Вход в наркоманию....

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
sp написал(а):
Начни с себя. А вообще, корни этих традиций не столь глубоки как это пытаются представить.
Уже. Историю водки не изучала, не интересно это мне, а вот то что этак в веке семнадцатом деревнями спивались, об этом читала.
sp написал(а):
p.s. тем кто хочет выпить яд, у меня тоже есть что предложить: убивает сразу, гарантирую. :D
Sp, зачем же так радикально. Я вот варианты "живые" предлагаю. Вчера с детьми в ресторане были, такой вкуснющий чай пили, на основе яблочного сока и ягод, красота!
А формулу вывести удалось?
Oleg83 написал(а):
Для меня, вообще как бы банально это не звучало, отдых-это смена деятельности. и не надо не чего придумывать, в горы, на природу, в лес, активный отдых.
Олег, поддерживаю двумя руками. И считаю это не банальностью, а золотым правилом.

anamax

Посетитель
Реакции
10
Кстати. Я против алкоголя ничего не имею))) Иногда вполне не плохо бывает посинячить немного)))
А Плохо, когда из выпивки делается культ, когда это становится неотъемлемой частью застолий и праздников и когда выпивают для задавливания стресса или проблем. Тогда да.
А так - почему нет. Сладкое тоже вредно в избытке, но иногда с чаем или кофейком - отлично.

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
anamax написал(а):
Кстати. Я против алкоголя ничего не имею))) Иногда вполне не плохо бывает посинячить немного)))
А Плохо, когда из выпивки делается культ, когда это становится неотъемлемой частью застолий и праздников и когда выпивают для задавливания стресса или проблем. Тогда да.
А так - почему нет. Сладкое тоже вредно в избытке, но иногда с чаем или кофейком - отлично.
Я тут копья обломала, пытаясь доказать, что пью, положим вино, для вкуса. Ну, не надо мне больше пары бокалов. Сейчас вот лето, жарко. Вообще только минералку и кофе, редко зелёный чай.

sp

Посетитель
Реакции
8
anamax написал(а):

И чего в этом хорошего? Выпил полстакана спирта, ничего не почувствовал. Какой в этом смысл?

anamax написал(а):

А зачем тогда вообще пить алкоголь, если не для этого?

anamax

Посетитель
Реакции
10
sp написал(а):
И чего в этом хорошего? Выпил полстакана спирта, ничего не почувствовал. Какой в этом смысл?

:shock: :shock:
Ну ты здоров, скажу тебе)))))
Если я выпью полстакана спирта - меня с мусоровозами не поймают :mrgreen:
И потом, а зачем, действительно полстакана спирта-то?

anamax написал(а):

sp написал(а):

В погоне за вкусовыми ощущениями)))) Для того же, для чего ходят в хорошие рестораны в кафе?
Вот Fevrallina писала, что любит вино. Я таких людей знаю массу. Которые именно любят вкус вина (сама я не понимаю - мне не вкусно)))) Но вот муж бывший тоже очень любил и пытался меня научить. Разбираться в винах я научилась, но вот вкусности не понимаю(((( Зато я люблю крепкие сладкие напитки типа ликёров. Эх, так классно зимой, после морозца с каким-нибудь пирожным из тоненькой рюмочки ликёрной. Это реально вкусно)))

sp

Посетитель
Реакции
8
anamax написал(а):
sp написал(а):
Выпил полстакана спирта, ничего не почувствовал. Какой в этом смысл?
:shock: :shock:
Ну ты здоров, скажу тебе)))))
Если я выпью полстакана спирта - меня с мусоровозами не поймают :mrgreen:

Высокая толерантность к алкоголю -- тоже признак нехороший.

anamax написал(а):
И потом, а зачем, действительно полстакана спирта-то?

Один спирт пить действительно незачем. Разве что, приготовить какую-нибудь настойку на спирту.

anamax написал(а):
sp написал(а):
В погоне за вкусовыми ощущениями)))) Для того же, для чего ходят в хорошие рестораны в кафе?

В кафе и рестораны я хожу точно не для этого. Мне что еда из хорошего ресторана, что из продуктового магазина -- по вкусовым ощущениям одно и то же, главное чтобы желудок потом не болел. И вообще голодать приятнее чем наесться.

anamax

Посетитель
Реакции
10
А я жизнь люблю во всех её проявлениях))) В том числе вкусную, правильную еду тоже люблю)))
Поголодать конечно полезно бывает. Особенно если что-то с организмом не в поряде. Не зря же когда человек болеет, как правило, ему есть не хочется. Но это уже целая отдельная тема для разговора.

Да и вообще - не вижу смысла отказывать себе в пище, если она приносит радость и удовольствие. Просто опять же - всё в меру.
А ты, СП, что же, вкусов не различаешь? Почему?

sp

Посетитель
Реакции
8
anamax написал(а):
Да и вообще - не вижу смысла отказывать себе в пище, если она приносит радость и удовольствие.

А я как-то вечером проблевался и получил от этого больше удовольствия чем от еды. Что за извращение?

anamax написал(а):

Наверное слишком много химии нюхал.

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
sp написал(а):
anamax написал(а):
Да и вообще - не вижу смысла отказывать себе в пище, если она приносит радость и удовольствие.

