Да кто ж с этим спорит. Потому лучше двигаться в здоровом образе жизни.Oleg83 написал(а):Лучший вариант, вообще не болеть, что бы не нужны были лекарства. а то потом, на лекарства работать)))
Oleg83 написал(а):anamax. ну а в итоге, пришлось бороться с говном и еще бросать наркотики,не менее говняное дело. вывод, наркотики не чего не решили, отсюда вытекает, нужно ли употреблять наркотики, для решения чего то, ответ нет, потому как результат прямо пропорциональный.
Если,я правильно понял, вы хотите сказать, что в тот момент рядом не было, человека который направил бы вас на путь истинный??? а вы где были??? конечно, самый эффективный способ, уберечь молодое поколение от наркотиков, это проводить профилактику, лекции о вреде наркотиков. только должны это делать, люди которые об этой проблеме,знают, не по наслышке.anamax написал(а):Oleg83 написал(а):anamax. ну а в итоге, пришлось бороться с говном и еще бросать наркотики,не менее говняное дело. вывод, наркотики не чего не решили, отсюда вытекает, нужно ли употреблять наркотики, для решения чего то, ответ нет, потому как результат прямо пропорциональный.
Олег, ты прям выкладываешь прописные истины с умным видом)))))))
Кто же с этим будет спорить?
Вообще априори понятно, что не надо делать плохо, а надо делать хорошо. И тогда всё будет хорошо.
Если бы мне в 15 лет кто-то рассказал, что со мной будет через пятнадцать лет употребления:mrgreen: Я бы, наверное, даже не поверила. Но когда в таком возрасте начинаешь употреблять наркотики - всё видится совсем по другому.
Думаешь что те миллиона подростков, которые начинают в 14-15 лет херачить перец и прочую шнягу все таки идиоты и дебилы? Нет конечно.
Просто в таком возрасте нужен рядом старший товарищ :mrgreen: который объяснит политику партии)))) и что конкретно надо делать, когда тебе херово. Если это не родители - то значит должен быть кто-то другой. А такого, как правило, рядом не оказывается, да и вести ребёнка к психологу раньше было моветоном - он у меня не псих, типа)))))))
Так что, если бы всё было так легко и просто, то было бы всем нам счастье.
Лекции проводить обязательно нужно и как можно раньше, с наглядными фотографиями о последствиях. Но, Олег, чуть подправлю. Не только люди в теме, должны их проводить. Считаю, что ответственный родитель преподнесёт это своему чаду не хуже. Главное, чтобы было понимание проблемы, а слова найдутся.Oleg83 написал(а):конечно, самый эффективный способ, уберечь молодое поколение от наркотиков, это проводить профилактику, лекции о вреде наркотиков. только должны это делать, люди которые об этой проблеме,знают, не по наслышке.
Согласен. но человек который через это прошел, имеет большее представление о теме. например, человек который не когда не пробовал мед, сможет описать его вкус словам, в какой то степени, чем человек который пробовал его, так же и здесь. я не спорю, есть люди которые могут донести, о вреде, в полной мере. но желательно, этому обучатся.Fevrallina написал(а):Лекции проводить обязательно нужно и как можно раньше, с наглядными фотографиями о последствиях. Но, Олег, чуть подправлю. Не только люди в теме, должны их проводить. Считаю, что ответственный родитель преподнесёт это своему чаду не хуже. Главное, чтобы было понимание проблемы, а слова найдутся.Oleg83 написал(а):конечно, самый эффективный способ, уберечь молодое поколение от наркотиков, это проводить профилактику, лекции о вреде наркотиков. только должны это делать, люди которые об этой проблеме,знают, не по наслышке.
Уточню, немного. Скорее видел и прочувствовал на своей шкуре. Но, понимаешь, не все способны донести это. У тебя это получается, у многих других также, но не у всех. Также и в ситуации, когда человек не прошёл через это, но понимает суть проблемы. Для меня, например, была неожиданная ситуация, когда я незнакомому человеку объясняла, что это такое. Там молодой человек выходил из больницы (детокс). Подробности опущу, но главное, что донесла нужную информацию и он это принял к сведению.Oleg83 написал(а):Согласен. но человек который через это прошел, имеет большее представление о теме. например, человек который не когда не пробовал мед, сможет описать его вкус словам, в какой то степени, чем человек который пробовал его, так же и здесь. я не спорю, есть люди которые могут донести, о вреде, в полной мере. но желательно, этому обучатся.
Oleg83 написал(а):Если,я правильно понял, вы хотите сказать, что в тот момент рядом не было, человека который направил бы вас на путь истинный??? а вы где были???
