуплять хорошенько. Наркомания это ОГРОМНАЯ беда,а кто на этом делает деньги,тому БОГ судья. Я веду группу матерей,и вот не давно они мне посветили стих:
Какой ценойи змерить добродетель?
Не стоит вторить мыслям мудреца,
И почему,одни за всё в ответе,
Другим-родное маска подлеца?

Одни страдание за болезни старых,
И помогают немощным в беде,
Чужую жизнь в делах больших и малых,
Всю горечь будней заберут себе.

Творить добро,взамен не ожидая,
Монеты звонкой,медного гроша..
Ведь ими движет светлая,большая,
Как вся Россия,русская душа!!!

Вот для меня это был шок,когда,они встали 14 человек,и зачитали. Меня просто до слёз,и поклон им за понемание. Я хочу всем,своим примером показать,что нужно людям помогать,и каждый бывший зависимый,должен поставить себе такую цель. Хоть одног но вытощить. Я хожу на районе,и не стесняясь пропагандирую трезвость,а не сижу как мышь в овраге,когда идёт такая война. И протягиваю руку помощи,а не шприц со смертельной дозой. Мы все хороши,калякать,но человека судят по поступкам. Любой может встретиться со мной,и ятока буду рад,если он за идею. А если жилка негодяя,мне с таким не попути. Мне не важно,кто как подумает,мне важно кто меня понемает.,или тех ещё людей которые общаються с интересом,а не как яблоко,сверху сочное,а в нутри как огрызок гнилой. Это уже пройденый этап,и слава богу. Интересно ещё версии прочитать,как люди попадают в наркоманию? Олег какя твоя версия-модератор? Кстати недавно встречался с ребятами и из "ИСХОДА" у меня там с кем я раньше травился. Очень интересно пообщались. Вобще что касаеться протистанство,мне интересно,какая у них постонова,я так доконца и не понял,мало времени было.

sp

Посетитель
Реакции
6
Николай написал(а):
Метод Шичко заключается в написании дневников перед сном

И про дневники я тоже знаю. Точнее, это не совсем дневники: туда ещё надо написать план на следующий день, а потом проверить расхождения.

Николай

Посетитель
Реакции
0
Там определённая форма,по которой надлежит вести дневник.. Шичко сам состовлял. Лично мне хватило два месяца,ровно 50 дневников. На что и расщитанна программа.Главное быть искренным,с самим собой.

Олег В

Николай написал(а):
Олег какя твоя версия-модератор?
Нету у меня версий! Есть выводы и убеждения! Вход в наркоманию не зависит от того кто у тебя родители. Здесь рулит ситуация, компания и конечно же любопытство. Лично я не был изначально запраграммирован на наркоманию. Любопытство и желание выделиться перед сверстниками привело к первой пробе в 14лет.
Потом уже лет через 15,будучи в системе со мной пыталась работать психолог и метод сводился именно к возвращению в прошлое и поиску точки с которой всё началось. Я к сожалению а может наоборот к счастью так и не нашёл ту нить за которую можноб было зацепится и выбираться. Позже сам нашёл выход! :???:

Сверху