Вход в наркоманию....

аксакал

Что это было? Не эфедрины, а эндорфины - это первое..Второе у наркомана, когда он перебарывает себя..и уходит от наркотической зависимости он включает Волю, которая Шопенгауэру и не снилась..Вы верно заметили о факте Прелести этого греха..,будте милосердны..переборовши это..мы лишь стараемся как то помочь другим..Вот и все

Darinka

Посетитель
Реакции
1
А про эфедрин в мозге поподробней можно? ;uo

dx2008 написал(а):
Я бы хотел спросить самих наркозависимых у вас есть какиенибудь принципы по жизни , почему не попытаться дать себе УБЕЖДЕНИЕ того что в любом случае это зло ,и не существует никаких доводов того что героин это хорошо !!!

Принципы есть, и они очень даже помогают трезвыми оставаться... и жизнь налаживать! А так, все мы грешные, на милость Божию уповаем...

Livenoi

Посетитель
Реакции
0
Я вот не могу понять, почему-то то попадает на зависимость, а кто-то попробует раз и забудет на всю жизнь?от чего всё это зависит?

света572

Посетитель
Реакции
6
Livenoi написал(а):
Я вот не могу понять, почему-то то попадает на зависимость, а кто-то попробует раз и забудет на всю жизнь?от чего всё это зависит?
Наверное..генетика и социальный опыт..
Так и есть...По современным данным, наркомания на 80 % обусловлена наследственностью и на 20 % социальными факторами. Многие пробовали наркотики, но не все становились наркоманами. Для этого надо иметь определенную генетику, немного другой обмен веществ. Считается, что у потенциальных наркоманов изначально заниженный уровень эндорфинов. Поэтому, принимая наркотики, они получают ощущения, которые не могут получить иным путем. Для них они «слишком» хороши. К сожалению, определение уровня эндорфинов достаточно сложное и дорогое дело, поэтому единственный гарантированный способ не стать наркоманом – не употреблять наркотические вещества. Никогда и никакие.

І якби на те моя воля,
Написала б я скрізь курсивами:
—Так багато на світі горя,
Люди, будьте взаємно красивими!

anamax

Посетитель
Реакции
10
Livenoi написал(а):

Я думаю, что тому, кто внятно и просто ответит на этот вопрос мона нобелевку вручать. Ить всё сразу станет ясно, и будет нам счастье :D

Сеня

Посетитель
Реакции
0
интересный вопрос . с одной стороны я думаю что наркоманами не рождаются а становятся . но с другой стороны кто то употреблял пару раз и не стал наркоманом . как пример приведу войну во вьетнами там америкосы поголовно сиделе на марфуше но только 30 процентов вернулись наркоманами и продолжали получать метадон . а 70 перестали употреблять после возвращения домой . значит дело в человечесской голове .причин может быть много . плохие отношения в семье с окружающими . разные страхи фобии детские травмы . я и иногда гоню и мне нужна помощь . не важно как ты начал употреблять. важно что в твоей жизни что то не так и с этим надо что то делать . а помощь эта NA

Alfred Adler

Посетитель
Реакции
0
Все очень просто. Одному это нравится, другому это не его кайф. На одного сильно действует- впечатлительный, у другого организм не воспринимает. Но это лишь на начальной стадии. Если много раз или часто пробовать то любой подсядет. Мне например друзья амфетамин предлагали еще в 22 года. Потом экстази (хотя по сути это был не экстази, а тот же галимый амфетамин от того и дешевый такой) ну пробовал я его раза 3-4 никакого кайфа для себя не нашел. За рулем под ним осторожный, на каждом переходе остановишься, едешь медленно. Кайфа никакого. А на отходняке, на утро надо было ехать за рулем как после тяжелой болезни. Реакция замедленна, чуть машину не разбил. Никакого кайфа не вижу, а другим спиды нравятся. Тогда как транквы (успокоительные) с алкоголем мешал- нравилось состояние покоя и отрешонности. Трава меня тоже только в сон клонила. А часто ее не курил. Гашиш тоже эфекта не давал. Зато на тарен подсел, хотя гадость редкая и состояние под ним будто тебя пленкой обмотали и делать ничего не можешь.

barmaleyhik

Посетитель
Реакции
0
Не курите спайсы не какого спаса не верил до последнего много товарищей кайфуш которые говорили всё что не в вену не наркотики когда купил машину подвязал убийцей на дороге быть не хочу здорвья хватило на пару дней и ВСЁ никогда не верил что так будет так выворачивало я только мог сказать боженька помоги и МАМА вот уже вторая неделя пошла просто ХЛАМ не курю водку непью еле пишу УЖАС!!!!! вот это я писал ровно 53 минуты время запомнил а хотя есть возможность перейти через дорогу и всё будет хорошо НЕТ!!!!!!!