Oleg83 написал(а):самый эффективный способ, уберечь молодое поколение от наркотиков, это проводить профилактику, лекции о вреде наркотиков. только должны это делать, люди которые об этой проблеме,знают, не по наслышке.
Это верно. Об этом очень многие детские психологи говорят. Может вот мне повезло, у нас тренер был такой мужик классный. Мы на него, открыв рот смотрели, ну и влюблялись, девчонки же.anamax написал(а):В этом возрасте дети очень подвержены влиянию. Человек сильный, волевой, вызывающий уважение автоматически становится примером для подражания. Если такой будет рядом с подростком и сможет направить кипучую энергию юности в нужное русло - наркоманов будет меньше, зуб даю :mrgreen: ))))
Ну, да. Накладывая табу на какие-либо темы, получаешь обратный результат, как правило, худший.anamax написал(а):Ведь многие вообще не касаются таких тем в своих семьях и не знают как об этом говорить. А зря. Эх, жаль нет у нас в стране такой практики(((((((((
Как сказать, первому мужу не помешало найтись. А потом тогда потоком хлынула всякая дрянь, а вот информации - ноль. Но, конечно, сейчас разнообразие форм потрясает, это факт.Oleg83 написал(а):Еще один, момент, 20 лет назад, наркомания не была так распространена как сейчас сплошь и рядом. сейчас, куда не плюнь, везде,даже спорт не гарантирует, что человек не начнет употреблять. я вон тоже был спортсменом, а начал из-за того, что все легко давалось.
Да, вы правы, в тот момент, наше общество не было готово, к такому потоку, как следствие несколько поколений, просто утратили себя. здесь очень много, взаимосвязей. например, определенная музыка, в некоторой степени, пропагандирует определенный образ жизни, ему сопутствуют определенные наркотики, алкоголь, еще что то. это схоже, с тем что принято, на праздники пить спиртное, за здоровье, то есть пить яд, за здоровье. это, укоренившиеся, стереотипы, которые, необходимо вырывать под корень.Fevrallina написал(а):Как сказать, первому мужу не помешало найтись. А потом тогда потоком хлынула всякая дрянь, а вот информации - ноль. Но, конечно, сейчас разнообразие форм потрясает, это факт.Oleg83 написал(а):Еще один, момент, 20 лет назад, наркомания не была так распространена как сейчас сплошь и рядом. сейчас, куда не плюнь, везде,даже спорт не гарантирует, что человек не начнет употреблять. я вон тоже был спортсменом, а начал из-за того, что все легко давалось.
Надо бы, да только за пару лет, а то и десятков лет это не сделаешь. Уж больно глубоки корни, этих "традиций". Кстати, а кто что взамен предложит? Мы вот в семье любим шашлычок с томатным соком, вместо алкоголя.Oleg83 написал(а):на праздники пить спиртное, за здоровье, то есть пить яд, за здоровье. это, укоренившиеся, стереотипы, которые, необходимо вырывать под корень.
Факт была. И ещё информация о ней была скрытая, всё шепотком передавалось.anamax написал(а):20 лет назад наркомания была ещё как. Просто наркотики были другие немного в моде))))))
Fevrallina написал(а):Надо бы, да только за пару лет, а то и десятков лет это не сделаешь. Уж больно глубоки корни, этих "традиций".Oleg83 написал(а):на праздники пить спиртное, за здоровье, то есть пить яд, за здоровье. это, укоренившиеся, стереотипы, которые, необходимо вырывать под корень.
И людей употребляющих наркотики, столько же было? и возраст наркомании, такой же был? не я не спорю, наркомания , вообще если на то пошло, то 5000 лет назад, уже была известна, только не имела такой моды.anamax написал(а):20 лет назад наркомания была ещё как. Просто наркотики были другие немного в моде))))))
Для меня, вообще как бы банально это не звучало, отдых-это смена деятельности. и не надо не чего придумывать, в горы, на природу, в лес, активный отдых. я вообще не понимаю, для чего употреблять спиртное. потом, сам бухой, вокруг пьяные рыла, перегар столбом, а утром, как хорошо, чувствуешь себя, просто, как заново родившимся.фу,фу,фу ggFevrallina написал(а):Надо бы, да только за пару лет, а то и десятков лет это не сделаешь. Уж больно глубоки корни, этих "традиций". Кстати, а кто что взамен предложит? Мы вот в семье любим шашлычок с томатным соком, вместо алкоголя.Oleg83 написал(а):на праздники пить спиртное, за здоровье, то есть пить яд, за здоровье. это, укоренившиеся, стереотипы, которые, необходимо вырывать под корень.Факт была. И ещё информация о ней была скрытая, всё шепотком передавалось.anamax написал(а):20 лет назад наркомания была ещё как. Просто наркотики были другие немного в моде))))))