Darinka написал(а):
Но когда организм долгое время работает в режиме дополнительной стимуляции потом действительно достаточно сложно научить его работать самостоятельно!
Адски сложно. Особенно, если профессия связана с творчеством напрямую. По крайней мере для меня в течении года вопрос стоял остро - как теперь работать-то??? Не просто типа жить и передвигаться по поверхности земли(это быстро приходит), а именно - как дело-то делать?
Оказалось, что без кайфа дело не делается и нет даже желания(про возможности молчу) начинать что-либо. Вот вам и повод шикарный для срыва.
Если под нашим быстрым кайфом любое дало становится важным и интересным как процесс, то как его сделать интересным без кайфа?
Процесс я имею ввиду...
Понадобились годы...для исправления ситуации.
Однако, как я сейчас думаю, таким типам как мы - особо одарённым и во всех отношениях шикарным :mrgreen: (нет, кроме шуток) для выполнения любого дела нужен стимул. И стимул не хилый. Нужно что-то, что будет вдохновлять и толкать на подвиги. Просто так, впахивать ради результата не интересно и быстро приедается. Нужно что-то ради чего ты (он, она) будешь это делать и ради чего будет хотеться делать своё дело.
Для меня этим стимулом в какой-то момент стала любовь - когда я лётала на крыльях любви этой :mrgreen: и из меня всё пёрло по максимуму)))))
Потом желание куда-то там поехать и заработать на эту поездку, желание обладать каким-либо материальным благом (ибо не было у меня этих всех благ в употреблении, да и вообще) потом - рождение сына и желание дать ему то-то и то-то..В общем - заморочаться и придумать для себя эти зацепки можно, если есть желание и определённая хитрость. Обманывать свою ленивую и апатичную сущность можно и нужно))))