Мария*

Посетитель
Реакции
2
barmaleyhik написал(а):
Не курите спайсы не какого спаса не верил до последнего много товарищей кайфуш которые говорили всё что не в вену не наркотики когда купил машину подвязал убийцей на дороге быть не хочу здорвья хватило на пару дней и ВСЁ никогда не верил что так будет так выворачивало я только мог сказать боженька помоги и МАМА вот уже вторая неделя пошла просто ХЛАМ не курю водку непью еле пишу УЖАС!!!!! вот это я писал ровно 53 минуты время запомнил а хотя есть возможность перейти через дорогу и всё будет хорошо НЕТ!!!!!!!
да, не курите и не колитесь, а то вот так потом плохо будет :mrgreen:

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
По теории Николая, получается 99% населения потенциальные наркоманы и я, похоже, там же. Поскольку могу выпить пару бокалов на праздник, хоть и не курю и не принимаю ничего круче цитрамона.
Вход, мне кажется, для каждого свой - кто-то от слабости, кто-то хочет быть круче, эксперимент?.. Наследственность? Наверное, хотя мой дед пил немеряно и дымил, умер от туберкулёза. Отец курит чуть не с детства, иногда выпивает. Однако выросла более менее правильной. Социум влияет на нас, также, как и воспитание в семье. Но на меня тоже как-то не повлиял, как и на брата. Он начинал свою активную диджейскую деятельность как раз-таки в самый разгул этого дела в 93-94гг. Предлагали, насыпали дорогу, отказался. По сей день в этой области работает и к наркотикам равнодушен.
А вот привыкание, наверное и вправду зависит от собственной биохимической реакции каждого.
Ещё хотелось бы спросить, особенно у Николая. Вы говорили в каком-то из постов о том, что дети знают о наркотиках в 8-9 лет. По вашему это плохо? Я собственно за то, чтобы знали, но понятное дело преподнесенное в отрицательном порядке. Я провела ликбез своей дочери, поговорила с ней откровенно, пусть знает об этом сейчас, чем ей в каком-нибудь клубе подсунут розовенькую таблеточку и скажут: "Отведай, детка, это ж здорово!" Вот если ребенок узнает об этом от пацанов постарше и начнется это с травки, это плохо и очень. Так что уж лучше я поведаю о "прелестях" такого кайфа и заранее. Знание - сила, а её применение в нужное время и в нужном русле считаю правильным.
Anamax, хочу обратиться к вам. Прочитала вашу историю, вы молодец! Поняла, что возраст у нас примерно одинаковый, да ещё похоже территориально детство прошло недалеко. Как вы разговариваете с сыном на такие темы и сколько ему сейчас?
По поводу 3-4 лет и проб. Младшему скоро стукнет четыре, наблюдаю, что называется вживую. Если на глаза попадается что-то новое, неважно что это, значит надо исследовать, разобрать до винтика, попробовать на язык, на зуб, точно также ребенок исследует своё собственное тело, но это не значит, что у него тут же возникает сексуальное желание знаете ли и уж тем более, эти эксперименты не имеют ничего общего с наркотиками.

anamax

Посетитель
Реакции
10
Fevrallina написал(а):
Anamax, хочу обратиться к вам. Прочитала вашу историю, вы молодец! Поняла, что возраст у нас примерно одинаковый, да ещё похоже территориально детство прошло недалеко. Как вы разговариваете с сыном на такие темы и сколько ему сейчас?

Сыну через неделю пять))) Пока каких-то ТАКИХ :mrgreen: тем у нас не прослеживается, но тут, как я понимаю, надо сразу и очень четко ставить рамки - что есть хорошо, а что плохо. К примеру, начал он у меня тут "курить")))) ну так, придуривается))) Я прям проговариваю ясно и доступно, как мне эта игра не нравится, и что случается с теми, кто курит в дальнейшем. А ещё ситуация в семье должна быть, видимо, здоровой, где те правила, которые действуют на ребёнка должны распространяться и на взрослых. Сама я курить бросила пять лет назад ir76 и никто больше не курит ну и ему рассказываю. что и как и почему в подробностях. Дальше бум обсуждать темя по мере поступления. Хочу ещё сказать, что у нас. к примеру, в семье этих тем ваще не существовало - как будто нет такого явления как наркотики, алкоголизм и прочее. Это зря, конечно...Про это нужно и можно говорить с детьми - иначе они узнают всё из других источников. Единственное...наверное про то, что я сама херачила всё, что под руку попадёт я покаместь на скажу - потом, когда он будет в состоянии это понять, осмыслить..Лет эдак в 30-40))))) А-то тип будет думать, что мама смогла - так и я смогу...а это зря))))))))))))