А я как-то вечером проблевался и получил от этого больше удовольствия чем от еды. Что за извращение?
Отчего же извращение? Очистился, легче стало и красота. Я как-то в самолёте траванулась, так два дня работу не могла выйти, дома чуть не ползком. Зато потом такая лёгкость. :D

Oleg83

Посетитель
Реакции
0
Ну это примерно как, не много мышьяка, совсем чуть, чуть. то же на пользу, пойдет, тоже сердцебиение нормализуется и все такое. пристрастие к еде, это тоже не есть нормой, потому как можно сильно увлечься едой и делать из этого культ, с пристрастием.

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
От еды тоже зависимость бывает! Лечится ничуть не лучше, чем зависимость от химии всякой.

Жизнь- вообще вещь достаточно вредная.

Oleg83

Посетитель
Реакции
0
Сестра Сна написал(а):
От еды тоже зависимость бывает! Лечится ничуть не лучше, чем зависимость от химии всякой.

Пища является необходимостью, для продолжения существования человека, не алкоголь, не наркотики, не какая химия в любом виде не является необходимостью, для продолжения человеческого существования, если на то пошло.

Darinka

Посетитель
Реакции
1
sp написал(а):

А это разве может влиять?? Я пониманию конечно, что рецепторы подубиты...но если честно связь никогда не искала(

anamax написал(а):
Поголодать конечно полезно бывает. Особенно если что-то с организмом не в поряде.

Мне комфортнее когда есть чувство легкого недоедания! Хотя вкусно и я люблю! А если хоть немножко переесть организм бурно протестует, и потом чувство облегчения дня на три гарантировано!))

anamax

Посетитель
Реакции
10
sp написал(а):
anamax написал(а):

anamax написал(а):

У меня один знакомы был в энее, у него вместо носа пластина стояла. Нос распался на составляющие от кокоса.
Внешне ничего не заметно, но факт такой. Прикинь, сколько он снюхал за свою жизнь короткую. И ничего так - похавать был не дурак - все ощущал, все вкусы. Так что...это что-то у тебя видимо индивидуальное. Печально, конечно.
А на счёт блёва - извращение - пудово :mrgreen: :mrgreen: Во первых - это вредно. Желудочные ферменты всякие попадают туда, куда не надо и начинают переваривать то, что не надо бы по природе вещей. Не знаю конечно - но мне кажется это не особо нормально. вообще - отвращение к пище и неспокойное к ней отношение - признак какого-то расстройства, не кажется тебе так? Нервишки видать пошаливают - нет?
Я к примеру панически боюсь отравлений и ваще - блёва боюсь до трясучки)))) Поэтому и выпиваю крайне редко и умеренно и еду по сто раз проверяю на свежесть и качество и при малейшем подозрении - в помойку!!!
У каждого своё, как говорится.

anamax

Посетитель
Реакции
10
Сестра Сна написал(а):

Зависимость от еды - это зависимость естественная. От воздуха у нас тоже зависимость в некотором роде :mrgreen:
Есть конечно перцы - те, что праной питаются. Но только не верю я им - враки это всё))))
А так-то, отчего не жрануть иногда. Главное, чтоб фигура не страдала)))) А поентому - всё в меру и в удовольствие. а если уже не в меру - тогда к врачу, лечить нервишки))))

sp

Посетитель
Реакции
8
anamax написал(а):
У меня один знакомы был в энее, у него вместо носа пластина стояла. Нос распался на составляющие от кокоса.
Внешне ничего не заметно, но факт такой. Прикинь, сколько он снюхал за свою жизнь короткую. И ничего так - похавать был не дурак - все ощущал, все вкусы.

Не тот кокс наверное нюхал. Я половину запахов не различаю и некоторые вкусы ощущаю искажённо.

Нос исправить надо, это да, но пока на реконструктивные пластические операции нет денег.

anamax написал(а):
А на счёт блёва - извращение - пудово :mrgreen: :mrgreen: Во первых - это вредно. Желудочные ферменты всякие попадают туда, куда не надо и начинают переваривать то, что не надо бы по природе вещей. Не знаю конечно - но мне кажется это не особо нормально.

Если желудочные ферменты попадают в пищевод, вызывают изжогу и иногда выливаются в горло (без рвоты) -- это называется <a href=http://ru.wikipedia.org/wiki/Гастроэзофагеальная_рефлюксная_болезнь target=_blank>гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ).</a> При этом лучше не переедать, а то будет очень дискомфортно.

А тошнота и рвота без видимых причин может возникать от перевозбуждения рвотного центра, впрочем тебе это в трезвом состоянии не грозит.

anamax написал(а):
вообще - отвращение к пище и неспокойное к ней отношение - признак какого-то расстройства, не кажется тебе так?

Отношение к пище спокойное и утилитарное. Те времена когда я мог довести себя до истощения -- прошли.

Oleg83

Посетитель
Реакции
0
Но переедать тоже не очень полезно, лучше в норму)))

Darinka

Посетитель
Реакции
1
anamax написал(а):
А поентому - всё в меру и в удовольствие. а если уже не в меру - тогда к врачу, лечить нервишки))))

Умеренность она во всем должна присутствовать. Любые крайности не есть здраво!

Oleg83

Посетитель
Реакции
0
Но допустим в употребление, вообще необходимости нет)))

sp

Посетитель
Реакции
8
Oleg83 написал(а):
в употребление, вообще необходимости нет)))

Как это нет? Без употребления наркотиков невозможно испытывать позитивные эмоции. Без употребления наркотиков не хватит сил чтобы учиться, работать, заниматься творчеством и другими полезными делами.

Сверху