sp

Посетитель
Реакции
8
Дети не в вакууме растут... Доводится им видеть и сморщенных алкашей бухающих на задворках продуктового магазина и торчков залипающих посреди улицы. Первое впечатление от такой картины очень непривлекательное.

А после общения с алкоголической роднёй у меня на всю жизнь алкоголь ассоциируется с запоями, психозами, похмельем и острым отравлением, иногда со смертельным исходом.

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
anamax написал(а):
...Про это нужно и можно говорить с детьми - иначе они узнают всё из других источников.
Вот в этом я убедилась, уж лучше от мамы с папой в доступной форме.
anamax написал(а):
Единственное...наверное про то, что я сама херачила всё, что под руку попадёт я покаместь на скажу - потом, когда он будет в состоянии это понять, осмыслить..Лет эдак в 30-40))))) А-то тип будет думать, что мама смогла - так и я смогу...а это зря))))))))))))
Тут согласна, особенно когда уж сам отцом станет, тогда скорее всего воспримет как надо.
Кстати, вот два случая по теме. С дочкой, я где-то тут писала, история была с ней, педофил приставал прямо на территории школы, когда утром туда шла. Вот и пришлось лекцию читать о сексе и сексуальных отклонениях в частности. А второй с мелким (которому 4 года). В магазине висит плакат, таких полно в детстве было. Советский гражданин сидит за столом и решительно отвергает предложенную рюмку. Малой посмотрел так внимательно на изображение и говорит: "Дядя это не будет, это плохое".
Мы, конечно, не идеальные трезвенники, бокал или пара вина за столом, это нормально. Но может оттого что это в спокойной обстановке. В конце концов просто расслабились, посмеялись. Дети с нами. На тему алкоголя тоже было говорено и не мало и со старшим в том числе.
sp написал(а):
А после общения с алкоголической роднёй у меня на всю жизнь алкоголь ассоциируется с запоями, психозами, похмельем и острым отравлением, иногда со смертельным исходом.
Так вот скорее всего дело в том, как это происходит. Ещё неизвестно как бы относился ко всему этому мой старший сын, если бы я не развелась с его отцом. Точно также наблюдал бы всю эту дрянь.
А муж до сих пор помнит, как он в детстве прятался под столом от разъярённой тётки.
Лично я люблю иногда вермут выпить, но не глушу же литрами и после не валяюсь на коврике у двери. Всё ж в меру должно быть.

sp

Посетитель
Реакции
8
Fevrallina написал(а):
Так вот скорее всего дело в том, как это происходит.

Вместе не жили, но общались. Происходило это в конце 80-х -- cамогонка, притон, соответствующая публика, пьяные дебоши и всякий криминал... Хронические алкаши полмесяца питались одним бухлом, кое-кто травнулся насмерть.

Fevrallina написал(а):
А муж до сих пор помнит, как он в детстве прятался под столом от разъярённой тётки.

А я в детстве прятался в щель между спинкой кровати и стеной, оттуда меня не могли достать, хотя пытались шваброй и ругали отборным матом...

Ночью пил валокордин, меня с него торкало, полчаса кайфа и сон. А иначе хрен уснёшь после такого -- трясёт от перевозбуждения.

Fevrallina написал(а):
Лично я люблю иногда вермут выпить

А я вообще не люблю никакой алкоголь, даже пиво. Пробовал, ничего приятного.

Fevrallina написал(а):
но не глушу же литрами и после не валяюсь на коврике у двери. Всё ж в меру должно быть.

Разговоры про употребление в меру формируют слишком снисходительное отношение к таким вещам.

Это всё равно что наркоту употреблять в меру... Некоторым какое-то время удаётcя.

Oleg83

Посетитель
Реакции
0
Fevrallina написал(а):
anamax написал(а):
...Про это нужно и можно говорить с детьми - иначе они узнают всё из других источников.
Вот в этом я убедилась, уж лучше от мамы с папой в доступной форме.
anamax написал(а):
Единственное...наверное про то, что я сама херачила всё, что под руку попадёт я покаместь на скажу - потом, когда он будет в состоянии это понять, осмыслить..Лет эдак в 30-40))))) А-то тип будет думать, что мама смогла - так и я смогу...а это зря))))))))))))
Тут согласна, особенно когда уж сам отцом станет, тогда скорее всего воспримет как надо.
Кстати, вот два случая по теме. С дочкой, я где-то тут писала, история была с ней, педофил приставал прямо на территории школы, когда утром туда шла. Вот и пришлось лекцию читать о сексе и сексуальных отклонениях в частности. А второй с мелким (которому 4 года). В магазине висит плакат, таких полно в детстве было. Советский гражданин сидит за столом и решительно отвергает предложенную рюмку. Малой посмотрел так внимательно на изображение и говорит: "Дядя это не будет, это плохое".
Мы, конечно, не идеальные трезвенники, бокал или пара вина за столом, это нормально. Но может оттого что это в спокойной обстановке. В конце концов просто расслабились, посмеялись. Дети с нами. На тему алкоголя тоже было говорено и не мало и со старшим в том числе.
sp написал(а):
Так вот скорее всего дело в том, как это происходит. Ещё неизвестно как бы относился ко всему этому мой старший сын, если бы я не развелась с его отцом. Точно также наблюдал бы всю эту дрянь.
Лично я люблю иногда вермут выпить, но не глушу же литрами и после не валяюсь на коврике у двери. Всё ж в меру должно быть.
Я вам посоветую, посмотреть лекцию, Марины Грибановой, "Правда о наркотиках" она где то час сорок, идет, может чуть больше, очень интересно и доступно, для людей любого возраста.

sp

Посетитель
Реакции
8
Oleg83 написал(а):
Я вам посоветую, посмотреть лекцию, Марины Грибановой, "Правда о наркотиках" она где то час сорок, идет, может чуть больше, очень интересно и доступно, для людей любого возраста.

Я смотрел, но досмотреть до конца не осилил и ничего интересного для себя не нашёл. Много пропаганды.

Oleg83

Посетитель
Реакции
0
sp написал(а):
Oleg83 написал(а):

Я смотрел, но досмотреть до конца не осилил и ничего интересного для себя не нашёл. Много пропаганды.
А что ты посоветуешь?

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
sp написал(а):
Вместе не жили, но общались. Происходило это в конце 80-х -- cамогонка, притон, соответствующая публика, пьяные дебоши и всякий криминал... Хронические алкаши полмесяца питались одним бухлом, кое-кто травнулся насмерть.
Sp, а у нас шумные праздники с танцами, минимум алкоголя, с хорошей едой и бабушкиными пирогами.
sp написал(а):
А я в детстве прятался в щель между спинкой кровати и стеной, оттуда меня не могли достать, хотя пытались шваброй и ругали отборным матом...
Ночью пил валокордин, меня с него торкало, полчаса кайфа и сон. А иначе хрен уснёшь после такого -- трясёт от перевозбуждения.
Мужа тоже трясло, но валокардина не было, приходилось так. Он эту тётку до сих пор терпеть не может, вот до сих пор и трясёт от неё.
sp написал(а):
А я вообще не люблю никакой алкоголь, даже пиво. Пробовал, ничего приятного.
Пиво хорошо жажду утоляет, но достаточно пары глотков. Пью раз в год, по обещанию.
sp написал(а):
Разговоры про употребление в меру формируют слишком снисходительное отношение к таким вещам.
Это всё равно что наркоту употреблять в меру... Некоторым какое-то время удаётcя.
Не согласна. Потому что пью не для того, чтобы "торкнуло", а из-за вкуса. Для этого достаточно бокал, максимум два и кстати, довольно редко. У нас в доме коньяк стоит уже второй год, кто-то подарил, до сих пор "пьём", даже нераспечатанный до сих пор.

Олег, а ты читал Олафа Фекьяра? Книга есть на сайте, по моему "Алкоголь и наркотики" называется.

anamax

Посетитель
Реакции
10
sp написал(а):

Слушай, ну это пиздец конечно(((((((((((
Терпеливое существо человек...
и главное, что больше всего в таких вот ситуациях убивает, что дети совершенно беззащитны. Им в ответ нечем крыть, кроме как взращивать в себе желание или уничтожить себя как вид или убиться чем-нить.А потом удивляются - почему у нас наркомания так помолодела :-x

Сверху